Зачем тетки делают замечания чужим детям?
модераторы не переносите пожалуйста!
Объясните тупорылой, пожалуйста, в чем проблема и кто не прав?
Вчера ездили в детьми в парк птиц, Двое подростков и два ребенка помладше.
Старшие чуть отставали отнас , мы впереди . Так вот там были индюки... Типа дворик, подростки с индюками разговаривать начали... Ну типа они им что- то говорят, индюки в ответ звуки издают, повеселились короч... Ничто никого не трогал. Потом они к козлам пошли, кормили их капустой и гладили.... Подлетела бабища ( сама с муем и ребенком подростком) привязалась к моиим, " ну что"- говорит" индюков замучили, теперь к козлам пришли" ... И давай им херню всякую нести, на тему любви к животным... Мои , кстати, добрые дети, животных любят... Они вообще в кому впали, все это выслушали, потом ко мне подошли рассказали...
Недавно в парке пятилетка мой голубей гонял, кормил, гонял и так по кругу... Тоже одна подлетела, зачем мальчик птичек гоняет- сейчас птичек, потом собак и кошек! Воспитывать нужно детей! А ее кто воспитывал? Чужим детям замечания делать, которые вообще никакого отношения к жизнедеятельности не имеют!
и еще был случай , дочь моя ждала на остановке автобус, дерево рядом.. Она листик сорвала, одна мадама заявила- если каждый будет по листику рвать , что с деревом будет??? И тоже лекцию до прихода автобуса зарядила...
Это вообще нормально ? К чужим детям средь бела дня приставать?
Почему то ВСЕМ детям автора делают замечания, ни о чем вам это не говорит?
Ps в парке птиц, мои... животных пальцем не тронули, просто разговаривали с ними..
Капуста была у козлов же в загоне, они просто ее взяли и кормили с рук!
Вы УВЕРЕНЫ? Обоснуйте. Вы были там?
К слову, козлов от капусты пучит. И перекармливать животных - вредно (им полагается в зоопарках определенный рацион.
Стыдно умным детям и их умной и воспитанной маме этого не знать.
Но,если ребенок всех достал,почему бы не сделать замечание маме,ведь ребенок не один?
Больше всего замечаний направо и налево раздают совершенно нетактичные, невоспитанные люди.
В школе часто конфликтовал с учителями по поводу своих прав. Как рассказывал сам Леонид Ольшанский в интервью журналу «Автопилот»:
«Чувствовал, что у меня есть знания. Помню, учительница говорит: „Ну-ка, шпаргалку из кармана“. Я говорю: „Дайте санкцию прокурора на обыск моих штанов“. Или: „Ты списываешь, у тебя учебник на коленях. Положи его ко мне на стол“. Я: „Нет, это собственность, решение суда о конфискации собственности“. Детишки — „ха-ха-ха“. Учительница мне: „Выйди из класса!“. Я говорю: „У нас обязательное образование, не выйду“. С детских лет читал журнал „Человек и закон“»
А за что он извиняется??:-О
Мои дети, кстати, занимаются в кружке зоологов при зоопарке, любят животных, ну поболтали с индюками, сделали кучу интересных фотографий, какой то мадаме показалось, что мои издеваются, а ее амеба , достойно ведет себя, так чем она, лучше меня?!
кстати, гонять голубей и любить животных - как-то не сочетается.
давайте попробуем так. представьте, вы сидите в клетке, мимо вас течет нескончаемая толпа (наверное, работники киосков, палаток, метро и т.п. поймут о чем речь). изо дня в день, годами и десятилетиями. при чем не просто течет, но и издает звуки, размахивает руками, вопит вам что-то, ожидает реакции, а вам деться от этой толпы некуда - наши зоопарки больше напоминают камеры пыток, чем место проживания. как вам? здорово?
то, что дети любят животных - это замечательно, но, пожалуйста, поймите, просто абстрактно любить мало, нужно еще пытаться поставить себя на место того, к кому вы обращаетесь или делаете. в случае с индюками, на самом деле, не все так плохо - и дети не сделали ничего ужасного, ни женщина - она просто дала им пищу для размышлений. возможго, с ее помощью, они станут умнее и дальновиднее) ну и добрее, что не плохо, правда?)
а то, что дочка ваша сорвала лист с дерева - очень плохо. и замечание было верно - раз она сама не сообразила, что причиняет дереву вред, ей помогли подумать об этом и обратить на это внимание. потому что на самом деле, если каждый сорвет по листику - дерево останется голым. а многие родители этого не понимают и не останавливают своих детей, не объясняют им. приходится вмешиваться остальным. а что делать?
Я считаю, что если родители - добоебы и не могут своим детям объяснить правила поведения, то окружающие вполне имеют право.
ЗЫ, голубей не гоняла, ребенок не гоняет, считаю это крайне свинским занятием.
Не запрещала своему ребёнку этим заниматься.
надо вашего ребенка шугнуть. Нуаче, не руку же сломала.
У нас на тропинке у дома вечно голуби трутся, мне за полкилометра обходить, чтобы покой заразаносящих птиц не потревожить? Я тоже шугну.
Такое ощущение, что вы сразу родились такой занудной и противной теткой.
Соседский ребенок закидал ворота нашей дачи песком. Прямо комочки повисли. Выходим, тут же с мамой он гуляет. Свекровь делает этому хорошо знакомому ребену замечание, мол, нехорошо песком бросаться, я тебе сейчас по попе дам. На что мамаша 18-ти лет, едва повернув голову, глаголит: а он сдачи может дать! Вот такое воспитание у этой мамочки. Так вот, если хавать покорно этот песочек в ворота сегодня, завтра полетят камни в голову.
Там дите маму уже в такие дали посылает, невзирая на свои три года. Творит, что хочет. Она в ус не дует.
А мальчик по попе таки получил:0) Символически.
есть такие, что им все неладно и белый свет не мил, вот и доебываются, во все лезут. к слову, такие пристают не только к детям, но и ко взрослым, понятно, к мужикам не лезут, а вот к девушкам-запросто. а уж к детям-сам бог велел:-D
такие любят продавцам, н-р, мозг повынести. те же ответить-то не могут)) есть такая знакомая, которая специально ходит по магазам и достает продавцов-пар выпустить. а потом щаслииивая, довоооольная...))
самый опасный тип-такая вот соседушка... всю подноготную вашей семьи выложит при случае вашим детям, все, что знает или придумала. у нас такая была, мнооого лет назад, по деревьям лазить нельзя, бегать нельзя, кричать нельзя, ничего нельзя. ну и при случае мне, маленькой девчонке: "тяжело без папки-то?" посочувствовала, сука. у меня был отчим, о чем я не знала, думала, родной отец. надо ли рассказывать, какой это было для меня травмой и как я ненавидела ту бабку! лютой ненавистью, но что я могла сделать? мы с сестренкой воспитанные были, взрослым не перечили, а зря.
А то молодец среди овец, а на молодца и сам овца
Т.е. ребенку с мамкой мы замечание сделаем, а амбала, который матерится мы не замечаем и не видим. Ненавижу таких как вы, что больше некому делать замечаний, как трехлетке, который голубя шугнул или листик с дерева сорвал?
У голубя есть выбор - улететь или продолжать заниматься тем, чем он занимается. Если его не напрягает быть гонимым но и накормленым, чего это напрягает вас?
Не запрещала своему ребёнку этим заниматься.
Мой так вообще мелкую моторику на муравьях развивал.
Ой, прям на амбразуру кидаются:-) Я думаю, что большинство теток как раз испытывают неосознанное удовольствие, что есть на кого наехать в большинстве случаев безответно.
мне всегда смешны такие замечания.
У моего дома рос куст бульдонежи. Такие красивые белые огромные цветы, мама сажала и ухаживала. И практически каждый проходивший мимо считал своим долгом оторвать веточку с цветком. Куст ободрали так, что на него без слез было не взглянуть. Тоже, наверно, считали, что с одного раза ничего не будет. Больше мама ничего не сажала.
Так и образуются КУЧИ мусора. А начиналось все с одной бумажки.
Помню, была у нас клумба под окном. И вот, смотришь в окно, многие, просто проходя мимо, протягивают руку и отрывают цветок ... у самой вершинки... пройдут несколько шагов и бросают на землю. Начиная с детей, которые только- только начали сами ковылять. Ну с ними понятно, увидели яркое, и хвать. Но взрослые-то почему не останавливают? Потому что такие же уроды, так же делают. Постоянно на тротуаре валялись эти оторванные головки цветов.
А сделаешь замечание, еще и окрысятся.
подумайте, ведь даже если вам не жаль дерево как живой организм, оно вам необходимо для дыхания. не разрушайте природу хотя бы просто так, без повода. и так уже природы все меньше.
Я не знаю, можно ли делать замечания другим, но сама себе позволяю;) Правда, только в особых случаях.
я, если честно, оооочень редко позволяю себе замечание делать. если только вижу, что детишки с наслаждением ломают дерево - отрывают, листья, ветки, взбираются по деревцу, а оно гнется под ними как лоза, мамашки же взирают на это с идиотскими улыбками. или вот сделала замечание подростку, бросившиму в разгар прошлогодних пожаров, окурок на газон с засохшей травой. потому что загореться могло запросто.
жаль просто, что многие не видят криминала в том, чтоб погонять голубей, общипать деревце, бросить мусор на тротуар или на газон, оставить в лесу помойку после пикника. страшно и противно.
Дочке очень помогает.
Поделитесь бесценным опытом!
Да, у нас регулярно случаются разговоры о том, что нельзя топтать клумбы, нельзя рвать цветы, нельзя убивать бабочек, нельзя мучить кота... На фоне всего этого листочек и голуби - реальная фигня.
Ощущение, что вы вообще на другую тему со мной разговариваете.
Лично я не знаю как реагировать (пока не сталкивалась), но не считаю правильным делать замечания чужому ребенку, если его поведение не угрожает жизни и здоровью самого ребенка и окружающих.
НЕ УГРОЖАЕТ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ - даже капсом напишу:) По-моему, из этой формулировки абсолютно понятно, в каких ситуациях замечание допустимо, а в каких нет. Листочек и голуби - однозначно не повод. А вот драка или причинение боли животному - повод. И мне бы очень хотелось, чтобы с этим моим мнением было согласно большинство окружающих, ибо тогда наступит мир во всем мире:)
А удар без последствий не есть угроза здоровью.
Мир во всем мире наступит тогда,когда люди,в т.ч. и дети,будут вести себя по отношению к предметам одушевленным и нет РАЗУМНО,т.е. не только не драться,но и листочки не рвать,птиц не гонять,качели не ломать,в песок не писать и т.д.
Мой ребенок гоняет голубей. Ваш это наблюдает и получает травму.
Вы подходите к моему и говорите: "Мальчик, не гоняй голубей".
Мой: "Почему?"
Вы: - ?
ПС. Да, я тоже за разумность, и считаю, что иногда можно и листочек сорвать, а вот делать по этому поводу замечание - неразумно.
Но другой (постарше и посильнее вашего) может и ударить(у него тоже проблемы).Может слова произнести,которые вашему и не снились по отношению к нему.
Ситуация реальна. Сама наблюдала. Причина - отношение к природе.
Замечания ребенку тоже считаю неразумными,только матери- не реагирует: уходить от неадеквата.
А я, позволяющая гонять голубей - больна на всю голову?
Ой, идите-ка вы... в "жЫвотные":))))
Но вы определили рамки дозволенности для своего ребенка,исходя из своих убеждений. Другая мама - свои рамки,третья - свои. И эти рамки не совпадают,поэтому замечания и конфликты будут неизбежны.К этому надо быть готовым,т.к. "болен" здесь каждый,по мнению другой стороны.
Животных я как-то не очень люблю,голуби вообще вызывают чувство омерзения,но это не значит,что их гонять надо. Они(голуби) еще и мусор поднимают,взлетая,и перья-пух роняют,и все это летит в лицо сидящим рядом.Вполне возможно,замечание ребенок получит из-за этого,а не из-за любви человека к птицам.
Сорвала лист во время ожидания..
С голубями я не права , конечно, голубей в парке много, идем вроде все ок, парень под контролем, а через пять секунд уже бежит за ними.. А если вокруг ему подобные, то результат таков! Над этим работаю!
Нормальные люди ребенка чужого одергивать не будут по пустякам. Если только что-то из ряда вон будет - угроза чьей-либо жизни/здоровью, тогда вмешательство оправданно.
Ну все дети разные, вот мои вроде подростки, а все равно еще дети малые, и стесняются и переживают, когда посторонние к ним пристают в агрессивной форме! Они еще не понимают с какой целью, чем все это закончится... Мои совсем не агрессивные, добрые девочки!
Занимайтесь своей жизнью, а чужие дети не ваша забота! Вот чесслово! ничего в этой жизни не изменится, если вы сделаете замечание девочке( которой 13) , чище не станет, веселее не станет, зверей из красной книги не спасете !
Я написала: "Если мой ребенок ломает дерево или мучает животное, или обижает малыша, то я сама ему мозги вправлю." Это означает, что я слежу за своим ребенком и НЕ ДОПУЩУ подобного.
И да, поясните, с кем вы сейчас разговариваете, то что не со мной, я уже поняла.
При чем тут вы? Топ исключительно о вас? Вы следите, другие не следят, я привела вам конкретные примеры. Выяснить, кто из родителей допустит, а кто нет, подчас не представляется возможным. Особенно, если родителей рядом не наблюдается. И даже если наблюдается, то нет гарантии, что ребенку что-то за это будет. Пример такого случая я также привела: мальчик неоднократно мучал животных, родители ничего не предпринимали.
Дикость какая то лезть в чужие семьи со своими нравоучениями!
По вашему первому посту могу сказать что я бы не стала делать замечания, хотя, своего ребенка учу любить окружающий мир.
Почему соседи этих выродков проходили мимо мне теперь уже стало понятно по этому топу, трогать-то чужих деток низззззяяяяя, надо родителей искать или милицию. Только вот животному после этих поисков уже не поможешь. Сколько ему надо, тому котенку?
Ваши девочки подрастут, пойдут вечером по парку, к ним пристанут подростки пьяные.
И все будут проходить мимо отвернувшись - потому что "Это вообще не мое дело! Меня это мало того что не касается, не трогает .. ни чуть..."
А если Вы руку сломаете и будете в луже лежать посреди улицы?
А если Ваша машина загорится, а все будут ехать мимо.
И у всех мысли - какое мне дело, мне ПОФИГ.
(ттт)
Я конечно помогу , старому, больному , тому кому НУЖНА ПОМОЩЬ !
Помощь понимаете ??? Угроза жизни , все остальное , не мое дело !И не Ваше тоже !
Как Вы будете определять степень угрозы? Вы уже настроены, что это все не Ваше дело.
Дети кидают камнями в кошку - пофиг, пройду мимо.
Дети кидают камнями в другого ребенка - пофиг, пройду мимо.
Дети постарше кидают камнями в грязного, вонючего бомжа - пофиг, пройду мимо.
Подростки избили до смерти одноклассника и никто не вмешался - потому что Вам же пофиг, Вы что, всматриваться будете, чем они там занимаются? Вы пройдете мимо.
Вспомнился случай. Деть разогнал стадо голубей на площади перед рынком. Фсе, трагедь, епыть! Вот прямо затоптал пташек насмерть. Че им будет-то? Подлетело одно такое... чудо. Стало возбухать. Я КРАЙНЕ ВЕЖЛИВО (я умею, есличо *ржот*) попросил "Мадам, могу я вас попросить не делать замечаний моему ребенку". Ой, бляяяяяяяяя, че тут началось. Вот удивительно мне - у этого теточного имбецила че, ваще инстинкт самосохранения помер, шоле? Кароч, я через 2 секунды сдалси и выдал в обратку ТАКОЕ!!! Из того, что можно тут сказать это было "мать" и предлоги с местоимениями *ржот*
А самое интерЭсное - тетко МГНОВЕННО заткнулось, молча развернулось и ушло! Вот пАчиму, када я вежливо озвучиваю просьбу это не работате, а обложенная куями с головы до ног бабец сразу все пАнимаит?
- Мальчик, не обижай, пожалуйста, котёнка, ему больно
- Слыш, кабыла, на куй пошла от моего сына)))
Рядом влюбились в турка))
К слову, я своей малой объясняю уже в 1.5. года, что цветочки в лесу можно ТОЛЬКО нюхать, смотреть, любоваться. Не более. Стараемся бережно относиться ко всему живому. Это понятия мне кажется нравственности, в каждом закладывать надо. Хотя сама, помню не одну муху на плите поджарила..))))))))))
Тут уже я не выдержала, и спросила у дамы: а нафига?
Еще и риск быть посланной далеко и надежно не так велик: мало кто при родном дитятке захочет многоэтажно выражаться. Более того, эти защитницы листочков, цветочков и голубей, если безобразно будет себя вести здоровенный пьяный мужик, даже в милицию обратиться побоятся, у них тогда другая песня найдется: свое здоровье дороже.
пы.сы. Мои дети рвут и цветочки, и листочки - хоть охапками, хоть вениками, но в пределах моего же дачного участка. В парке или лесу могла сама им сорвать листик или цветок, когда совсем малышами были. А голубей я их учила не гонять не ради голубей,а для того, чтобы минимизировать контакт с говном. Голуби - те же крысы, только с крыльями.
Я другой аноним, если вы не поняли, так что будьте любезны, аргументируйте, почему мама и ребенок, рвущие цветы на своей даче - говно?
То, что голуби часто являются разносчиками заболеваний, это общеизвестный факт. То, что от них летит всякое "говно" - по-моему, очевидно.
Сорвать в парке листочек или цветочек для маленького ребенка - ну чесслово не вижу ничего говенного!
Так что очень вас прошу (уже в третий раз), аргументируйте свое высказывание. Если аргументов у вас нет, а есть только эмоции и непонятно откуда взявшееся право оскорблять незнакомых вам людей, то диалог с вами сворачиваю в силу бессмыслености.
"почему голубей считают переносчиками заразы
Путь: Ожоги первая помощь > Орнитоз > почему голубей считают переносчиками заразы
1. Указанные уже орнитозы, возбудители различны, как некоторые виды пухоедов, так и многие виды клещей.
2. Постельные клопы, в нашей зоне, а в тропиках Америки различные виды других кровососущих клопов (поцелуйный клоп и триатомовые вообще, латынь не пишу, т.к. мэйл бредит и жалуется на латиницу через раз), последние помимо кровососания, что само по себе малоприятно, переносят множество природно-очаговых трансмиссивных заболеваний.
3. Те кто вскрывал городских голубей знают, какое количество различнейших паразитических червей содержит в себе среднестатистический "гуля". Большинство из них для человека не опасны, но есть и меньшинство...
4. Аллергии, как на продукты жизнедеятельности голубей, так и на некоторых их паразитов, которые сами по себе для человека не опасны.
5. Ну, а разносчики они потому, что селятся в основном в городах, в жилье человека, при этом осуществляется довольно тесный контакт с бытом людей."
Люди говно, а голуби для вас все? Ну, точно с рождения.
и что вам мешало минимизировать, собственно?
Да, вы правильно ниже сказали, все такие замечания не беспочвенны. Другой вопрос, что почва для них частенько — дурное настроение того, кто делает замечание. Особенно, если замечание делают непосредственно ребенку.
В общем, смысл в том, что не теткино это дело делать замечание моим детям, но самим тоже нельзя клювом щелкать и детям ничего не объяснять в этой жизни.
Зы: люблю провоцировать дур.
Подлетела бабища
... И давай им херню всякую нести
Вот и все! Друг друга стоят.
Ситуация в мае была : дочь 4,5 лет рвет одуванчики, собирает их в букет, хочет подарить мне. Плетем порой веночки из них. Собирает ребенок их рядышком с детской площадкой никого не трогает, радуется. Идет бабуля мимо, с виду божий одуванчик, в панамке, с сумкой тележкой на колесиках - и каааак давай орать-отчитывать дочь, за то, что та рвет одуванчики! %) Мол если все будут рвать, то от них ничего не останется, какая бессовестная наглая девочка. дочь в недоумении.с испугом в глазах идет ко мне, я говорю чтобы не слушала бабулю, должна меня слушать, а не чужого человека. та продолжает орать, что рви-рви, будешь такая же как и мать, бессовестная, остановить ребенка не может. В общем я отношусь с уважением к пожилым людям, но тут случай исключительный - бабуся не поняла по хорошему, пришлось нагрубить... Уходила, орала когда уже далеко была от площадки.
К слову, на площадке сидели девочки-подростки, тоже рвали одуваны и плели венок - им ни слова.
ЗЫ: Вот чесслово, я из-за этого никогда не гуляла на ДП, потому что местные мамашки меня просто выбешивали этими "мы, сисю кушали" и т.д. Просто мамаша сюсюкающая с малышом, выглядит более естественно, нежели тетушка зе писят, пускающая слюни при виде Бобика и обращающаяся к нему не иначе как "сынок" или "доча".
Не, ну не могу)))) "кожаный колобок"!!!!
Ибо я не чокнутая тетка, дующая в жопу пускай породистой шавке и сгоняющая детей с д/площадки, потому что ее йобнутый Шарик нервничает.
А вы кокраз из таких, что аж, наверное, затряслись от того, что кто-то посягнул на честь бесполезных гавкающих существ?
Запомнила еще эпизод из детства, когда я подняла венчик цветка из палисадника. молодая женщина с коляской из нашего дома стала отчитывать меня, что я рву цветы. А я не рвала!!! Пыталась объяснить ей, она меня перебивала и повторяла "что ты говоришь..." До сих пор помню то ощущение вселенской несправедливости. и беспомощности. Это я к тому, что учить у нас любят по поводу и без. Причину вижу во внутреннем конфликте, когда надо прокричаться, показать, что ты сильнее, умнее, лучше. Я не беру случаи, когда, действительно, надо вступиться. В этих случаях такие доброхоты, как правило, молчат.
Не надо переоценивать хрупкость их нервной системы, дети для них - это совершенно минорная помеха, больше сердобольные тетки переживают, чем сами птицы.
Вот как-то сама вступилась за голубей. Стояла ждала знакомую у метро, рядом пара с девочкой лет так 5-7. Они разговаривали, девочка с голубями играла. Их там просто море было. Так вот бегала она за ними,а потом одного за хвост схватила и держит. Тот бедный пытается улететь и не может. Тут уж я вступилась, т.к. родители не реагировали. Но тут понятно, а от того что она махала на них руками особого урона явно не было. Тем более что они обратно возвращались постоянно, значит не так уж им прям плохо.
Но мальчишка все время лезет на него, мешает совместной игре (дети играют вместе) и т.д. Родителей не видно. Мой спрашивает "где твои родители?", тот не отвечает.
Я вмешалась и при очередной попытке залезть на моего, строго сказала (дословно): "не лезь на Руслана, он не дерево, прекрати". Тут же подскочил папа (откуда взялся?) и с криком "что случилось?" ко мне. Я объяснила.
Инцидент исчерпан. Мальчик больше не мешает.
По Вашей логике, я должна была промолчать?
То она считает, что кто-то ребенка при холодной погоде прогуливает, то парень девушку непристойно обнимает...Везде вмешается. И обьижается, что мол люди иногда "агрессивно" реагируют, а ведь она "по-хорощему".
Страна советов, короче....
Распустились в начале лета пионы, огромные шапки такие, красотища! Сначала один сорвали, потом другой, потом третий... Остался один-единственный цветочек. Иду из магазина. Девица, не знаю, сколько лет, уже грудь наметилась, с диким гигиканьем подлетает к этому цветку - хвать! - срывает! Мама и еще одна дама молча стоят, ждут. Понюхала и бросила. Подбежала к маме, все три похихикали, дальше пошли. Я промолчала, потому что то, что рвалось наружу, было непечатным, а печатные слова пришли, когда компашка уже отошла на приличное расстояние.
Тоже, видимо, в детстве никто никогда никаких замечаний не делал. А теперь уже поздно, наверно.
Вот думаю, а какое дело в принципе, что кто смотрит, делает, при этом не мешая другим и не выходя за рамки приличия и дозволенного?
Корону сними, королевишна! Да и доця твоя на принцессу вовсе не похожа:-D И при чем тут неврология?;-) У дочери экзамен по этой дисциплине?
Читайте Основной закон нашего государства:-Р
Только что шла из магазина, видела как мальчик лупит сестренку в прогулочной коляске за то, что та хнычет. Ваши дети - сами и воспитывайте. :-P
Далее мой ребёнок со слезами брасается ко мне: "Я не хочу больше прыгать!" Я её забрала отошли в сторону, спрашиваю что случилось. Она говорит что дядя её отгругал. За что? Не знает.
Тут подходит этот мужик и говорит я её отругал за то, что она плюнула на батут. Я растерялась потому что ребёнок у меня никогда не плюётся, да и я смотрела на неё всё время, ничего не заметила. Могла капнуть слюна, т.к. дети прыгают, смеются. Никакого пятна от "плевка" на батуте я не увидела, если что и было, то видимо своими носками она его тут же и вытерла.
Вообще как-то странно мне это всё показалось.
Ребёнку 3 года, на любые замечания на повышенных тонах она реагирует рёвом. Неужели нельзя было мне сказать что ребёнок "плюётся". Неужели я бы не объяснила своему ребёнку как себя вести, не вытерла бы батут?!
Так и ушли.
А по существу,я ж написала,либо не реагирую,либо говорю что их мнение меня не интересует,ну а если же на дитятку наехал кто-то,то пущай на себя пеняет!
Я хочу-хочу пенять на себя. Накажите меня немедленно!
имхо это не лечится, всегда найдтеся какая-то полоумная с альтернативным взглядом на все. Можно только детей научить пропускать это мимо ушей
"Просим Вас соблюдать правила поведения в нашем парке:
- Пожалуйста, не кормите животных. Этим Вы можете причинить им непоправимый вред
- Не шумите возле вольер, птицы любят тишину и покой
- Внимательно следите за детьми, не позволяйте им подходить близко к вольерам"
Про запрет кормления и штраф в 1 тыс руб. написано даже на табличках возле вольер, однако воз и ныне там... Я подошла пару раз к таким детям и их родителям, и озвучила им табличку, после чего кормить они перестали, видимо читать не умеют или тупорылые