Как правильно?
На работе умерла на днях женщина 48 лет, рак, ребенок примерно лет 15-16. жалко жуть. Сижу в раздрайве третий день, общались мы с ней много, должности параллельные были.
Была я сегодня у врача, он когда-то занимался вылавливанием некоторых злокач. опухолей на ранних стадиях, слово за слово он и говорит, при такой второй операции надо было путевку в круиз по свету брать. И вот думаю непереставая, может врачам надо было ей сказать, что дело так обстоит. Понимаете, последние свои два года она провела на работе, у нас очень много работы было, изменение структуры, системы финансов не вылазили из кабинетов. Выслушивала дрязги руководства. претензии подчиненных,коллег, в отпуске не была. А может она бы с ребенком время провела и с мужем, по стране или за границу прокатилась. Да и просто бы на ребенка лишний раз посмотрела и погуляла.
И мои ощущения, что она не очень (до последнего обследования) представляла картину.
И, мне кажется, в любом случае о сроке речи быть не может. Врачи - не боги. Врач может максимум говорить о статистике по пациентам с аналогичным заболеванием в той же стадии.
Трудный вопрос. Однозначного ответа, мне кажется, нет на него.
Это от характера каждого конкретного больного зависит..