Ура я видела адекватную мать!
Вчера гуляла на площадке, рядом сидели две мамочик с месячными лялечками на руках, мой шалопай бегал с друзьями на площадке. Тут внезапно я почувствовало резкую боль в ноге и увидела, что что-то отскочила. Как Шерлок Холмс я провела быстрое расследование, и увидела в кустах метрах в 20-25 от нас мальчика с пистолетом с пульками. Моему праведному гневу не было предела, ну ладно я, я переживу такой выстрел, а если б в лялек попали! Я пошла к мальчику, и начала проводить проф беседу: показала где я сидела и куда он случайно в меня попал. Тут из кустов выбегает мама, дослушивает мой монолог, потом практически со слезами на глазах берет меня за руку, и умоляет, еще раз обоим детям объяснить, что они не правы. Так как ее дети не во что не ставят! Я рассказала, все про последствия данного поступка, что маму и посадить могут и т.д. за их поступки будет отвечать мать. Вообщем, когда я уходила с чувством выполненного долга, видела как дети бросились на маму, которая реально рыдала, и начали просить прощения... Вообщем мне понравилось!
А кто купил детям опасную игрушку и разрешил ее взять на улицу?!
Лучше б ее дети гоняли голубей,рвали листья,ругали индюков и кушали сисю!!!
И что-то не заметила из рассказа,что мать эта хоть как-то контролировала этот вопрос и что-то объясняла.
Проще эти игрушки не покупать,чем искать это безлюдное место.
Вот сколько знаю семей,все против этих игрушек.
Стрелять на даче,когда вокруг соседей нет. И на хранение детям не давать.Единственный выход.
Какую-то полную херню вы прогнали!:)
читайте внимательнее
Именно такой Вам видится адекватная мать?
Или вы думаете,что своим замечанием вы обезопасили всех и перевоспитали всю семью?
Сама с возрастом стала чаще молчать, когда дети нарываются на грубость на улице - да, сами виноваты - сами получили.....
Что-то у меня другие понятия об адекватности были....
Из-за чего тогда сыр-бор?! Случайно попали предметом,который не причиняет вреда! Сидели бы себе спокойно!
" Может хватит ставить штампы на людей, если они раз оступились и сделали что-то неподумавши, это абсолютно не значит, что они конченные отморозки и их место в тюрьме "
Стоп-стоп-стоп! Это где я про конченных отморозков и тюрьму писала? Цитатку мою,пожалуйста,мастер фантазий!
Я сама такие пистолеты запретила после того, как мой кот почти что остался без глаза. Тоже никто ничего плохого не хотел. А беднягу спасала половина Зоовета в итоге.
Так вот - дети могу со мной спорить, но если я запретила брать эти пистолеты - они их не возьмут.
А середина, взаимоотношения взрослый-ребенок, авторитет родителя. Когда ребенок понимает границы дозволенного.
Тогда вы наверняка знаете,что ваши стописят нельзя-это почти пшик,а вот если чужая тетя вставит "люлей"(хоть словесных)-это отрезвляет.Моего отпрыска точно:) ,у него всегда шок когда его кто-то чужой отчитывает.
Я иной раз прошу врача/учителя/милиционера/соседа по даче по-строже разговаривать с ребенком, чтоб он посерьезнее относился к своим поступкам.
У меня детей нет. И видимо именно поэтому я отлично понимаю, что бредовее этого мамского поведения не придумаешь. А вам, прежде чем детей рожать, надо было хорошенько подумать.
И как раз когда у мамы есть четкое понимание, какие игрухи будут у ее ребенка, а каких нет, - вот как раз такие мамы и не хотят, чтобы их детей "воспитывали" чужие посторонние люди. А маме, которой пох, то и пох, кто там чего им будет говорить.
Я не знаю, что было бы, если бы эта пулька попала в малыша, может и нечего. Но наша жизнь состоит из случайностей. И можете кинуть в меня камень, если ваши дети всегда понимают вас и слушаются. Это тогда не дети, а роботы без собственного мнения и наличия личности! Удачи в воспитании!
Мать чуть ли не на коленях умоляет, чтобы дети послушали незнакомую тетю. Дети слушают и сразу исправляются. Причем, тут же начинают успокаивать мать, которую ни во что не ставят. :-)
Адекватную маму чота жалко. Не справляется с детьми до слез(
Адекватная тетя, хмуря брови, вторила бы адекватной маме.
ЗАНАВЕС.