одежда дочери на работу
Моей старшей дочери 22 года,только закончила институт,временно устроилась на работу медицинским представителем,каждый день ходит в больницы,белый халат не нужен.Она очень маленького роста-150,вес 38 кг.Ходит на работу в коротюсенькой джинсовой юбке с рваным низом,нитки почти до колен висят и на совершенно плоском ходу,ее уже 2 раза приняли за ребенка и предъявили претензии.Еле уговорила ее пойти купить туфельки на каблучках ,так обойдя ВСЕ,она выбрала туфли на высоченном каблуке и,в итоге,пошла сегодня в них и в другой юбке(без рванья),еще короче,ножки,как спички.Мы с мужем работаем в этой клинике и мне стыдно.Считаю,что ее вид должен быть офисным,но она меня не понимает.Род ее деятельности включает общение с докторами и пациентами.
Я не права???У нас конфликт.....
У нее есть руководство? Они в курсе, что она Ваша дочь?
Есть у нее какиенить авторитеты? В больнице кто-то может с нею поговорить на предмет аутфита на работу?
Вас она все равно не послушает, только разругаетесь. Она наверняка считает Вас не очень модной дамой.
Надо чтоб ей руководитель сказал.
И это все только в том случае, если ее вид действительно неуместен, и Вы не придираетесь.
А почему это "не так"?:) Так! Вы описание не прочли что ли?
Мало ли, что думаю я, вы или Иван Иваныч :).
UPD. Если этих нормативных документов нет, а девочка не прислушается, то в лужу сядет уже начальник. Так что тут тоже надо быть аккуратной с советами и предложениями. Автор уже один раз побежала впереди паровоза - устроила дочку. Но пока что она одна из-за этого напрягается.
Выход. Жить отдельно, дождаться окончания временной работы (при коллегах развести руками "эх, молодежжж" и все нормально) и более не устраивать ее на работу и не таскать в магазины (можно погулять по магазинам, если обе захотите).
И умойте руки. Дальнейшее, действительно, не ваше дело.
Если нет - пусть замечание делает тот, кому она подчиняется. На Вашем месте я бы попробовала на это начальство выйти, раз в одном месте работаете, и сказать, что если он сочтет необходимым сделать девочке замечание по поводу одежды - пусть делает, с вашей стороны никаких обид не будет, только поддержка
Меня сестра всего на 5 лет младше, и то не слушалась, когда я ее устроила к себе на работу - ходила как бомжиха. Мне канеш стыдно было за нее, но работа была такая, что ее никто кроме пары коллег не видел. Поэтому я как-то "забила" на это.
В данном случае ей должны "вставить" сверху.
Поговорите с ее руководителем.
Сама разберется, не маленькая. А если Вам кто начнет предъявы делать на счет ее внешнего вида, так и говорите - большая уже, не мое дело. Все.
Я чесгря сначала так и подумала :)
Это еще сложнее - Вы для нее не автортет ни дома, ни на работе. И других авторитетов нет вообще, потому что "мамочка начальник".
Меня не устраивает только ее дресс-код,а работает она хорошо.
Вы такой вид потерпели бы от наемного работника?
Делая ей поблажки Вы сбя дискредитируете перед другими сотрудниками.
Если ответы нет, то просто подождите, пока ее временная работа закончится.
У нее два варианта
1. соответствовать своим внешним видом вашим требованиям и статусу компании
2. идти накуй и плыть самостоятельно. В этом случае не забудьте перекрыть деньгопровод
Однажды подруга попросила у меня куртку для поездки, а мне взамен оставила свой плащ. Мама когда это увидела, сказала, что не допустит, чтобы я в чужом плаще шла на работу. Типа она не сможет коллегам объяснить его происхождение. И я ходила в каком-то старье, пока подруга не вернулась.
Мне легче всего ее отправить на другую работу,но это деньги из семьи,а мы сейчас квартиру выкупаем,чтобы старшей оставить.
Возможно,я хочу услышать-считаете ли этот внешний вид нормальным или нет????
Если ВЫ Главрач в клинике, то должен же бытьу Вас Кадровый отдел? Пусть HR с ней поговрит по поводу внешнего вида.
Вы - шеф и наставник, говорите ей, мол, на этой работе ТАК ходить не надо, а надо так и так. В свободное время - хоть голой. А на работе - как я скажу. Если это без слез, вздохов, качаний головой, обид и угроз - должно сработать.
Захотела мини, ок, оставь костюм на работе и переодевайся.
Но замечание должен сделать кто-то другой.
В комм.фирме такую беседу поручили бы менеджеру по персоналу. В больнице - Вам лучше знать.
Сама ненавижу правила, НО работа - есть работа. Да и лично мне тоже было бы неприятно с таким представителем общаться.
1. Медпредставители НЕ общаются с пациентами (см. первый пост). Это нарушает Закон о рекламе РФ N 38-ФЗ - в частности, статью 24, пункт 8. Цитирую:
8. Реклама лекарственных средств в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам врачей, методов лечения, а также изделий медицинского назначения и медицинской техники, для использования которых требуется специальная подготовка, не допускается иначе как в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.
Надо сказать, что это требование на практике соблюдают. Практика, когда медпреды общались в пациентами, умерла ещё в 90-е годы.
Автор, как опытная бизнесвумен, разумеется, этого не знает :).
2. Автор работает то на фирме, то в клинике
http://eva.ru/topic/63/2739002.htm?messageId=68845602
http://eva.ru/topic/63/2739002.htm?messageId=68846345
Я являюсь эксклюзивным представителем в регионе трех фирм,продающих имплантанты для костей,а не фармпродукцию(писала выше).Также продаем жидкие эндопротезы,которые являются изделиями медназначения.Поэтому мы встречаемся с пациентами-приносим каталоги,показываем железо,приносим счета на оплату,после того,как доктор подобрал металлоконструкцию.
И расслабьтесь.Это не разводка.
Мы на Украине.
Вчера вечером она с пеной у рта кричала,что если она выполнит все мои требования,то у меня новые появятся,что ей паранджу надо носить,словно я ее красоту прячу.
На работе - профессионализм. Если бы она снималась в рекламе, возможно, красота была бы на первом месте ))
Распущенные волосы, кстати, очень многих раздражают.
ну еще если это сработает можете придумать что мол уже говорят за спиной что она выглядит не солидно... но это конечно может вызвать еще больше агрессии..
я помню мою секретаршу как то отправили домой переодеваться, я даже не в курсе была. она на работу в декольте притащилась.
а так у нас офис менеджер всех строит, если вид не соответствующий дает по мозгам.