Обжираловки в гостях после 18.00
Сподвигла тема "ДР свекрови или как выбрать меньшее из зол"- то, что там многие пишут - "уважте свекровь - РАЗ В ГОДУ не развалитесь типа от того, что пожрете после 18 (к тому же всякого мучного-мясного)". Может это пишут худышки без лишнего веса? И вы правда на дни рождения ходите раз в год? И родни/друзей у вас совсем других нет?
У меня каждый день рождения практически вот такая битва((((( МЛЯТЬ!!!!!! Какая я злая((((((((Ведь КАЖДЫЙ также говорит :"Ничего ты типа не развалишься поев на моем дне рождения" (имеется ввиду тоже поздно, жирное, мучное). Или такое говорят: "Да что - у тебя диабет что ли?" или "Да ладно - вон я насколько толще тебя и ем" и т.п.
Может у меня много родни и много друзей, любящих помногу готовить - но каждый практически считает себя у меня единственным в году (если бы такие обжираловки были действительно раз в году - я бы пережила).
Я не особо жирная, но после родов поправилась и меня мой вес не устраивает, похудение дается с огромным трудом, пошла к диетологу (она мне рассчитала именно как мне надо питаться и я очень стараюсь этого придерживаться).
В опчем я тут в топе просто повопить, если что ))))))), уже от беспомощности почти что((((((а может кто и совет какой даст...?
важно не время приема пищи, а её качество!
вот устроили проблему не из-за чего.
если нет то досвидос.
отвечаю как похудевшая на 14 кг, ограничив ряд продуктов и перестав есть после 18.
но тут важен такой момент - у меня ранний завтрак при этом
Обычно таким, как автор, хочется привлечь всеобщее внимание к своей персоне, поговорить о своих великих жертвах и как неправильно окружающие живут. :) Отсюда и топег.
Не знаю, мне кажется, между 6 и 9 поесть как раз нормально, чтобы до сна успело улечься.
А если худеете - можно просто ограничить порции и в течении дня до этого есть поменьше, чтобы соблюсти калораж.
Так вот. Я не ем после 18-ти и не ем ряд продуктов (майонез, например, соленья, копчёности). И ни разу в жизни не встречала человека которого устроило бы моё "нет, спасибо".
Больше всего меня лично угнетает ситуация, когда говоришь, что у тебя режим, и тут же начинаются всеобщие обсуждения, сравнения, насильные впихивания еды (да не будут удивлены те, кто говорит, что взрослого человека невозможно заставить - не заставят, но нервы изрядно попортят), но и тут главное проявить несгибаемость характера))
ВСЕГДА.
И дома чай пьет. С печенькой.
И тощая.
Конечно, если вы будете есть каждый день так исключительно на ночь - то вес будет расти, даже если вы днем будете мало есть, потому что метаболизм замедлится, но за один день в месяц этого не случится.
вообще культ еды не люблю и в гости хожу какбэ не для пожрать
Знаю даму, которая всю жизнь НЕ ест после 16, а не после 18. Ей так удобно. До 16 она ест что угодно ваще без ограничений, хоть пельмени, хоть оливье, хоть торты с мармеладами. Стройняга редкая:)
И нельзя отказаться все это съесть, это значит - отвергнуть ее любовь. При этом мы с мужем оба на диете по рекомендации врачей :-(
Я умоляла ее не готовить так много... Но у каждого свой язык любви и другого языка она не понимает...
Если бы Вы положили себе 2 ложки салата, размазали бы их по тарелке и сидели хохотали с друзьями, а на вопросы положить ли еще кивали б головой.. все бы было отлично!
НО! Дело в том, что Вам не хватает силы воли не ЖРАТЬ! Вы лопаете без ограничений, а на утро вините всех вокруг (только не себя!!!) Так ведь?
И вобще БЕСЯТ тетки под 100 кг, которые по 10 лет на диете, всем об этом рассказывают, кривятся "я это не ем, то не ем" и в итоге всю жизнь в одном весе!
Так же и в гостях - можно яблочки погрызть, салатик поклевать.
НО своих гостей не заставляю. Могут сидеть спокойно за накрытым столом - пусть сидят.
Если у вас намечается гулянка с обжираловкой, значит в этот день надо после застолья не ложиться часа два-три еще (что обычно и происходит) и подвигаться (на ДР обычно танцуют, гуляют или еще как-то развлекаются, если была сидячка - пройдитесь до транспорта пешочком).
И да, не ложитесь после празднования позже 12-00 ночи, по мере возможностей.
А вообще, я никогда так не отвечаю, но всегда думаю, потому и стройная, что оборону держу.. Иначе меня разнесло бы - будь здоров!
Прям драмтеатр одного актера. Те кто активно спортом занимаются худеют даже не садясь на диету, а уж если исключают кое чего из своего рациона, так вообще с них килограммы сыпяться прямо! А те кто просто не жруть.. вот эти как раз и толстеют от каждой лишней ложки оливье.
А не нажираться всякой фигни в гостях мне гораздо проще.
И, кстати, дома я тоже не могу заниматься спортом. У меня есть другие домашние дела. И мне лениво.
А, повторюсь, не жрать жирную вредную пищу в невероятных количествах в гостях - мне вполне под силу.
Когда приходит в гости просто так, то никогда ничего не съест, даже за стол не присядет.
Когда приходит на праздник, то картина такая: "Картошку?"- "Ой, нет, что ты!! Не надо!!! Я картошку не ем." "Может курочку?" - "Нет, нет, спасибо, я мясо не ем". Может чуть-чуть поклевать салатика. Ради нее я специально всегда делаю что-то подходящее для нее, без майонеза.
Ну вообще очень удобно:).
У меня диабет, знают об этом далеко не все и, поверьте, это не повод не ходить на праздники. За каждым столом всегда можно найти что-то легкое, поверьте. Правда, слыву молоежкой...;)
от 60-ти летней Марьванны отмазаться проще как выше написано....
И еще - сказать - да вы что, я щас лопну уже, ненене, ниасилю не крошечки больше - тоже нельзя?
Странно это имхо.