Про врачей
Девочки, у меня вопрос- сталкивался ли кто-то с произволом врачей 1-ой градской б-цы? Моей мамы нет вживых, но из головы не идёт история 10-летней давности . Писать об этом мне очень тяжело. Вопрос всё это время мучает один : правда ли это была? как такое возможно?
Я приехала из отпуска тогда, мать была дома , с ужасом рассказала что обратилась по скорой (не помню причину). Её увезли и обкололи, потом говорит ничего не помню, под наркозом в полудрёме слышу голоса врачей, переговоры их между собой мол "Подойдёт печень или не подойдёт" и понимаю говорит что про мою печень они говорят! про мою - для какого-то мужика. Созвонились с кем-то, выяснилось что не подойдёт, это её и спасло. Ещё .. .это ужас.. меня трясёт когда пишу. Мама сказала что над ней издевались, выстригли клок волос (действительно, на лбу было вроде чёлки "под корень") и прижигали сигареты! :'( -да, были следы от потушенных в кожу сигарет:( (мама никогда в жизни не курила) .
Она когда отошла от наркоза , схватила какую-то медсестру и за деньги упросила вывести её через чёрный ход.
Я до сих пор не могу поверить что это возможно, бедная моя мамочка.
PS. У знакомой знакомой в 1й градской убили отца, но он был связан то ли с ФСБ то ли с МВД . Матери с дочкой просто неделю не говорили причину смерти, при том что мужчина ну никак не мог умереть.
Не верится , и очень-преочень тяжело.
Кто-то с подобным сталкивался ? Поделитесь , поддержите . А то до сих пор чувствую себя сумасшедшей - поделиться не с кем.
Тоже руки чесались об этом писать, но похороны много сил забирают. Так и сходит им с рук...
Про челку и ожоги как-то совсем странно, а вы уверены что это в больнице сделали?
вообще в то что в той или иной больнице может "повезти" на медика-садиста я не сомневаюсь.
Очень много галлюцинаций бывает при наркозе и отходняке от него.
А Вам не надо подогревать в себе те же досужие домыслы. Ну - сами подумайте: как без разрешения на пересадку что-то можно делать? Как можно решить, подходит орган или нет, "на взгляд"? Да еще и по звонку из палаты ?? что-то там "решать"?
Помню, тоже долго с БМ мотались по больницам, так скажу, что ни в коем случае не надо пытаться разобраться во врачебной рабочей болтовне, гиблое это дело. ЧтО надо - они сами в глаза скажут.
Без разрешения - никак, но за деньги - еще как. В какой-то момент в 1-ой градской был скандал, связанный с коррупцией врачей и преступным пересаживанием органов за деньги. Никто про определение "на взгляд" не говорит, это больница, ей делали анализы и вроде даже пункцию печени или как там это называется. По телефону обсуждали именно результаты анализа, а не форму печени.
Я повторю... Мне самой в это сложно поверить, но по свидетельству очевидцев, с отрезанными волосами и прижиганиями от сигарет мама вернулась именно из больницы. Она рассказывала что были и оскорбления..
Оскорбления бывают, и вымогательства, и многое другое, и это не секрет, но остальное...не надо нагнетать и запугивать людей. И у нас есть великолепные врачи, к слову. И в первой градской тоже.
И еще раз - рабочая болтовня врачей - это ЖЕСТЬ для обывателя, ни хрена не понимающего, чтО происходит.
И запомните: никто у нас в гос. клиниках нелегально ничего никому не пересаживает, не читайте Вы газет и не слушайте Андрея Малахова. А первая градская не имеет кафедры трасплантологии.
А врачи могли обсуждать пересадку печени для вашей мамы, а не наоборот.
У нас пока еще изъятие органов разрешено лишь с разрешения родственников. Сколько бы денег ни было заплачено трансплантологам. Ладно бы мама одинокая была, без родных.
"Презумпция согласия" умирающего - лишь в проекте рассматривается, и то у проекта этого противников море.
Скорее всего у обколотой наркотой мамы подсознательные страхи вылились в какие-то видения.
И это правильно.
Но сказки про вырезанные почки задолбали. я по стечению обстоятельств немного вкурсе "дела Орехова" - могу со 105% сказать, что перекрыли кислород врачам которые "за идею" людей спасали, хотели вывести России из положения по пересадкам равному странам типа Мозамбик, хотели показать, что мы тоже цивилизованная страна, умеем и можем спасать людей, а к ним в операционную ворвались "чёрные маски" и до сих пор трансплантология в России в зачаточном состоянии.
Мне-то тоже нормально, если мои органы кого-то спасу. Просто сужу с точки зрения принципиальных противников донорства. Но наверное вы правы. Если такой принципиальный - озаботься вопросом заранее.
"Ладно бы мама одинокая была, без родных." - именно так и подумали врачи, никого с ней тогда дома не было. Иначе я этот беспредел объяснить не могу. Может решили что никто не спохватится?.. Не знаю..
Ну, и к тому же Вам уже объяснили, что в той клинике нет и не было отделения трансплантологии, так что не могли Вашу маму рассматривать как донорский объект по-любому.
в 1ой градской пересадками не занимаются, для этого нужно специальное оборудование.
Для пересадки нужно много всяких длительных анализов на совместимость, поменьше детективы смотрите.
P.S.А органы умерших пересаживают разве что студенты, другим умершим, в целях практики:-7
А вот как вывести из реанимации больного, который в куче меддокументации уже записан? Какая медсестра возьмет на себя ответственность за то, что типа недосмотрела?
Насколько там была мама здорова - думаю, даже сама автор не сможет сказать. А вот то, что мама в трудный момент оказалась без поддержки родных - здорово играет на ее чувстве вины.
1. Почему вас этот вопрос начал парить только сейчас, 10 лет спустя, а тогда вы только ревели и жалели мать, не предпринимая никаких действий, чтоб наказать тех, кто якобы издевался над вашей мамой?
2. Если мамино одиночество было кратковременным - почему она согласилась на госпитализацию, не дождавшись их?
3. Почему вообще встал вопрос о госпитализации, если мама вызвала скорую "на всякий случай"?
О каком потоке может идти речь, если о подобных случаях мы узнаем лишь от анонимов, и те путаются в показаниях?
Не вините меня что не помню точно- старалась забыть это всё, но видно не могу. Я сама себя винила долго, что оказаласьв другой стране в отпуске в этот момент. Если бы не оказалась, такого бы точно не произошло.
"Ей показалось", "студенты развлекались", "старая не дослышала" - что еще придумаете?
Это истина.
Я тоже прошла через ужас ужасный, связанный с отъемом почки. У меня , здоровой молодой девки (было тогда 22, была беременна) хотели одну почку под видом гематомы отрезать. А гематома простите у беременной с чего? Били что ли ногами?
В общем тогда я поняла, что все больницы связаны и не только между собой. Оххх, еле вырвались. Теперь третьего боюсь рожать. А хоцца
P.S.А как гематому можно отрезать?!:think
А очнуться она должна была в шариках детской комнаты икея :)
Я поняла из ответов, что возможно ей это всё-таки показалось. Но лично для себя я не могу объяснить издевательства на теле нормального человека (про словесные издевательства тоже можно сказать что ей померещилось).
Мне очень тяжело это вспоминать. Мамы нет, от этого тоже очень тяжело. Память о ней мне дороже. Давайте закроем эту тему пожалуйста.
Я вообще выросла в больнице. Папа врач, мама медсестра - всю жизнь в реанимации и в экстренной операционной, бабушка в нейрохирургии, еще одна бабушка в детской инфекции, родственница в реанимации в инфекции, работала с ВИЧ инфицированными, сейчас в трансплантации почки работает.
Мне дико читать то что вы написали. Это бред. Я с детства слышу разговоры про больных. Все дома переживают. До сих пор помню период, когда отец работал на скорой кардиологом. У него был самый низкий процент смертности, помню приехала на подстанцию, жду его, вижу идет мрачнее тучи, глянул, слова не сказал, ушел в кабинет, захлопнул дверь за собой, позвал только через 20 минут. Слышу диалог: чего Юрич(отец) мрачный? У него умер больной. Редкий случай. Ну он же не бог.
Только мама иногда говорила о том что много грязнуль.
Я не верю вам. Вы просто разводчица.
Просто поражает способность отдельных индивидуумов к вранью.
Хотя привязать (это называется зафиксировать!)могли, если крепко держать было некому. Дети склонны отдергивать руки и даже драться.
Извините, что резко пишу. Топ возмутил!:(
Сейчас бы получила с ноги в морду, а тогда я такая наивная была, врачам верила)))
Вы ж идёте на поводу у нашего ёб... хм... нехорошего правительства, которому травля врачей крайне выгодна. А вам-то это как раз совсем не на руку. Неужто это не понятно?
Никто не застрахован от врачебных ошибок, но зачем нагнетать страсти и плодить мифы?
Стыдно должно быть, очень стыдно...
Ну, нельзя обращаться за помощью, и обливать дерьмом людей после.
И врачи -не Боги,жизнь и смерть не в их руках
И действительно, кто заставляет людей, самозабвенно хающих нашу медицину, обращаться к ней? Не обращайтесь и никто не отрежет вашу печень!
Недавно Пиманов травлю поддержал с подачи г-жи Богуславской.
Травят одного, а ушат дерьма выливают на всех.
Вы когда от соседей по палате чушь собираете, хотя бы картинку в голове представляете? Ну, например, что будет, если вольют какую-то "бодягу" и начнут оперировать? Вот так, живенько, в красках, от начала и до конца...?
ппц...
Наверно, это называется бодяга..
А что там за состав у препарата, который используется для наркоза? Не думаю, что он дорогой....
Мне даже неудобно писать, но впечатление от работы врачей осталось самое положительное. Ко мне так внимательно отнеслись, я даже не ожидала.
Разговаривала с соседками по палате, только одна была недовольна лечением, но она совсем старенькая и у нее столько болезней, что ее по разным отделениям размещали.
В общем, мой страх перед бесплатной медициной сильно поубавился :-)
Бабушка купила старшему гантели , а ими стал играть младший; и гантель ( ? ) упала ему на большой палец ноги. Кровищи была масса, думали, что перелом. А вот во Франции мой муж чуть не умер, докторша просмотрела перeтонит, потом расхождение швов приняла за грыжу, а также просмотрела мою жуткую анемию, я практически в обмороки падала. А она забыла назначить мне лечение:)
Также мамина приятельница генiколог спасла мне беременность первым ребёнком. Надо знать куда идти, но в целом в России врачи намного ответственней и опытней. Кругозор шире.
И все совершенно бесплатно.
У меня ужос непередаваемый, вот именно что убьют, еще с детьми что-то сделают...
Хорошо рядом медсестричка пробегала, позвала бригаду.
Врач потом на осмотре сказал - ну у тебя и фантазия, я чуть было не поверил, хорошо, что И.Г. (моя врач) твою семью давно знает.
А что я там несла так и не сказал. :oops
Так что автору надо расслабиться, все что было - так и должно было быть, а то все прямо сказками какими-то и домыслами обросло.