Украли имя!
Девочки, сос.
У моей свекрови 2 сына, я замужем за младшим.
У старшего и его жены была трагедия: умер малыш в родах. Потом долго лечились, не могли зачать. Это важно все!
Потом я забеременела, мы им не говорили, чего травмировать, а живем в разных городах (рядом, но разных). И свекровь просили им не говорить.
Мы придумали сыну имя, обоим нравится очень. Рожать на днях (ПДР 3 сентября). Вчера звонит свекровь... "РЕБЯТА РОДИЛИ СЫНААА!!!! НАзвали .... и произносит имя НАШЕГО сына!!!!!!! Девочки, у меня истерика. Я понимаю, почему скрывали беременность, я все понимаю. Но мне-то как теперь???? Из-за них новое имя придумывать? Свекровь говорит что имен много, какая мне разница, НО МНЕ ЕСТЬ РАЗНИЦА! Или забить и назвать как хотели? Но двоюродные братья - тезки.... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Ну почему, почему именно ТАК надо было назвать???
рыдаю.................
Рожайте спокойно. И совет хороший - посмотрите на малыша - может еще раздумаете его называть тем именем, какое вначале хотели.
Егор, скажем - это и Георгий и Юрий тоже, и просто Егор Иванович бывает.
Можно назвать по документам Юрием и дома звать Гоша, Егор.
Есть много имен, у которых общие уменьшительные формы.
Скажем, Дима - это Дмитрий и Вадим.
А вообще я бы назвала как собиралась, но домашнее имя придумала бы оригинальное.
Вряд ли его назвали каким-то редким именем, и так совпало. Скроее всего очень распространенное.
Придумайте оригинальное имя, много хороших имен.
И не надо будет объяснять: Егор такой-то такого-то сын...
И ниче они не украли, свекровь ведь не раскололась, да?
у моего мужа есть родная сестра, так она свою дочку назвала также, как и нашу младшую, и никто в этом никакой трагедии не видит
Если нравится - называйте.
А с именем разберетесь. Вот родите, посмотрите на ребенка, может быть, новое имя всплывет.
А не всплывет, так назовете, как придумали.
У нас в семье у трех родных сестер дочки Лены, в т.ч. моя мама)) И никогда ни у кого никаких проблем и переживаний с этим связано не было.
Блин, кого только не встретишь на еве!
Если имя нравится, то его часто в семье повторяют. У меня была подруга Люда, так у нее и мама и бабушка были Люды. А уж про многочисленных Сан Санычей я вообще молчу!
Кстати, у каждого имени есть различные варианты, вполне возможно, что в итоге ваш ребенок станет Стасом, а их Славой при одинаковом "исходнике" Станислав.
правда на этой идиотизм не кончился )) увидев в клашках фото меня с коляской эта придурошная купила своему ребенку такую же (хотя у них была другая)) но там патология... они постоянно повторяют то за моей сестрой то за мной ))
вы ж не рядом живете, можете назвать тем же именем.
Кроме дв. брата у Вашего сынишке еще полно тезок будет, на одного больше - погоды не сделает.
Если ни Вы о своем положении им, ни они о своей беременности Вам не говорили. Соответственно и имен будущих детей тоже... Почему Вы считаете, что им не могло также как и Вам понравится имя?
ИМХО, не парьтесь и называйте так, как хотите :)
Вы не думайте даже расстраиваться, никакой истерики! Не украли у Вас имя, а укрепили в нём! Хорошее, значит, Вы имя сыну выбрали. А проблемы только у свекрови могут возникнуть, если она не полная дура. Если нормальная, то и она с юмором отнесётся.
Удачных Вам родов и здорового ребёнка!
Вначале одна невестка втихаря рожает, через неделю другая. Всем сурприз-сурприз.
У него имя обычное, не "модное" итп... Просто нам очень нравится.
Я не знаю, чем они мотивировали...
Ладно, стараюсь мыслить конструктивно.
Но обидно блин!!!!!!!!!!!!!!!
Муж называл, ёлки. Аж тошно уже от обилия егоров. Хотя в классе он один Егор. Зато на площадке егоров штук 5, не меньше, от мала до велика.
Я настроилась, а тут...
Постараюсь взять себя в руки.
У нас точно такая же история произошла с моей сестрой и двоюродной. Родили с разницей в неделю и обе назвали одинаково. В честь нашей бабушки.
Вы лучше за родственников своих порадуйтесь от души.
Ну вот такие мы темные,ну че делать-то?!Теперь с Евой в обнимку просвещаюсь по всем вопросам.
Мы с двоюрдной сестрой обе Юли,причем жили в детстве рядом и очень много времени проводили вместе (каникулы,отпуска и тд).И ниче,как то не напрягало никого
Вам - спокойствия и здорового малыша! Как бы вы ни назвали вашего малыша, это будет самое прекрасное имя :)
И что мне тоже надо было истерить? Или ей головой о стенку биться? Дружим, встречаемся и не паримся.
С таким же успехом можно закатывать истерику чуть ли не каждой второй мамочке на площадке.
Значит, у меня украли королевский титул, сволочи!
Потому-что,я же всегда хотела быть королевой,я, а ею оказалась какая-то Елизавета..
Ну, и что я ей ничего не говорила?
Совет вам автор, продолжайте ничего не говорить,пусть им будет хуже
У нас в семье тоже рассказывают историю про предка, который навеселе пошел записывать дочку и т.к. детей у него уже было много, забыл, что 1 Наташка у него уже есть :). Священник посоветовал-папа согласился :)
Вот что за гон? Теперь она клянется и божится, что родит второго ребенка и обязательно его назовет Артемом. а по мне так хоть горшком назови. Мне что теперь надо было всех родственников опроить, у кого там в зачатках теплется ребенок, как они его будут называть? Бред сивой кобылы.
Конечно, трудностей на задницу они себе создали, но вроде как-то выживают.)) Старшую сестру младшая называет "Cтаршуля"
У вас нет детей?
Досадно в принципе, на подругу, в общем-то, обиды нет.
Здорово, очень рада за вашу подругу, но непонятно, что вы хотите этим рассказом доказать. Что автор обязана не испытывать досаду?
Если вы называете ребенка без эмоций, а чтобы просто имя было, поздравляю вас, но для меня это бред и никак неприемлемо.
Это все равно что в магазине визжать "обокрали", когда кто-то перед тобой последний кусок мяса взял)))
Успокотесь, родите, а потом решите. И будет так- как Вы с мужем решите.
На свете много прекрасных имен кроме имени свекра. Например- Вашего папы :-)
Неужели вы ни разу в 1 компании не были с другим человеком но с таким же именем как у вас? Не прикольно, но и не фатально!
По теме - мы назвали дочку Машей и только потом дошло, что Маш у нас в окружении не просто дофига, а дофигища! Прикольно, когда как минимум 3 Маши собиратся вместе)))
У моей бабушки (мамы отца) две родных сестры, у всех первых мальчиков зовут Юриями, в том числе и моего папу. Кстати, моего покойного деда (отца моего отца) тоже звали Юрием. И никто не парился. У мужа есть дядя Володя, двоюродный брат, его сын, Володя и сын двоюродного брата. Угадайте, как его зовут? Правильно, Володя! Но это еще не все. Жену дяди зовут Ира, жену двоюродного брата тоже Ира и одну из дочек своих они тоже назвали Ириной:) Мы очень долго ждали, что Володя-младший тоже женится на Ирине:) Моего старшего сына зовут Сашей, как и брата мужа. Когда я стала сомневаться, что стоит так называть сына, муж сказал, что если я с детства мечтала назвать сына Сашей, то не стоит отказываться от этой идеи только потому, что когда-то Александром назвали его старшего брата. Младшего сына, было дело, хотели назвать Иваном, хотя у нас есть двоюродный брат Ваня. Отказались от этой идеи только потому, что имя это мне не очень нравится.
Еще раз легких родов и меньше переживайте из-за подобных вопросов!
По сабжу. Забейте! Хотите - называйте так же. А может он родится и выбранное имя ему не подходит? Назовете по другому. Не имя красит человека......
А еще Яромир нравится )))))))
Жэсть, вобщем.
А обычные совсем не цепляют...
Беременности ишшо даже нет, а я уже всю голову сломала, вот думаю, мож тут подсмотрю ;)
И ничего, абсолютно ничего страшного)
Может и вашему это имя не подошло бы.
Когда собирались больше одного :) вечно - Оля! Что? Да не Оля, а Коля!
И никто не умер. А потом - годы, большие расстояния, уход деда... и вобще уже все равно, как кого зовут, лишь бы хоть какое-то общение поддерживать.
Это во-первых, а во вторых, истерика автороа вообще непонятна, поскольку тот ребенок родился раньше, а значит и имя ему первому выбирать.
Или вы на всю родню раззвонили, как назовете?
У меня ситуация немного другая, но похожая. Думала о второй беременности, о именах. И вот для мальчика мне нравилось довольно выразительное и не слишком распространенное имя. Но так зовут моего племянника и мне казалось не комильфо называть так же своего ребенка. Пока мама не подсказала, что в старину почти в каждой семье был свой Иван. После узнала, что порой в одной семье были дети с одинаковыми именами: Алексей 1-й, Алексей 2-й.
В общем - не парьтесь. Совет сохранить себе этот топик отличный - скоро будете уписиваться от смеха читая его
Автор, называйте ребенка как хотели, ничего в этом страшного нет. тем более вы в разных городах живёте.
А насчёт фантазии - имя ребенка не та область, где нужно применять фантазию. Имя должно помогать ребенку, а не мешать. Дети "фантазёров" - всяческие Алладины, Алмазы, Ланцеты и Пинцеты всю жизнь потом мучаются от неуёмной фантазии своих неразумных родителей.
Полно имен, именины которых единственные в день, либо с женскими в один день
И вот встречаемся во дворе... И оказывается, что у родившей подруги дочку и у другой подруги с собачку зовут одинаково-МАРТА!
Так и бегают во дворе-Марта-девочка и Марта -псинка)))))))))
и у меня - дочка Алинка (иногда и Алькой быввает:-), муж Женя, невестка Марта:-)
Если че, животных не в нашу честь называли:-)
А малыша можно назвать, как планировали. Будут с одинаковыми именами:)
Все хорошо, мальчик 3900, 52 см. Самый лучший на свете, конечно!
Назвать пока не назвали. Склоняемся к тому, чтобы выбрать другое имя, может быть, в честь моего отца (Андрей) или вообще какое-то третье.
А изначально имя было Константин.
Спасибо всем, кто поддержал или посоветовал успокоиться, видимо, гормоны и предродовая истерия. Сейчас мне таааааааааааааааак хорошо!!!!!! И имя уже не кажется таким принципиальным вопросом.
Ждем выписки, 1 сентября будем уже дома.
У вас так, у нас веселее!
Сын Дима, уже почти 12 лет как Дима :)
У брата мужа рождаетя сын два года назад, и они его завывают... Как вы думаете?! Дима! Круто, да? Они "забыли" как нашего зовут, вот так вот.

фууууууууууууууууу
иногда в семьях детей называют как родителей!!! а здесь двоюродные... не вижу проблем.
Поздравляю, автор, здоровья вам и малышу!
В принципе зачем отбирать имя у ребенка, кототрое ему предназначено, если он его уже вроде как носит, только пока у мамы в животике.
ЗЫ: а вдруг вообще девочка будет? Правда, вон есть девочки с именами Мишка или Вася - почему бы и нет?
Шучу, Андреем вроде. Хотели Костиком.
Кстати, у неё дочка старше моей на 6 лет.
Как рассудите?