Обидеться или забить?
Замужем 8 лет. Почти сразу как-то сблизилась с его двоюродной сестрой. У нее трагически умер муж незадолго до этого, ей было 38, ему 40. Красивый, умный, обеспеченный, счастливо прожили в браке много лет, детей правда, не было, но еще собирались. :(
У нас 2 года назад появился ребенок, поздний и долгожданный. Сестра вроде искренне радовалась, очень меня поддерживала. Выбрали ее крестной, согласилась с радостью. Покрестили (при чем без второго крестного, друг мужа его подвел :().
В общем, после крестин, сестра появилась 1 только раз у нас - на день рождения крестника, хотя мы всегда рады ее видеть без всяких подарков. Да что там видеть - мы даже по телефону уже давным-давно не разговаривали. При чем раньше (еще до ребенка) общались часто, созванивались. Постепенно она иногда перестала подходить к телефону, но потом всегда перезванивала. Теперь вообще не перезванивает. :(
Что это? Знаю, что никакой личной жизни у нее нет, к сожалению, бизнес - в свободной форме.
Вообще не звонить, забить?
Конечно у нее кризис и депрессия. Поэтому и переживаю.
Не, конечно, могу её достать звонками, она, наверное, в итоге откликнется, но надо ли?
абзац 2 http://eva.ru/topic/42/2740758.htm?messageId=68895901
Детей она не хочет, хотя могла бы. У нее есть собаки ее, она их очень любит. Но детей заводить не намеряна.
Она понимает, что рождение вами вашего ребенка делает вас счестливее, а она одна... и счастливее не станет ни при каких раскладах... Ей нужно время. Она не понимает, что если вам будет хуже, ей лучше вряд ли объективно станет...
У меня тоже была (и есть) подруга, которая отдалилась после рождения моего сына, она не замужем, ровесницы - сейчас по 27, не сразу смогли возобновить связь. Но смогли, чего и вам желаю :)
А вообще мамашки начинающие немного не в теме, все на работе-тусовках-об.жизни, а они с карапузом.
Моему щас 3! Очень комфортно с ним вести светскую жизнь :) и вдвоем крайне интересно :)
И с ребенком мне здорово, и с подругами ок, но я ведь не об этом...
И ведь общалась поначалу, когда ребенок был, а вот теперь пропала совсем. :(
Ну, поговорить попытайтесь, но не расчитывайте на результат. Она Вас ни в чем не винит, ей просто тяжело с Вами общаться. Может, со временем и наладится. Так бывает в жизни, и очень часто.
У меня тоже каждый ребенок "отпугивал" пару знакомых, так и не ставших подругами.
Последний случай: звонит подруга юности, мило общаемся, она рассказывает, как ее сын поступал.
Вдруг мой младший начинает агукать возле телефона.
Подруга обрывает себя на полуслове, прощается и... уже пятый год не звонит.
Я даже уже не спрашиваю "что это", это тараканы, причем не мои.