Chanel Chance Eau Tendre
У нас 3 деток, младшие школьники и 1,5-годовалый, я в декрете, декретные хорошие у меня, т.к. работала на белой зарплате в 45 тыс. + многодетные деньги на карту идут, у мужа нормальная зарплата + бонусные премии, в итоге доход на пятерых около 120 тыс. в месяц в среднем. Это пролог.
Сюжет. Моя мама обожает, парфюм Chanel, но на пенсию не может их себе позволить. Вчера мы были всей семьей у нее в гостях, я подарила ей 50 мл Chanel Chance Eau Tendre из Летуаля (с бриллантовой картой вышло около 2600 руб.). Все ок.
Эпилог. Муж вечером дома слазил в нет и посмотрел цену на эти духи и сделал мне такую выволочку, за подобные подарки маме "не по средствам" (мы "сами бедно живем!!!!!!", оказывается!!!!), что я сижу до сих пор как оплеванная. Блин. Противно. Скажите что-нибудь.
У нас это не единственный штрих к портрету, к сожалению. Теперь если и дарю своим родственникам что, то чтобы муж был не в курсе. При нём, максимум, букет цветов.
своей маме, как в соседней теме, шубу купил бы и не разорился.
а вообще слабо верится в реальность ситуации - это ж какой внимательный-то должен быть! флакон разглядеть, название запомнить, в интернет слазить, цену увидеть, с доходами соотнести....... уф...
Спорить с мужем не советую, если мужчина начинает выволочку "надо экономить и снизить расходы" - то просто надо молчать, увы! Иначе будет один скандал за другим.
Сколько раз я это уже слышала от мужа "надо экономить и снизить расходы" - :dash1
Сколько было перепробовано тактик и подходов, сколько было страданий и рыданий, кошмар :scared1
Так что повторяю на полном серьезе: забить, никак не реагировать, не страдать, уйти заниматься чем-нить приятным (если не можете уйти из дома, то занимайтесь детьми или поставьте ваш любимый фильм на компе, или музыку (с наушниками на голове, короче). Ну и на будущее такие расходы стараться скрывать.
Я Вас уверяю, если Ваш муж такой, то что бы Вы ни делали, всегда найдет к чему придраться и будет нотации читать "надо экономить", так что лучше сразу приспособиться и, конечно, не страдать - еще чего? Объективно правы Вы.
Противно, согласна с Вами. Я бы попробовала объяснить, насколько мне это неприятно и обидно. Если у Вас долгов как шелков нет, конечно, и не приходится каждый месяц занимать где-нить 5 тыс. до зарплаты. Не та это трата.
Купите ему туалетной бумаги за 2р с опилками и коклет из сои и жира по 20р упаковка, скажите что раз нам не по силам такие подарки, то мы теперь в режиме жесткой экономии. Пы.Сы доширак по 5р в полиэтилене не забудьте на ужин заварить.
Доходы то общие, только если муж основной добытчик то он и ведет бюджет, ему и решение принимать на что и как тратятся заработанные деньги.
Непонятно почему это венесено на обсуждение форума. По идее такие вещи обговариваются с мужем, и в следующий раз принять это во внимание - договариваться с ним.
60 - это вообще за чертой бедности, т.к. около прожиточного минимума (потреб.корзина в москве на человека больше)...
это тип такой людей
я тоже своему не говорю
ни про подарки моим родителям
ни про траты на свою дочь от первого брака... приходится говорить, например, что заграницу отправляет бабушка ребенка... то есть ВРАТЬ.
а что делать.... приходится, чтобы не было скандала...
доходит до абсурда - траты на нашу ОБЩУЮ дочь я тоже скрываю... просто иду и покупаю то, что нужно, иначе вой - у нее есть все, ей ничего не нужно обеспечен...
меньше знает, крепче спит
я ужо безнадежна?