Я честно еще в шоке...
Попрошу сразу оставить идиотские замечания о зависти ...:-)
У меня есть подруга ,дружим со школы ,дети одногодки.
Скажем у ее дочки некоторые проблемы со здоровьем,какие точно я не знаю ,мы никогда не касаемся этой темы..Точнее я спрашиваю просто -как там Машенька?Все хорошо?...Ответы : да хорошо,радуем маму и т.п
Довольно короткий диалог для мам-подруг.
Последнее время я стала замечать что она мне пишет звонит только для того что бы рассказать что она купила и куда они едут.Я сама покупаю неплохие вещи ,и отдыхаем мы не в Турции-Египте.Но у нее очень богатый муж ,поэтому ее шопинг может стоить от 10 до 20 тысяч евро в Милане или Париже,вообщем понятно какой там уровень...Отлично! я люблю поболтать о шмотках ,косметике,и путешествиях..Но как то начало не то что проскальзывать а напрямую говориться ..Что "это не наш уровень" "это для лохов" "мы такое гавно не употребляем"..Т.е я выходить полный и ничтожный ушлепок ,да еще и лох :-)
На прошлой недели мы ездили в гoсти с ребенком и я была в настроии и подробно расписала ей как Сережке понравились уточки ,курочки ,собачки и прочее ...
Сегодня я узнаю от нашей общей подруги ,что она со мной не хочет больше общаться из за того что я тыкаю своим здоровым ребенком..
Я честно еще в шоке...
У меня с людьми, для которых всякое тряпьё на первом месте пусть и за тысячи евро, которые не имеют ни такта, ни воспитания, ни душевности, ни сердечности, ни чуткости не складываются никакие отношения, ибо взаимопонимания нет вообще
1. разница в доходах и разговор о покупках. У меня такая ситуация с начальницей. Она одевается в Милане я в Меге (условно). Всегда с интересом выслушиваю, рассматриваю - ну мне правда очень нравится все то что она покупает. зависти нет.. скажем так есть здоровый интерес к красивой одежде. Свою же одежду обсуждаю с теми кто одевается там же где и я. Но с начальницей могу например обсудить и свои какие то платья. Она кстати тоже иногда такую же фигню говорит про одежду как и ваша подруга - ну просто каждый меряет со своей колокольни. Пропускаю мимо ушей. Но ксати вы сейчас тоже повели как она, рассуждая о турции...поверьте там тоже можно не дешево отдохнуть.
2. Это насчет детей... ну тут не совсем конечно хорошо с ее стороны. У нее скорее всего больное восприятие этого вопроса...поэтому она во всем видит подвох. Но знаете это как обычно бывает односторонние отношения, т.е. той у которой все удачно приходится фильтровать свою речь.
А хуже всех ваша третья подруга которая вас лбами сталкивает.
И для нее как раз разговоры о детях - как соль на раны?
В таком случае я бы:
1. либо перестала б говорить о моих детях, их успехах и пр.
2. либо сократила б общение, раз мне неинтересно все время про шмотье.
А Ваше решение каково?
я бы не общалась после такого
Так что вы определитесь, поступала ли она с вами плохо или она просто трепалась с вами о жизни. Потому что если она поступала плохо, то вы поступили НАМНОГО хуже. А значит вы виноватЕЕ.
А если это просто жизнь и она такая разная, то это просто жизнь и она такая разная, понимаете?? Поэтому она не гадина, а просто не справившаяся с управлением мама больного ребенка. И перед ней в таком случае надо извиниться, выразить сожаление и ОБЪЯСНИТЬ, что ничего такого вы не имели ввиду. Т.е. самой уж точно не обижаться.
Как вам такая логика?
А когда подруга просто говорит, что предпочитает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО обувь прада, потому что они только могут нормально шить, то она также не говорит ничего крамольного. А все подковырки в голове у автора с какой-нить сити-обувью на ногах.
И сама же автор прошлась незаметненько для самой себя по турциям-египтам. Да, она ничего "такого" не сказала и не имела ввиду. Но все, кто ездит в турции и египты, поверьте, ее отличненько услышали.
Вот так вот из совершенно невинных фраз и раздуваются пожары обид.
Если вс так коробит этот "не их уровень", попробуйте ответить в том же хамском духе ("а в НАШЕМ возрасте еще такое можно потаскать, это вам надо на 50 выглядеть, для солидности..." к примеру :-D ) Не поймет намека - прекращайте уже считаться подружками.
Насрать на нее и розами засыпать.
Ну хоть ребенок-то у вас чем-то еще замечателен, кроме как здоровьем?
Да, я наверноЕ невнимательно прочитала:-) Но что-то такое помню типа того, что подруженция вас постоянно УЕДАЕТ своим шопингом в Милане, нет?
Мы с ней знакомы со школы если что..
Подробностей состояния ребенка подруги автору никто не докладывал.
Если бы она лично мне это сказала то это одно дело .Пусть люди об этом и забудут через 5 мин ,но все равно осадок где то останется ..Я же не знаю в каком свете остальным это преподнесли..Может со слезами что Петрова такая сучка,вместо того что бы мужика найти как у меня ,вот так вот кидается словами..Ибо моей близкой подруге это сказано было в довольно истеричном тоне..Как мне избежать таких обсуждений -я не знаю ..
А то, что у подруги вашей частенько сдают нервы и она не сдержана бывает на слова - так это понятно: трудно понять как это на самом деле иметь больного ребенка, пока на своей шкуре не почувствуешь. Будьте немного снисходительнее. Люди вокруг тоже не дураки - могут отличить наговор и сплетни от реальности, за свое реноме вам еще рано беспокоиться. Не усугубляйте ситуацию, располагая только догадками - кто и что подумал или сказал.