39
Издевательство!
Я просто в бешенстве!!! С таким трудом удалось запихнуть ребенка в группу кратковременного пребывания, думала ну хоть как-то начну работать, хоть что-то буду успевать...
И блин, сегодня объявили время пребывания детей: с 7 до 10 УТРА!!!!!!!!!!!!! Я просто охреневаю, ну какие уроды могли придумать такое расписание. Мало того, что я ничего полезного сделать в такое время не смогу, так еще и ребенка ради этого придется в 6 утра будить - приводить то надо уже накормленного.
Ну вот зачем нужны эти группы, чтоб никто в них не ходил???
Я в ужасе, еще год кошмара. И так уже ни сил, ни финансовых возможностей сидеть дома с дитем не имею :-(
Свернуть
Ответить
Я тоже не понимала никогда этих групп. Выход один: отдавать в обычную группу на весь день или не отдавать пока вообще)
Ответить
отдавать надо в нормальную группу, а держать его там до обеденного сна,вот вам и группа будет временного пребывания:)
Ответить
+3
Ответить
+ мильон
Я так Тима и вожу. Забираю сразу после обеда, в 12.45. Привожу домой и сразу кладу спать. Успеваю сделать массу дел
Я так Тима и вожу. Забираю сразу после обеда, в 12.45. Привожу домой и сразу кладу спать. Успеваю сделать массу дел
Ответить
Лена, Вы не работали до тех пор, пока младший ребенок не стал ходить в сад на весь день (то есть минимум до 3 лет ребенка)?
Ответить
10
в основном? это большая и редкая удача или ЛЬГОТЫ!
В основном и в 3 года не могут в сад попасть, не говоря уже о 2х годах...
В основном и в 3 года не могут в сад попасть, не говоря уже о 2х годах...
Ответить
В основном, в сад идут с 3 (если место есть).
С 2 идут в ясельную группу (получить место очень сложно) либо в ГКП (попроще с местами).
С 2 идут в ясельную группу (получить место очень сложно) либо в ГКП (попроще с местами).
Ответить
Путевки в сад раздают с апреля по конец августа. К 1-му сентября все группы набраны. Главное условие - на момент получения путевки дитю должно быть полных 2 года. Мы - ноябрьские. Наш сад создавал новую грутту в августе. В сад мы пошли в 2 и 8. Почти в 3. А ясель - очень мало. Туда пробиться сложнее, чем в обычный сад. Вот потому и в 3.
Ответить
ваш сад-не единственный, если вам нужно работать-кто мешал искать тот сад, в котором есть ясли и отдавать ребенка туда?
Ответить
А Вас в том саду ждут уже. Попасть в ясли сложно, очень сложно. Ясельная группа 1 на сад, в нее берут не больше 20 человек. Длайте выводы. Брать ребнка в ясли и в сад, вообще, государство не обязано.
Ответить
ПОсмотрела. Вы не в России, поэтому позволю себе загадочно улыбнуться на ваш ответ...
А вот такие мы женщины -загадки в России. Лезем в садики со странными правилами приема.... Как там любят говорить русские про себя: "загадочная русская душа"...
А вот такие мы женщины -загадки в России. Лезем в садики со странными правилами приема.... Как там любят говорить русские про себя: "загадочная русская душа"...
Ответить
даже еще хуже! У нас в младшую группу сейчас набрали детей 2008-го года рожд.
Когда интересовались ясельной группой, то нас завернули еще в момент постановки на учет. На весь район (Митино) только в 2 или 3-х садах есть такие группы, и прорваться в них нереально, т.к. даже льготники не попадают. Так-что 2009 г.р. - только в ГКП :-(
Когда интересовались ясельной группой, то нас завернули еще в момент постановки на учет. На весь район (Митино) только в 2 или 3-х садах есть такие группы, и прорваться в них нереально, т.к. даже льготники не попадают. Так-что 2009 г.р. - только в ГКП :-(
Ответить
20
Я тоже помню её многочисленные посты о том, как она занята работой (фриланс). Поэтому мне непонятно, к чему она это написала ? :)
Ответить
Угу. И я удивилась.
За два часа, пока ребенок в садике можно добежать до канадской границы.
Но это канеш при условии, что не с 7 утра и что муж хотя бы отвезет.
За два часа, пока ребенок в садике можно добежать до канадской границы.
Но это канеш при условии, что не с 7 утра и что муж хотя бы отвезет.
Ответить
У меня основная работа когда дети спят - т.е. с 10 вечера до 4-5 утра. Т.е. мне надо подскочить в 7 утра (даже если группа с 8), накормить, одеть, собрать, отвести, прийти обратно. Вставить спички в глаза, выпить 3 литра кофе. Поработать оставшийся час и бежать за ребенком.
Допустим, муж ребенка отводит. Ну плюс еше полчаса. Какая работа?
Допустим, муж ребенка отводит. Ну плюс еше полчаса. Какая работа?
Ответить
Ну так для вас самое то график.
Муж ребенка отвел и спите себе до 10. Встали, забрали ребенка, чуток погуляли, покушали и спать. Пока ребенок спит, за час-два дела поделали. Вторая половина дня опять с ребенком.
Муж ребенка отвел и спите себе до 10. Встали, забрали ребенка, чуток погуляли, покушали и спать. Пока ребенок спит, за час-два дела поделали. Вторая половина дня опять с ребенком.
Ответить
Пока ребенок спит, я и так могу дела поделать. Зачем мне для этого ГКП?
И весь этот расклад - при условии муж поднял ребенка, собрал, покормил, отвел и при этом не дергал меня. А на деле получается, что старшего моего ребенка в сад я водила сама, а младшего - да, водит муж. Но при этом я его одеваю, собираю, а если даже он это делает - будет дергать меня каждые 3 минуты. Итого меня где-то на час минимум будят и еще полчаса после этого я засыпаю обратно - 1,5 часа минус. Забрать - 2-3 часа минус. Но по крайней мере, у меня ребенок при этом 9 часов в саду. А не 3 часа в ГКП.
И весь этот расклад - при условии муж поднял ребенка, собрал, покормил, отвел и при этом не дергал меня. А на деле получается, что старшего моего ребенка в сад я водила сама, а младшего - да, водит муж. Но при этом я его одеваю, собираю, а если даже он это делает - будет дергать меня каждые 3 минуты. Итого меня где-то на час минимум будят и еще полчаса после этого я засыпаю обратно - 1,5 часа минус. Забрать - 2-3 часа минус. Но по крайней мере, у меня ребенок при этом 9 часов в саду. А не 3 часа в ГКП.
Ответить
Ну так с мужем работать надо чтоб не дергал.
Мой как-то 2-х детей умудряется собрать, накормить, в школу отвезти, факультативно осваивает косичкоплетение у старшей.
До этого одну старшую с 3-х лет в школу возил.
Мой как-то 2-х детей умудряется собрать, накормить, в школу отвезти, факультативно осваивает косичкоплетение у старшей.
До этого одну старшую с 3-х лет в школу возил.
Ответить
Я работала в любом возрасте ребенка - работала на дому, работала с нянями.
Но вариант гимора в виде вождения ребенка куда-либо на 3 часа мне бы ничем не помог.
Но вариант гимора в виде вождения ребенка куда-либо на 3 часа мне бы ничем не помог.
Ответить
Не Лена. Но ведь можно няню нанять. Ну да, почти на всю зарплату. Но зато без стресса от сада в 2 года.
Ответить
НЕ поверишь, но я работала даже тогда, когда садом еще и не пахло.
Бывает работа на дому и на полставки
Бывает работа на дому и на полставки
Ответить
30
Не поверишь, но я тоже работала. Либо дома, либо брала нянь. Причем, нянь брала в придачу к обычному саду, а не к ГКП.
Ответить
Автор, очевидно, следующая группа с 10 + 3 часа, т.е. до 13.00. Пытайтесь перевестись туда, объясните про работу, возможно, войдут в Ваше положение. Обычно эти групп для мам, которые сидят дома, за это время пытаются сделать какую-то домашнюю работу, ну и для будущей адаптации ребенка, когда он будет будет ходить целый день, но чтобы с 7 утра - про такое я тоже в первый раз слышу.
Ответить
и я первый раз услышала :-(
Когда летом узнавала, пугали тем что будет 2 группы - одна с графиком пн-ср-пт, а вторая вт-чт. А сделали ежедневно (если я правильно поняла) но зато с 7-ми утра. Уроды.
Параллельная группа будет с 11-14 или 11.30-14.30, они еще точно не решили. Такое время тоже не айс, т.к. дитю уже надо спать. А у меня еще старший садовский ребенок, их режимы тоже надо как-то синхронизировать.
Попытаюсь прорваться к заведующей, сегодня меня уже отшили - типа: не нравиться - не ходите :-(
Когда летом узнавала, пугали тем что будет 2 группы - одна с графиком пн-ср-пт, а вторая вт-чт. А сделали ежедневно (если я правильно поняла) но зато с 7-ми утра. Уроды.
Параллельная группа будет с 11-14 или 11.30-14.30, они еще точно не решили. Такое время тоже не айс, т.к. дитю уже надо спать. А у меня еще старший садовский ребенок, их режимы тоже надо как-то синхронизировать.
Попытаюсь прорваться к заведующей, сегодня меня уже отшили - типа: не нравиться - не ходите :-(
Ответить
Они правы. Не нравится- идите в обычный сад.
Ответить
да с удовольствием!
но http://eva.ru/topic/63/2742907.htm?messageId=68953504
но http://eva.ru/topic/63/2742907.htm?messageId=68953504
Ответить
Как правило, в ГКП места дают либо детям до 3 лет, либо тем, кому не хватило места в обычной группе.
Ответить
Правда, издевательство. Особенно если учесть, что мои никто добровольно раньше 9 не вставали.
Ответить
У нас такая группа работает до обеда, те детей кормят обедом а потом выводят на прогулку, где они дожидаются своих родителей, как правило к 13-14 часам забирают..
Ответить
У нас в саду есть такие группы.Называются группами адаптации.ходят в них дети с 1 года до 3 лет вместе с мамами 2 раза в неделю на 2 часа.Считается,что они привыкают к д/с. В 3 года уже идут в полноценную группу.
Ответить