Зарабатываю больше.
Зарабатываю больше мужа. Мне за 30. Симпатичная, умная. Он старше. Первый и единственный мой мужчина. Думаю, ненавидит меня за то, что у меня любимая работа, карьера. У него не сложилось, поставил на себе крест, копейки зарабатывает. Я хочу чувствовать опору. Он помогает с ребенком очень, т.к. я много работаю, любит ребенка. Но вот так сложилось. Так уже 13 лет, чем дальше тем хуже. Я все жестче, взрослее, умнее, а его это гложет все больше. Как сохранить брак? И стоит ли? Я все больше сомневаюсь, что это возможно. Сегодня обзывал меня сукой, мразью и продажной торгашкой при сыне. Для него все, кто работает не руками - торгаши. Боюсь, думать, что дальше будет, замахивался на меня. Я его не обзывала, сказала потом, что живу с ним из-за ребенка.
Жить с мразью и тварью за ваш счет и вас же чмырить???
Ну раз нету смысла - пусть вешается...
Интересно, наши ученые об этом догадываются?
По существу - нет будущего, расходитесь, пока до рукоприкладства не дошло.
"Я все жестче, взрослее, умнее..."
ЗаиПала по ходу дела мужика своим умом и какая вся пиСтадельная. И красивая и умная, и работает, и зарабатывает, и не гулящая, и в ответ промолчит - кроткая как овечка. итд итп.
А работой и карьерой своей тыкать не надо-сегодня она есть,а завтра может и небыть. А семья-это ценность
Мы разговаривали, он соглашается, что не прав, а потом по новой все. Я чувствую, что он копит злобу, а потом вываливает на меня.
Я думала нанять няню, полностью снять с него обязанности по ребенку, он не хочет, он и маму мою попрекает каждой ерундой безпочвенно (как одет ребенок, как сидит, где гуляет). Няня от такого слиняет через 3 дня.
Работа и карьера - это не муж, вчера был, а сегодня ушел. Автор не пропадет, если что. А семья - дело наживное.
Вам лет 20? С такой жизненной позицией, обычно, переходят из стадии легкомысленной девицы в ГБ-жену, далее, в самомаму, а потом, в тётку-загнанная лошадь.
с моей жизненной позцией меня уже три раза замуж звали. И я боюсь, ещё позовут.
Так в чем ценность семьи автора? вот в чем конкретно? я серьезно спрашиваю.
сколько вы пилите мужей и за то, и за это, за 5тое, за 10тое? а тут просто ситуация-перевертыш, Вы заместо мужа))
это ж насколько надо заипать человека своими доходами, чтобы дошло до такого...
может, Вам на бабе жениться, и будет счастье?
я думаю, вы все равно разведетесь. Вы не того человека себе выбрали, раньше надо было думать - вообще-то видно обычно, к чему человек стремится. да и если Вы хотели "как за каменной стеной", на фига было карьеру делать?
ничего страшного нет. просто так жизнь сложилась))) если Вы его не любите-смысл?
А как не делать карьеру? У меня стало получаться, меня двигать стали. А он на месте. Мне было отказываться от продвижений по службе ради того, чтоб ему хорошо было и зубы на полку? А насчет раньше надо было думать, я была молоденькая, он был старше, казался таким умным и интересным. Я не знала, что так получится.
Может и люблю его до сих пор, не знаю. Раньше любила очень сильно.
успокойтесь и подумайте, крепко. надо это Вам все или реально легче развестись и сохранить просто хорошие отношения.
по крайней мере теперь Вы понимаете, что Вам нужно от мужчины)) и если без этого-никак, то... короче, думайте)
Мне кажется я стала слишком доминантной для иного сценария, меня в 20 лет не вернуть, ее уже нет. Сильному мужчине не нужна такая, как я. А менять шило на мыло, есть ли смысл. Зачем я нужна обеспеченному взрослому мужчине. Если они и есть, то все разобраны. А я не модель и не девица на выданье. Скорее всего, у меня варианты или одной или с ним или с таким же как он. Я объективно это понимаю.
Вы же не на пустом месте, вот так вдруг, сделали карьеру и стали доминировать. просто Ваш характер раскрылся, на пустом месте никто карьеру не делает, никто никого никогда особо не двигает, люди сами двигаются туда, куда им надо)
попробуйте представить себя рядом с доминантным мужчиной... долго вы протянете вместе?))) Вы себя уже не переделаете, да это и не надо, Вы успешны, Вам комфортно... будет ли Вам комфортно, если Вас уже станут задвигать: "Сиди-ка, ты, милая, дома! борщ вари!" сядете?
Мне не доминирования не хватает, я хочу быть слабой и защищенной, а не мегерой с хлыстом. Блин, какой у нас психоанализ попер :)
"я хочу быть слабой и защищенной" - а вот этот пункт как с доходами Вашего мужа связан?
Если он по-настоящему успешный, а не только на фоне борща, то он может прекрасно доминировать над автором и ее карьерой. Только не надо считать успешным того, кто пьет всего раз в неделю и к 40 годам дослужился до старшего помощника младшего менеджера или начальника отдела.
Найдет автор нормального мужика, который и сам работой увлекается, и будет ценить ее успехи, и все будет у них хорошо.
отца ребенку уже не найдет никогда
а ребенок с отчимом это всегда проблемы и их преодолене
кроме того - возможно у нового избранника (и наверняка) есть свои дети.
и эта проблема тоже добавится
и это тоже не малая проблема.
так что прежде чем разводиться - надо сделать все для сохранения семьи
сначала к психологу сходите, автор
Вы как себе это представляете? раздвоение личности? на работе один человек-дома другой? она будет мягкой до поры до времени, прогибаясь и хитря, но чуть что-покажет свой характер.
ред.: я не про Автора! я вообще:)
я не думаю, что автор - доминатрикс. Во всяком случае, успешная карьера ещё об этом не говорит. Для этого достаточно иметь нормальные мозги, работоспособность и желание. И все.
Это не раздвоение личности, это естественный механизм регуляции стресса и напряжения. Посмотрите на больших боссов в семьях, как они себя ведут.
То что боссы со страниц журналов рассказывают - фильтруйте.
я не понимаю, что конкретно в моих словах вызывает такой протест?
На работе - на 100% в рамках компетенции, дома - могу на 100, но оччччень многое не делаю специально. Даже если знаю, что я разберусь в вопросе быстрее и лучше партнера. Просто потому что. Он мужик, он решает, он несет ответственность. Это часть игры.
Я вот считаю себя человека с хорошим здравым смыслом, и какие бы ни были разные и неоднозначные ситуации в жизни - всегда партнер смотрел на них так же как и я. Ну глобально так же.
А елси нет - так тут уже вопрос схожести взглядов на жизнь
Вам просто повезло, значит))
глобально-то, конечно, схожие... а вот в нюансах... эти нюансы...
Никто мне не давал большей свободы и не доверял мне больше, чем самые успешные мужчины.
100 на 100 - не катит, это неизбежные конфликты.
Но я далеко не уверена, что автор - прям чистые 100 властности (если это так - то беру все слова назад, я топик по диагонали читала). Скорее - успешная работающая женщина, что есть следствие, как я писала, не властности, а комплекса отличницы, мозгов и упорства.
комплекс отличницы, мозги и упорство идут рука об руку со властностью. комплекс отличницы уже есть стремление быть первой. отличная почва для карьеры.
я реально наблюдаю таких женщин в жизни. у тех, кто находил себе реально сильного самца, жизнь с ним не складывалась. разводились, и довольно быстро. банально-мужики начинали налево шустренько ходить, а потом скандалы, скандалы...
в общем, не видела я в жизни таких примеров, что Вы описываете, не довелось мне.
Но ведь как говорится "нет ничего невозможного для человека с интеллектом". Мы же развиваемся со временем и под влиянием нашего окружения, и если не измениться, то поумнеть и скорректировать свое поведение при необходимости и желании вполне можно.
А ещё, мне кажется, что властноесть - не самое уместное тут слово. Она просто знает как лучше, и не хочет тратить силы и время на заведомо проигрышный вариант при решении вопросов. Здесь речь вряд ли именно о доминировании над мужем. Скорее - о том, как быстро, хорошо сделать дела
измениться и скорректировать легко до 25ти... а вот после... должна быть исключительно сильная мотивация-поломать себя.
до 25 себя совершенно невозможно скорректировать, если есть лидерские качества в характере. Просто мозгов и опыта не хватает, чтобы понять, что стратегический успех иногда в тч состоит из локальных проигрышей.
А после уже начинаешь прикидывать - так ли стоит отстаивать свою точку зрения (сколь правильной она ни была бы), или стоит прогнуться ради мира в семье. Так вот, моя основная мысль, что умная женщина рано или поздно научится прогибаться. Только делать это можно только рядом с ещё более успешным и доминантым мужчиной, а не с васей-слесарем. Потому что иначе чувствуешь себя полной идиоткой.
Это ни в коем случае не ломание себя. Это просто сдача пешки.
Блииин, работать не можем, собеседования проходить не можем, зарабатываем в разы меньше жены, зато самомнение уже есть. Оно походу самое первое зарождается, раньше половых признаков.
Вы кнчн молодец с тз сохранения семьи, но лично я на такой подвиг не способна
Потому что я сама очень активная и не боюсь работы и ответственности, мне дома не нужен валенок. А нужен как раз такой, чтобы я со своими амбициями все равно могла при нем чувствовать себя маленькой несмышленой девочкой.
а я финансовым директором со всеми вытекающими.
Мы с ним развелись - но это совсем другая история. и долгая - не с доходом это связано.
Но что я могу вам сказать - верни все назад - я бы осталась с ним.
Потому что он был надежен, как железобетон, я всегда могла оставить на него ребенка, квартиру, уехать в командировку надолго, пойти учиться (я год училась на президентской программе, соответственно дома раньше 22 не было меня)
а он стирал, убирал и готовил....
мне ОЧЕНЬ его не хватает.
зато сейчас замужем - муж руководитель
60 чел. в подчинении и тд
но это другая сторона медали - я погрязла в быте, он не убирается, по дому - ноль полный
только работа и работа у него
а у меня соответственно - горшки и кастрюли....
и я поняла, что все, чего я достигла в профсфере - это заслуга БМ - его внимания, помощи по хозяйству и тд
особенно про няньку
у моей дочери была перед частным садом - ужас ужасный
постоянно терроризировала
то она боится завтра с ней оставаться по причине того что ребенок слишком много капризничал
то ей надо на суд
то ей надо на сделку по продаже гаража
то у нее умерла тетка
то она просто устала
то ее не устраивает оплата (например сказать в последний день - что ее не устраивает и она завтра не выйдет _
про мужа докера
я финдир бывший если что
сейчас работаю главбухом на гибком графике только от того, что у меня сейчас нет ТЫЛА, а есть муж козел зато руководитель высшего звена.
и кстати - у меня хватило ума осознать, но уже ПОЗДНО
что все мои достижения в карьере и все мои дипломы и сертификаты - это во многом заслуга моего БЫВШЕГО (увы!!!!!!) мужа
а я сейчас даже не могу претендовать на работу с командировками - поскольку мне не на кого будет оставить дом и детей!!
рассчитывать не на кого
меня кстати тоже дважды перекупали
так что я знаю о чем говорю
не повторяйте моих ошибок.
Он кстати по специальности дирижер оркестра.
В свободное от работы время писал музыку, очень хорошо играл на очень многих музыкальных инструментах.
У него в бригаде около 80% было - это люди с высшим образованием.
он же не руками грузил))) он работал на кране и погрузчике.
Очень интересовался историей России.
Кстати совсем не пил. Из негативных привычек было одно курение. Бросал, правда хватило месяцев на десять один раз. Потом уже не стал пытаться.
А что у вас дирижер оркестра не ассоциируется с достаточной квалификацией?
Одно время он даже работал по специальности (до меня)
но работа в порту она оказалась гораздо более оплачиваемой.
о том, что сцуки проект заваливают
о том, что кругом его окружают одни козлы, что не делают то и то
на работе постоянно задерживается, иногда может и в субботу поехать
одним словом - какие то бесконечные проблемы
о том, что если они вовремя не сделают то то и то то, то его снимут с работы
а уж если подчиненные попец ему не вылизали как следует - то вообще будет на нервЕ целый вечер ходить
сейчас спит - а я тут строчу.
а вообще - он как на работу - так нервы, бессонница его мучает
что интересно - был на больничном (операция, да еще тяжело очень от наркоза отходил) - все забыл с перепугу, телефон стал отключать, так с нервами все ОК было
а сейчас вторая неделя на работе - бесконечно нервы, опять вернулась бессонница
пою то пустырником, то валерианой, то новапасситом
о, ну как же "интересно" с товарисчем руководителем....
уж поверьте - с докером было комфортнее в несколько раз.
Вылизывают - это я конечно через чур натуралистически сказала
а то, что если перечить начинают - это приводит мужа в бешенство.
Он и дома не терпит чтобы ему перечили
все должно быть так как он сказал
руководители-это ваще жэсть. особенно, если они под кем-то ходят, а не сами себе начальники. страх слететь в любой момент... это ужасно просто, постоянно на нервах, ничего, кроме работы, не интересует... не жизнь, а одна работа.
И это ещё учитывая, что мы оба работаем в одной отрасли и я понимаю все, что происходит и знаю половину коллег и партнеров.
есть ли у вас дети?
Я со своим докером прожила 10 лет.
А руководитель на втором году жизни стал уже себя показывать.
А сейчас уже и вовсе во вкус вошел.
Это ктстаи к прелести ранних браков или сожительств. Хорошо бы к началу полноценной семейной жизни понимать, что тебе надо и хочется.. чтобы не попадать потом в ситуацию автора.
Я имею ввиду, что скорее всего у вас это будет всю жизнь. Надо учиться с этим жить и скруглять углы.
Я сама не знаю, как будет с детьми. Захотим ли мы оба работать, или наоборот - заниматься семьей.. Тоже кстати это много обсуждаем
Раньше. (Но не забывайте - у моего докера уровень образования все же был высокий.)
А сейчас моя работа далеко в заднице.
Похоже у нас брак "одной карьеры"
и это карьера не моя.
Про брак одной карьеры - такое ощущение, что так чаще всего и выходит. Даже физически времени нет проговаривать ситуации, если проблемы сразу и у тебя, и у него.
Вы были на руководящих позициях? или даже не обязательно руководящих, но таких, которые занимают Ваш мозг на 100 процентов? связанных с креативом, н-р, тоже ответственных?
если он будет жить с Вами за Ваши бабки-будет, не сомневайтесь.
я говорю скорее об общих интересах и примерно одинаковом культурном уровне.
и, пардон за нескромность, но без подъебки - почему Вы считаете себя круче докера? финансово? или как?:)
давайте на пальцах. у Вас уже есть "докер"? докер докеру рознь.) если есть, чем он для Вас "докер" и чем Вы его именно круче? финансово? но Вы же говорите, что альфонс Вам не по карману, то есть не так уж Вы и круты, получается?
ну такого еще поискать надо)
хотя немало творческих людей-некарьеристов.
Товарищ Новосельцев Вам нужон, по ходу)))
и на фига Вам иностранец? Вы туда поедете? с дитем? все заново? я бы точно не решилась) это еще одной и юной... а так... от безысходности? Вы уверены, что будете там хорошо зарабатывать?
слушьте, а вот реально вы бы на новосельцева запали? вам нужен ТАКОЙ мужчина?
а Вы доминантны, как автор темы, или просто заняты работой?
А в германии - сколько угодно. Только в нашем отделе было 3 женщины, которые родили и через пару месяцев вышли на работу, а мужья сидели дома с ребенком по году. У всех были разные обстоятельства - одного сокращали и для него это был единственный вариант, жена зарабатывала больше и семье было выгодно. Он каждый день ее привозил и забирал с работы и приезжал пару раз, чтобы она кормила ребенка. Другой сидел дома, потому что жена только что вышла на новую работу и сразу забеременела, ребенка очень хотел муж, так что они решили что это справедливо. У третьей была на первом месте карьера, ребенка она не хотела и родила, потмоу что возраст поджимал. Она зарабатывает намного больше мужа, муж под каблуком и не рыпается.
И при всех этих разных историях все мужчины чувствовали себя совершенно комфортно, никакаого стресса или унижения.
как то писала здесь свою историю
и хотя никогда не пишу под ником - не хотелось бы чтобы связали две истории в одну.
Скажем так - так сложились обстоятельства. Можно сказать трагически.
http://eva.ru/topic/63/2743063.htm?messageId=68959774
С этого года иду учиться на вечернее, буду дома не раньше 22.30... даже не представляю, что меня ждет.
Я была в такой ситуации, я зарабатывала, а муж нет. Он ваще не нервничал не разу. Нервничала в такой ситуации я. И как вы догадываетесь, совсем не в том русле, мол "не сильно ли ему обидно?". Я нервничала только с одной позиции - устраивает ли меня это лично. У нас кстати были тоже конфликты - но мне ни разу не приходило в голову это списывать на то самое. А когда я жаловалась на еве, то писала, что от мужа в принципе никакого толка - и деньги - только ОДИН из аспектов был, вообще вскользь упомянутый.
А на оскорбления надо вообще просто реагировать. Есть хорошая фраза: "не смей так больше со мной разговаривать".
бюджет у нас общий, ктто сколько вложил называется.
У меня вообще- детей трое, карьера, муж сидел с ними, теперь ему 50 и он канючит, что всем пожертвовал ради меня, а я сука неблагодарная. Ну да, он сильно старше меня, а дети вот выросли и очень хочется налево. Но знаю, что нечестно это будет. Придется уже всю жизнь терпеть... Ничего, "страданиями душа очищается"