Рассудите
Девы, прошу вашей оценки. Или лыжи не едут, или я с дуба рухнула.
Сегодня жутко поругалась с матерью. Причина:
Я дома с детьми. Жду ее в гости. Мама позвонила в домофон, я дверь открыла. Входит мама. Дверь за собой не закрывает и кого-то радостно зазывает - заходите, пожалуйста. Входит мужик. Ну, думаю, мало ли кто. Мож знакомый? Но, нет. Мужик оказался обычным "пендером", который 15 минут парил мне мОзги на предмет их рекламной акции, по которой они "дарят" жутко "нужные" вещи.
После того, как я его выставила, я закатила маме скандал. Как она могла настойчиво пригласить в квартиру совершенно незнакомого мужика?! Да мало ли, кто это мог быть? Я сейчас сыну вдалбливаю никому и никогда чужому дверь не открывать, а не то что в дом пустить. А вдруг это был бы нарик обдолбанный, который нас тут бы и порезал?
Мама что-то мямлила, что она мягкий, деликатный человек и вообще "а шо такова?!" Короче поругались.
Как вы думаете, у меня ПМС? Это действительно не стоило того, чтоб 5минутным скандалом вытягивать у матери, что она не права?
"Знаешь, Шурик, так и тянет устроить скандал!"(с)
Я сначала мирно спросила, зачем она его вообще пригласила? Мама стала делать вид, что ничего страшного. Что я накручиваю. И вообще, она мягкий человек.
Ну, так слово-за-слово и понеслось.
зачем вам вытягивать "я не права", самоутверждаетесь за счет родного человека??? просто по факту сказали и все : мой дом - мои правила!
В конце-концов услышала. Но, если бы что-то подобное прозвучало после того, как я с круглыми глазами спросила понимает ли она, что это опасно, то скандала не было бы.
Меня убило вот эта распахнутая дверь и "Заходите. Заходите, пожалуйста!"
старших воспитывать бесполезно и невежливо((
Моей вообще ничего сказать нельзя. Сразу или скандал с топаньем ногами "как ты с матерью разговариваешь!!", или в слезы "все с тобой понятно...". В зависимости от ее настроения на данный момент.
вы точно так же поступили, вам точно так же как маме было неудобно!!!!
себя отчитывать не пробовали после этого?
Когда мама умрет- Вы будете рыдать и бить себя в грудь, мол за какую хрень я на маму орала... Но, будучи человеком либо среднего интеллекта, либо низкого такта - скандалы будете маме устраивать до ее смерти, поводы найдутся, и чем мама старше- тем больше... :-(
Устраивать скандал по такому поводу-глупо. Тем более маме. Это моё личное мнение.