Сложно...муж сестры.
Даже не знаю с чего начать, это просто крик души!!! Сестра иногда бывает на еве, поэтому если она это прочитает, очень прошу прощения, но нужен коллективный разум и взгляд со стороны.
Постараюсь как можно короче и по делу.
Есть сестра, родная и любимая, старшая. У нее муж, терпеть его не могу (но на это было и есть множество причин). Живут они с нашей мамой (раньше и с нами, но мы переехали). Это его третий брак, и 4-ый ребенок. Он ОВЕН (мне кажется это диагноз, ссори, если кого обижаю). Далеко уже не молодой мужчина, иногда выпивает (не буянит, но ведет себя отвратительно, хамит, бубнит, несет всякую чушь, оскорбляет окружающих издевками и подколками, в том числе и свою жену, а еще очень любит нашу маму, на утро естественно ничего не помнит, но с этой его стороной мы все уже смирились). Куча кредит, оставшихся от первых его двух браков + новые (в т.ч. на машину, оформлена на сестру, она очень хотела ездить, но боится, а он учить не хочет, говорит - "вон ключи, бери и езжай!", поэтому катает на ней только свою задницу). Она работает на двух работах, уезжает рано, приезжает к 9 вечера, причем, только своим ходом, он ее никогда не встречает и не провожает (даже, поздно вечером, объясняя это тем, что машину потом негде будет припарковать). Он работает на одной работе, причем где-то до 3-х дня (з/п вроде немаленькая, но учитывая алименты, остается немного). На вторую устроится, не может, т.к. говорит возраст, нигде не берут. Плюс его только в том, что он готовит кушать (но опять же, потому как сам любит вкусно поесть и вкусно закусить). Забирает ребенка из сада и гуляет по площадкам, где никого нет (т.к. сам ни с кем не общается), от этого ребенок тоже не умеет ни с кем общаться, делиться и т.д. Воспитывает его, как в армии (туда не ходи, это не трогай, ешь только то, что готовлю я, в другие комнаты не ходи, к бабушке не подходи, из холодильника ничего не бери и т.д. Мне очень жалко мальчика (это мой крестник), он раньше был добрым, очень ранимым, но папа учил давать сдачу, не реветь, не ныть (тебя ударили, иди тоже ударь, забрали игрушку - иди отними). Теперь у них даже конфликт в саду, т.к. ребенок ни с кем не умеет играть, все отнимает, бьет и закатывает истерики.
Не дай Боже взять из холодильника то, что он купил, например одно яйцо, он будет бубнить на всю квартиру, какие все уроды, позвонит и вынесет мозг сестре. Ее он загоняет просто в угол, всё время ее обвинят в чем-то, доводит до жутких истерик (пару раз она чуть не прыгала в окно), он говорит, что она ничего не делает по дому, не воспитывает ребенка, толстая (она 44 размера) да у кучу всяких гадостей. Как только она пытается ему ответить, он уходит, собирает вещи, идет спать в машину, делает из себя несчастного и обиженного, она плачет и просит прощения, умоляя его остаться!!! Это ужасно и длится это уже 4 года изо дня в день. Мне жалко ее до глубины души, ведь рано или поздно она правда выпрыгнет....Любит она его или нет, сложно сказать, говорит, что, наверное, да, но всё это ее сильно достало, бесит, но и одна она остаться боится. Он давит, что ее не любят родители, что ничего у нее в жизни не получится и мне кажется, она в это верит. Когда все против него, она как бы заступается за него и наоборот начинает защищать и объединяется с ним, когда я просто с ней рассуждаю, что, наверное, её будет спокойнее одной, что она всё сможет и т.д. она вроде понимает, соглашается, но как только начинает с ним разговаривать, у нее начинается истерика и опять замкнутый круг. Вот, что делать. Мама боролась с ним и ругалась, как могла, выгоняя их из дома (если бы они жили одни, наверное, давно бы разбежались), но маме жалко дочь и всё снова возвращалось на круги своя.
У нас с ним несколько раз были конфликты, тут я, конечно, отрывалась и высказывала ему всё, что я думаю. Поэтому он не хочет, чтобы сестра со мной общалась, когда мы приезжаем в гости, он не здоровается и не разрешает своего сыну общаться с моим (ну делает для этого всё возможное).
Раньше мы жили все вместе, и меня это непосредственно касалось, теперь мне жалко сестру - я боюсь за ее жизнь и здоровье, крестника - уже сейчас у нее расшатанная психика, маму - она всё это слышит, переживает, звонит мне и спрашивает, что делать.
так что они-пара.
Мама выгоняла, когда он уже её на х.. посылал, сестра ушла с ним, снимали комнату в жопе Москвы, ездили на край света, с мамой помирились, рассказывала как тяжело и плохо - вывод - Мама простила, вернулись обратно. Мама и так уже враг народа, сестра уверенна, что мама ее не поддерживает и боится остаться одна еще и потому, что мама типа и ее выгонит(((
Ну и если пойдет на конкретный принцип, сестра прописана в квартире, это ее официальный муж, разве его можно выгнать? квартира приватизирована. Не знаю просто.
Но никто не застрахован от ошибки и порой, живешь, как в аду, в замкнутом круге, но выйти не можешь. Надо сделать шаг, но очень многим, к сожалению, чтобы сделать этот шаг нужно очень много времени/пинков, не знаю, что еще ей надо ((((
2)если ваша сестра понимает нездоровость ее семейной атмосферы и готова прилагать какие-то усилия для построения ДРУГОЙ своей жизни, то вам важно заверить ее в своей поддержке и всесторонней помощи. Привлечь к разговору вашу маму а лучше и вашего мужа(если он способен сказать что-то ободряющее). Вместе продумать и придумать решения всех возникающих при расставании проблем.
3)организовать сестре совместный с вами досуг, чтоб у нее не было возможности предаваться горестным размышлениям и чтоб она привыкала к лучшей модели семейных отношений.
Она, наверное, относится именно к такому сорту женщин. Она понимает, что ей плохо, тяжело. Что ребенку портят психику, во-первых, своими ежедневными скандалами, во-вторых, таким воспитанием. Что вся семья на нее обижается и недовольна им. Что его прошлый опыт, говорит только о том, что человек говно и по отношению к своим женщинам, и по отношению к своим детям. Разговариваешь с ней, она всё понимает и кивает, но ничего не делает, чтоб дать ему отпор. Я ей уже говорю, а ты попробуй, может его это удивит, остановит, он задумается, он только и ждет, что ты побежишь, будешь просить прощения и страдать, а ты хоть раз будь хладнокровнее. Посмотри... На что она отвечает - а вдруг он правда уйдет, а я боюсь остаться одна, кто будет с ребенком, я на двух работах, что делать дальше, я никого себе не найду, это пипец. Там конечно и самооценка с самолюбием хромает. А всю жизнь была, девочка отличница-красавица, а достался идиот.
моя сестра старше меня на 8 лет... очень тяжелое расставание с мужем... очень долго она ждала и надеялась, что он вернется...
Никаких иных отношений долго не было... она к ним была не готова... А когда оказалась готова, выяснилось, что есть масса мест, где можно познакомиться. Просто гуляйте с сестрой, ходите куда-нибудь почаще (ну я не знаю, что она любит - каток, бильярд, караоке, боулинг и т.д.).
Но все это не сразу произойдет... для начала надо прекратить одни, такие губительные для всех отношения
Развелась-то она развелась, да 3 раза возвращала его. Тут-то и выяснилось, что в их паре она держала его, а не он, он и в разводе себя нормально чувствовал. Новую бабу нашел, а сестра его возвращала, на коленях ползала, караулила.
Через несколько лет вроде бы окончательно расстались. Сколько мы с мамой потратили душевных сил, это пипец.
И что? Прошло время, а сестра все несчастна. Ребенок, разумеется, полностью на маме, ведь сестре нужно искать нового мужа.
Некоторые люди не умеют жить спокойно и счастливо ни при каких условиях. И им невозможно помочь.
Я ей говорила: "Не можешь без него, живи с ним, мы все смирились, только попробуй какую-то другую позицию занять или с ним договориться о Ваших отношениях!" "Не можешь с ним, расставайся, одна не останешься, умница, красавица, мама всегда с ребенком поможет, мы тоже!" Или она садомазохистка, или он ее вогнал в такое состояние, что она в себя не верит и думает, что без него мир рухнет. Есть же правда люди, которые хорошо влияют на психику других людей и убедят их в чем угодно.
Их так и кидает из говна в говно. Пессимисты, вялые ипохондрики, слабаки, нытики, не верящие в любовь, не желающие познать себя, не умеющие любить. И вот так они живут, в говне. Жаль только, что родные страдают, которые вынуждены все это наблюдать.
Не сваливайте все на козла, ваша сестра виновата не меньше. И волне вероятно, что ей такая жизнь нравится. Люди не живут в невыносимых условиях, если не прикованы к батарее. А она не прикована, у нее 2 работы, жилье, ребенок, поддержка всех родных. И она при этом добровольно живет с козлом. У нее даже отговорок нет, почему и зачем она с ним, как у других женщин, которым просто некуда деться. Потому что все просто - ей это нравится, она не хочет этого лишиться, не хочет разводится.
Даже если он сам попытается уйти, она будет его удерживать.
Мне иногда кажется, что она специально такого козла выбрала, чтобы было кого ненавидеть и презирать с полным правом, иначе пришлось бы ненавидеть и презирать саму себя. Что сейчас и происходит.
Если бы она его любила, то это была бы совсем другая история.
тут к психологу как минимум. у нее явная зависимость от это идиота.
одноклассница вышла замуж за идиота, мягко говоря. намучилась почти 10 лет. развелась. не могла себе места в жизни найти. скатилась в глубокую депрессию. мама ее к хорошему врачу в больницу положила, лечили ее на псих отделении. отпустили на ДР дочери, а она застрелилась :( я писала тут об этом пару лет назад. так муженек (пишу, чтобы понять его сущность и окончательно понять, что он ее довел до этого) требует полкрватиры (хотя эта квартира досталась застрелившейся от ее погибшего отца, когда ей было лет 5), требует машину (которую она купила в кредит после развода) взамен на то, что девочку будет воспитывать бабушка (несчастная мать погибшей), он получает на ребенка сиротские деньги и ни копейки ребенку не дает.
вот такие идиоты живут вокруг нас
так что спасайте сестру
могу порекомендовать чудеснейшего врача, но в питере. он меня в свое время из болота вытянул без антидепрессантов
http://www.koob.ru/cialdini/influation_psihology
Мне она четыре года назад помогла мозги вправить.Я увидела что мой муж просто манипулирует мной.Если у сестры в голове порядок - то она сделает выводы сама.
Хоть бы дитятку пожалела...исправить ошибки воспитания, практически, не возможно.
Жаль, что вы ничего не сможете сделать :(((.