Кто вырастет из такого ребенка?
Сорри, скроюсь.
Опять таки навеяно про детей будущих преступников.
Есть у меня подруга, переехали 3 года наза в новый мкр-н и сдружились. Моему сыну 7 лет, ее дочери 11.
У нас закрытый двор, детей много, многих родителей знаю.
Эта девочка неоднократно ловила голубей на глазах других детей, таскала их, била, ломала крылья, потом закапывала.
Также у нее нездоровя тяга гулять на стройках, в лесу, на железной дороге. Все это рядом.
При этом она лживая, беспардонная, наглая.
В общем, это не только мое мнение, но и многие родители просто ЗАПРЕЩАЮТ своим детям с ней дружить.
Семья у нее хорошая, но ее мать не верит никому, а верит только ее рассказам.
Голубя она бить не могла, это она его подкидывала, чтоб кошка не съела, живым не закапывала, на тот момент он умер.
Причем неоднократно я сама девочку ловила на лжи при ее же матери, а мать оправдывает и все тут.
Вот что делать?
Запретить детям не дружить? Но когда они вместе на улице, я уже подспудно жду каких-нить гадостей с ее стороны и беды..............
Как до нее донести про то, что не стоит так слепо верить ребенку?
Или не лезть вообще?
и кому, как не вам знать - как лучше поступить в данной ситуации
Я ж не мать, не могу я ребенка чужого воспитывать и подруге указывать как и что делать.
"Я ж не мать,не могу я ребенка чужого воспитывать и подруге указывать как и что делать"
Ну и не лезьте
у нас есть родственница. седьмая вода на киселе мужа мачехи. ее мальчик в 5 лет насмотрелся порнухи. и моей дочке в 3 г "облизывал писю языком", руками лазил, исцарапал органы, пытался свой орган туда сунуть. мы заехали к ним на часок. пили чай, детям в гостиной включили мультик, каждые 10 минут заходили к ним. и он умудрился успеть. потом выяснилось, что он еще 1й девочке - дочке их приятельницы "облизывал", пытался имитировать секс. я после этого не могу общаться с ними. а мама этой девочки общается по-прежнему.
так вот последствия - моя маструбирует под одеялом, гигиеническим душем. говорили с ней об этом, обещает не делать. потом опять поймаю - говорит, что хотела сделать себе приятно.
я оч впечатлительная. у меня теперь у самой проблемы с сексом. к оральному отвращение.
эта родственница в обидах - "это не повод не общаться". навязывается с сыном в гости. я из уважения к родне мужа не рву отношения полностью. предлагаю ей приехать без ребенка в отсутствие моей дочери дома. но она прям навязывается в выхи с сынулей. а я хочу, чтобы скорее все стерлось из памяти моей дочки, хотя это нереально...
вы не ругайте за мастурбацию, а попробуйте обратиться к специалисту. может, вам подскажут. 3 года - ребенок большой уже. так просто не сотрется все из памяти.
общаться с мальчиком, конечно нельзя.
не уберегла :( себя казню
не хочу чтобы позже какой-нибудь идиот из знающих обидел этим моего ребенка, напомнил об этом. делаем все, чтобы забыть о случившемся . не ездим на мероприятия семейные, где бывает этот мальчик с мамой
а моему двоюродному брату 3 года
когда он меня заставлял брать член его в рот
я ЗАПОМНИЛА это навсегда
хотя мне было всего 2 года тогда
а сейчас 38
В душе до сих пор выгребная яма от этого воспоминания.
НЕ ДУМАЙТЕ, ваш ребенок так просто это не забудет.
Обратитесь к психологу
не понимаю такие выпады
Вобщем, к врачу надо девочку.
А ведь ее дети во дворе зовут живодеркой...
А мама ее талдычит о том, какая же Лера добрая и как она любит животных.
А Лера, видя любую собаку, с хозяином или без, несется к той собаке с обниманиями-целованиями на глазах у мамы.
Может, она их втихую потом за хвосты таскает...
За 3 года я вполне поняла, что это за люди, всегда на помощь придут в любой ситуации, короче, настоящие ДРУЗЬЯ с большой буквы, как бы пафосно это не звучало.
Единственное, что брат мамы с 18 лет по тюрьмам да по ссылкам, может, Лера в него пошла........
Социопаты тем и опасны. что не имея совести и сострадания - совершенно естественно харизматичны. Могут быть даже сентиментальны ("Был следователь тонкий меломан"). На этом как грицца и стоят.
Я видела как она искалеченного голубя таскала в сумке, увидела, наехала на нее, потребовала его выпустить, сказала, чтоб она шла домой и что я все расскажу матери.
Рассказала. А толку то?
На стройке я ее не видела, она это скрыла, узнала я от своего сына и его друга.
И это...а ВАШ сын ОТКУДА в курсе, где *шляется эта негодница*? Видели? Значит - были с другом там же? Или?
Были рядом они. Эти балбесы младше. Она предлагала им пойти и послушать как электрички ездят, приложив ухо к рельсам!!!
Ну почему ни одному моему знакомому ребенку такое в голову не придет?? Почему в адрес других детей не несется слово это, живодерка?? Почему другие дети гуляют на площадке, а она по стройкам и по лесам.
А знаю я от подружки, она ее там неоднократно вылавливала. Один раз бегали вместе, искали Лерочку.
ТО, что ребенок интересуется, как ездят электрички и как шумят - это тоже нормально, детское любопытство, но другой вопрос, что это опасно...вот это надо объяснять! То, что по стройкам гуляет - тоже объяснимо, там интересно полазить, что-то новенькое, ведь на площадке уже все изведано и скучно...Я, помнится, тоже в детстве любила по стройкам лазить и по рельсам ходить... и не я одна...считаю себя нормальным человеком...Поверьте, в 16 лет ей уже не захочется по балкам на стройке скакать... Моя дочка в детстве обажала по деревьям лазить и по заборам...
А девочка - педагогически запущена и совершенно одинока. Привет Вашим "настоящим друзьям". Лучше бы они в своей жизни разобрались, чем кому попало бечь на помощь.
У моего сына достаточно друзей и младше Леры, и ни один из этих детей не полезет в мой холодильник, не скоммуниздит игрушку и не возьмет конфетку без спроса.
Вообще-то воспитанием детей должны заниматься родители, а не их друзья, не?
Автор, ничего личного, все наши дети хорошие и любимые, просто как пример, касаемо выводов Дианы.
А у Вас, наверное, ребенок аналогичного поведения.....
Я спросила - он ответил))
Хотя тоже мальчик не подарок, и я это признаю,
а не пребываю в розовых очках: ах, какой же мой малыш самый лучший и замечательный) и пистона ему вставляю как надо, есличе;-)))))))))
А по теме: моя дочь общается с такой девочкой. После того, как ее в третий раз менты сняли с путей Казанского вокзала (где и как пролезла-то, мимо турникетов?), ее вполне себе приличных родителей ограничили в РП, по решению суда, сейчас она в приюте. В приюте она заметно оттаяла, прекратила драть кошкам хвосты и больше не бродяжничает. Родители передают ей через воспитателей пиэспи, одежду, и получают регламентированные свидания на территории приюта. Это так, на заметку.
Вот такая вот жизнь...
А я выше написала про своего одноклассника. Сейчас полезли воспоминания про него. Мне все-таки кажется, что у него был синдром бродяжничества. Он ночевал в канализационных ходах, а на уроках спал. Мы же тогда всем классом решили, что не дадим ему пропасть, начали приглашать его везде - в кино, погулять. Вроде он тоже оттаял, но через месяц случилось непоправимое.
Синдром...да, бывает. Все мы звери, в душе. Где-то в каждом из нас прячется и живет зверюшка.
Я вот покопалась в памяти и, представьте, НИ ОДНОГО преступника или наркомана, даже знакомого знакомых знакомых соседей, и то не нашла!
Откуда вы их берете?
И почти к 37 годам я накопила опыт общения с разными людьми и их детьми, в этом нет ничего удивительного, мне не 17. Причем они ничем не хуже меня или Вас, они тоже ЛЮДИ. Просто со сложной судьбой, в силу ряда причин и черт характера.
а я сознательно ограничиваю ребенка в общении с такими детьми
вот такая я какашка.
И считаю, что я поступаю правильно.
ЗЫ- Ребенок учится в школе с углубленным изучением англ.языка
и по определению родителей-маргиналов, а соответственно и маргинальных детей там просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Но я приложила колоссальные усилия и вложила очень большие для мой семьи средства, чтобы моя дочь смогла поступить в эту школу.
И теперь я более ли менее спокойна.Бо мать моей лучшей подруги - учительница начальных классов, пенсионерка - и вот ей в ОБЫЧНОЙ общеобразовательной школе - так как она пенсионерка (к слову ОЧЕНЬ сильный учитель) "доверили" вести подобный класс, с подобными детками с маргинальными родителями
Это - ЖЕСТЬ.
И своему ребенку я могу пожелать это только в страшном сне.
Вы можно сказать - героиня.
А я простой человек.
А вчера к нам пришел мальчик из физматшколы. С порога послал всех нахуй, обозвал третьеклассниц блядьми, был изгнан с прогулки продленки в класс, а потом за ним приехали очень приличные родители, "простые" такие...упакованные, и не маргиналы, типа.
Или Вы о том, что мои дети неизбежно станут брать пример с детей, которые бродяжничали или удирали от родительской потасовки, которые видители, как папа пи*дит маму - ежедневно? Да помилуйте...это смешно - бояться чужого влияния и воспитывать просто изоляцией. Если ребенка куда-то тянет, так он это найдет. На ровном месте. Или Вы за меня боитесь? Так мне в первую очередь нельзя ходить на еву:-) Тут-то - самый смак....того гляди нахватаюсь чего.
Я бы предпочла ребенка - ябеду, чем ребенка - живодера. Знала девочку, ее развлечение было это вырыть ямку, кинуть туда живого котенка, накрыть стеклом, чтоб не выкарабкался и потом закопать. Через пару дней ходила смотреть на трупик. Вы знаете, достойного члена общества не получилось. Грустно все закончилось.
Такчто, я бы таки поступила, в сад общение с таким ребенком. Только вот конфет мне детям не жалко в отличие от автора, и ограничивать их потребление буду не я, а их родители. Если можно им кило халвы в шоколаде, да за радибога, только не лопни.
Дети не становятся сами - такими или другими. Прикольно продолжать считать родителей замечательными людьми, но вот их плохого ребенка от своего чада - оградить.
конечно на стройке и в лесу в 1000 раз интереснее чем на площадке. Нормальная девочка:)
То. что \то девочка - слегка облегчает ситуацию: малое количество тестостерона может уменьщить шансы, что вырастет маньячка-убийца или насильница (что в случае с ребенком мужского пола, увы, очень вероятно).
Но...у девочки может быть другая проблема: может свяхзаться с ОЧЕНЬ неприятными людьми и попасть сама в ОЧЕНЬ неприятную ситуацию. В таком случае психушка - не худший из финалов.
просто обожает своего сына.
Парню скоро 15 лет.
Но я взглянула примерно год назад на него другими глазами - из пневматического ружья ради забавы он отстреливал воробьев....
я честно говоря с этих пор думаю, что он ЖЕСТОК. И не известно, как и в чем это проявится....
одним словом - парень однозначно ЗОЛ и ЖЕСТОК...
Убивать ради забавы... это вообще ни в какие ворота не лезет...
ЗЫ:c другой стороны бабушка моей подруги,которую знаю всю жизнь в возрасте 80 лет поймала кота,укравшего у нее кусок мяса и живьем закопала его в огороде.Вся семья была в шоке,бабулю чуть не прибили.Вот я часто думаю-это жизнь ее довела или она всегда была такой?Но про ее психздоровье я не переживала ни разу.Может возраст оправдать такой поступок или нет?
расскажу вам историю про трех жутких детишек которые въехали в наш дом много лет назад...они были чумазенькие, страшные и называли их никак иначе а "организмы". они выходили гулять, бегали в жутком виде, вопели и как то так играли с новорожденными котятами которые не выдержали и померли, закопали их, потом раскопали, таскали по всему двору...вобщем за людей мы их не считали...но выросли из них такие ничего себе люди которые никого не убивают и не насилуют, учатся в ВУЗах..т.е. стали цивилизованными. а был другой кадр во дворе у нас, тот любил вешать кошак...вот сидит в тюрьме уже очень давно (за наркоманию).