Ребёнкин конфликт
Ребёнок (12 лет), приехал вчера из школы чуть позже.
Приезжает и рассказывает, почему задержался. Одна девочка в классе его слегка донимает. Грубит, бьёт. Ну короче привычные проявления внимания в этом возрасте.
Сын решил её давольно безобидно проучить. При свидетелях взял велосипед девочки и нежно положил его на землю, в надежде, когда девочка появится изобразить, что он его бросил. Но девочка появилась чуть раньше и видела, как сын клал велосипед на землю. Девочка со всей дури шарахнула велосипед сын. Велосипед упал на землю и ударился. В следсвии удара доехать до дома на велосипеде сын уже не мог. За углом школы была мастерская и там ему велосипед отремонтировали. Сын заплатил из своих карманных денег и взял счёт за ремонт. Приходит домой. На его телефоне смска от девочки, что типО пошутили и друзья дальше. Сын отпралвяет что да, ок, но счёт за ремонт я тебе завтра предъявлю к оплате. Сумма реально смешная. Не в деньгах дело. Сегодня приходит из школы и сообщает, девочка платить отказалась. Сказала, что мама ей запретила платить. Ребёнок рассказывает мне дальнейший план. Я должна позвонить родителям девочки и посоветоваться. Если реакция будет неадекватной, то сын сам пойдёт к дирекции школы разбираться.
Я считала это правильным исключительно в воспитательных целях. Позвонила. Там родители - мама не горюй. Колхоз красные лапти. Денгьи есть, а вот уровень ниже плинтуса. Сначала говорила с мамой. Мама даже половины слов не поняла из того, что я сказала. Единственое, что она потняла, так это то, что я обвинила её в том, что она не умеет воспитывать своего ребёнка. Потом позвонил папа. Нет, платить они не отказались, и я в приципе уверена, что я права. Но вот какие-то сомненья меня гложат.
Я правильно поступила?
дАвольно
В слествии
сынА
По сабжу - разводка, глупая и несмешная.
Нет, не разводка.
Живём в дальнем зарубежье.
Так понятнее?
Я уже в курсе, что когда по теме сказать нечего, начинают орфографию вычитывать.
Терпеть не могу разводки.
Просто сижу и вся в сомненьях.
сын бросил велик девочки
девочка пнула велик сына
девочкин велик не пострадал
велик сына пострадал
Поскольку ущерб копеечный, а изначально катавасию начал сын, то оба хороши и каждый при своих.
Сын велик не бросал, а реально положил, аккуратно, двумя руками. Есть свидетели.
Ущерб копеечный, согласна. Даже более чем копеечный.
Но если девочка не в состоянии другими способами разрулить конфликт, кроме как агрессией, то я была бы за то, чтобы она оплатила это из своих карманных денег. И именно за этим я позвонила родителям. Там именно мама была против этой компенсации.
Ещё раз, я тут крайняя. Все действия сын производит исключительно по собственному усмотрению.
То есть у вас есть, скажем, "показания свидетелей", которые видели, как сын аккуратно потрогал и опустил на землю девочкин велик, и сама девочка это тоже видела.
ОК, допустим.
Но какого вообще ... сын трогает чужие велики? Безотносительно цели и ущерба, какое право у него есть трогать чужое? девочка могла все, что угодно подумать о его намерениях. Может, он его собирался опустить на землю и попрыгать сверху, или испачкать...
Если девочка настолько агрессивна, что представляет угрозу для вашего сына, стоило, наверное, уже сто лет как обратиться к директору-учителю-кто там у вас в школе есть.
Если до сих пор агрессия была в духе "Петя дурак" - "Светка дура", то конфликт начал именно ваш сын, посягнув на чужое имущество.
Сын не нанёс имуществу девочки никакого ущерба.
Велики стоят там давольно плотно и не всегда можно взять свой велик так, чтобы не трогать чужие.
Конфликт изначально вышел за рамки "петя дурак" - "светка дура". У сына все ноги в синяках. И этому ТОЖЕ есть свидетели. Сын оч социальный парнишка. У него в классе масса друзей. Он всегда в коллективе.
В вниманием девочек никогда обделён не был. Только вот с такими проявлениями этого внимания столкнулся впервые.
Ничего, автор, из вашего поста не понятно, кроме того, что колхоз "Красный лапость" сам к нам в гости пожаловал.
Точно "Красный лапоть" прибыл с визитом)))))
чего уж сомневаться, дело сделано! не горюйте
зарубежье не зарубежье а быдло родители с себе подобными детьми встречаются везде (это я про родителей девочки если что ;))
Там девочка такая, дебалая. Крестьянская кровь с молоком. В этом классе она долго учиться не будет. Не потянет. Реально уровень не тот.
И данная ситуация - это эскалация конфликат. В школе есть специальный психолог, который именно подобными проблемами и занимается.
А учить ребёнку в этом году придётся не только алгебру, но и латынь и ещё кучу новых дисциплин. Направление сам выбрал. Это самое сложно направление в системе образования. Я имел для него другие виды, но он настоял на своём выборе.
:mda :mda :mda
С сыном мы это дело долго обсуждали. Сын САМ решил как разрулить этот конфликт. Хотел шуткой. Не получилось. Теперь игнор вестимо.
А сын учит, учит.
Девочка оказалась не в состоянии вербально разрулить конфликт. Сын избрал для этого безобидную шутку. Девочка избрала агрессию повлекшую за собой материальный ущерб.
Я как раз нахожу эту шутку очень безобидной. И именно то, что он делал это при большом стечении народа подтверждает то, что он не хотел повредить велосипед, а именно пошутить.
Спасибо. Мне ваше мнение уже понятно. Больше не стоит.
Не вижу в этом никаких проблем.
В реальной ситуации накакой провокации не было.
Поэтому ни о какой провокации не было и речи.
Ведь им ещё как минимум полтора месяца сидеть в одном маленьком классе.
В любом случае это был следующий шаг, который сын предуспотрел в решении конфликта. То, что они пойдут туда вместе только радует меня. Значит конфликт будет решаться сразу с обеими сторонами
В вашем колхозе какие-то особенные велики? Хрустальные? Чугунные?
Мой ребенок бросает свой велик на земли. Шарахает. Я всю жизнь так же поступала со своими;-) Ну, со временем, естественно разбалтываются гайки... пару раз в сезон их подкручиваешь...
В общем... дальше читать я не стала(( Сорьки...
А о какой сумме идет речь, просто интересно?
Я вообще считаю, если мальчик первый взял чужую вещь, как бы нежно и аккуратно он не бросал велосипед, то этим самым он спровоцировал девочку...не нужно было чужой велосипед трогать...
Я вас очень прошу, ПОЧИТАЙТЕ, прежде чем конклюдировать.
Ну, сначала , наверное, трогать чтобы потом бросать или нежно класть))
Здесь ключевая фраза была не эта, но, вам, видимо, просто поругаться не с кем. Звоните родителям девочки))
Взял и нежно положил на землю. Девочка должна была появиться чуть позже и увидеть уже лежащий на земле велик. Сын собирался помочь ей "спасити" упавший велик и таким образом наладить с ней отношения.
Взял и нежно положил на землю. Девочка должна была появиться чуть позже и увидеть уже лежащий на земле велик. Сын собирался помочь ей "спасити" упавший велик и таким образом наладить с ней отношения.
Секундочку - вы раньше давали другую версию:
"положил его на землю, в надежде, когда девочка появится изобразить, что он его бросил. "
Так бросил или поймал?
Вы пришли сюда, чтобы выискивать несоответсвия?
Не стоит. Не тратьте своего драгоценного времени.
Увы, Ваш сын спровоцировал девочку, пусть невольно.
Родители девочки, конечно, должны оплатить ремонт, она виновата тоже. Но Ваш сын был неправ. Неуклюжий ход и нарушение границ личного пространства.
В этом действии сына не было состава преступления.
Он мог иметь необходимость переместить велосипед девочки для того, чтобы вытащить свой.
В этом нет состава преступления. Вы не там роете.
Спровоцировал)
Тут дело РЕАЛЬНО не в деньгах. Тут дело в неумении девочки решать конфликт.
И не дирекция, ещё раз. Это СПЕЦИАЛЬНЫЙ педагог, которые получает ставку за то, что разруливает конфликты между учениками именно начальных двух классов.
Он не провоцировал. Он хотел прекратить уже имевшийся конфликт.
Кажется, ваш сын тоже не тянет программу устного разрешения конфликтов.
Догадывался конечно, но игнорил. Ждал подходящей возможности её проучить. Счёт эту ситуацию подходящей.
Не расчитвал на такой неадекват. Но быстро собрался с мыслями и отреагировал.
Объяснить систему образования ОЧЕНЬ сложно. И таких детей, которые с 6 по 12 класс все 6 лет учатся в одной и той же школе практически нет. Можно менять школы ежегодно. И в течение года болтаться между разными направлениями в одной и той же школе. Двух классов с одинаковой программой не существует. И система "водопада" процветает, когда дети, которые не тянут в сильном направлении переводятся в другой класс.
Мальчик спровоцировал девочку, девочка повелась, ответила с перебором - вот суть конфликта.
Остальное - мишура.
Разобраться непросто, но если справишься - может быть очень полезно для ребёнка.
Прикольно, все думают, шта развотко:-) А я доперла, сразу:-) *вешаит мудаль на хрудь*
Спасибо за мнение.
Похоже на попытку соответствовать.
ЭТО ДЕТИ, какие конфликты должна уметь решать девочка в период полового созревания? Вы противоречите в одном и том же высказывании; тем более что есть специальный педагог.
Дайте им подергать друг друга за косички. В отечественной школе вряд ли бы девочка держала себя в руках, глядя, как ее велосипед кто-то трогает. Она бы уже бежала, размахивая сумкой, орала (устрашающий способ;)) и дала бы вашему сыну по голове;)
Может, я упустила: вы до велосипеда с ее родителями выяснялово устраивали?
Все остальное в рамках в вашей ситуации.
Директор в такие вопросы не лезет. У него в школе - по уставу - должны быть специально обученные люди для подобных дел. И практические ЛЮБЫЕ конфликты всегда проходят через этих людей. И поскольку школьный конфликт чаще всего предполагает более одного участника, то все они пообщаются со специальным педагогом.
Вы сами пойдете к психологу со своим ребенком?
Она же уборщицей работает и на социале живёт.
Он постоянно при школе. У младшего в начальной школе такой, у старшей в средней школе тоже. Школы разные.
И все более менее серёзные конфликты решаются через этого педагога.
Я слышала, что бельгийская система образования серьёзно отличается от голландской.
Сын ездит на музыку и на баскетбол на велике. У нас с ним договор. Он может заниматься всем, чем хочет, но при одном условии, что он сам будет туда добираться.
Сам, всё сам. И всё на велике.
И на самотёк тут ничего не пускают в школах.
Девочку я даже не видела толком. У них в классе из 16 учеников всего 4 девочки. Я только поняла от сына, что она крупная. А по уровню родителей могу предположить, что происхождение рабоче-крестьянское. Не имею в виду негативно. Мы в деревне живём.
В данной ситуации девочка сослалась на родителей. Конфликт застрял на этой фазе.
Я не считаю правильным, чтобы сын сам общался с родителями. Но и для себя считаю неправильным общаться с девочкой.
Воспитанием девочки должны заниматься её родители. И запретив ей платить они тем самым обозначили некоторую позицию в своих воспитательных методах. Это их право. И если бы они не оплатили - это было бы принято. Но тогда я бы работала со своим сыном.
Вы понимаете, тут не принято "отвечать за свой базар".
Я имею в виду если тебе показывют факюшу, не принято подрезать, вытаскивать человека за шиворот из машины и бить ему морду.
Вообще бить морду не принято. И если тебе бьют морду, надо упасть и срочно звонить в полицию. Бьющий будет всегда неправ. Так уж работает это общество.
Вербальная агрессия должна игнорироваться или реакция должна быть вербальной.
Девочка не осилила вербальную реакцию. И это задача её родителей научить её реагировать адекватно.
Школы тут занимают несколько другую позицию, нежели вы думаете. Школа практически никогда не займёт стороны одного из детей. Школа всегда будет разруливать конфликт.
С родителями общалась придельно корректно, исключительно в "Я"-оборотах.
Вражны не будет! Девочка очень быстро уйдёт из этого класса. У меня есть реальный шанс с этими родителями не встретиться ни разу в жизни.
И я бы не в коем случае не вмешалась, если бы а)девочка не вмешала родителей б)мой сын меня об этом не попросил.
А мои мысли о будущем девочки - это исключительно мои мысли. Их ни родители, ни школа не услышат.
Мне глубоко фиолетово, куда и кого родители отдают.
Снобизм у нас наоборот. Я ОЧЕНЬ сильно настаивала, чтобы сын пошёл в параллельный класс, где нет латыни.
Что-то подсказывает мне, что не позднее нового года ребёнок там сам окажется. Кстати я это ему уже озвучила. Уже пару месяцев назад.
Ваш сын предьявил НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ счёт к уплате. КАК девочка, могла не вмешать в этом случае родителей?
Во-вторых, разговор не о деньгах. Разговор о том, что девочка не может или не хочет разрешить конфликт самостоятельно. Эскалирует его и вмешивает туда родителей.
Не во всех семьях так, как заведено у вас.
Дело не в сумме, вы же сами сказали. А в самом факте.
У нас с момента начала обучения в средней школе ребёнку рекомендуется иметь очень скромную сумму при себе. На обед в школе можно купить сендвич. Попить на обед надо покупать. Там много нюансов.
Если отзеркалить ситуацию, я думаю, что сын безропатно отдал бы сумму ущерба и если бы он этого не сделал, и мне бы позвонили родители, я бы провела с сыном беседу.
Все что вы пишете - выглядит со стороны как: девочка плохая, потому что она обидела моего идеально сыночка.
Кстати, а вы по голландскому произношению по телефону социальный статус уже определяете?
В Бельгии вроде французский рулит.
Я тоже в Бельгии.
Ваша задача как родителя абсолютно такая же. адекватно.
Но его реакция не повлекала никакого ущерба для третьих лиц.
Очень глупо Вы себя повели, разборки из-за трех копеек, сына выставили в не лучшем свете, жлобом каким-то. Девочку проучили, смешно, девочке ничего, а о себе образ скандалистки в памяти оставили. Сколько у нас игрушек поломали друзья детей, я даже не замечаю этого. А вообще, нет ничего хуже, чем в детские разборки лезть. ИМХО.
Велосипеду не просто погнули крыло и не в следствие игры.
Для нас велосипед не игрушка, и погнули не крыло. Покорёжили заднее колесо - пришлось вытягивать его, и повредили тормаз. Ребёнок не мог больше добраться до дома на таком веловсипеде и все дальнейшие передвижения сталовились проблемой.
Разборки были действительно детские. До тех пор, пока девочка не вплела родителей. Сын решал вопрос без моего участия до этого момента. И он сам решил, что уж коль скоро родители вовлечены, то дальше он разруливать сам не имеет права.
В этот момент сын ПОПРОСИЛ меня позвонить маме и узнать причину. Что я и сделала. Потом позвонил папа, ещё раз уточнил суть конфликта и подтвердил, что оплатит расходы.
так вот, вы воспитываете мальчика - это ключевой момент. Он же очень скоро станет мужчиной, с таким воспитанием, ИМХО, какой бы там класс ни был, как бы и что там ни было, все таки он не превратится в нормального полноценного мужчину.
Я уже молчу о прощении ближнего, особенно, если это девочка, которая к тому же совсем недавно появилась у вас и вполне возможно ее не совсем нормальное поведение связано со стрессом на новом месте и безусловно, продолжаю настаивать, сын ваш ее провоцировал.
Моё ИМХО в воспитани сына (10 лет) заключаеся в следующем с мальчиками разбирайся как хочешь, безусловно в рамках, каких мы разбираем, но девочку тронуть ты не имеешь право, ИБО это девочка и точка!!! не нравится тебе девочка неадекватно себя ведет, не общайся с ней, игнорь, находи в себе силы и учись общаться без насилия, т.к. ты мальчик, а она девочка!!! А уж если ты так или иначе спровоцировал девочку пусть и не равнозначную агрессию, будь любезен признать свою ошибку и принять к сведению.
Я мама мальчика и воспитываю его как мальчика и будущего мужчину ( по возрасту разумеется), девочек должны воспитывать их матери и прививать женские привычки. Встречаются разные люди и среди мальчиков и среди девочек, но это не означает, что мальчику позволено обидеть девочку лишь потому, что она плохо воспитана.
Вам нравится, когда вашего ребенка пинают по ногам? Мне - нет. Поэтому я учу давать сдачи. Независимо от пола обидчика.
В этой школе дети учатся начиная с 12 лет.
То есть стресс там на всех один.
В воспитании мальчика я лично приследую в том числе умение принимать решения, умение доводить начатое до конца, умение контролировать свои действия и адекватно реагировать на ситуации.
По-моему, сын отреагировал очень по-взрослому. Он решил проблему с велосипедом, смог добраться до дома.
Он из своих денег заплатил ремонт и сам решил, как именно обищчик ( в данном случае не девочка, а "третья сторона") будет компенсировать те расходы, которые были спровоцированы поведеньем третьей стороны. И я уверена, если бы он всё таки повредил велосипед девочки и девочка предъявила бы счёт, сын бы его сам и оплатил. Я бы об этом даже не узнала бы.
Он уже пытался пару раз спокойно пообщаться во время обеда. Безрезультатно.
Типа так , девочка, будет с тобой , если ты от меня не отстанешь?
Если она его достала, то да - к психологу: "Она меня задевает, меня это отвлекает от учёбы и создаёт мне дискомфорт."
И поход к психологу сын рассматривал как следующий шаг.
Ох, мама, медвежью услугу вы сыну оказали. Честно. Парень соображающий, но принял неверное решение. И вы ему своим поведением дали понять, что его неверное решение правильное. Жаль.
Ничего. Пусть учится.
2. Вычесть деньги за ремонт из его карманных.
Взял счёт и предьявил тому, кто спровоцировал порчу имущества.
Кто виноват????
И видела не что кидают, а что ОЧЕНЬ аккуратно кладут.
Реакция была явно преувеличенной и повлекла за собой материальный ущерб.
Я бы сказала: "Сына, сам фигню придумал, теперь делай выводы." И никому бы не звонила.
Так что сын фигни не придумывал.
сразу бы сказали, что папа адвокат. обычно в семьях юристов ебут мозги по пустякам окружающим.
И ребёнок знает, что ни одного юридического действия безосноватьельно предпринимать нельзя.
И если в реальной жизни стоматологический опыт вам не каждый день может понадобиться, то общий начальный юридический лекбез может быть ОЧЕНЬ полезен.
Пусть папа ваш свои лекции для сына чуток подкорректирует))))
Но в отличии от вас за 12 лет жизни с адвокатом и работы в суде насмотрелась на адвокатов по самые помидорки. И могу сказать вам с полной ответсвенностью, что ваши знания адвокатов ни к чёрту.
Я писала, что у мальчика папа - авдовкат. Чуствуете разницу? Думаю врядли...
Ой, автор, простите. Просто скушно. Лично против вас ничего не имею
Кому какое дело до того , что ваш папа адвокат. И что значит "есть свидетили"? что ваш сын однозначно прав?
Так и у девочки наверняка такие свитетели найдутся.
Папа адвокат - в суд шуруйте.
Ваш сын всё начал с великами.
Почему они не могли ДОГОВОРИТЬСЯ, как давать показания в случае чего?
Не пакость, а безобидный розыгрыш.
Я вас очень прошу, не передёргивайте и не ищите у моего сына криминального прошлого.
Только я бы пресекла эту "любовь" еще на этапе "икры в синяках", настоятельно посоветовав сыну давать в таком случае сдачи.
А как он будет разруливать любовь - это его дело.
Мне главное, чтобы во время научился презервативом пользоваться.
Вы вообще русская? Если нет, то как бы и вопросов нет...
По поводу папы адвоката, вы выше писали, а что разве наличие в семье папы-адвоката дает 100% гарантию, что ребенок не будет врать? или, ребенок не мог сделать так, чтобы видели как он положил велик "нежно" а наконуне пакость этой деве сделал, не заметно, без свидетелей ( вы же сами писали, что он знает что это такое как никто другой) и тем самым вызывал справедливый гнев девочки?
ИМХО, вообще позорище для мальчика в 12 лет утсравиать разборки с девочкой, фууу...протвно правда.
Это уже серьёзный страховой случай для школы.
Из чего они сделаны?
Я тоже хочу своему ребенку такой!!! А то наш и швырять можно, и бросать, и даже "со всей дури".
Поди негламурный какой у нас(((
Он на нём ежедневно делает очень много километров.
И таки да, если его хорошо бросить, то колесо надо будет выравнивать коррекцией спиц.
Не гламурный ниразу.
Если бы нельзя было трогать чужую собственность, то тогда бы все эвакуаторы остались бы без работы.
Он взял велосипед для того, чтобы положить его на землю. Не бросить, не сломать, а положить. Девочка должна была увидеть не как он берёт и кладёт, а что велосипед лежит на земле.
Никакой провокации.
Ваше мнение мне понятно. Спасибо.
Но вы учли далеко не все нюансы, я многие детали уже выше осветила, поэтому вы слеХка мимо.
Но всё равно спасибо.
Мне моя девушка в жизни бы не позволила за неё решать такие вещи.
Да и так..не по-мужски это, мелко как-то...
Дальше сын сказал, что поскольку девочка включила маму, то ему самому звонить маме не стоит. Это уже между родителями. Я сочла это логичным. Но спросила, что если мама пошлёт меня садом. Сын ответил, что в этом случае это уже будет дело для школьного психолога. Не за деньги, а исключительно для решения конфликта.
Я сочла последовательность очень логичной и позвонила.
Сначала девочке. Представилась и спросила у неё телефон мамы. Она дала мне телефон мамы.
Я позвонила маме. Пообщались.
Потом перезвонил папа и уточнил детали. Подтвердил, что оплатит и согласился, что дети должны вместе пойти к школьному психологу.
Вот и всё собственно.
Вашему сыну можно было сказать девочке, типа: "Я не считаю, что твоя мать права. Но ладно, родителей я в эту фигню вмешивать не буду. Я могу себе позволить из карманных своих оплатить этот ремонт. "
То, что дети пойдут к шк.психологу - хоть что-то положительное из этой ситуации. Может девочка отстанет от вашего сына. Впрочем как и другие девочки не захотят просто с таким связываться.
Если такие девочки будут избегать моего сына - я думаю, большого вреда не будет.
Сын прекрасно дружит с двумя другими девочками из его класса.
Трогать родителей - нельзя. Ребёнок в моих глазах не имеет права в любом контексте рассматривать поведение родителей другого ребёнка. Поэтому я рада, что сын не дал свою оценку поведению мамы девочки.
Вы меня только утверждаете во мнении, что сын поступил ОЧЕНЬ правильно.
Спасибо.
Дальше сын разбирается сам.
Вы не поняли ситуацию в принципе. Дело не в копейках. Дело в конфликте, который подросток ещё не в состоянии решить полностью самостоятельно. Он попытался. Имею определённые представления об возможных последствиях своих действий. Слехка не расчитал. Реакция была неадекватной.
Я рада за ваших детей, которые в 12 лет более проницательны.
Ну да,не расчитал, использовал неправильные и незаконные методы давления на оппонента, реванш взял противник,более активно используя те же методы.
Что будете делать,биться до крови, привлекая поэтапно мам-пап?
Или обясните сыну,наконец , что самосуд всегда может обернуться против него, "против лома нет приёма"?
Вас интересует моё мнение по данному вопросу, но вам реально лень тему создавать? Бывает.
Меня эти вопросы не интересуют не разу. Я имею на эту тему своё мнение, сильно отличающееся от вашего, и ситуацию, которой до вашей как до луны, поэтому ваш анальный сброб был для вентилятора, да?
Всё в нём относительно. Развивайте воображение.
В этом случае сын уже не мог разруливать сам. Не имел права.
Предложение обратиться к дирекции было моим, но было очень живо поддержано папой девочки.
Что вообще ваш сын хотел этой дмонстрацией добиться? Взять велосипед двумя пальцами, положит на землю и уехать? И чтоб девочка не видела кто и как это сделал? У любого нормального ребенка возникнет в мозгу такая связь- трогают мой велосипед, сейчас поломают! Обоюдосторонне раздутый конфликт, вот как это называется. Ваш спровоцировал, она отреагировала согласно возрасту.
И поэтому надо специально сломать чужой? У вас очень странные понятия о поведении "нормальных" детей.
http://eva.ru/topic/63/2764218.htm?messageId=69507628
Вот и непонятно, че тут "с ума взбеситься"?
Пока я тут разглагольствовала, блин, у самой подобное произошло))). Собираем с сыном портфель, вижу, что шнур от мобильного оторван, интересуюсь... Говорит - Арина его оторвала. Т.е эта дэушка, итить, схватила его мобильный, который лежал на столе, БЕЗ спроса и сломала.
За возвращение на родину своей мобилы пришлось побороться: он ей учебником в мягкой обложке по голове заехал.
Грю - если что-то подобное будет повторяться, как-то: Арина первая распускает руки, Арина без спроса хватает его вещи, - дай ей в нос. Все.
Ну, и с папой ее, соответственно, беседовать буду с предупреждением о возможных оговоренных мною в беседе с сыном последствиях.
Брата у нее нет, отца (потому как в школу ее водит все время отец) я предупрежу. Пусть работает. И какие песты своих дочерей так воспитывают, ума не приложу...
Мой тоже пришёл со школы с порванным шнурком телефонным. Вероника порвала, тянула из класса за телефон - убить дефку? Ну порвала и порвала, всякое в школе бывает, забей не обращай внимания. Обзывается? Люди всякие и такие в том числе-жизнь длинная и не с такими сведёт, учись маневрировать. У нас всё в таком духе-у парня друзей море, не забитый от отсутствия "маминых впряганий", самостоятельный.
http://eva.ru/topic/63/2764218.htm?messageId=69499732
Тут же мамаша мальчика вышла на сцену и писая кипятком, рукоплещет предприимчивому сыночке, и лет дерьмом девочку ишь какая посмела к родителям обратиться…
Судя по всему сыночка далеко пойдет.
ЗЫ. Аноним - не я.
Ну а теперь уже что, сын получил урок, хороший урок.
Родители девочки, очевидно не додумались пойти с жалобой в школу, но не факт, что им кто-то не подскажет завтра-послезавтра.
Есть смысл пойти в школу , не дожидаясь хода второй стороны, и предоставить свою версию. Наказаны будут , вероятно, оба, но промедление, теоретически, может привести к тому, что накажут только вашего ребенка.