Родить для себя? последствия...
Мне 35 лет, с 25 до 30 был брак, без детей (муж не хотел, вечные отговорки), развелись. И вот 5 лет прошло, а у меня так серьезных отношений и не появилось...И я понимаю, что ужасно хочу ребенка - хочу целовать эти розовые пухлые ручки, кормить грудью, смотреть на первые шаги, провожать первый раз в школу. Все, не могу больше! И я начала серьезно задумываться над тем, чтобы родить, что называется, "для себя". У меня есть (мммммм....даже не знаю, как назвать!)..В общем, парень, с которым мы иногда куда-нибудь выбираемся, ну и сексом занимаемся. Он мне говорит "Давно тебе пора ребенка родить"! вроде как и готов "помочь с этим". Но меня вот что смущает:
- если принимали участие двое, договариваться ли с ним, что он будет помогать (материально),
- вписывать ли его отцом? (как я понимаю, потом будут проблемы с выездами за границу и прочее),
- ЧТО потом отвечать ребенку на вопрос "а где папа?? ведь у всех папы есть".
Голова кругом...сама-то я справлюсь, и родители помогут, но я боюсь сделать ребенка ущербным, особенно, если сын родится - сумею ли я его правильно воспитать??
Девочки, кто поднимал детей сам, пожалуйста, помогите советом!!!!
Правда, денег тоже требовать будет нельзя. Будет ли помогать сам - на 100% зависит от того, как сложатся ваши отношения (если впишете хоть пять раз - тоже).
- не вписывать если он не желает быть реальным отцом в жизни (зачем вам этот гимор?)
- самый глупый вопрос. Папы есть не у всех, тем более в наше время. Вы полагаете дети прям руки заламывают над вопросом а где мой папа? (особенно если его изначально нет, хуже когда он исчезает лет в 5-10 ребенкиных)
- с воспитанием мальчика сложнее, желательно иметь мужское окружение (дед, дядя, друзья ваши) в любом случае не превращать мальчика в зализанного масика
Рожаем мы детей не для СЕБЯ, а для НИХ, ДЛЯ САМИХ ДЕТЕЙ, для их счастья. Не будет никогда счастлив ребенок, которого рожали ДЛЯ СЕБЯ. И не скажет никогда за это спасибо...
Вас мама для себя рожала?
Рожая ребенка от любимого мужчины, изначально рожают как продолжения себя и этого мужчины.
Ребенок, рожденный ДЛЯ СЕБЯ никогда не будет счастлив.
Что такое материнство - знаю не по-наслышке - старшему сыну 20 лет, младший - первоклассник. Кстати, несмотря на то что я НЕ работаю, с первоклашкой моим у меня нету "массы времени на личную жизнь и на тусовки" - у нас ежедневно школа, секции, дополнительные. Никто не отменял домашние дела и врачей. Особо скучать не приходится.
У меня с ним нет проблем, мне его просто СОВСЕМ НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ, СОВСЕМ. Поэтому приходится все делать самой. А вот если бы еще надо было денег зарабатывать...
А по поводу гланд могу дать совет из личного опыта. Мне удалили и гланды и аденоиды в мои 6 лет. С тех пор никаких проблем. Сестру мама пожалела, гладны до сих пор. Её 35. БОже, как она мучается. Чуть только горло - сразу темпра 41-42. Во взрослом возрасте уже боится удалять, т.к. её мужу в 30 удаляли - бедный еле перенёс.
Может ну их...на фиг удалить, чтобы парень потом не мучился.
Я просто привела пример на себе - если некому совсем сидеть с ребенком, а надо зарабатывать еще и деньги? То как?
А в случае Автора Автору придется ВСЕ ДЕЛАТЬ САМОЙ. И на няню заработать, и с ребенком, и по врачам - ВСЕ ОДНОЙ.
У Вас пространство неограниченное. Автору - 35 лет, личная жизнь не сложилась, чего бы не взять и не родить, чтобы "целовать розовые пяточки" - цитата Автора, заметьте.
Ага, я в розовых очках - рассказываю о том, что эти "розовые пяточки" надо еще будет самой, уже в зрелом возрасте вырастить, выучить и прокормить.
Судя по Вашим постам - Вам ребенка полностью взращивают дедушка с бабушкой, живущие в соседнем подъезде. А это огромнейшая помощь, ни с чем несравнимая. Поэтому у Вас все в радужных тонах.
А Вы бы попробовали без них, одна, совсем одна, - уверена, иначе запели бы.
Спорить не хочу больше. Уверена, Автор услышала и Вас, и меня.
Поэтому для Вас ребенок и праздник, что есть кому забирать и отводить и водить на секции, да и посидеть, когда это нужно.
Так давайте и с Вами договоримся, как с анонимом. Думаю, что Автор уже увидел "две стороны медали" в наших спорах.
Мы без бабушек и дедушек- заграница. Я работаю, муж тоже. Сыну 7, дочке 15. У меня есть время и не секции , и на ребёнка, и на кино, и на спорт. Я не понимаю на что ваше всё время уходит? Что вы даже расслабиться не можете.
Младший очень болезненный (аденоиды, гланды) - с сада пришлось снимать по советам врачей - болел до скорой и реанимаций. Вердикт врачей - НЕсадовский. Няню не смогла найти - постоянные процедуры - он не давался никому кроме меня, да и не каждая на это пойдет. Два раза я пыталась выходить на работу - пришлось в итоге уйти совсем - здоровье ребенка дороже.
А теперь представьте - я к врачу - ребенка всегда с собой (а куда????). К стоматологу - вместе, к косметологу - вместе, к гинекологу - опять вместе. Муж целыми днями на работе. Иногда несколько часов мог посидеть старший сын, но редко - он учился и работал. То есть, с самого рождения с младшим всегда только я - не потому что "наседка", а потому что больше НЕ С КЕМ ОСТАВЛЯТЬ.
по второй части-да, я с ребенком особенно до 3 лет когда родители были далеко и к стоматологу, и к косметологу, и к гинекологу с ребенком, вообще проблемы не вижу. Посадила на стул, дала в руки книжку или игрушку, все процедуры интимные больше 15 минут не занимают, самое сложное было поначалу это салон, но выход нашла-прям с 2 лет я сама на свои процедуры-ребенка на свои, стрижка, мойка, укладка..просила не спешить особо, в итоге мы вместе "ходим в салон красоты", дочка ценит :)
Мы вроде договорились не спорить?
Дай Бог, чтобы у Ваших детей не было ни гланд, ни аденоидов. Вы тогда никогда не увидите, как ребенок ночами задыхается и не будете вызывать скорую с кислородной маской.
Нет, третьего не хочу - младший подрастает - только побольше свободы стало. Открою Вам великую тайну - по выходным я и с подругами встречаюсь и сейчас, когда у младшего полегче со здоровьем - стали в длительные поездки с ним ездить, плюс, у меня дача, которая требует сил и времени - мне особо скучать не приходится.
Первоклашка - еще далеко не выросший ребенок. Выросший в моем понимании - когда может надолго оставаться один, когда может самостоятельно передвигаться по городу, готовить себе еду.
Я со старшим сыном в свое время попала в детскую травматологию. Ощущения непередаваемые, память на всю жизнь. Все, кто считает, что их дети уже могут сидеть дома одни, гулять одни, и т.д. - туда на экскурсию.
Помните наш договор - не спорить.
И не каждый муж имеет личное имущество.
Почему вы в любом вопросе свою личную ситуацию экраполируете на всех?
А про "где папа", то в современном мире не меньше половины детей - без пап и с неродными папами.
А вот "для себя" рожать не надо бы. Только "для ребенка" бы.
Поэтому Вам решать, чтобы потом дите не страдало не только от отсутствия отца, но и от отсутствия матери.
И полная семья тоже. Состоящая как МИНИМУМ из него, мамы и папы.
Я неоднократно слышала от ВЗРОСЛЫХ людей их слова в адрес матерей "лучше бы ты меня не рожала без отца".
И я бы лично предпочла не рождаться без папы.
И никогда бы не родила своего ребенка без мужа.
Полная семья и полноценная семья - разные вещи.
Вы выросли в полной семье и ругаетесь матом на незнакомого человека, с какой стати? Значит, такая паршивая была полная семья:(
У меня была замечательная семья.
Более того, я считаю еще, что у человека должно быть два дедушки и две бабушки. И другие РОДИЧИ с обеих сторон.
Не каждая полная семья полноценная.
Но каждая неполная не полноценна(( По определению. Спросите хоть психологов.
Вы и пример, грубиянка из полной семьи.
Ага, я грубиянка из полной семьи. Лишенная всех тех комплексов, которые свойственны детям из неполных семей. И поэтому более гармонично и менее замороченно проживающая свою жизнь.
Если бы у этих детей были отцы, они бы говорили "Лучше бы ВЫ меня не рожали" или "Лучше бы ты меня от него не рожала" и т.д. Только и всего. И наличие папы тут не при чём. Ну и потом, кто знает, как сложиться судьба автора, может она через год замуж выйдет и будут они жить долго и счастливо... ))
Разрешили бы вы ему использовать свои ФИО в графе "мать"?
Конечно, не надо никого никуда записывать, если Вы не собираетесь создавать семью: с одной стороны это реально геморр потом, с другой сторону у матерей-одиночек фигнявые, но все-таки льготы (хотя бы с ДС и какие-то дополнительные копейки заплатят, тоже не лишние). Алименты - это хорошо, но не всегда их платят увы, а уж тут-то...
Да, про папу вопросы...
НО!!!!!!!! Никаких гарантий не бывает и когда ребенок рожден в браке. У меня в браке: ни алиментов, ни папы :) И те же вопросы. Но скажи мне сейчас, что можно вернуться назад и все исправить - оставила бы все, как есть!
А вот финансовая составляющая данного вопроса - это даааа! Для меня это на первом месте! Вот уж где надо все 100 раз взвесить, обдумать и посчитать (но помнить, что не все удастся спрогнозировать!).
Удачи Вам!!!
Ещё раз хорошо подумайте, у вас ещё есть года три-четыре, что бы найти мужа.
Я разошлась с отцом старшего сына и какое-то время растила его одна - поэтому твердо убеждена, что изначально обрекать себя и ребенка на это не стоит. Женщина будет вынуждена зарабатывать деньги, ребенку меньше внимания - и это еще цветочки, по сравнению с воспитанием, с моральной стороной. В такой семье ребенок никогда не будет счастлив.
Рожать для себя можно обдумывать, если ты живешь в стране, которая заботиться о своих гражданах, в т.ч. материально, если у тебя счет в банке, который пожизненно обеспечит тебя и твоего ребенка, чтобы была возможность няню нанять, помощника по хозяйству и т.д, да и в таком случае надо думать о моральной стороне этой затеи...
Вы вообще в курсе в многообразии жизненных вариаций, в многообразии человеческих индивидуальностей?
Лишать возможности ребёнка появится на свет , только из-за выдуманных для него комплексов, что у него не будет отца????Ересь. Често. Юношеский максимализм человека, который жизни ещё не видел и не знает.
Уверена, что те кто все это прошел, не стали бы изначально обрекать и себя, и дитя на такой путь.
Ваш сын хотел бы быть вообще не рождённым?
Почему вы обо всех детях пишите? Вы занимались научной работой, состовляли опросники? Подсчитывали процентное соотношение?
Об этом с Вами можно говорить когда вырастет Ваша дочь. Тогда Вы поймете, насколько ребенку важно воспитываться рядом с мамой и папой.
У меня подруга для себя рожала. Никогда не забуду ее рассказы, как она по ночам, когда малыш крепко спал, бегом бегала в магазин - потому что с коляской не могла туда попасть - пандуса не было, а днем малыш не спал. Вот и приходилось ночами за продуктами. А самой спать тоже хочется...
Не хочется больше спорить - все равно каждый останется при своем мнении.
Мы высказали Автору кардинально противоположные точки зрения, выбор - за Автором.
Никто из нас не застрахован от разводов, болезней и потери мужа, и если такое случается, то женщина, естественно, взваливают на себя всю ношу взращивания детей и зарабатывания денег. И зачастую, неплохо с этим справляется, хотя любая женщина, которая растила ребенка одна, скажет Вам, что это очень тяжело и морально, и материально, и физически - и ей, и ребенку.
Поэтому, женщина, которая изначально хочет обречь и себя и еще нерожденное дитя, на "все тяготы" вызывает, как минимум, недоумение. Я уже молчу, о том, что ребенок, рожденный "для себя" вырастает психологически незрелым. Потому что такая модель семьи априори неправильная.
Еще раз! Я веду речь именно о "рождении для себя" изначально! Разводы, уходы, болезни и потери мужей - это совсем другая история и для мамы, и для ребенка.
Ей 35 - далеко не девочка, ей нельзя устать, заболеть, взять неожиданный отпуск - ей надо пахать.
Кстати, я здесь писала, что задумываться о "рождении для себя" можно, имея счет в банке, который обеспечит тебя и ребенка.
По словам Автора я такого не увидела.
Всё, больше с вами не спорю. Надоело. Думаю для автора я уже поработала достаточно.
В процессе выяснилось, что он хочет и семью и ребенка, хотя все равно в свидетельство я его не вписывала, садиком отговариваюсь...Не знаю почему - наверное еще не дозрела)))
так что и так бывает.
Ребенок же вопросы начнет задавать. И от него не отмахнешься так просто, отстань со своими дурацкими вопрсоами. Это же не котенок, это личность, человек.
Моя золовка так родила в 36 лет. Мол для себя, чтоб мол веселее в жизни. От женатого, который быстро испарился. Ну а девочка подросла и матери просто мозг выносит - а где мой папа? Мол у всех в классе есть папы, хоть воскресные, но есть хоть какие, а у меня вообще совсем никакого, где мой папа... Она мать просто до нервного срыва доводит этим вопросом - ГДЕ МОЙ ПАПА? У ребенка сильные проблемы с психикой - то грозится в классе всех перерезать (в 7 лет!), то бросается на пол и орет, то детей колотит. Хотя в смысле учебы и умственного развития очень продвинутый ребенок, от книжек не оторвать.
И золовка мне пару раз говорила, конечно, я очень люблю дочку. Но...Если бы вернуть время назад, даже не знаю, решилась бы родить или нет...
Объяснение про "умер" катит только очень короткое время - лет до 8. Особенно у современных детей.
В моем доме я половины соседей не знаю, и они меня. НЕ общамеся.
1. Женщина изгначально решившая рожать одна к этому готова. У нее есть финансовая подушка и ни кто не треплет нервы ни ДО ни ПОСЛЕ
2. Вы в БРАК и САМОМАМЫ зайдите и посмотрите ГДЕ те отцы которые не то что от беременных и с младенцами ушли, а даже те кто жил лет 5-10 и души в своих детях не чаял, и след простыл, максимум на ДР и НГ явление и то не всегда
Золовке вашей мозгов немного самой тог7да и с девочкой все было бы в порядке. Она что тупо молчит на вопрос "где мой папа?". Ребенку достаточно один раз сказать правду еще года в 3-4 чтоб вопросов больше не возникало, а уж истерик и подавно
У меня полкласса развелось, некоторые и по 2 раза успели. ВСЕ отцы общаются с детьми. Правда, кто-то чаще, кто-то реже...
Моя золовка как раз-таки без всякой "финансовой подушки" родила. Какие там "финансовые подушки", умоляю......Вы вообще в курсе, сколько средняя зарплата за пределами пары больших городов России? И что, никому не рожать без "финансовой подушки"?
"Вы вообще в курсе, сколько средняя зарплата за пределами пары больших городов России? И что, никому не рожать без "финансовой подушки"? " так по вашему лучше вообще не рожать. В том и прелесть рожать изначально запланированно и одной-готовность к этому, в том числе и финансовая. Ваша золовка видать именно залетела от кого попало, а это не тоже самое когда женщина планирует иметь ребенка одна
Папа ж существует: он же не спермодонор анонимный?
ваше подсознание изменяет вашу картину мира совершенно болезненным образом, сочувствую)
а про ребенка думать не надо?
это просто махровый эгоизм...ей значит скучно, поэтому давай я для себя игрушку рожу..
Вы сами должны быть в состоянии содержать себя и ребенка, просчитайте все расходы. Если сможете - ИМХО рожайте смело. Вас возраст уже поджимает, а с мужчинами у вас, похоже, туго. Раастить может одной и не прийдется, встретить мужа еще много лет у вас есть. Если повезет, можете еще второго ребеночка в браке сделать успеть. Или можете еще подождать года два,вдруг кто-то появитыса за ето время. Но тогда скорее всего у вас будет только один ребенок.
У меня близкая подруга решила в 33 года "родить для себя". Рассчитывала, что мама ее будет сидеть с дитем. а она деньги зарабатывать. Обманным путем забеременела, родила... А мама ее заболела и умерла. Пришлось подруге этой самой и деньги зарабатывать, и ребенка взращивать. Поверьте, несчастны оба - и она, и ее сынишка, которому уделяется мало внимания, в силу того, что маме надо пахать, а она сама как загнанная лошадь...
Лучше попробуйте найти мужчину, с которым Вам будем комфортно и постарайтесь построить такие отношения, в которых Вам обоим бы захотелось бы иметь продолжение Вашего рода.
Но "родить для себя" это конечно ужасно звучит и это изначально странный подход к деторождению
И вот еще такая история - моя подруга развелась, когда сыну было почти полгода, ему уже 3, папа ни разу не захотел его увидеть после развода, алименты не платил ни разу тоже (а такой положительный мужчина(с)). Сейчас моя подруга подаёт на лишение род.прав. :( И вот какая разница - и там, и там папы и нет, хоть замужем, хоть нет.
Дети - это не тот вопрос, который так тщательно должен планироваться .ИМХО
Делайте ЭКО и будет вам щасте. Ребёнок будет ТОЛЬКО ваш.
Да. для себя, но с умом. И абсолютно бесплатно.
Так где ж это для себя? Это уже не для себя...
Тем более , что всегда есть шанс, что ваш партнёр может и захочет стать отцом.
я была у врача сегодня, конечно, возраст немаленький, но по показателям еще очень ничего) можно пробовать!
я прекрасно понимаю, что ребенок - не игрушка, отдаю себе отчет, лет-то мне немало.
поверьте - это достаточно обдуманный шаг. Просто вокруг я только и слышу про то, что жены недовольны своими мужьями, друзья разводятся, дети страдают. А если я никогда не встречу человека, с которым "умру в один день"? Меня правда, больше всего волнуют вопросы ребенка, когда он подрастет((((
Рожайте. Видно, что вы отдаёте себе отчёт в том, что рождение ребёнка это не только целование розовых пяточек.
П.С. Вы же видите только одного оппонента тут-и то все сворачивается к финансовой и физической помощи от мужа. Если бросит-хана ей и ребенку, и будет очередной несчастный ребенок как она и пишет
Где отец? - Мы разошлись, когда ты еще не родился. Он живет далеко от нас.
Почему разошлись? - Поняли, что мы разные люди. Перестали любить друг друга. Решили жить отдельно.
Что тут страшного?
И как бы тут не кричали самомамы, что их дети счастливы, и отец им вообще не нужен. Это не правда. У меня много друзей, взрослых людей обоих полов,которые выросли вообще без отца или без отца с достаточно раннего возраста. Все они признаются, что страдали от этого, отца им очень не хватало. Отчимов, за редким исключением, дети недолюбливают, а матерей, которые устраивают свою личную жизнь в ущерб общению с ребёнком, не могут потом всю жизнь простить.
Если вы сейчас родите, время на личную жизнь , да и то ограниченное у вас появиться годам к сорока, а это уже, простите, почти без шансов. А сейчас у вас шансы есть, может предпринять отчаянную попытку устроить свою личную жизнь всё таки?
Не надо просто преувеличивать "несчастность" детей без отцов.
Родить для себя в 35- прекрасная, по-моему идея. Но рассчитывать нужно будет только на себя, а не на "того парня" Материально- справитесь?
Отцом бы я его не вписывала, поставила бы прочерк, так проще намного. Потом, когда встретите ЕГО, будет меньше хлопот с усыновлением. И в загранку проще ездить.
Если био отец хочет помогать- пожалста, какое отношение это имеет к документам?))
А вот что говорить- я говорила правду. Что папы-нет. Ну, так случилось. Нет и все. Был человек, которого я любила. Родила тебя. Я очень рада, что ты у меня есть.
А вот пресловутое "сумею-ли воспитать", так это не зависит от количества родителей. А только от их качества. Удачи))
Ну что я могу сказать с позиции как бы вашего будущего ребёнка? Конечно, это хорошо, что я есть! :) Гораздо хуже, если бы меня не было (для меня лично :) ). Но проблем в связи с отсутствием отца, да и вообще мужчин в ближайшем окружении, у меня было множество. Особенно в подростковом и юношеском периоде. Да и сейчас хватает. Я совершенно не могу и не умею общаться с противоположным полом. Я только недавно (а мне уже за 30) перестала считать мужчин кем-то сродни инопланетянам. :) Из-за этого неумения, непонимания и пр. было достаточно много ситуативных и психологических проблем.
Иногда я очень тосковала, что у меня нет папы. Да и сейчас иногда пробивает.
Нов принципе, если бы меня поставили перед выбором: рожать для себя или на всю жизнь остаться одной, я бы выбрала первый вариант - родила бы безусловно, несмотря на свой жизненный опыт. Потому что БЫТЬ - лучше чем НЕ БЫТЬ. :)
Добавить могу только то, что япаталогически боялась не выйти замуж и не иметь детей и ужасно стеснялась нашей неполной семьи. Всегда врала, что у меня есть папа, придумывала, где мы с ним были, что он мне привез.
У меня сейчас двое детей и культ отца, муж - мой фетиш. Не знаю, правильно ли это, но по-другому не могу.
А еще я всегда очень стеснялась, что моя мама минимум на 10 лет старше родителей всех моих одноклассников, поэтому сама родила обоих детей до 30 лет.
Помню, меня очень волновал вопрос, кто мой отец, лет в 20 моих мама раскололась (мы оказались знакомы), и мне стало легче.
Знаю одного молодого человека, которого мама без отца выростила - замечательный мужчина получился, нежны и заботливый муж, отличный внимательный сын для своей матери, хозяйственный, жене юбки гладит :-)
По-любому, дети - это величайшее частье, рожайте!
У меня подруга родила, будучи замужем, но с деньгами было туго , и она сразу планировала выйти на работу в ребёнкин год, но тут случилась неожиданность - мама, которой всего 55 было, тяжело и необратимо заболела, и сама теперь требует ухода. В резёльтате - крах всех планов, она сидит дома уже 4 года, вся на нервах, денег мало, ребёнку место в саду не дают, она в МО, в их городе катастрофа с местами в саду. Вот так бывает.
Договариваться с ним насчет фин. помощи, конечно, можно. Если Вы уверены, что он готов к такому разговору. Лишние финансы ещё никому не мешали, но рассчитывать всё равно надо только на себя. Ну, мне кажется, Вы это сами понимаете. Отцом его вписывать не надо, ИМХО.
Что отвечать ребенку на вопрос "а где папа?? ведь у всех папы есть". Так и отвечать, что папы есть не у всех, кстати, почему Вы уверены, что все дети в окружении Вашего ребёнка будут с папами?
Напоследок пример из жизни. Недавно ездила на новоселье к подруге институтской, ну и выпили, разговорились. Ей 41 год, всё есть, кроме семьи. Рассказала мне только сейчас, что в 36 лет забеременела, но сделала аборт по настоянию матери. Та тоже давила, что надо вначале замуж выйти, а уж потом рожать, ну и помогать с дитём, сказала, не буду. Я думаю, что сказано это было скоряча, её мать в принципе хорошая тётка, но вот надеялась на лучшее для дочки. Но факт остаётся фактом, замуж она так и не вышла, детей нет и живет теперь только с мамой. Я ей намекаю осторожно, так может тебе сейчас забеременеть по-быстрому, пока поезд совсем не ушёл. В 42 родишь, мол, себе детку. Она говорит, вот веришь - не хочу уже, нет того желания иметь ребёнка, как раньше. Я уже привыкла одна, а ребёнок это такое дело, что, как ни крути, требует забот, внимания и нервов. Это уж видать моя судьба такая, без детей прожить жизнь. Я к чему это рассказываю, что всё хорошо в своё время, поэтому надо прислушиваться только к себе, а не к мнениям окружающих.
Это конкретные вопросы одного 7-летнего ребенка.
Не надо считать детей идиотами действительно.
Автор, Вам удачи, не бойтесь никаких вопросов и ответов, они просто часть жизни и не только Вашей!
Может, не нужно быть такой категоричной?))
нет счастливых детей-сирот, не бывает. А ребёнок без одного из родителей -сирота.
очень черно-бело вы пишите.
бывают и в полных семья несчастные дети, а бывают и с одним родителем счастливые дети.
я росла без отца. он погиб в аварии, когда я была совсем маленькой. мама не вышла замуж, но я искренне считаю свое детство очень счастливым.
единственное, когда я вышла замуж мне было не просто.... я не понимала, как это - мужчина в доме. ну ничего, научилась. 17 лет живем уже :)
То что не живет с вами - другое дело, когда вместо отца - ноль, тайна, по-моему, это только будет разжигать интерес.
А как Вы себе представляете - просто нет? Выдуманный погибший отец-герой, мне кажется, скорее спровоцирует фантазии на тему: а вот если бы он не погиб - он бы ходил со мной на рыбалку, играл в футбол и т.п. По-моему наоборот лучше, если знаешь, что этого не могло бы быть в принципе, т.к. он всего лишь "донор".
вобщем хочу сказать что то что вы думаете сделать очень тяжело перенести морально, да и ребеночка одной поднимать очень сложно. конечно же есть масса женщин которые это делают и я преклоняюсь перед ними за их выдержку и мужество. добровольно я бы на такое не пошла, только в силу обстоятельств (распад брака во время Б или еще какие-то трагические обстоятельства).
когда женщины вынашивают детей они примерно одинаково переживают за развитие, плохо себя чувствуют, бывают весьма ранимы и чувствительны, и когда рядом любимый человек который заботится, ухаживает и поддерживает бывает намного легче, чем когда ты ходишь одна и задумываешься правильно ли поступаешь и что вообще ждет этого малыша и кто будет его любить кроме тебя... я навидалась матерей одиночек, а также помню свою сестру котрую ГМ бросил на почве беременности (видите ли он был против) и она прорыдала всю беременность. Опять таки они все живут и бывают у них как радостные так и тяжелые моменты в жизни, я уверенна при наличии выбора они все пожелали бы полные семьи для своих детей.
В заключении вам захотелось написать очередную гадость.... что же, вам похоже живется хреново раз в вас столько злости, наверняка "до свидания" это из личного опыта и вы та самая мать-одиночка. вас следует помнить что люди на этом форуме не виноваты в ваших неудачах, так что говорить гадости вам остается лично себе!
Кстати, насчет "до свидания" Вы правы, только это я сказала так первому мужу, который был таким отцом моему сыну, что уж лучше бы его не было вовсе. И что ж Вы так разволновались-то на мой невинный совет? Я Вам без всякой злости говорю - лучше не примеряйте на себя такие ситуации, которые Вы примерили в 1 посте, примета плохая. А вообще - побольше позитива, дети - это счастье, и советовать отказаться от этого счастья женщине только по причине отсутствия мужа, ну, как-то нехорошо, ей-богу. Тем более автор в таком возрасте, что ей лучше не затягивать планирование ребёнка.
Напомню, что с отцом старшего сына мы разошлись, когда ребенку был год, рос он в окружении мужчин (мой отец, брат), очень скоро появился отчим, с родным отцом всю жизнь встречался и встречается до сих пор.
Я по жизни не пессимист, скорее - реалист.
Безусловно, все дети разные - бывают более ранимые и эмоциональные, бывают - менее, но суть одна - все хотят знать где и какой их родной отец. И очень многие переживают отсутствие отца.
Зная характер моего старшего сына, не могу себе даже представить, что с ним было бы эмоционально, роди я его вот так, для себя, вообще "без папы". Боюсь, что у него была бы поломана вся жизнь.
Давайте не спорить, Автор все равно поступит так как сочтет нужным. Две полярные точки зрения здесь были высказаны.
я, например, ни разу не слышала от своей матери чего-то типа: " ах он гад, тебя бросил, мог бы приходить и т.п.". Поэтому мне даже в голову не приходило, что он ДОЛЖЕН или МОГ БЫ испытывать ко мне какие-то чувства(максимум я ожидала простого любопытства с его стороны, написала выше), я воспринимала как данность - мама хотела моего рождения, он нет... так что с чего бы ему со мной общаться, играть, любить? Никаких обманутых ожиданий... не с чего страдать и переживать.
Я считаю, ребенок до определенного возраста больше всего зависим от матери и поэтому воспримет все именно так, как она ему преподнесет, переймет ее отношение ко всей ситуации, так что от матери все и зависит.
Правда у меня чуть другая история, папа участвует материально в жизни ребенка.
Считаю, что все дети переживают! У кого нет папы - потому что папы нет, у кого папа не начальник - потому, что не начальник, у кого папа пьет - потому что пьет и тд и тп! А более всего дети переживают то, что им мама сказала и с каким настроением она им это говорила!
Если уверенно и позитивно говорить на тему папы, то все будет отлично!
Автор, рожайте! У вас не так много времени осталось! А дети - это счастье!!! :)
Согласно психологии, мама для ребёнка-внутренний мир, а папа-выход во внешний мир,где ему,повзрослевшему, надо суметь занять своё место. Так-что папа в семье-это такая необходимая опция,которую никакая мама не заменит.
Но если вы, по сути,одиночка-это ваше право, и ваш образ жизни
Полная семья не равно счастливая :ups2, и, в тоже время, мама вполне может воспитать полнценного во всех смыслах человека ;)
звучит очень трогательно!
НО! у меня дочка! Ей всего этого делать не надо это раз!
Когда я была ребенком у моих подруг и друзей таких пап НЕ БЫЛО!!! это два!
Папы работали, читали газеты, ругались с мамами...
У моего окружения сейчас крайне мало таких мужей! Это три!
В нашей стране институт брака рухнул!
Если Вы живете в России - оглянитесь вокруг!!!
В чем позитив, если папа бьет маму, если папа кричит на ребенка, если папа часто пьян, если папа сидит за компом и отпинывает подбегающего ребенка?
В чем позитив-то?????
Давайте сравнивать реальное с реальным, а не идеал с реальным!
Хотя я тоже преукрасила негативчик...
Много в семье необходимостей..
Кто-то говорит, что минимум 10 000 в месяц на одного члена семьи,
кто-то говорит, что по комнате на ребенка,
кто-то говорит 3 развивалки и сад,
кто-то говорит 2 вышки,
кто-то говорит, что бабушки обязаны нянькаться
кто-то говорит, что папа должен быть...
и еще много-много всего!
Нет ничего идеального, если одно, всего лишь одно составляющее отсутствует, всегда найдется куча людей, убеждающая, что "так жить нельзя"
Понимаете?
У меня ситуация была близкая с автором - после развода.. замуж мне больше не хотелось совершенно, а ребенка хотелось очень!
У меня ребенок маленький еще, но я сейчас уже планирую выходить на работу, так как тоже не знаю, вдруг его отец перестанет помогать и что тогда?
Сложный вопрос рожать или нет... это только ваше решение!
Удачи
Вы, наверное, в 9 классе школы учитесь и все у вас предельно ясно - есть белое и есть черное!
"Вы не на месте автора, автор самодостаточная женщина, а Вы с этого деньги имеете"
У меня годовалый ребенок, я с ним сижу дома! Ее папа считает правильным содержать своего ребенка и меня, так как решение о ее рождении мы приняли вместе, а работать не могу сейчас я..
Лично Вас это очень задевает и обижает? Может быть у Вас идеальный муж и отец, лежит на диване, зато при деле, а Вы состоявшая женщна мать, живущая между работой и печкой?
Ну что ж, да, по-разномы бывает в жизни!
Не переживайте, у Вас тоже все наладится!!!
Огромное количество семей, в которых отцы ничего подобного не делают.
Как в этих семьях дети находят выход во внешний мир?
вы-корова, вы и бык...Продолжайте в том же духе,небуйная наша, развигайте ноги перед кем попало, вам не понять, почему одних ***ут, а на других женятся:-)
У меня нет таких проблем-у меня муж и дети,дом-полная чаша,который муж обеспечивает полностью:-) Не то,что у вас.
Я потому и вам советую ДУМАТЬ,а потом делать:-)
Мозги включать,а не вагину подставлять первому встречному,чтобы у форума совета просить,что ребёнку сказать и как его обеспечить, потому-как мужик слился, как только сперму в вас слил
Слил сперму-и смылся твой спермодонор:-)Ищи-свищи ветра в поле:-)
А мы,с мужем, занимаемся любовью, к всеобщему удовольствию, регулярно и от души:-)
И всем хорошо: у меня любимый
муж, у моих детей-заботливый отец и мой дом-полная чаша
А у тебя что, кроме растянутой вагины и кучи проблем?
Счастливыми на Еве быают только анусы-брошенные одиночки, как вы,не иначе:-)
Один масик на руках, второй в пузике,от разных спермодоноров, которые "делали ребёнка" с девизом "наше дело не рожать,всунул,вынул-и бежать!" и
оба слились.
Материальные проблемы форевер-это значит нервная измотанная мама,как загнанная лошадь,вечно на работе и отсутсвие отца,и достойной жизни-сплошной позитив для ребёнка,ну-ну,мечтай дальше,Большая Вагина "добро по
жаловать,усталый путник":-)
Думать мозгами-такой терми,вам, позитивной такой, не известен
На самом деле размышления о моей вагине в очередной раз наводят на мысль о вашей неудовлетворенности.:-)
Вы даже последствия просчитать не можете...
В чём у вас позитив? В каком месте? Вы расскажите,мы послушаем,может ,поймём:-)
Тема "интима нет.что делать?" ваша? Как же я вам сочувствую, вам только и остается, что утешаться фантазиями собственного превосходства, кидаясь какашками в самомам. Кстати, говорить о себе "мы" это звоночек.:-)
Я не то чтобы против и не то чтобы на вашей стороне, я где-то посерединке
Вы ж не хотите остаться без детей, так ведь? А принц пожет появиться и в 40, и в 50, нет огрaничений по времени. В отличии от деторождения.
Все эти сопли "а где мой папа" - вопрос вторичный. Далеко не у всex детей есть и папы, и мамы, и братья/сестры и т.д. И все как то живут. И порой даже превосходно.
Теперь моя ситуация: я забеременела случайно в 18 лет (парень был на 10 лет старше, встречались к тому времени полтора года). На мое сообщение о беременности ненаглядный мой заявил: " или аборт, или до свиданья, мне ребенок не нужен". Пришлось мне, сопливой 18-летней девчонке, принимать сложное решение. Фактически, я решилась родить ребенка "для себя". И хотя через пару месяцев он типа одумался, и мы даже свадьбу сыграли, все равно долго не прожили - в 3 года дочкиных развелись. Причем при разводе он отказался от ребенка взамен на мое обещание не подавать на раздел имущества... Через год после развода я познакомилась с мужем, он сразу принял дочку как свою. Живем вместе уже почти 10 лет, родилась еще одна дочь, и муж также как и мой отчим не делит девчонок на "свою и чужую". И старшая моя абсолютно искренне считает мужа своим папой и очень любит его. Недавний пример: покупаем земельный участок под строительство дачи. Тут муж узнает, что рядом еще один участок продается и заявляет мне" нужно напрячься, но тот участок тоже купить Ане (старшей дочке) на будущее. Чтоб у нее приданое было, и чтоб потом девчонкам нашим не пришлось дачу делить". Не каждый родной отец будет так напрягаться для будущего дочери...
И последнее: у моей мамы (ей сейчас 56 лет) есть 2 школьные полруги. Одна из них много лет встречалась с женатым мужиком. Сделала от него несколько абортов, ибо он не готов был расстаться с семьей. После последнего аборта стала бесплодной. В итоге - мужик тот ее бросил, сейчас она совсем одинока и потихоньку спивается... У другой подруги личная жизнь тоже долго не клеилась, и она в 38 лет решилась родить "для себя". Отец ребенка от дочки отказался, но его родители и сестры признали малышку и всячески помогали. Сейчас девочке 18 лет, закончила 1-й курс МГУ (поступила сама на бюджет). Подруга мамина счастлива, очень гордится дочерью (девчонка действительно классная, я ее хорошо знаю) и ждет- не дождется внуков :)
Выводы делайте сами...
спасибо, хоть я и не автор, но у меня примерно такая же дилемма стоит!

А если просто отец и мать – это не гарантия счастья, оглянись вокруг.
(с)
Вам нужно понимание:
1. Действительно вам хочется иметь ребенка или это тоска из за отсутствия того самого родного (в этом случае ребенок не заменит, наоборот может вызвать раздражение что это не то самое
2. Готовы ли вам помочь ваши родители физически, морально и возможно материально первое время
3. Жилье я так понимаю у вас есть, а работа куда вы выйдете после декрета?
И вообще мне странен ваш мужчина готовый "помочь в таком "деликатном" деле. Ему лет сколько? Может он сам хочет ребенка да и с вами готов жить, но не знает как к этому подойти? У него дети есть?
Сама сейчас в раздрае - рожать или нет.
Я решила, что попробую, а там как сложится. А надеяться мы можем только на себя.
Если уверены в своих силах - рожайте.
Самый оптимальный статус в такой ситуации: мать-одиночка (льготы, защищённость трудовым кодексом,не будет зависимости в принятии решений от постороннего человека-биологического отца)
Еще одна подруга родила для себя в 36,жалеет что раньше этого не сделала, но у нее был капитал,позволивший просидеть дома 2 года.
А что, лучше в 40 лет без мужика и с маленьким ребенком?
Нунах. Лучше уж жизнь прожигать и сдохнуть пораньше:-D
Во втором браке 11 лет. Ребенок от второго мужа, единственный. От первого плодиться смысла не было. От тех, с кем ПРОСТО хорошо проводить время - тем более))
Счастливое и сытое деЦЦво в босоножках из Березки:-Р И даже резиновые японские сапожки розового цвета с анимешными картинками были:-Р
У меня тоже была толпа желающих провести с ними время между двумя браками;-) Только вот спиногрызы мешали бы мне ХОРОШО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ.
И я рада, что в это время у меня не было отягчающих обстоятельств;-)
Да, я вышла замуж за прЫнца. Без коня на то время. И успешно делаю из него короля. И прынца ему родила)) Конь тоже неплохой. А будет - небольшая конюшня со временем:-)
Мамаша навязала такое представление о мужчинах?
Срочно меняй. Перестань думать в стиле дешевых сериалов про ниибацца независимых женСЧин а ля "все мужики сво".
Если не изменишь своего представления о мире, вечно тебе в одиночках ходить. Во всех смыслах этого слова.
ЗЫ: надеюсь, что у тебя сын. Конечно, сына без отца воспитывать хуже, чем дочь. Зато, вероятно, на него ты не повесишь все те комплексы, которые выработала тебе твоя мама((
ЗЫ: извините, за ТЫ. Можете везде подставить плюралис. Исправлять не буду
Я и баба, и мужик))
У вас нарушена гендерная идентификация...
А ваши дети могут прибежать утром в постель к папе с мамой? И чтобы не было подозрений в педофилии?
По сути топа еще раз говорю: рожать для себя - это ХУИНОЕ поведение по отношению к своему потенциальному ребенку.
Для меня однозначно лучше "в 40 лет без мужика но с маленьким ребенком" чем в 40 лет совершенно одной.
А те кому вообще лучше без детей, в принципе не задаются вопросом, стоит ли их рожать.