Это невыносимо...
Сидеть с ребенком и считать копейки устала. Из последних сил дождалась осени, нашла работу на дому и отправила ребенка в садик. Ибо дальше уже край. у мужа зарплата 20 000, втроем на нее перебиваться очень трудно.
Ну и что в итоге? Работу я взяла. А ребенок... 2 дня походил в сад и заболел на 2 недели. А больной он постоянно ноет, стонет и гундит и это бесконечно. Мне надо работать, я уже взяла на себя обязательства, а ребенок ноет стонет и гундит и постоянно лезет мне на голову. Работать в такой обстановке нереально, работаю, когда он спит, не высыпаюсь, станоавлюсь нервной и измотанной. Потом он выздоровел и снова пошел в садик, а через 3 дня опять заболел. Я на грани нервного срыва, меня уже трясет, наши дни проходят в войне с ребенком, я пытаюсь работать - он ревет и гундит и лезет ко мне. Я его отпихиваю и ору, он ревет еще сильнее, в итоге ни ребенком не занимаюсь, ни работы нормально сделать не могу, а сроки уже поджимают. Отказаться от работы? Мне надо лечить зубы, мне надо как-то одеваться за 3 года декрета одеть уже нечего совсем, если отказаться сейчас от работы вероятность что я снова науду такую работу у нас в глуомани нулевая. И снова считать копейки? Идти в муниципальную клинику, где будут больно, противно и неэффективно лечить зубы? Ходить в старье. Я убьюсь от стену... Это невыносимо. Вот он сейчас стоит рядом и гундит уже , теребит меня за рукав, наматывает сопли на кулак и по херу что предыдущие два часа я с ним играла, а спустила с рук всего на 10 минут написать на форум, он меня хочет превратить в кенгуру и висеть на мне круглосуточно, а я скоро зубы на полку положу. а работу я даже еще и не начала сегодня, потому что днем он спать не стал. только гундит с 7 утра. как проснулся. Придется работать после 21 часа. когда ребенка уложу, ложиться в 2-3 часа ночи, а в 7 утра он опять меня поднимет на ноги гундовсом.
И зачем написала... Ну скажите мне что я плохая мать, а муж у меня мудак раз не может семью обеспечить и вообще на хер было рожать. если такие нищеброды. Пусть мне станет еще херовее. И убьюсь об стену, или ребенка об стену, шоб заткнулся на хер уже наконец.
Не понимаю я ваших метаний, сколько лет ребенку, что он не понимает что мама занята и почему он сам не играет в игрушки?
Также может быть и вам стоит поискать что-то другое для подработки. Например, встречать/провожать какого-нибудь ребенка в сад/школу/кружок (за это ведь неплохо платят). Я вот, например, лет 8 назад, когда на руках был маленький сын, а у мужа были большие проблемы с работой, начала заниматься передержкой животных(но тут животных надо любить) и что бы вы думали - за полтора года заработала на машину (10т$)+помню ещё из семян цветы комнатные выращивала+садовые на даче и через Инет продавала - тоже так не мало получалось.
А с ребенком гулять надо почаще и не будет болеть. Гулять можно как провожая чужих детей, так и (ещё лучше и веселей) с собаками.
Какой р-р у детя и у вас?
Напишите, если вам это интересно на адрес sol995/собака/rambler.ru
я даром вам отдам детское и взрослое, если р-р подойдет.
Вы в Москве?
ЗЫ вещи все в идеале, рвань и старье не отдаю, а выбрасываю
и гуляйте с ребенком, если нет температуры высокой, он от этого и сходит с ума, и болеет долго. и не спит
Работал я от 4 до 6 часов день, сайты вязала))
Видимо вы сами не можете сосредоточиться и спланировать свой день. Выдохните. Теперь ответьте мне на вопрос - у вас есть четкая привязка ко времени рабочему или вам просто нужно сделать определенный объем работы за день? Если у вас рабочий график ну типа с 9 до 18 , то забейте, не сможете вы пока так работать, увы. Ребенок у вас видимо болезненный и не приученный занимать себя сам. И в ближайшие сроки ситуейшн не исправить. Если график работы гибкий, то вам придется собраться и работать поздним вечером. У меня 2 года был очень жесткий график. ПОдъем с ребенком в 9, завтрак. ПОтом час ребенок играет самостоятельно и смотрит мульты. Я мою посуду, убираю постели, проверяю почту, составляю план работы на день. Затем прогулка. Пришли - ребенок тусит со мной на кухне, я на скорую руку готовлю обед, кормлю ребенка и спать. Сама за комп. 1,5 часа работаю. Ребенок проснулся, полдничает, смотрит мульты минут 30, я в это время ужин готовлю. Потом играем., занимаемся и прочее. В 21.30 ребенок в постель, а я за комп. И до 2-3 ночи.
так что работайте когда ребенок спит.
У вас муж во сколько домой приходит? Он не может с ним позаниматься пару часов, освободив вас на время?
Ребенок ваш совсем ничем не интересуется, его вообще ничем нельзя занять? Мультики, кубики, конструктор, бумагу разноцветную дайте ему пусть рвет на полосочки:-) Макароны и пустые кастрюли тоже у нас на ура шли - пересыпать все это так весело!
Вообщем куча занятий.
Но самое главное - это найти в себе силы и спокойно разговаривать/изъясняться с ребенком, тогда он все поймет. А на ваш ор, будет и его ор, 100%
Когда я просила его заняться чем-то самому, чтобы я могла поработать, он честно старался. Его хватало на пару минут. Ну немного мультики спасали.
А так, до сих пор - разговоры, общение и т.д.
Терпите, ибо больше ничего не остается. У Вас такой "недоговорной" ребенок, и это не Ваша вина, и не невоспитанность ребенка, как Вам тут втирают, а вот такой вот ребенок да.
В Вашей аховой ситуации я вижу только один выход - на время работы полностью абстрагироваться от ребенка, пусть хоть уноется. Обеспечьте ему безопасное пространство, и не обращайте внимания. Но потом выбирайте время поиграть с ним. Вы должны проявить настойчивость, маме надо работать, мама ни за что не слезет со стула пока не закончит. Если протерпеть, мне кажется через неделю ребенку надоест, он поймет, что бесполезно к Вам лезть.
Что касается поноса, исключите сахар и молоко - они провоцируют, можно сахарозаменитель.
Первый год, и хорошо, если только первый (моему 11 лет, он до сих пор часто болеет), ребенок в саду уболеется. В лучшем случае, он половину времени проведет в саду.
ПРОЯВИТЕ НАСТЫРНОСТЬ. Другого выхода для Вас я не вижу.
Это ситуация исправима, она временно такая тяжелая, потому что она новая и к ней ребенку нужно приспособиться - ему тоже тяжело.
Еще я читала где то в книге метод, как "воспитать" ребенка, чтобы давала маме что то делать.
Говорите, мама сейчас будет разговаривать по телефону, а потом с тобой поиграет, но мешать мне нельзя, ты пока рисуй машину. Начинаете свои дела, через две минут отвлекаетесь и хвалите ребенка, что он вам не мешает. Продолжаете, потом заглядываете и еще раз говорите, какой он молодец. Автор утверждал, что таким методом, можно приучить ребенка чем-то какое-то время заниматься самостоятельно. Я сама не пробовала, и у меня лично это вызывает сомнения, эффективность этого метода, но вдруг вам поможет:)
Не отчаивайтесь, это временные трудности, у вас все получится, самое главное Вы уже сделали - работу нашли.
вот неплохое описание симптомов.
http://www.astromeridian.ru/medicina/2/129.html
http://www.polismed.ru/pancreatitis-post001.html
Если бактерии кормить, то поносить можно долго.
По делу ничего не посоветую( На мое счастье, ребенок у меня таки спал - так что удавалось поработать) Ну и ктому же не болел, поскольку возраст был досадовский.
Действуем по ситуации.
Заболел - надо лечить.
Лечим по часам.
Дали лекарство, включили мульт. Сами прилегли подремать.
Встали, дали лекарство, уложили ребенка спать. Сами работать.
Ваша задача работать, когда ребенок спит, и давать лекарство.
Плавали...знаем...
Не дергайте ребенка, он не виноват
Уговаривайте себя и его: "Роднулька, мы с тобой со всем справимся".
Если что, я по жизни соня, с постоянно пониженным гемоглобином и давлением
Тоже, думала, что спать меньше 8-9 часов - это не для меня, это я сдохну, бедная я, бедная
А ничо, жизнь заставила, так и спала по 3 часа в сутки урывками, в редкие дни по 6 часов, потом опять 3-3. часа - не сдохла. Главное себя по меньше жалеть, поменьше печалиться "ой, не могу", а говорить "надо".
а вам-то, автор, всего-то и продержаться неделю-две, а потом сын выздоровеет и пойте в детский сад, тогда и отоспитесь
И персен, пустырник , афобазол.
Ребенка лечить. Все наладится, ночь длинна.
вас жалко. работу бросать не надо. приноровитесь со временем.
но держитесь! вам потерпеть немного - неделю-полторы.
сейчас, конечно, нельзя начинать дрессировать его, пока болеет. но потом - обязательно. почитайте литературу, поспрашивайте вот хотя бы воспитателей в саду. они могут дать рекомендации.
аллегорий и переносного смысла тоже не разумеешь, видимо.
много ты про моих детей знаешь, дырка?
хотя кризис 3-х лет действительно есть ;-)
в 3 гда ребенок не должен все время сидеть на маме - больной он или здоровый. это не норма. норма, когда он сам себя может занимать и понимать, что не надо приставать к маме.
читай внимательнее, тугодумка. мама 2 часа играла с ним, а он на 5 минут отойти не дает.
я имею право осуждать, кого угодно. и не ты, дырка, указывать мне будешь.
трехлетка должен понимать, что мама занята.
Дрессировать, как тут предлагают, больного ребенка для меня садизм и лучше голодать. Находить подход к ребенку, искать интересные для него занятия - надо пробовать, обязательно что-то найдется,хоть аудиосказки, хоть аппликация или лепка, конструкторы, даже мультики. Все бытовые дела лучше делать вместе с ребенком, а не когда он спит или спокойный и можно работать. Я в основном работала в тихий час и ночью. Любимая моя игра была "в больницу", я ложилась на диван подремать, а сын меня "лечил":) Полчаса мог делать мне уколы-массажи, пока обнаружит, что я сплю:)))))
Что значит играла 2 часа - вы просто сидели с ним и играли все 2 часа? Так вы ничего не успеете. Совмещайте игру с делами, например, во время игры можно одновременно гладить, делать небольшую уборку, готовить...
Сама работаю примерно так же с момента, как только исполнился 1 год ребенку, у меня график работы получается пол месяца по мелочи, потом пол месяца напряженной работы. Работала всегда по ночам, пошел в сад только около 5 лет, с этого момента стараюсь работать до 2-3 ночи, потом спать, на выходных отсыпаюсь немножко, либо сижу всю ночь, а как отведу в сад ложусь спать до обеда.
У вас ребенок когда не в саду, почему бы не поработать хотя бы до 2 часов? с 21 до 2 - это целых 5 часов)) много можно сделать) А днем с ребенком вы ничего не наработаете, только сами изведетесь, на ребенка зло будете срывать и работу завалите...
И еще я заметила, что дети лучше играют сразу после еды. В это время и работала. А когда начинали гундосить- занималась домашними делами, одновременно общаясь с ребенком.
Для начала будем считать, что болеющий ребенок - это нормальное расписание, а ходящий в сад - это "повезло" :-)
Тогда лучше передвинуть график работы на раннее утро.
Во-первых, в случае ЧП, которое длилось всю ночь, Вы сможете плюнуть на все и лечь спать. А если деть ночью спит, значит можно успеть нормально поспать.
Во-вторых, вечером болеющим деткам часто не дает спать высокая температура, а под утро она, как правило спадает. Значит ночью ложитесь с ребенком в обнимку и пытаетесь дремать, пока ему не спится. А ранним утром, часов с 4, садитесь работать. Звучит экстремально, но с малышами это лучшее время для работы.
В-третьих, начинаете объяснять ребенку, что мамина работа важна. Когда мама работает, мешать ей нельзя. Постепенно у него эта мысль в голове уляжется.
В-четвертных, днем ложитесь спать, у ребенка будет либо тихий час, либо мультики, либо другая возня вокруг мамы. В любом случае поможет немного набраться сил.
Я начала работать на дому, когда дочери было 1,5 года, и садика тогда еще вообще не было. Ну а что делать? Разные бывают в жизни ситуации.
зы. Рассуждения на счет жаворонков и сов - полная фигня. Это проверено на мне и подругах, которым доводилось работать на дому, имея малышей. Если человека будет ежедневно в одно и то же время, а не менять расписание сна несколько раз в неделю, то он довольно быстро переходит из одного состояния в другое :-Р
Сейчас ляпота, ей 5, когда болеет - не слышно и не видно, читает, лепит, рисует, мультики зырит и в инете сидит.))
да в саду и накормят по режиму и гулять выведут
Даже взрослый человек в больном состоянии становится зачастую невыносим. А тут маленький ребенок, которому всего-то 3 года от роду. Вы о чем вообще? Какое воспитание, когда дитю физически херово?????
впрочем, если сама мама в замоте психологическом, то и ребенок будет вести себя соответствующим образом...
и темперамент у детей разный
у меня двое - а разные как небо и земля
старшая была золото золотом. Прикрикнешь и сидит тихо.
А младшая не понимает, и тоже требует настойчиво внимания к себе..
Я на старшую могла прикрикнуть.
А младшая совсем другая, да и жалко мне ее. Очень жалко.
ее одернешь посильнее она пугается, и все равно лезет.
Тоже работала на дому - так что знаю о чем говорю.
мозгов наверное с возрастом больше у меня, как у мамаши стало.
Старшая была почти спартанкой. С четырех лет сама мылась, плела коски, одевалась и заправляла постель...
все равно темперамент никуда не деть.
Мою младшую не загонишь в те же рамки.
Никогда.
Но я думаю и к лучшему - потому что психологически у нее меньше будет травм, она более доверчива к этому миру.
Старшая выросла очень скрытной.
я все это проходила со старшим ребенком. Все эти простуды.
Три дня в саду - две недели болеем
и так по кругу
займитесь укреплением иммунитета у ребенка.
Серьезно.
Мне это через год (а год из болезней не вылазили) сильно помогло.
Я покупала хорошие витамины курсами.
Я покупала бифидумбактерии - тоже пили курсами (совершенно безобидно, а скорее даже полезно ВСЕМ)
гомеопатия профилактика и лечение - анаферон, грипферон (это не гомеопатия, интерферон капли), оцилококцинум, афлубин - очень помогают, чередовала
нос промывать после сада, умываться, руки мыть сразу по приходу домой.
Перед посещением сада смазывать нос оксолиновой мазью.
При первых же признаках простуды - промывать нос ромашкой, горло, аминокапронку капать, скипидарной мазью или доктором момом натирать на ночь и ножки тоже, грудь, горло и в носки
когда простуда немного уже запущена - теплое питье обильно и много, виферон свечи, сиропы шиповника, эхинацеи и тд
ингаляции не забывайте - очень эффективен дедовский способ - подышать надо вареной картошкой
эффективна профилактика гриппа и простуды - в нос ИРС-19 (курсами), бронхомунал-П - пить курсами три месяца
если вы всего этого не будете делать - ребенок будет болеть и болеть сильно
все вышеперечисленное если покупать - достаточно не дешево - но это себя оправдывает
а кстати - у вас если ребенок уже в состоянии таблетки глотать - можете на ночь давать сплат - тоже очень хорошо.
можете делать
а можете не делать
я просто пишу про свой опыт.
все ваши - фероны, оцелоколоцимы, и другая хрень - это хрень. А над паром дышать вообще нельзя!
Моей дочери помогли в свое время все эти фероны и кокцины.
А настроение хорошее без денег - очень тяжело поддерживать.
Мы все простые люди. Каждому хочется жить нормально. И не все радуются от трудностей.
я даже знаю что ей сложнее всех
мужу похрену, мужа жалеть надо - у него зарплата 20 тыс. - не может больше как же.
а жена должна работать и еще дома пахать всю домашнюю работу тянуть.
Тоже с года мелкой на работе. И дом тащу. Опротивело все. Помощи ноль.
До года подрабатывала дома - и знаю как это тяжело - ребенок как чувствует - лезет и лезет. Бумаги все летят..одним словом когда вышла в офис - вздохнула с облегчением.
Не предлагая меня жалеть. Не перекладывая ответственности на других.
Я еще раз повторюсь - я понимаю автора.
Это ОЧЕНЬ тяжело, работать при ноющем ребенке. Особенно когда лезет. Особенно когда бумаги...
Прочитайте про закаливание! :) Сама собираюсь заняться, ибо мелкий тоже уже достал болеть.
http://kino.svoisait.ru/telepuzik.php
Какой р-р у детя и у вас?
Напишите, если вам это интересно на адрес sol995/собака/rambler.ru
я даром вам отдам детское и взрослое, если р-р подойдет.
Вы в Москве?
ЗЫ вещи все в идеале, рвань и старье не отдаю, а выбрасываю
У ребенка вроде ангины нет, ему противовирусные свечи сказали делать.
У нас все так живут. Мой муж еще хорошо зарабатывает. У большинства подруго мужья по 10-15 тысяч приносят. Или Вы предлагаете всем женщинам нашего городка срочно развестись и поехать в Москву искать добытчиков?
Или Вам просто в кайф сидеть и чужого мужа гнобить. потому что своего уже загнобили и он сбежал и гнобить больше некого?
На чужого мужа мне насрать ,мне ребенка вашего жаль, а вас не жаль ни капли, и мужа вашего бедного добытчика.
состояние было на гране срыва. злилась про себя и на мужа и на детей, что работать не дают, хоть они и не виноваты. моя работа - мои проблемы.
к 4 часам ночного сна, добавляла 1 час в обед с ребенком, и вечером 1 час с ребенком. потом вставала и садилась за работу. економила время на уборке и еде. готовила заморженные овощи неделю взрослым, младшему из свежих - на 3 дня, отдала квартиру детям на растерзание и не убирала. попросила у мужа если не помощи, то понимания и самообсуживания по максимому.
соглашусь, как хроническая сова, когда прижмет- можно встать и рано работать. свое здоровье и здоровье детей надо всеми способами укреплять.
с моей шилопопой трехлеткой можно договориться. непедагогично, но угрожаю уйти из дома работать, если дома не даст поработать. после каждого етапа работы уделяю ей время. могу дать детские пластиковые ножницы и бумагу - вырезать, могу дать фломастеры на воде - рисовать на доске и раскрашках, непачкающий пластилин и детские пластмассовые ножи.
со спокойным младшим годовасов и в здоровом состоянии не договориться. он везде ползает, все тянет в рот, если что не так - кричит и не заткнешь ему рот.
мои дети садиковые, сами развлекать себя умеют, но работать с ними тяжело очень, тк отвлекают. у меня работа не с цифрами, но тоже требует концентрации. соглашусь, что со временем найдете свой ритм, период адаптации пройдет и у вас и у ребенка и жизнь наладится. :)