я как всегда- муки выбора...
Нужен совет-поддержка- пинки-все выслушаю,только бы в суете себя услышать.Я уже много раз задавалась вопросом- как мне быть? имею- 32 года, замужем, в семье все отлично, дочка- 7 лет, 1 класс( это важно),рассеянный склероз( больше 10 лет-это самое важное) ,работу в IT компании,на должности специалиста по адаптации и обучению персонала, зарплата- 1,6 у.е., график- прихожу к 10-11, бывает раньше, ухожу- чаще всего в 17 -17:30, редко сижу до 19.Еду до работы 45 минут.До этого работала преподавателем в вузе и репетитором везде.Долго не решалась принять предложение работать там, где работаю.Все хорошо.Везде.Но мне сложно,физически, морально,не знаю как.Испытываю острое чувство вины перед доченькой- она в 1 классе, ее забирает бабушка, моя мама.Мне не хватает дочки.Чувство вины перед мужем-прихожу уставшая, как все мы:), часто плачу, нет,всегда плачу...Или это болезнь меня делает беспомощной перед всеми обстоятельствами, или я ищу повод уйти с работы, я не знаю, но плачу день и ночь,очень тяжело физически.Где же я ошиблась???
1. Насколько вы физически в состоянии справляться с работой.
2. Насколько ваш уход с работы ударит по семье.
3. Если вы уволитесь - чем будете заниматься.
У самой дочка-первоклашка. Уже сейчас она занята больше школой, чем мамой.
Очень личное мнение - вам нельзя просто в домохозяйки, даже если не будете работать - вам нужна активная жизнь.
2-Моя зарплата сейчас несколько выше з\п мужа- у него часть дохода левая и нестабильная.
3-Скорее всего репетиторством- хотя это было сложно-0много по домам ходить,люди разные...
Мне сейчас больше всего хочется просто лежать...У меня все болит,я не могу даже расчесаться нормально.3 недели после сталечения
И присоединяюсь к мнению выбрать тщательно своего врача и доверять его мнению, это обычно дает хорошие результаты.
Сейчас позвоню мужу и приглашу вечером пойти покушать где-то..ну что,кроме меня в городе никто не готовит?
Вот на вечер подруга просит встречи, а я думаю,как же? надо бежать -ползти домой, там же муж,дочка..а может пойти с ней встретится? и прийти домой с новыми эмоциями?
Только экстрим с врачами согласовывайте :)
Еще слив эмоций хорошо идет через творчество. Я долго ломала голову, как злость через творчество сливать, пока не догадалась взять иголки для фильцевания и шерсть. Отлично получается.
Еще можно петь, рисовать, танцевать, сливать минор в стихи и так далее - к чему именно у вас душа лежит.
Если здоровье поозволяет работать - работайте, успеете еще на пенсии дома насидеться.
А ребенок манипулирует ситуацией- начинает разговоры на тему-вот если бы ты была дома...Я сама виновата, много об этом говорю..
Вы б приходящую помощницу себе как-то организовали. Стоит не так дорого, зато вы будете спокойнее по поводу быта, часть самой тяжелой работы на нее переложите. Раз в неделю вполне хватит.
Мне кажется, что можно еще озаботиться ноутбуком со скайпом и мобильным интернетом, если финансы позволяют. Тогда вы сможете общаться с дочкой вживую из палаты и никаких оснований ребенку потакать в эгоизме не останется.
То есть к врачу и довериться ему? я так понимаю..
Даже не представляете,как мне приятно,что Вы вспомнили мои топы
может вам гипноз нужен. групповой, слабый он, кажется даже, что ничего не действует, а сдвиги потом есть. холотроп опять же.. можно вам? у психотерапевтов есть свои схемы и часто без медикаментов, учтя ваше состояние, мож вам просто на группу походить? или на индивидуальные? и это очень помогает.
не, я не доктор, у меня 2 подруги - одна психотерапевт, вторая психиатр, потому знаю разницу, ну и сама я периодически хожу к своему психотерапевту, как один раз загремела к нему в стационар с острым неврозом, так и хожу к нему, по мере надобности, то 2 раза в год, то реже даже, но уже давно :)
и еще подружек к нему отправляла, к каждой свой подход, каждому свое, но у меня местный гений психотерапевт, очень хороший, к сожаления мы явно не в одном городе, потому посоветовать вам не могу.
А вот плачете вы зря! Думаю, что вам надо сделать сейчас так, как будет лучше для вашего самочувствия.
Если есть возможность, то сократить время или объем работы (перейти на полставки). Если нет такой возможности, то уволиться и с удовольствием заниматься дочкой, мужем. Работать можно у себя на дому.
Но, оставлять все так, как есть сейчас - нельзя! Дочь и муж видят ваше тяжелое состояние, плохое настроение, у вас все болит, поэтому однозначно, надо что-то менять!
Удачи Вам и крепкого здоровья!
А вот как только боюсь, волнуюсь0все накрыло...
http://www.nationalmssociety.org/living-with-multiple-sclerosis/healthy-living/nutirtion-and-diet/index.aspx
А с дочкой говорите откровенно, она уже вполне может оценить, как вам бывает трудно и тоже поддержать вас.
Дочка сейчас просит организовать дома занятия для ее пожружек и ее же пом английскому языку- она очень гордиться, что ее мама это умеет.И я очень хочу начать уже на этой неделе-надо собрать себя! А еще у меня много увлечений, я много могу, мне просто опереться надо
И Вы умничка просто! Удачи Вам во всем!
Я могу сменить работу- будет меньше денег,но больше времени,хотя не факт- когда занималась репетиторвсом тоже уставала до безумия.Муж меня поддержит в любом решении Он принимает мой выбор, но сейчас просит не спешить бросать работу, потому как считает,что я отлично справляюсь на работе,а все пройдет и будет мне легче.Он рад за меня и поддерживает
А что такое педант-я знаю:)
и не фырчу уж совсем,что вы! я этого просто не муею делать