Скрываю от мужа свое состояние. Тяжело.
В браке 10 лет, есть маленький ребенок.
Последние несколько лет, особенно последние полгода, был очень тяжелый период - проблемы на работе, гормональное лечение, два переезда, ну и все это на фоне маленького ребенка. Ну и что-то я немножко надорвалась. СТала замечать за собой, что прихожу после работы - и ничего не могу делать. В выходные - тоже. Все достало. Стала нервная. Не хочется заниматься собой. Не хочется ни с кем общаться. Вообще. В один непрекрансый день я поняла, что проблема серьезная, я теряю контроль над собой и своей жизнью. Поднять себя с кровати на работу было неимоверно трудно, хотелось кричать "пошло все к черту", собрать чемодан и уехать, и хоть не рассветай. Перестали помогать "витамины, здоровый сон, спорт и прогулки на свежем воздухе". Нарисовалась картина, как я теряю работу, семью и так далее. Ну все это было пол-проблемы - я сама медик, проблему осознала, и как она называется и под контроль берется - я знаю. Взяла из шкапчика антидепрессант, сходила к доктору для проформы.
Проблема в муже. Все бы не дошло до такой степени, если бы мы хоть на недельку после двух переездов поехали отдыхать. Но он вышел из себя, как только я заговорила о том, что я устала и мне плохо. "Я тоже устал, но надо преодолевать себя! С чего ты устала? Это жизнь! У нас нет сейчас денег, нужно закончить ремонт" Ты с жиру бесишься!" Он у меня со средним образованием, в его семье все толстокожие, и когда я ему начинаю объяснять, что люди - они с разной нервной системой от рождения и есть элементарная химия мозга, то он психует и заканчивает разговор.
Так вот. Когда мне, как положено, на третий день приема АД стало плохо - сначала свалило спать, потом бросило в слезы - он не поспешил узнать, в чем дело. С раздражением спросил, че такое. Я не планировала ему врать, но, видя реакцию, немного замедлила с ответом. Он и не стал ждать ни секунды, ушел хлопнув дверью. Мы не разговаривали с ним сутки. Мне было крайне херово. На следующий день он стал на меня наезжать, типа что за фигней ты мучаешься, только не говори про усталость, ничего слышать не хочу. Мы опять поссорились. Меня прорвало про "никогда не любил" и так далее. В общем, чтобы как-то это дело завязать, я ему прокричала, что принимаю таблетки. Тогда он заинтересовался. Я поняла, что говорить про депрессию - это опять начнется "с жиру бесишься". И я сказала, что мне гинеколог назначила гормональные, типа от них так колбасит. Тогда он успокоился, погладил меня как собачку двумя пальцами, завтрак приготовил. Через какое-то время поинтересовался, когда это должно кончиться.
А я вот теперь и думаю. Я всегда с ним была сильной женщиной (наверное это меня и подорвало наконец, так как я по природе своей не такая). Получается, пока я в форме - меня хотят и мной интересуются. А стоит мне чуть поплохеть - через меня переступят или выкинут на помойку. Я догадывалась об этом и раньше, а теперь я посмотрела этому в глаза и прочувствовала на своей шкуре. Первый звоночек был во время беременности. А еще за много лет до этого было предательство. Но я простила и думала, что он раскаялся и изменился. А теперь окончательно поняла, что не смогу положиться на него не то чтобы в горе и в радости - даже при чепуховом заболевании. Да и когда сочтет, что я постарела - наверное, тоже сочтет себя ничем не обязанным.
И вот я на распутье. Мне 40, у меня малыш, у меня депрессия, я на таблетках и меня колбасит - не лучшее время для серьезных предприятий. Развод и дележку сейчас не переживу. Но "открытие" меня шокировало, больше не смогу закрывать на это глаза и жить, ожидая подставы. Это вгоняет меня в депрессию еще сильнее.
Что делать, поддержите.
А в корне решать мне жутко страшно, будет много крови. И будет ли лучше в итоге.
К психологу не ходили? Я всех туда посылаю, есть очень хорошие бесплатные семейные психологи, несколько сеансов - и Вы хоть сами поймете, чего хотите. Из этого и исходить...
Сама прошла через очень трудный развод и предательство. Не простила и ни капли не жалею, через полгода встретила такого человека, с которым мой прежний брак кажется дурдомом просто. Удачи Вам!
Для москвичей нужен паспорт с пропиской, звоните, записываетесь, Вам перезванивают и приглашают на консультацию http://cpppsid.ucoz.ru/
Плохо - ложитесь. Нужна помощь - просите помощи (точнее, говорите, что она нужна).
И при этом не делайте выводов "за мужа", пусть он сам их сделает. Мне всегда казалась странной позиция "мне было плохо, но я стрпела, промолчала и надеялась, что он изменится" - с чего изменится-то, если вы терпели, держались и со стороны все было хорошо и гладко - он и не заметил ваших "жертв собой".
А вы уже объявили его полным мерзавцем :).
Ну а если он действительно мерзавец и все развалится, то будете хотя бы отдохнувшая и без депрессии (она у вас, похоже, от несоответствия ваших портебностей и той жизни, которую вы сами же строите).
Про несоответствие жизни - это вы в точку.
Держитесь, не унывайте!
Обнимаю и жму лапу!
Только с сексом проблемы. Я его уже давно не хочу. Он меня хочет только когда я в форме и кураже. После того как я сказала, что принимаю таблетки от женских проблем - вообще перестал интересоваться. Да и вообще, проблема глубже: нам поговорить не о чем, кроме ребенка и быта.
Вы говорите, он Вам недодает чего-то. А Вы ему? он удовлетворен семейной жизнью? Спросите, только без скандала, доверительно. Возможно, Вы будете очень удивлены.
Для того, чтобы кошка Вас любила, бесполезно от нее это требовать. Надо любить ее и гладить, и тогда она будет любить Вас. Так и с людьми.
Увы, все это - мой печальный опыт. Сейчас мой хреновый муж - хороший муж другой женщины. Очень обидно.
Вы справитесь.
У нас сейчас тоже не самый легкий период жизни, с бытовыми проблемами связанный. И так же, как и Вы я понимаю, что рассчитывать на данного человека бессмысленно. Не потому, что он не хочет, а потому, что не может в принципе, толстокожий эгоист. Одного не могу понять до сих пор, ну каким образом я - красивая, умная, успешная, образованная, тонко чувствующая - ну каким образом я выбрала ЭТО в мужья???
Развод не улучшит ситуацию. От того, что Вы к своим проблемам добавите еще нервотрепку вокруг ребенка, связанную с разъездом родителей, счастливее Вы не станете. Вам правильно выше пишут, нужно потихоньку с АД слезть, и осознанно, все взвесив принимать какие-либо решения.
Вот меня ребенок только и держит. К сожалению, я очнулась (т.е. поняла, с кем живу) только во время беременности. До этого была в какой-то несознанке, плюс вбитое мамой в голову "А мужики все такие" и "Прынцев нет". Теперь я знаю, что есть, только они женятся на принцессах. Более того, я вполне себе принцесса. И принцы даже стали обращать на меня внимания и даже спрашивать, как меня так замуж странно угораздило :) Но я ж дикая, реагировать на принцев правильно никто не научил. Отпугнула. Окончательно уверилась, что то, что есть рядом - и есть та пресловутая синица, за которую надо держаться.
А душа смириться не может. И болеть начинает.
Душа болит...да конечно болит... В любом возрасте хочется тепла, любви и заботы. Я на работу уезжаю и становлюсь "настоящей", а дома "держу лицо":-) Хотя последнее время сложновато стало.
Знаете, я первые лет 6 нашей жизни только и делала что читала подобные книги и пыталась внедрить их в жизнь, думая, что "дело именно в этом". Результатом было только то, что со мной любезно соглашались жить, абсолютно не замечая как женщину. И даже иногда, прямо глядя в глаза, насмешливо говорили: "А подай-ка, милая, перечницу. Что-то остренького хочется :)" На знаменитом 7м году меня достало играть в одни ворота. Достало так, что я почти решила развестись, но не хотела брать ответственность за развод на себя из-за ребенка. И тогда я стала вести себя как стерва, ну вот реально как сволочь даже я бы сказала, чтобы он ушел сам. И что вы думаете. Он стал мной активно интересоваться, не пропускать мимо себя не потрогав, стал домогаться секса, которого не было месяцами. Но теплоты душевной, конечно, так и не появилось. Так, интерес самца. Так и продолжалось, пока я вот не заболела.
Но ведь я сначала по-другому к нему подбиралась. Говорила: милый, У НАС был тяжелый период, давай поедем отдохнем. Результат может и не настолько резкий, но тот же - это жизнь, надо еще то-то и то-то, отдыхать не поедем. Ну и вот.
У меня была тяжелейшая депрессия весь прошлый год,с походами к психиатру и АД. Вопрос в том, что, когда мы планировали уехать отдыхать, муж тоже хотел слиться, я привыкла,в целом, ему потакать, но в тот момент я просто взбесилась, и настояла на своем. Так теперь и живу - если понимаю, что для меня что-то важно - до последнего бьюсь. Причем, отношения сейчас нормализовались, мы снова очень близки, в какой-то степени даже ближе, чем раньше. Но я твердо знаю, что рассчитывать на него не смогу. ПРосто эту мысль убрала куда-то далеко, в ящик. Но я вообще за прошлый год поняла, что, по сути, рассчитывать на кого-то вообще глупо - когда тебе плохо, все бегут - никому не нужны страдальцы. Слава Богу, у меня есть мама, и сестра. Думаю, от них я могу жать помощи.
А муж - вот такой он моральный инвалид. Живут же люди с инвалидами (без обид, пожалуйста!!!), вот и мой муж - моральный инвалид, нет у него чувства сострадания. Спасибо его маме, и обстоятельствам.
В общем. Занимайтесь собой, и ребенком. А муж пусть пока живет рядом, не рвите из-за него себе душу. А там - посмотрите.
Бывает, иногда, думаю - Господи! Как же я связалась с ним, он ведь даже книг не читает. Мне же поговорить с ним глобально не о чем. Но он меня так сильно раньше любил. Как никто и никогда. Вот и вписалась.
В общем, все от моих собственных комплексов, конечно же.
А что в остальном - вот так вот. Ну. У всех отношений - свои проблемы. Просто мы (все мы трое, кто сейчас выяснил, что у нас все под копирку) - взяли от своих мужей уже все, или почти все, что могли и хотели. И нам теперь - мало. Мы выросли морально, а мужья наши - нет.
К сожалению, мне, кроме него, вообще не к кому прижаться. Мама уже совсем пожилая, все очень близко к сердцу, поэтому для нее у нас все хорошо. Сестра - инвалид, эпилепсия, так что тоже особо не пожалуешься. Так что когда это случилось, я села за руль, приехала к маме под окна, постояла, поплакала и уехала. И, как оказалось, к счастью, потому что ей и так было нехорошо. Так что надо, надо искать психотерапевта, а то меня порвет.
Я вышла замуж в 40 лет с двумя детьми от двух предыдущих браков, дочь вообще взрослая уже, сынульке 5 лет. Нашему общему ребенку полгода. Муж у меня не просто хороший человек, а даже не знаю, бывают ли еще вообще такие. Так что чем убивать время на разное ...лучше привести себя в порядок и смотреть вперед с оптимизмом :-)
Cама вот за мужем в Казань теперь еду - даже тему тут заводила недавно, он там на очень хорошей должности, будет служить еще,а в Москве как-то не срослось...
И вот тогда я поняла - если я не уйду от него, то я очень скоро умру. И это - мой долг - уйти. Я обязана сберечь себя ради моей девочки.
Меня тогда сократили еще. Сидела без работы. Квартира была общая, купленная пополам, но оформленная на него (он жеж мужик!!!).
Дальше - два года кошмара. Но я верила в мировое равновесие. Я верила, что если слишком долго плохо, то обязательно будет хорошо. И долго.
Сейчас все позади. Все хорошо. Дочь - первоклашка, работа - любимая, квартирный вопрос решился.
Любите себя, Храни вас бог!
у автора - она вся трепетная и бедненькая, а муж толстокожий и вообще мужлан. автор сама во многом виновата. но она разумная и обязательно найдет выход. но дело не в ее муже вообще.
"Она вся трепетная и бедненькая, а муж толстокожий и вообще мужлан" - а у нас по-другому было?
Но в вашем случае хоть была совершенно ясная определенность, я бы тоже наверное не сомневалась ни секунды. А у меня - вроде как и не так плохо все, и многие может были бы счастливы с таким мужем. А вот мне некомфортно и плохо все равно...
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы
У мужа тридцать семь и два
Здесь скорее дело в том, что неприятно поражает факт, что на близкого казалось человека нельзя расчитывать.
Вообще нельзя.
Знаете ли - с этим жить тяжело.
Я живу с таким мужем, внешне все хорошо, но я точно знаю - что нибудь случись - и все. Не будет мне ни помощи, ни поддержки, ни=че=го.
О, чудо, скоро он начал даже интересоваться моим самочувствием. Начал звонить с работы, когда я болела, не привезти ли чего домой, не купить ли чего по дороге. А через несколько лет регулярных тренировок я однажды дождалась от него чая в постель и массажа без моей просьбы.
Может быть, этот такой тип человека - им надо руководить, уважает только авторитет. Посмотрите на свекровь или свекра: если она (он) к болеющим членам семьи проявляет презрение или черствость, возможно муж перенял что-то от родни. Моя свекровь, это точно, уважает и даже немного лебезит, если чувствует, что перед ней человек здоровее и сильнее морально, чем она сама. Стоит только проявить перед ней физическую слабость - заклюет и затопчет, фигурально выражаясь.
Знаете, как одни болеют - перед ними буквально все домашние прыгают, а бывает, как одна моя знакомая: с температурой готовит на всех ужин, падая с ног делает уборку, потому что "Кто ж еще, кроме меня, а ведь даже никто не спросит, как мне плохо".
Про ужин со свечами и мужем вообще насмешили :) Я эту глупость сделала один раз в жизни. Тогда и поняла всю комичность нашей пары :) Может, кстати, с этого "ужина при свечах" бл.. и пошел отсчет.
разводитесь и ищите такого же пиздострадальца,как вы...тогда гармонично будете под луной лить сопли и утешать себя,любимых...не забудьте ребенка мужу только оставить...а то с голодухи помрет у таких "тонкочуЙствительных":-7
Мач, я понимаю, что вы пинка автору пытаетесь дать :)
Можете меня теперь анусной дыркой называть, если хоцца, велкам :D
Возьмите себе на заметку, вы мне симпатичны, хоть и ведете себя иногда кошмарно и ругаетесь однообразно :)
Старики, кстати, практически всегда один за другим уходят, даже если при жизни, как кошка с собакой. Привычка.
У автора нет любви и нет уважения, правильно. Она заколебалась с этим жить и выпала в депрессуху. Выхода 2: 1) ломать все нах и уходить от мужа 2) убедить себя в том, что бывает гораздо хуже, и принять все, как есть.
На "п"@дострадания" имеет право кто угодно, даже вы, Мач) ничего тут прям такого, из-за чего оправдываться надо (перед кем, кстати? кого это ипет? :D ), нетути. Мы уже люди взрослые, можем имиджем рискнуть ради здоровья, чтоб из-за "железобетонности" не крякнуть.
У нормальных людей за этим идет решение и действие.
А потом - непременно - преисполнившись ненавистью к данному состоянию, вытащить себя из пучины за волосы :)
Помницца, в ранней юности бросил меня молчел. Ужасная трагедь. Вот тогда я поняла, как полезно иногда бывает поныться до отвращения) Сейчас мне такое не повторить. Разучилась убиваться до смерти.
Правда, у Шарикова лексикон все же поизящнее будет.
вот как столкнетесь - так и можно будет поговорить.
Мужа понимаю.
Ваш муж, возможно как и я, не относится серьезно к подобным "заболеваниям", и ему возможно надоело смотреть на вашу скисшую физиономию... Что такого в вашей жизни произошло, что вы впали в идиотизм и депрессию якобы????? кто-то умер? заболел? что? или хотите, чтоб произошло, чтоб вы наконец поняли, что есть реальная проблема, а что херня, вами же выдуманная? не гневите Бога, прекратите страдать херней.
Я бы посоветовала дождаться улучшения состояния, а потом уже заниматься анализом отношений. Думайте о себе и делайте то, что считаете нужным и важным ДЛЯ СЕБЯ. Если есть хоть малейшая возможность - отдыхать, хоть на денек-другой, одной или с друзьями, но без семьи и привычного окружения. Я езжу в однодневные поездки с другом и его соратниками почти каждую неделю, переключаюсь и чувствую себя другим человеком. Сейчас уже волоку объем работы за троих,а в сентябре не могла голову поднять.
Все образуется, поверьте))
С отдыхом засада. Я боюсь, что если уеду в данной ситуации, то он сможет это потом использовать против меня при разделе ребенка, если до этого дойдет. Типа вот, нестабильная личность, депрессовала, ребенка на меня бросила и все такое. Ну, думаю, ход моих мыслей понятен.
http://eva.ru/topic/63/2816466.htm
http://eva.ru/topic/63/2816322.htm
сколько можно плодить то.
Вы бы хоть манеру поменяли а то во всех топах одинаково пишете.
Это не "параллельная" жизнь, а досуг. Вам в кафе не сидится, что ли? В бассейне не плавается? Нужно, чтобы он полотенчико подал? Или?..
И заметьте, не все могут это себе позволить - эти ценнейшие минуты самой для себя.
Ставьте перед мужем реальные задачи, а не намяВкивайте бог знает на что. И потом - на вот Вы начали топик: "Я пожаловалась...Я устала, Он МЕНЯ не понимает (не любит...на жалеет, как у поэта)", почему не "МЫ. НАМ, у НАС"?
Игра в одни ворота может осточертеть.
Иногда банально хочется внимания.
Да, того самого полотенчика хотя бы.
Когда ты всегда одна, "Мы" перестает существовать.
Кроме того, когда ты справляешься всегда и со всем сама, даже не посвящая вторую половину, на твою просьбу или "реальную задачу" удивленно поднимают брови - "это правда НАДО?"
Выход - искать что-то другое или использовать то, что есть, и не рыпаться. У меня 2 вариант.
А уж допустить, что мужу НЕ ХОЧЕТСЯ ни в кафе, ни в бассейн, а футбол он предпочитает оздоровительным прогулкам - это ваще криминал: он ОБЯЗАН хотеть. Знаете, я вот тоже чуток бы куснула супруга, на его заявление о том, что ОН устал, и ЕМУ надо в отпуск.
По голове погладил, но - НЕ ТАК! Как дети, ей-богу.
А теперь по поводу "как дети".
Смешно и глупо думать, что речь идет о расхождении взглядов на то, как нужно проводить время. Вы не поняли ситуацию, вообще.
Речь идет о том, что общих планов в принципе нет, как и их обсуждения. Параллельные прямые.
Человеку все равно, что вы для него делаете и делаете ли.
И по умолчанию так же считается, что и вам ничего не надо. Поэтому просьба о помощи и вызывает такое удивление. И ничего не сделать, знаете ли.
Свечи-романтика выглядят ваше личной блажью, попытки поговорить - угрозой личному пространству.
У меня такая ситуация.
Я "погорела" на том, что считала, что могу все сама и со всем сама справлюсь. На деле вышла игра в одни ворота. Устраивать перестало, когда силы закончились.
Разводиться не буду, из-за ребенка, не сахарные времена нынче, гарантировать, что всегда буду в строю, не могу. Но и розовых очков больше нет, и ожиданий тоже. Буду делать, как надо, раз уж так надо...
зы: вам бы вместо гадания на кофейной гуще, свой моск в порядок привести и разложить по полкам...а то так и прольете сопли,не зная,что такое счастье:)
зы зы:хотя...если вам будет легче от того,что я "чего-то не знаю", то думайте...мне от этого ни жарко ни холодно:)