паника перед родами
Рожать буду в чужой стране, из близких людей - только муж. Мои родные далеко, не приедут, свекровь прямо перед моими родами разругалась с сыном и сказала, что носа не покажет в наш дом (хотя я очень надеялась на ее помощь, после кесарева с новорожденным мне будет очень трудно, ребенок первый). Скажите, целесообразно ли позвонить свекрови и просить ее помощи? извиниться за мужа?(хотя, по сути, ни в чем он не виноват, есть догадки, что свекровь специально спровоцировала скандал с сыном, чтоб не помогать) Не хочется, чтоб все выглядело, как жополизство, но реально боюсь того, что не справлюсь одна. Муж работает целыми днями, свекровь на пенсии, но подрабатывает - полдня. В общем, что делать? Подскажите, мудрые женщины. Муж запрещает мне звонить своей матери, говорит, что сами справимся, очень обижен. Стоит ли идти на перекор желаниям мужа? Реакцию свекрови могу представить тоже - выльет на меня ведро помоев за то, что я не вмешалась, когда они ругались, обвинит во всем, потом придет с задранным носом раздавать указания... Но я реально, не знаю, чего ожидать от первого, маленького ребенка...
А дети, дети они не так страшны как кажется:-))) Справитесь обязательно!!!! Главное чтобы вы восстановились быстро. Без фанатизма в хозяйстве, на мужа переложите по максимуму домашние дела. С чем не справится, ну и ладно.
У меня страший кесареныш:) Еще и недоношенный. И кесарево экстренное было. И никаких мамок-нянек рядом не было. И ничего. Управились:) Главное с бытом не убиваться. И высыпаться по возможности. Потому что отсутствие привычного ночного полноценного отдыха один из самых сложных моментов:) Налаживайте ГВ и спите-отдыхайте вместе с малышиком. Чтобы быть спокойной и более-менее отдохнувшей. Все без фанатизма. Гуляйте с коляской, спите с малышом, готовьте только самое простое и быстрое. Сейчас быт все же легче, чем у наших мам был:) И стирки и уборки - все много проще. Справитесь:) Мужа привлекайте и с бытом и с дитем с самого начала.
Паника перед родами довольно частое явление. Но реально - гораздо лучше, чтобы никого чужих не было.
Вам надо будет с мужем ВДВОЕМ привыкать к новому состоянию вашей семьи, ВДВОЕМ учиться ладить с ребенком и дополнительные раздражители в виде свекрови вам ни к чему.
Убрать - постирать -вызовите раз в неделю какую-нить службу, чтобы вам все делали, пока швы не заживут и в колею не войдете.
если продолжает орать - кладем теплую пеленку на пузо.
если все еще продолжает орать - даем плантекс.
если все это не помогает - то после консультации педиатра даем перед кормлением бейби калм.
Спасибо!!!
Малыш - это не каторга. Он рождается не для того, чтобы испортить Вам жизнь своими капризами, коликами и криками. Это радость, и скоро Вы это поймете :))))))
Бывают, конечно, по-разному. Но мои дети оба спали чудесно, вели себя спокойно. у сына были колики, но это было где-то в течение месяца (с 2х до 3х его месяцев) ежедневно строго с 22.00 до 24.00. После чего, накричавшись, он засыпал до утра. Мы чего только не делали - пеленки теплые, массажи, капли и т.д. Не помагало. Просто пережили этот период.
Это я к тому, что времени для компа у Вас будет валом
Не бойтесь! На самом деле, по истечении первой недели дома вы уже рады будете, что никто не лезет под руку со своим представлением о правильном ;) Не забывайте пользоваться помощью мужа и все будет отлично :)
Поверьте на слово, помощь извне может показаться в данном случае каторгой. В первую очередь, моральной.
вы думаете, свекровь после родов чудесным образом изменится? Верите, что она вдруг будет рваться помогать? Правда-правда?
Не факт, что свекровь ориентируется в современных мамских реалиях. Святую веру в то, что памперсы плохо влияют на потенцию, я встречала даже у самых адекватных, на мой взгляд, гражданок старшего возраста.
К тому же совет должен быть 1) вовремя, 2) в корректной форме, 3) в принципе выполним.
представьте: грудник орет, Вы разрываетесь между ним и возлежащей на диване свекровью, а она учит Вас натирать на терке мыло и загружать его в стиралку вместо порошка. Как Вам картинка?
Я не говорю про избиение младенцев и кидание их с балкона. Просто в тот момент, когда Вы не сможете к нему подойти, он рано или поздно заорет. И Вас это выбесит.
Выйдите в другую комнату. Постучите кулаком по стене. Сделайте резкий вдох-выдох. Попытайтесь как-то "сбросить" свою агрессию. "наденьте" улыбку (помогает!) и подойдите к малышу. Поговорите с ним. И все пройдет.
ДАвайте себя на лучшее настраивать, ок?
Касательно КС - я 2 перенесла, это не так страшно, как кажется. И хороший бандаж очень сильно облегчает жизнь, ребенок 3-4 кг - это не большой вес. Детки, по большей части, спят все время и едят первый месяц. так что вам свекровь особо и не поможет. А дальше - помириться всегда успеете.
Не паникуйте. Новорожденный ребенок, по моему опыту, это совсем не страшно и не так напряжно, как принято думать.
Удачи Вам!
и не паникуйте - повода нет совершенно.
ищите няню - время у вас есть
не паникуйте. ничего страшного. Все будет хорошо.
Выше правильно написали: дети - это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала надо родить, а уже потом думать. Не исключено, что свекровь (чужой человек в доме) Вас раздражать будет и Вы сами не захотите, чтоб она приезжала.
Когда я выписывалась из роддома, меня консультировали педиатр и гинеколог. Гиня - на предмет контрацепции, педиатр - на предмет основ ухода за новорожденным. Все объяснил, все показал, ответил на все вопросы. После этого жить стало гораздо лучше и веселей :))))
Вы узнайте в роддоме, может там тоже есть такие консультации. Хотя бы просто отловите в коридоре детского врача и попросите его все Вам показать.
К первым дням дома полезно наладить механизм организации хозяйства. Закупка продуктов. Кто ее делает, в какой день. Распланировать меню. Купить достаточное кол-во памперсов. Есть ли возможность не мыть посуду (посудомойка). Безопасность ребенка - мне радионяня очень помогала. В душ идешь - ребенка слышишь. Не дергаешься лишний раз. Где ребенок будет спать? Вы в доме живете? Есть возможность вынести коляску с сад и спокойно в это время что-то поделать по дому? Или, увы, надо выходить с коляской на прогулки?
Я не за то, чтобы всегда эта схема использовалась. Я за то, чтобы она при нехватке времени имела возможность выручать.
Вот еще. Памперсы - есть на только что родившихся, до 3 кг и от 3 кг - это как? я такой глупой себя чувствую... Сейчас ребенок еще в пузе, 2 кг 700 г, родится больше естественно. Какой брать, какой марки?
Радионяня есть, посудомойку купим в близжайшие дни. Сада нет, т.к. не в доме живем, выходить гулять будем с ребенком, но оно лучше как-то, наверное.
Памперсы - я бы не брала до 3х кг. Они на очень миниатюрных детей расчитаны. Марка - сугубо индивидуально, конечно, надо пробовать. Нам было непринципиально. На что скидка была, то и брали. Они все примерно одинаковы по качеству. С любыми хорошо, если опрелости нет. Поэтому стараться не допускать этой бяки. Помыли, высушили, - не торопиться со свежим памперсом. Взять в руки детские ножки, сделать ими несколько движений. Элементарная зарядка, кожа подышит, полностью станет сухой.
Освоить посудомойку.
Грудью кормить планируете?
Планирую кормить грудью, даст Бог, молоко будет, пишут и говорят, что после кесарева не сразу молоко приходит... вот тогда и начнется кошмар...
Купите на всякий пожарный пару коробок с формулой, сухой или уже готовой. Желательно разных фирм. Они разнятся по вкусу. Не сильно, но. Какие-то слаще немного.
И соски, тоже несколько, разных фирм. Они разные бывают, белые такие или желтые резиновые. Ребенок сам решит, какая ему нужна. По возрасту ребенка у сосок тоже квалификация есть.
Насчет пустышок меня ещё 13 лет назад в Израиле,простая санитарка отчитывала,чтоб я не давала,если хочу кормить долго и успешно.Механизм сосания соски и груди разный.
Хотите прогнуццо и опозорить муя - флаг вам в руки, звонИте мамО и лижите жёппу. Тока приготовьтесь к двум вещам:
1. лизать нужно будет до-о-олго и старательно, бо мамо станет ломаццо, аки целка в борделе.
2. ВСЮ оставшуюся жизнь вам придецца выслушивать КАК она вам помогала, наплевав на собственный геморрой, насморк и кариес, приехала в другую страну и загубила себе 2 (или на сколько вы там ее ждете) месяца жизни
*ржот*
Рядом она живет, в 15 минутах хотьбы пешком, в том-то и дело ))
У меня старшему скоро 7 лет, мамы обе помогали по неделе каждая. К сегодняшнему дню постепенно это обросло страшными подробностями и трансформировалось в то, что они провели у нас по месяцу каждая:)))))) только они не могут договориться - кто в какой месяц, совпадают обе на первом)) В общем мы с мужем ржем от души)))
Плюс еще в гостинеце при роддоме тоже можно жить с мужем до одной недели :) - там гр.вскармливание помогут наладить, и покажут как с малышом обращаться и на что реагировать. Плюс так кормят и можно не готовить :), ванная и туалет приспособленные :).
А свекровь или маму - нееееее. Без них много спокойнее.
При кесарево, кажется, только первая неделя очень строгая - тяжести и тд не поднимать. Но малыш, реально 3 кг. Вам себя будет тяжелее носить :)
На всякий случай, купите домой стул на колесиках и будете "ездить" (только с подлокотниками, так удобней). Если дома душ, то тоже можно купить пластиковый табурет и сидя мыться.
Я как бы в основном за больницу беспокоюсь. Дома и стены согревают.
В роддоме об этом вряд ли придется беспокоиться. Но по прибытии домой - сразу.
У меня ребенку молока не хватало. Нужна была смесь. Нужно знать зараннее, как ее готовить. Ребенок вряд ли захочет ждать. Лучше зараннее побеспокоиться. Соска - это тоже важно (в бутылке). Она, к сожалению, выплевывается на раз, если не нравится. Сам материал может не нравиться. Или размер дырки.
Я, например, не представляю, чтобы у нас муж убирал. Он "наубирает". Пусть лучше и дальше деньги зарабатывает. Даже если представить, что ему поубираться вдруг приспичит - мне потом следом мыть придется, 100%. Ибо меня будет бесить грязь.
Пожалуй только колики - штука очень выматывающая, но,ИМХО, тут надо сразу купить капли от колик и давать вне зависимости от того есть они или нет, ну или при первых симптомах, о которых тоже можно спросить у детврача в роддоме или у медсестры, которые там всегда рядом.
Вы и ребенок и никаких помогаторов!!! У меня их была толпа - я реально от них с ума сходила!!!
Если ребеночек здоров ТТТ то никакой вам помощи не надо!
после кесарева будите уже танцевать на 3 день,как раз из больницы вас выпишут к тому времени.
Плюньте на комплексы и возьмите няню или помошницу по хоз-ву.
Хотя, уверена, Вы и сами справитесь.
Вчера разговаривала со своими, испортили все настроение (я набрала за беременность очень много кг, меня назвали жиртресом, сказали, что я останось потной и вонючей бабой, к тому же больной, и муж от меня, такой толстухи, убежит сломя голову), я вдруг поняла, что вообще никого не хочу видеть в своем доме, кроме ребенка и мужа. Так плохо стало, но с другой стороны - все, что ни делается, - к лучшему, не зря говорят.
Я во время беременности набрала почти 28 кг, ругали все, более того, обещали печально-унылое будущее ))), мой гинеколог в том числе. Родила мальчишку почти 5 кг, все мамочки в роддоме ходили и смотрели на моего богатыря, несморщенного, нерозового, а беленького, с длинными волосиками.
А вес ушел за полгода. И ровно столько же вешу, сколько весила и до беременности, спустя уже 9 лет!
Не обращайте внимания на гадости, а лучше на них открыто улыбайтесь. Возможно, просто завидуют Вашей молодости и интересному состоянию.
Муж да, очень переживает, что разругался с матерью, считает, что не совсем вовремя, но звонить сам не будет. Поругались-то из-за ерунды, по сути: он остаться подольше ее у нас просил, а она ни в какую. Я, кстати, топ создавала тут по теме "Кто виноват и что делать".
Если возникают новые конфликты, нормально, наверное, стараться сгладить углы и вообще стараться не быть инициатором конфликта. Больше улыбаться, больше кивать, а делать так, как самой подсказывает сердце.
У меня мама тоже взрывная. Все ей не так. С тех пор, как общаться стали гораздо меньше, отношения стали гораздо лучше. Раньше я была моложе, больше спорила, доказывала, сейчас успокоилась ))). Предлагает что-то сделать не по-моему, просто говорю: "да", "хорошо", "конечно", а делаю так, как делаю. Как считаю нужным.
Самое главное - с мужем не ругаться. Не критиковать его маму. Говорить, что все понимаешь. Что будешь пытаться быть сдержаннее, терпимее.
Если свекровь от Вас в 15 минутах живет, никуда она не денется, если нормальная. Сама прилетит на крыльях.
После родов вес тоже ушел за год.
Я Вам скажу, какая у них цель - поменьше иметь потенциальных проблем и, в следствие этого, поменьше нести ответственность.
у меня наоборот было,свекр приехал,когда младшей дочке три недели было и пришлось его развлекать,а у меня еще и старшая была трехлетка,которая от меня ни на шаг.Представляете,хочется поспать с малышкой,ан нет,надо идти разговоры разговаривать,разносолы гостю готовить,с другого города же приехал!
А свекровь приехала ,когда дочке 2 месяца было и все ,что она делала это шторы подшивала и ложки с вилками начищала до блеска.Доченька старшая ей говорит,поиграй со мной бабушка,а она ,я занята,мама с тобой поиграет. Я тогда от гостей чуть с ума не сошла! чуть с мужем не развелись на почве его любви к маме,уже ему чемодан приготовила...
Нет уж по мне лучше без гостей,не зря раньше на Руси 40 дней мама с ребенком вдвоем была неприкосновенная..
Прикиньте - рост 152, вес 84... Колобок на ножках. Всё само ушло первый раз за 1.5-2 года, второй- за 3.
Плюньте на всех и наслаждайтесь Б- она у нас раз-два за жизнь бывает, редко у кого больше :-)
Главное- муж, а всех остальных - в попу!
И уж присутствия секрови со своими советами я бы точно отказалась. Сама справилась, няню взяла для работы по дому и прогулок спустя 6 месяцев.
а дома дак вообще классно и помощи никакой не надо) так прикольно было. приехали домой втроём я муж и ребёнок из роддома развернули и смотрим сидим, обнимаааемсяяя))) такой момент был трогательный))) я не представляю, чтобы в этот момент ещё кто-то был с нами, лез с советами и тому подобное.
но потом он обкакался и понеслооооось))) жизнь!
так проще - без помощи, как бы это дико не звучало)))
свекровь видела сына 1 раз - в родом приехала встречать. мои родители далеко. и всё у нас хорошо) и никто нам не нужен! муж помогает, канеш, насколько может, прийдя с работы. ходим на развивалки, гуляем, играем, кушаем и тд.
удачи)