Залетела.....
ну вообще никак в планы не вписывался третий!я в шоке...
детям 9 и 4.разнополые.только-только начали возвращаться к нормальной жизни.только купили большую квартиру,где дети не будут друг у друга под ногами путаться,жить каждый в своей комнате.причем финансовые проблемы никто не отменял...ремонт еще не сделан,а там бетон,кругом бетон.и последние 5 лет жизни были посвящены решению этого вопроса.отдых раз в год 2 недели.потому что нужно было думать о квартире,сейчас нужно думать о ремонте...я боюсь,что опять лишу детей каких-то возможностей.каких-то впечатлений.мелкий шилопопый,старшей от него ой как достается.ей хочется спокойно все делать.с детьми одна.дети оба астматики.со вторым вообще ахтунг постоянный.с беременностью ниче решить не могу...и не в тему,но как представлю,что там такая козявочка...моя...
Рожайте, нефиг глупости на Еве писать...Шок у нее, понимаишь...
плак-плак
Сорри что так резко, но смысл топа непонятен.
Считайте, что это вам подарок на новоселье:-)
Но да, по мне тоже странновато. Ну да ладно (((
Чем третий хуже первых двух-то? Такое же свое, родное... Первые двое Вам наверное тоже сильно мешают, да?
Дело Ваше, автор. Слабых не люблю. По сему жалеть не буду и о последствиях предупреждать не хочу. Надеюсь, больше Вам это счастье не достанется...
А тут - свое жилье, с мужем не первый год - какая-то стабильность, и мля "не потяну"... Ей потом это "не потяну" не раз аукнется.
такое желать, не боясь за свою же жизнь? есть же люди
Ну да, как же. Дети должны быть по плану. Если ребенок нарушает план - он уже не ребенок, а набор клеток, от которого избавляются. Тьфу.
.
Я бы из этой истории сделала только тот вывод, что надо дружить с соседями.
Ну да я не об этом. Я не очень вижу, каким образом аборт решает проблемы со средним ребенком.
И не стоит бросаться лозунгами, не будучи в такой ситуации.
Соседи тут совершенно ни при чем, речь совсем о другом
Вы бы приняли другое, исходя из своего запаса сил. Я бы возможно тоже. Но это не наша ситуация, а автора. И решать прежде всего ей.
предохраняйтесь тщательнее :)
Только не пишите об этом, как про зуб. Не удаляем, а аборт.
Автор и так уже в трансе. Ведь не хочет, внутренний голос правду говорит. Так нет, заставляет себя...
Ну и то, что эта пара так решила на данный момент... Увы, люди делают ошибки. Много ошибок. Серьёзные ошибки. После которых бывает очень даже плохо.
А на еву с подобными проблемами спецом приходят. И не ждут сообщений типа "автор, не надо! не убивайте собственного ребенка!!", а именно "поддержек" в плане "решила - и правильно, лучше аборт, зачем тебе лишние хлопоты?".
Впрочем, включить воображение и попытаться представить, как оно будет - ПОСЛЕ, автору не помешает. Думаю, что сама она лучше здешних советчиков сможет спрогнозировать, каково ей будет дальше жить.
Детей надо рожать с широко открытыми глазами, рассчитывая только на свои силы и будучи уверенной, что в любом случае способна сама их поднять что бы ни случилось. Потому как жизнь длинная и полосатая.
Если что, я для себя абортов не приемлю.
Но постоянные визги одержимых про "заек и лужаек" просто приводят в недоумение..
А если вдруг, то для меня выбор очевиден - вырастить имеющихся двоих детей с грузом на совести определенно лучше и правильнее, чем отправить в детдом троих, потому что безответственная мать слушала, что "подсказывает сердце", зная, что придется тянуть через "не могу" (а у меня не такое крепкое здоровье, увы, чтобы "через не могу")
А что с имеющимися детьми будет, это ж фигня. Главное "сердце свое слушать"..
У меня нет здоровья на еще одну беременность и еще одно КС. Объективно нет. Есть несколько хронических болячек, которые усугубляются с каждой беременностью. И вероятность того, что родив еще одного, я не дотяну до его совершеннолетия, весьма отличается от нуля. И это не страхи, я четко осознаю, что я могу и чего не могу (не учитывая фактор непредвиденных обстоятельств типа упавшего на голову кирпича, естественно).
Ну и как бы все именно так: если со мной что-то случится, то мои дети попадут в приют. Это тоже объективная реальность.
Поэтому я забочусь о своем здоровье и всячески поддерживаю его в его нынешнем состоянии, и не буду напрягать организм ненужной ему беременностью. Это было бы безответственностью по отношению к уже имеющимся наследникам))
Рассуждать в сослагательном наклонении последнее дело
Как в принципе любая женщина, сделавшая аборт, может быть "одна такая" если их реально делают ежедневно сотни если не тысячи? Случай автора этого топа или любого аналогичного никакой погоды не сделает, что бы она не решила - ни для статистики в целом, ни для меня или например Pink Laguna лично.
я ее поздравлять, а она нудит, зачем оно мне надо, я не хотела, как же с работой и т.д.в общем такие речи ужасные.
потом попривыкла, начала по врачам ходить. все ок. и тут вдруг оказывается что у нее замершая на 3ем месяце. что тут началось!!! как она переживала, депресовала, даже разводиться собралась вдруг. теперь все мысли о новой б. бизнес свой-нафиг и т.д.вот как оценила, когда потеряла! не повторяйте ее ошибку!!!пожалуйста.
пока ребенок в рабочую сиул вырастет (кстати, у нас безработица), в него надо еще СТОЛЬКО вложить.
Реклама и сериалы,где культивируют образ семьи ,где больше двух ( или во всяком случае не меньше) детей.
Не говоря о томи,что идет массированная пропаганда ,что эмбрион= человек.
Церковь активизировалась против абортов.
Нас государство пообщряет рамножаться:-)
Эмбрион - человек. Но к повышению рождамости это не имеет отношения. Только к уменьшению количества абортов.
Для Вас лохотрон, а многие "кусочек" ипотеки покрывают или машинку теперь можно получить.
Это для Вас эмбрион-человек. А для многих эмбрион- эмбрион и не более того.
Цель моих постов не показать, что от рождения детей получают какие тот несметные богатсва, а то что все таки на государственном уровне идет поощрение к размножению.
А то что "лужайка" лысова та:-)
Я, взрослая женщина. У меня пока не было ни одного аборта. Но я бы на демонстрацию пошла к Кремлю ,если бы у нас вновь ввели запрет на аборт.
Надеюсь,что все таки до этого дела не дойдет, и государство будет побуждать нас размножаться на подсознательном уровне, показывая счастливые семьи с двумя и более детьми в рекламе йогуртов:-)
Да, я не считаю ,что эмбрион= человек и считаю,что толькор семья ( или сама мать) вправе решать в каком количестве рожать детей. И мне противны кликушества про заек, лужаек "убийства" и т.д.
Доводят молодых баб до истерии :-(.
Да откуда ж могз и что енто такое знать бы, чтоб допереть, что стране (ежели уж в таком масштабе рассуждать) не рабочая сила нужна, а люди нужны. Точнее не люди, а Люди, с большой буквы. Настоящие, сильные, умные, новое поколение, которое будет сплоченнее и сильнее нашего, чахлого, эгоистичного, слабого. У которого хватит духа свалить этот гребанный режим, справиться с беспределом и привести страну к нормальной, достойной нашей истории жизни. Но нет. Героев рожать не надо. А если надо, то не героев. Спортсменов, певцов, стилистов, дипломатов, банкиров - но тока не героев. Героев сложно. Детей вообще растить - ужасть как сложно, а воспитать в таком духе - не реально вааще. Лучше не рожать. ПРОЩЕ.
к гинекологу и сказала: "Доктор, у
меня серьезная проблема, я в
отчаянии, мне нужна ваша
помощь! Моему ребенку еще нет
года, а я снова беременна. Я не
хочу, чтоб мои дети были почти
одного возраста." Тогда доктор
спросил:"Хорошо, а что вы мне
предлагаете?" Она сказала:"Я хочу,
чтобы вы прервали мою
беременность, я рассчитываю на
вашу помощь". Доктор немного
подумал и после недолгого
молчания сказал
женщине:"Думаю, у меня для вас
есть решение получше. И к тому
же менее опасное для вас." Она
улыбнулась, решив, что доктор
согласен выполнить ее
требование. Тогда он
продолжил:"Я предлагаю вот что,
для того, чтобы вам не заботиться
сразу о двоих детях, давайте
убьем того ребенка, который у вас
уже есть. В таком случае вы могли
бы немного отдохнуть, пока не
родится второй. А если мы
собираемся убить одного ребенка,
то нет разницы, кого из них. Вы не
подвергнете риску свое здоровье,
если убьете рожденного ребенка."
Женщина в ужасе
воскликнула:"Нет доктор! Какой
ужас! Убить ребенка - это же
преступление!" "Согласен, -
ответил доктор. Но, по моему вы
были ГОТОВЫ идти на это, и я
подумал, может быть это было бы
лучшим решением." Доктор
улыбнулся, понимая, что достиг
своей цели. Он убедил молодую
маму в том, что нет разницы
между убийством рожденного
ребенка и того, который еще
находится в утробе матери.
Преступление одно и то же!
Просто я иду к врачу за МЕДИЦИНСКИМИ услугами. Если мне понадобится совет, я обращусь за ним к мужу, маме, подруге, психологу... у врача я могу попросить совет опять же чисто медицинского характера, выслушивать от него проповеди я не считаю нужным.
Вам, автор - правильного именно для Вас решения.
Почему продолжает участвовать в топе? Ну во-первых не все отговаривают, во-вторых может автор просто не считает правильным "по-английски" уйти из темы, где ей продолжают отвечать?
И да, когда ждешь чего-то неприятного - действительно хочется, чтобы все побыстрее закончилось и осталось в прошлом.
P.S. вообще удивляет, насколько уверенно дамы, никогда сами аборта не делавшие, рассуждают о том, что и как должна чувствовать автор сейчас и потом.
И именно, что даже инвалиды работают. И не жалуются. И ничем я их обидеть не хотела, если обидела - сто раз извиняюсь.
А автор... Лень - грех, уныние - смертный грех. И даже для не верующих это далеко не повод для уважения.
Вы же неплохой человек, автор, Вы же думаете, переживаете, что козявочка то там Ваша. Такая же, как те детишки, которые уже есть. Боитесь, что не потянете? Да если потянете двоих, так и третьего потянете. Я не со зла все тут строчу. Мне жалко Вашего ребенка. Козявочка-то живая...
В своей жизни можете плевать на любую совокупность факторов.
А для себя каждый решает сам, что есть для него счастье
Я - безродная душа по кличке Нет.
Я - колючий холодок в душе врача.
Узелок, людьми разрубленный сплеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить, как все, и ничего не понимать.
Все равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех»
Абортов - не было, а не детей:-)
Я и пометила - офф, на тему зависимости от числа абортов - человеческого достоинства - вообще.
Ну, не лучше. Нет. Это вообще какой-то критерий нездоровый - лучше или хуже.
У нее очень сложная судьба, она была залюбленным до умопомрачения ребенком, но практически безнадзорным подростком, ну и понеслась. Но потом, когда оба родителя, уже ныне покойные, приползли к ней, буквально, каждый по очереди, она их не оттолкнула, а речь была о том, что либо к ней, либо к бомжам.