В штопоре ( отношения с ребёнком)
Знаю что было несколько похожих тем и одна прямо сейчас в ВО висит.
Но это моя личная-собственная, со своими нюансами.
Я собственно сюда выговориться-пожаловаться.
Всё было хорошо. Но вот...в позапрошлом году в школе, где учится сын проводили тестирование и выявили безусловный талант моего младшего ребёнка. (Мы догадывались что дитя одарённое, но, как расслабленные родители, радовались и ничего не предпринимали) Теперь не отвертеться - его поместили в спец класс. Дело происходит не в России. В прошлом году был второй класс - сыну было семь. Он был в классе первый по всем тестам, участвовал в главных ролях в двух представлениях, его "научный проект" вышел победителем. Мы себе тихо радовались. Он еще на бальных танцах супергерой. И тут настал третий класс.
Нас предупреждали в прошлом году...Мы были не готовы...
С первого дня детей дрючат, собственно взвыли все - я общаюсь с родителями других детей. Во время занятий дикое напряжение - требования к дисциплине даже для меня, взрослой тёти, пожалуй, невыполнимые. Первые две недели ребёнок плакал каждый день "Она меня ненавидит". Я ходила к школьному психологу и с учительницей беседовала (62 года, больше 20 лет ведёт этот класс, на мой взгляд довольно жуткая тётка с профессиональным сдвигом по фазе). Но! У него по прежнему ВСЕ %100 по всем тестам. Всего два теста на %90 было с сентября. И всё-таки я уже раз десять ему предлагала уйти в обычный класс - плачет, но не соглашается.
Теперь сама проблема. У нас испортились отношения с сыном. В основном из-за уроков. Чтобы сделать уроки требуется минимум два с половиной - три часа. Спрашивала у многих родителей и в частной продлёнке - у всех в этом классе так. Это если не вставать из-за стола. А он устал. Ему хочется погулять, поиграть. Танцы опять же, тренировки по два часа три раза в неделю.
В результате сын без меня не садиться за уроки. Я, придя домой, не могу сесть с ним, бросив все домашние дела.
Папа у нас полностью самоустранился от темы, ни слова не говорит на языке страны проживания и вообще его проще убить, чем привлечь к урокам (не стоит даже обсуждать этот момент).
Мы КАЖДЫЙ день!!! заканчиваем уроки около полуночи.!! С мужем начали портиться отношения - прихожу спать за полночь, а ему на работу рано вставать, он давно спит уже - в результате нет секса уже несколько недель!! Муж недоволен.
Это мой второй сын. Первый был не такой способный, просто хорошо учился. Его выперли из класса для одарённых в седьмом классе, как раз за то, что с темпом не справлялся и я тяжело это переживала. Но,...никогда не было таких проблем в семье!! Мы всегда читали перед сном по русски и по английски, каждый день гуляли, играли в шахматы, в теннис и ещё кучу всего делали.
Я за два месяца от хронического недосыпа, сексуальной неудовлетворённости и чувства материнской неполноценности (не гуляем, не читаем и.т.д.) превратилась в злобную мымру, которая то ноет, то орёт.
Короче всем, включая старшего сына, плохо :(
Скажите что-нибудь.
Позволю себе дать совет - нафик мужа (и без секса обойдётся), занимайтесь ребёнком. Это более благодарное и плодотворное дело!
Не хочет уроки делать - пусть не делает. Через пару месяцев съедет на тройки и благополучно уйдёт в простой класс.
Идиотизм полный, делать из ребёнка учёную мартышку всеми возможными силами и удиваляться, что он не хочет.
Простите, автор, но вы и мужа просрёте, и сын в переходном возрасте вас пошлёт далеко и надолго.
Я нифига не делаю из него учёную мартышку. К тестам не готовила, в спец класс не пихала. Он действительно необыкновенно способный. Кто прорвался через третий, говорят дальше - райские кущи. Там мужчина учитель, мудрый, добрый. Уроки, да, идиотизм, да труба. Но. блин, жалко же парня, который лучшие баллы в спец классе имеет пихать в обычный класс. Что он там делать то будет? Звездить? Ему только восемь - тут и взрослый не выдержит по три часа в день уроки делать. Сын ДВА МЕСЯЦА играл в компьютер только по выходным. Учительница с прибабахом. Как не помочь ребёнку?
У меня всё-таки чувство, что я виновата - что-то делаю неправильно :( Время неправильно организую или тон неверный взяла с сыном.
И вы хотите сказать, что ребенок _хочет_ там учиться?:)
Вчера за него работу на День Благодарения делала. Диараму в картонной коробке :))
Мама - не чужая. Мама - помощник. И никто не думает, что ребенок делает все сам.
Вы наказали бы своего ребенка за то, что он бы заявил, что это его работа, ежели б сделали сами?
В ваших америках-европах лицемерие прет отовсюду, Кошелка: вы хотите сказать, что, строя проектные изыскания и создавая эссе или простые сочинения, дети вакуумно высасывают то, что у них уже в мозге есть? Или они значок авторских прав ставят за каждой фразой, имевшей место быть в научных трудах, с которыми они не могли не ознакомиться?
Вот интересно, а диараму эту они полностью в качестве ДЗ получили? Или в классе должны были сделать? Странно, если полностью на дом...
Автор, Вы в какой сртане со школой воюете?
http://eva.ru/topic/63/2821057.htm?messageId=71189279
Это называется плагиат и наказывается в америках ОЧЕНЬ жестоко. Ни в коем случае нельзя делать работу за детей.
Вы в своем уме? Т.е. я своими руками научу ребенка плагиату и объясню ему, что если пользоваться с умом шпаргалками, то это НОРМАЛЬНО? Вы хотите что бы вас лечил такой вот выучившийся по шпаргалкам? Или учил? Или делала вам таксы? Или считал вашу зарплату?
Ребенку надо сызмальства объяснять, что НИКТО за него ЕГО работу делать не будет, и НЕЛЬЗЯ выдавать чужую работу за свою.
Оба варианта не внушают доверия. Первый вылетит из колледжа быстрее чем вы думаете. Второй просто не доучится.
Второго сына уже здесь учу, с кучей родителей одноклассников дружески общаюсь, работаю с детьми в этой возрастной группе. ВСЕ science projects для младших школьников сделаны на 90% родителями. Другое дело после пятого класса.
Или просто вы хотите видеть то, что хотите видеть.
Вспомнила, фильм такой дурацкий был "Дьявол носит Прада". Там персональная помощница за дочерей своего босса все проекты делала.
Он спит уже. Его старший сын забрал сегодня. У старших короткий день был перед праздником.
У старших внутришкольное независимое расписание. Как в колледже. А у младших обычный день. У них ещё концерт был. Мой старший сын в некоторые дни в четыре заканчивает - факультативы, а в некоторые в час. Кроме того у него музыка и спорт. Ещё вопросы будут?
да, вопрос про лыжи:) похему "я" еду, а не с детьми;)?
Спасибо - разъяснили.
50 - это как у нас почти. Если я пишу заведомо "родительский" доклад, то моя дочь выучивает его практически наизусть, получает все необходимые комментарии.
Вот, в 3 классе было задание: доклад по теме "Сельское хозяйство в России". Ну, те, у кого нет интернета, были освобождены. А нас ЕСТЬ интернет, поэтому врать мы не стали, стали доклад делать. Я сделала, адаптировала.
А все почему? Потому что а) по этой теме ребенок и за час ничего не нароет; б) потому что не хочу я, чтобы ребенок по интернету шарил.
Консенсус. Учитель знает, кто делал, знает, кто докладал, получена "5" за активное взаимодействие.
Вот родители. Живут и радуются, что у них такой сын. И такой он, и рассякой, и лучше всех, и вообще звезда (и ОДАРЕННЫЙ - это не просто способный, это уже ближе к гению).
И родители с гордостью выносят это на своих плечах, забывая, что они-то сами выкладываются вовсе не столько, сколько их ребенок. И продолжают давить.
А вы им предлагаете забить на учебу;)) Канешна, быть танцором куда как лучше. Только век их недолог. И будет ли это интересно всю жизнь самому ребенку?
Тщеславие родителей - страшная вещь. Моя подружка отдала сына танцевать. В силу занятости он танцует два дня из трех положенных в неделю. Моя подружка говорила: ой, да ну на фиг эти выступления, да некогда нам это и не нужно. Еще на костюмы тратиться - нет у меня денег таких. Пусть просто физически поразвивается...
Но как только выяснилось, что пацан быстренько все схватывает и вполне себе уже годен выступить с коллективом, и денежки нашлись, и время;))
А по существу - нервы дороже всего! Если не успеваете и вашему ребенку настолько тяжело это всё психологически, то я бы не ломала ни себя ни его, учиться в спец. классе это еще не самое важное в этой жизни....
Дело не в том, что он уроки делать не хочет, а в том, что в состоянии их делать только в моём присутствии, причём именно, чтобы я рядом сидела - помощь ему не нужна. На самом деле он просто устал. Сам себя не может заставить сидеь по три часа. Жалко ему себя.
Лично я троечница, даже предстваить себя в этой ситуации не могу, т.е. на его месте.
Почему вы так уверены, что его таланты способна развить только та школа? Может, выходом была бы обычная школа + индивидуальные занятия по выбранным направлениям?
Ну и поздравляю с одаренными детьми, конечно.:)
Я до настоящего момента пассивно учавствовала в этом процессе.
Похоже Вы правы.
Можно попробовать сдать летом экзамены в совершенно суперскую школу, где не муштруют и вообще нет уроков. (Школа имени Айзека Азимова"!! одно название чего стоит)
(Я не хвастаюсь - зато у него зубы чудовищные растут во все стороны - смотреть страшно, а скобки рано ещё ставить)
Пока молочные - все ровно, а потом начинается труба.;)
Тяжело талантливому-то оказывается:(
Вчера я занималась с группой, (что-то типа "Дворца пионеров", а он забрёл к учителю музыки (чтобы уроки не делать!!), через пол часа препод гонялся за мной по коридору - "только приведите - уж мы будем учить - никогда такого не видели, чтоб с первого раза и вот так вот сразу." А мне уже страшно....
В вас очень сильно сквозит российский позход и российская ментальность, на что я как раз и обратила внимание.
Если вы не заметили, автор с ребенком сидит за уроками по просьбе самого ребенка.
Не всё по вашим правилам работает, слава Богу.
Чтобы кататься по стране язык, настоящий, не нужен. Пара фраз не считается.
Я с 1998 года в Штатах. В России с тех пор ни разу не была. Вы сами-то в каком штате? У нас тут в Бруклине свои правила.
"Я руковожу мастерской детского изобразительного творчества при школе искусств Якова Даймона и в Кингс Дэнс Студии. Там множество кружков в одном здании действуют одновременно."
http://cynthiakingdance.com/about/ eto?
Нет, не то ^)
Что-то вроде этого:
http://dymansmusic.blogspot.com/
и
http://start.cortera.com/company/research/k7r2ksm0o/kings-dance-studio-inc/
Но это какое-то смешное видео- подстава:))
Он классный дядька, его дети обожают.
Анонимно пишу, чтобы мой ник вообще не ассоциировался с моими ответами в любых темах.
Стресс сейчас один - уроки :(
Давай переведу тебя в обычный класс.
Нет, пожалуйста не надо, я не хочу.
А я всё равно переведу.
(Не смотря на то, что ты круглый отличник, потому, что твоя мать идиотка не знает, как с тобой время распределить для уроков без стресса)
В данный момент моё равновесие нарушено. Я неловко пытаюсь вернуть его. И ситуация для меня новая. Не смотря на опыт со старшим сходство кажущееся. Они очень разные.
ПОГОВОРИТЕ с сыном, с каунселором. И сами с ПСИХОЛОГОМ.
У папы другие обязанности. Он занимается с ним, но не уроками.
Про мою карьеру, долго объяснять.
А кто по вашему с ним высиживает эти три часа в день. Открою тайну - это я. Да, не по-моему выходит. По его.
Я б хотела, чтобы он сам делал. Не получается.
Когда я с "чужими" занимаюсь он аккурат в то же время танцует в соседнем помещении. Нам специально расписание подогнали. Всяко лучше, чем если б я с другими мамами в коридоре сидела. Так что тут он не в убытке.
А кто шуршит по дому тогда? Нестыковка:) Вы писалил что сначала шуршите, а потом с сыном:)
2. Список обязанностей и все должны помогать - вас спасет. Не убирайте то, что раскидали другие:)
3. КОТЫ? и скока их у вас? нажачить ответственного по котам:)
Да я же с младшим и раскидываю.
Папа со старшим сыном аккуратные.
У меня и кот и собака и КАЖДЫЙ день я не убираю. При хорошем заполнителе лотка коту хватает на неделю. Да и в америках не один туалет на всю квартиру, да и если квартира большая, то можно лоток поставить в кладовку и сделать специальную дверку для кота - и никаких запАхов не будет что бы КАЖДЫЙ день мыть лоток.
Вот в это время ребенок в состоянии выучить уроки. Насчет готовки - заграницей это ОЧЕНЬ просто - купите себе рисоварку, slow cooker, хорошую плиту с нормальной духовкой и ХОРОШУЮ поваренную книгу, и готовка будет занимать у вас 30 минут в день.
"квартира большая - барахло раскиданное с утра собирать"
Квартиры тут у всех большие, это вы россиянкам будете лапшу на уши вешать про уборки. Правильно рганизованный быт - и вам не надо убирать каждый день. Как раз большие площади убираются реже чем маленькие.
"К пяти уходим на занятия вместе. Возвращаемся к восьми"
Каждый день занятия?!?!?!?!?!?!?!
"Заканчиваем около девяти"
Все, часик почитали (ни в коем случае не компьютер и лучше не телевизор - это пагубно влияет на сон) - и СПАТЬ. Ребенок четко должен знать, что время после девяти не используется для уроков.
Туалет в Бруклине как правило один - комнат - четыре.
Телевизора нет в доме.
Не поняла, это ВАША работа тогда причем тут ребенок? Занятия можно сократить до 3-х в неделю, причем один день в субботу.
"Туалет в Бруклине как правило один - комнат - четыре"
А чего вы тогда пиздите что у вас БОЛЬШАЯ квартира? Для америк это маленькая квартира, да еще и неудобная, с одной washroom. Утром в очереди стоите в душ?
Ровно так же как Вы свои чудесные умозаключения откуда-то вытаскиваете ведь...
Особенно про богатство понравился ваш вывод...
Я со многими критикующими согласна по отдельным пунктам.
Дайте ссылку на вопрос пожалуйста.
Ещё два раза со мной в другую школу. Там у него есть возможность сидеть в отдельном помещении и заниматься самостоятельно.
Дома его оставить есть с кем. Но тогда он точно не станет ничего делать.
Танцы %100 его выбор. Не 3 часа, а 2 часа. Просто между выходом из дома в 5 и возвращением в 8 домой проходит 3 часа. В другую студию он может не ехать - его выбор. Сам хочет. Там атмосфера чудесная, дети интересные.
А что он делает кроме "просто сидит" когда вы таскаете его на работу? Неужели вы не понимаете что ребенок банально устает, и ему лучше сидеть дома.
Так кто у вас взрослый в доме? Извините, если Я не хочу сидеть с ребенком за ЕГО уроками, то меня ничем не прошибешь - ни уговорами, ни истериками, ничем. Потому что в доме Я взрослый человек, а не ребенок.
Пытаться его переиграть - "кто сильнее" и "кто тут главный" - гиблое дело. Нужно просто договориться о правилах и соблюдать их - он порядок любит и уважает.
У вашего будут ТАКИЕ ЖЕ проблемы в ЛЮБОЙ школе.
Может и не смогла помочь, но от всего сердца желаю удачи и Вам и сыну.
Я об этом упомянула, всвязи с тем, что он не может помочь ребёнку с уроками. Остальное никого не касается.
Мой муж пожилой человек. Ему не дался разговорный язык. Он два года учился при университете. Для работы ему язык не нужен. По характеру муж глубочайший интроверт, вообще не склонный к разговором на каком либо языке. Он необыкновенный человек, не стоит к нему подходить с общими мерками.
Глупости.
"Он два года учился при университете."
Не там учился, и не тому. При универах курсы языка направлены не на разговорную речь.
"Для работы ему язык не нужен"
Пусть пойдет на работу где язык нужен.
Чудесное слово есть для такого:
безапелляционная ......
Вы знаете мужа автора лучше самого автора?
Пусть пойдет на работу где язык нужен.
Зачем? Если он художник и от своей работы получает удовольствие - зачем ему идти продавцом или мойщиком машин?
Да, я знаю такой тип людей - хомосапиенс, но ленивый.
"Зачем? Если он художник и от своей работы получает удовольствие - зачем ему идти продавцом или мойщиком машин?"
Да, идти туда где нужен язык, где он его будет использовать, можно на part-time, потому что ЯЗЫК НАДО ЗНАТЬ.
Кому НАДО? Может, он сам определится, что ему НАДО, а что - нет?
Заграница тут как раз сильно причем, потому что совершенно разные системы образования и отношение к плагиату. Россияне вообще не понимают в чем проблема "мама сделала работу за ребенка".
Так же как и уроки делать неохота и когда они легко получаются, и когда действительно непонятно и тяжело :(.
По нашей программе на дом не задаются задания, на выполнение которых требуется больше 40ка минут. Не по каждому предмету 40мин, а на все д/з. В первом классе сын оставался на дополнительные занятия, и уроки заодно иногда делал в классе. Ну так я приезжала на пол-часа попозже за ним, а у него уже вся домашка готова. А дома он и 4 часа может делать((. Сейчас стало попроще, и не по 4, а по 2 часа делает :). Но переводить его в самостоятельный режим ещё явно рано.
Правильно, и об этом было написано еще задолго до вашего появления в топике.
"По нашей программе....."
Ваша программа никого тут не интересует.
В классе успевает ребёнок, только дома такое издевательство, потому и считаю, что программа ни при чем! Маме наладить режим дня нормальный. Не успел на любимые занятия? - остался без занятий. А не пришел с занятий, поужинал и тут...УРОКИ((
А про есть маленькие дети или нет,я не знаю,но вижу что Кошелка владеет вопросом,в отличие от Дуратино-мамы троих детей.Так что не в детях дело.
А про детей, уж извините, я побольше вашего понимаю! И проблема со школой у ребёнка возникнуть может независимо от страны проживания! И училки хреновые бывают не только в России ;)
Кроме того, нахождение в стране НИКАК не говорит о том, что человек " в курсе". Тут и в своей родной России люди живут, а как на разных планетах - у одних ЖОПА, а у других Цивилизация. Так что не надо мне про "любого" рассказывать.
А для получения ДОСТОВЕРНОЙ информации из других стран у меня имеются друзья, более адекватные и здравомыслящие, чем Кошелка :)
А про ваше "понимаю"-не смешите меня.Понимать-это тоже не ваше,бросьте это пустое для вас занятие,а то голова болеть будет.
а дети его или нет? молодой - немолодой, но ето его дети ин должен участвовать;)
Много денег не бывает, это раз.
А зачем я училась столько лет?, это два...
Люблю свои работы - я к ним всю жизнь стремилась, это три
дело даже не в деньгах, а в вашем отнощении к детям.
зы цитатка автора, если птрете;):
"Странный вопрос..
Много денег не бывает, это раз.
А зачем я училась столько лет?, это два...
Люблю свои работы - я к ним всю жизнь стремилась, это три
1. Ваши амбиции по поводу первого ребенка и поетому вы ТАК пихаете второго.
2. рассставление приоритетов. Если ему нравится, то ВАМ надо ему СРАЗУ помогат-, а дом дела делат-, когда сын СПИТ, а не наоборот.
ИНАЧЕ НИКАК
В результате всей котовасии с уроками он спит с 12 до 6:30. А я-то когда спать буду?
Но, признаю, Вы правы, у меня хреновый тайм менеджмент.
Его всё-таки жальче чем меня.
ЛИБО уходите в другую школу, потому хто детям сон НЕОБХОДИМ для роста и развития, он в итоге сломается и все равно уйдет (идет такой же сценарий как со старшим, НЕТ? а вы так ничего и не поняли...).
Но я прекрасно понимаю, что так быть не должно. В том-то и вопрос был, как сделать, чтобы ребёнок был счастливый, и выспавшийся и с уроками, и с успехами и мать, чтобы была у него не больная.
А вам, мамочка, надо меньше превозносить своего ребенка. Ваш ребенок НЕ ТЯНЕТ гифт-программу, и не надо тут рассказывать какой он супер-пупер.
созвала бы семейный совет и перераспределила обязанности, чтобы помогать сыну с уроками в этом году. НА остальное бы реально забила. С мужем секс в выходные :), ну и когда получиться в другие дни.
Сына бы настраивала, чтобы начинал уроки и делал все легкое без меня, а со мной рядом, только то, что кажется сложным.
У нас у сына спец программа по математике, так как уже за 3 класс все сделал :). Так ему тоже мама нужна рядом. А что делать. Если сыну НАДО учиться, то я потерплю, и подбодрю, и подгоню есличо.
Если есть возможность перевести в другую школу - для таких же способных детей, то перевела бы, наверное. Но это ведь на след.год, а сейчас все равно надо уроки делать. И не уговаривайте его забрать доки, так как это проигрыш, а он у вас - победитель по рождению и натуре, судя по всему. Так что наберитесь сил и пусть муж и старший вас с младшим поддерживают.
Старший, вроде, готов заниматься с братом.
Родители не должны помогать детям с уроками, если ребенок не тянет - значит он не тянет.
А главное- не уничтожте желание учится у ребенка!!!
Идея полностью его - я ненавидела бальные танцы, у меня мама с папой занимались полупрофессионально - всё детство загубили..
Почему он не делает уроки без меня я не знаю.
А спросить ребенка тяму не хватает?
И заодно отвечу тем, кто пытается вас подъе.нуть. Одареные дети бывают просто одареные - ни в каком-то одном предмете, а просто о общем и целом очень способные ко всему. А бывают к какому-то одному/двум предметам. И еще эти дети очень чуствительны, поэтому ваше внимание и поддержка нужны. Пусть Вы устали, сердитесь, неважно, пусть он только чувствует Вашу поддержку в целом :).
Дело не в том что он ребенок, а в том, что у него УЖЕ заниженная самооценка, он ведомый, он боится своего мнения, что оно может быть ошибочное. Тревожные звоночки :-(
Поддержка, естественно, нужна КАЖДОМУ ребенку.
Но разве поддержка заклучается в том, что ребенок не в состоянии делать д/з в без маминого присутствия? И, это вы говорите, одаренный...
Мой ребенок, самый нормальный), всегда делал уроки только сам, доктор наук, 26 лет:)
Не все дети сознательно могут сделать выбор пока мелкие.
Помочь почувствовать себя сильным в чем-то. Не уроки вовсе.;)
Этого не умеют делать никакие дети, это и является задачей родителей (в том числе) научить ребенка делать выбор и отвечать ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ своего выбора.
Тут нечем хвастаться, это ведь и бремя.
Зато он не умеет рисовать. Равнодушен к этому делу абсолютно.
Мой вопрос к форуму заключался не в том "Талантлив мой ребёнок или нет?"
Бросьте,это не ваше
И беседу тут ведут родители обоих типов+плюс Кошелка, которая уже и забыла что такое Родитель, хотя подозреваю, что и не знала никогда ;).
Вы ещё мне будете рассказывать что моё, а что не моё? Давайте я сама порешаю за себя :). Оставьте свои советы для тех, кто о них просит.
И со стороны виднее,что рассуждения о воспитании-это не ваше,хотя у вас есть маленькие дети.
Для того, чтобы решить "моё или не моё", вам, как минимум, желательно познакомиться с моими детьми, пообщаться...Список изученной за 15 лет литературы прилагать не буду, ибо не составляла.
Хамов в теме не пересчитывала, не в курсе, на какой ник намекаете - не очень поняла, ибо "деревянная"))