В шоке от школьного психолога, нужны советы
...ситуЭйшен.
Я никогда не пишу анонимно, мне нечего скрывать... Дочь 16 лет, 10 класс, учится... ммм... не отличница, но и не самый конченый ребенок, по паре предметов бывают тройки, может и больше, гуманитарный класс, у нас 10 учеников в классе, на параллель 32 ученика и 23 учителя... ну как-то так:-) и все бы хорошо, но навязчивые приглашения поговорить психолога меня стали раздражать. Школа закрытая, любые выходы за территорию наказуемы. Что тоже хорошо, я считаю... Электронные пропуска, никто просто так за территорию не выпустит, ну и всем спокойно. Даже сходить в кино, я должна без заявления позвонить классной... ну и приврать:-) что-то. Так вот...
Я стою в пробке сегодня, дозвонилась до школьного психолога, спросила, что за очень настойчивое приглашение побеседовать, психолог рассказал свое видение вещей! Что моя дочь, и это неправильно, спит НЕ ДОМА! Это значит, что у папы)) У ребенка должен быть ОДИН ДОМ! Что она составила план упражнений, или скачала, фиг ее знает для внимания. Что у моего ребенка подавленное психологическое состояние...
Мой ребенок живет и у мамы, и у папы, и у бабушки в загородгом доме, т.е. ее везде любят, и даже слишком, как мне кажется... Какое подавленное состояние?!
И при этом сам мой ребенок весел и здоров, и сказала, что, ее замучил тот психолог!!! Со своими тестами и советами!!!
Так вот основной вопрос. Я хочу просто выебать этого психолога!!!!!!!!!!! Который дает непонятные тесты и упражнения! Девочки, я не паникер, но то, что я увидела, валяющееся у нее в комнате на принторе... я в шоке от этих упражнений и тестов!!!
Я завтра на работе отсканирую и вставлю в паспорт!
Там много приколов... Напоминаю, девочке только исполнилось 16 лет!!!
- Упражнение 10. Возьмите бокал с красным вином. Подержите нос над бокаалом, вдохните аромат и опишите словами - какое это вино, терпкое или сладкое, приторное или крепкое.
- Упражнение 12. Можете ли вы определить по вкусу сорт пива, любимого напитка или сорт вина? Испытайте "память" заложенную в вашем языке. Попробуйте три сорта однотипного напитка.... ну и бла-бла-бла...
ПИЗДЕЦ!! ЭТО НОРМАЛЬНО? И ЭТОТ ПСИХОЛОГ УДИВЛЯЕТСЯ, ЧТО РЕБЕНОК МОЖЕТ ЖИТЬ И У ПАПЫ, И У МАМЫ, И ВЕЗДЕ ОНА ЛЮБИМА???!!!
Какие тараканы ебутся в голове у этого психолога школьного?!
Короче... в понедельник хочу быть подготовленной к встрече, а может, и раньше. Хочу увидеть того психолога изначально в кабинете у директора!!! Может, и в пятницу, если... подготовлюсь с вашей помощью.
Завтра в 11 утра выложу в паспорт это сумасшествие!!!
Пока я хочу ей просто шею свернуть...))
Просто у меня сложилось впечатление, что эти упражнения для сомелье. Может психолог в свободное от работы время занимается дегустацией. Вы увидели, и подумали, что она ЭТО дает детям...
Реакция дочери на психолога совершенно понятна. Подросток - закрытая книга, лезть к нему насильно со всякой диагностикой и помощью - дохлый номер.
А Ваша реакция, как будто Вам тоже 16 лет - такая защитная агрессия: "шею свернуть, сумашествие". Ню-ню. Тетя, Вам взрослеть уже пора.
Подростки бывают разные согласна. Взрослые из них тоже получаются разные. Вы с подругами, далекими от бл..ва, еще свое доберете, только плохо всем бывает, когда не в свое время что-то происходит. Мне 16 было 20 лет назад, поверьте, могу с совершенной уверенностью говорить, я видела много повзрослевших 16-летних за свою жизнь, это хорошие взрослые люди, матери и жены, хотя покуролесили они знатно. И практически все ботаны, те, конечно, кто не пошел в науку, влюблялись и мотылялись в неподходящее время (сама не исключение).
Но ты ( надеюсь не обидишься за панибратство) ведь не выкладваешь фото детей в соцсетях?
Впрочем к топу это не имеет никакого отношения:-)
У меня племяшка в 14 лет говорила маме, что ночует у папы, а папе, что у мамы, а сама в загул... не сразу узнали, т.к. сестра с бывшим мужем не особо общается... закончилось все всеобщей встречей обоих родителей и дочки в детской комнате милиции, куда ее забрали за распитие спиртных напитков в общественном месте. Она пиво пила с пацанами 18-летними у палаток... Вот там я Вам скажу инспектор по делам несовершеннолетних попалась такая грамотная. Она лучше любого психолога вправила мозг и папе и маме и племяшке. Долго потом ее добрым словом вспон=минали и еще к ней обращались. Специалист по трудным подросткам от Бога!
Но это по-моему явно не Ваш вариант.
К алкоголю отношусь вполне спокойно. Дочь так же. Конечно, пробовала, я за ужином хорошим могу изредка налить полбокала красного вина. Другое дело, что она сделает глоток и все. Я не вижу в этом проблемы. Никакой алкоголь она не любит и только если, действительно, на Новый год шампанское... Но это МАМА, считаю, решает, можно ли ей выпить эти два глотка или нет, а никак уж не психолог со своими советами дигустаций сортов пива.
У нас в школе это принято разговаривать, обсуждать проблемы, она со всеми общается, не только с моей дочерью. Лучше бы ее вообще в школе не было... жили же мы в школах без детских психологов:-)))) Это просто, я считаю, забивание головы!
А уж рекомендовать ребенку (ОФИЦИАЛЬНО!!!!!) "упражнения с алкоголем вообще нелегально, потому как до 18 лет покупать алкоголь не разрешается, а значит, потенциально и употреблять...не рекомендуется. И взрослый, а тем более ШКОЛЬНЫЙ профессионал, официально рекомендующий такое - может запросто вылететь с работы.
Еще понимаю аналогичное упражнение с безалкогольным напитком.
А так...да мало ли, может у ребенка семья религиозная или по другим причинам непьющая.
В общем к директору насчет профпригодности - это точно.
Вся работа психолога с детьми проводится с согласия родителей. Приходите в школу и пишете бумажку, что НЕ ДАЕТЕ согласия на работу психолога со своим ребенком.
Психолог отваливает.
Вино и пиво, вырванные Вами из контекста приобретают совсем другой смысл. Не надо ерничать. Так можно любую идею изговнять.
Подросток, который бы хотел пить пиво и вино, уже благополучно пробухивает свою память и другие высшие психические функции. От этих упражнений ему не холодно ни горячо.
Вас взбесило, что Вашей дочери без Вашего согласия предложили что-либо выполнять. Не важно что, упражнения для концентрации или игру на скрипке в терапевтических целях.
В аргументации психолога, рассказанной Вами, не вижу ничего такого, на основании чего можно ее считать проф.непригодной и "ебать" (жутко Вы написали, если честно).
Вам что 13 лет? и вы "фильтровать базар" не умеете?
Взрослая женщина, а ведете себя... некрасиво.
Вы не допускаете,что этот пост прочтет Ваша дочь?
По сабжу : идите к директору.
Упражнения, которые вы выложили - стандартный психологический тренинг для взрослых людей (16-летний ребенок уже больше подходит под категорию взрослого человека, чем ребенка). Меня удивило ваше восприятие этих тестов. Нигде в тестах не предлагается предлагать ребенку вкушать или даже вдыхать алкоголь. Это вполне можно (согласно тестам) заменить "ароматным напитком". :) Чай с бергамотом вполне подойдет для этих целей. :)
Вашу истерику не очень понимаю. Не говоря уже про вульгарную форму преподачи материала. :)
если что - алкоголь я попробовала после поступления в вуз, пить в объеме бокала вина за вечер стала лет в 30, не раньше
какой то у нее не здоровый интерес.
Что касается тренинга. В нем предлагается и другой ароматный напиток по выбору. Я бы даже внимание не акцентировала на бокале вина, честно говоря. Вырывать слово "алкоголь" из всего теста - это какие-то личностные проекции, не более. :)
ведь не налили же бокал вина. правильно?
Потому независимо от того, в каком психологическом состоянии назодится дочь автора - психолог явно профнепригодна. Тем более, ЕСЛИ ребенок автора имеет какие-то проблемы.
Представьте себе картинку: подросток плохзо учится, балуется травкой, попивает. Родители мол: Вася, нельзя так делать. А Вася: а мне даже психолог сказала, что можно, даже упражнения задала представлять себе вкус вина и пива, и вообще она сказала, что это все потому что вы развелись и у меня 2 дома, и вообще я существо нежное, растущий организм и меня нельзя нервировать. Так что, маманя-батяня, отвали и сбегай еще за бутылкой!.
"Возьмите бокал с красным вином или другим ароматным напитком."
"Можете вы определить по вкусу сорт пива, любимого напитка или различать по вкусу вина".
Надеюсь, что любимым напитком девочки пиво или вино не является. :)
Что касается вашей картинки, в которой ребенок попивает, балуется травкой и гоняет родителей за бутылкой - какие претензии могут быть у родителей такого ребенка к психологу? Ребенок - результат родительского воспитания, а не психолога, вы не находите?! :)
Еще не очень понимаю, зачем Вы девочку с малолетства к школе моделей и к конкурсам красоты приобщаете- внешность у нее самая что есть обыкновеннейшая (объективно говорю),а хорошего на этом поприще ничего нет(((. Я вот лично Вас,- совсем не понимаю..
Это не моим ребенком заинтересовались, успокойтесь:-))))) это практика нашей школы, у нас три психолога...
Дочь тоже отругала, что она дошлялась туда, что теперь будет безумные тесты выполнять... потому что практика у них была такая. Не хочет на дополнительные занятия какие-то - мы к психологу. Лень в бассейн идти - мы к психологу. Какое-то задание дает учитель - мы к психологу. Ну вот и доходились. Подобную белиберду дали и ее подружке))
за день до концерта я иду за ней в садик, на входе меня с траурным лицом встречает психолог. Пожалуйста, пройдемте ко мне в кабинет. Мне очень надо поговорить о вашем ребенке, у девочки явные проблемы! Иду за ней, думаю - о чем может идти речь, ребенок спокойный, беспроблемный. Захожу в кабинет и она начинает "устрашающим" голосом, что у девочки скрытая агрессия, проблемы с пониманием своего места в мире, страх перед чем-то и еще бла-бла-бла... Спрашиваю - а в чем, собственно, дело? откуда такие выводы? Передо мной на стол опускается листок с дочкиным рисунком и на меня нападает неудержимый ржач - на рисунке нарисован город в фиолетово-черных цветах. она видя мой подавляемый смех заявляет, что ничего смешного нет, что ребенок, у которого все в порядке не будет рисовать такими цветами и прочая-прочая. Объяснила, что в преддверии концерта ребенок "заслушивает" песню "Фиолетово-черный", отсюда и такое цветовое решение. Она что-то пробурчала, что еще и меня лечить надо и отстала...
Я бы на месте автора не ругалась мужицкими словами на форуме, а сходила бы и всё выяснила для себя. Ты же пошла и сделала вывод.
Когда желание проделать с человеком все перечисленное бурлит в голове, да еще и с такой !!!!!! силой, понятно, что интерес психолога небеспочвен и проблемы в ребенке произрастают из такого вот окружения.
Психологи ошибаются, да. Как и любой другой человек. Поэтому они тесно работают не только с ребенком, но и с родителями, и с педагогами.
Но главное маме частное лицо, а пИсихолог на работе (Поверьте я знаю). И с последнего спрос совсем другой!
Имхо, мне понравилась страничка про то, что выросло. Да, елки, они такие. Я все что они делают в столь раннем возрасте добираю сейчас и явно не доиграла в такие игрушки в юности.
Алкоголь пробовала лет с 12, на свидания ходила, наверное с 11, Б**Ю И АЛКОГОЛИЧКОЙ не выросла, просто не было потом выпускного, на котором дорвавшиеся блевали, и сразу после школы не выскочила замуж, как те кто был родителями загнан в какие-то непонятные "рамки приличия" и "надо как у всех"
Думаю, этим психологам самим надо с головой сначала подружиться, а потом уже к детям подходить.
Немного предыстории: и знакомая моя, и ее дочь - просто обожают всяческую живность. Кого только у них не водится. А сейчас вот "эра дикообразов". Есс-но девочка фанатеет от сих зверушек: наблюдает, кормит-поит, любит и лелеет.
Ну, и вот, значит, беседуют они с психологом, беседуют о том, о сем. Тестируются. И тетя предлагает девочке очередной тест: нарисовать себя в образе любимого животного. Кого рисует ребенок? Само собой - любимца-дикообраза. Мама видит, что психологиня меняется в лице и бросает в сторону родительницы очень нехорошие взгляды. Потом с напряжением в голосе вопрошает: "Что происходит в Вашей семье? Почему ребенок отделяет себя от других стеной из игл?"
Когда до мамы дошло, она долго хохотала, а потом достала из сумки дикообразовые иглы (они у них, как она выражается: "Везде понапиханы!") и преподнесла психологине в качестве презента, объяснив что к чему :-)
Нет, однозначно, нынешним специалистам матчасть нужно учить и учить.
Или же "Бывает ли так, что Вы слышите голоса людей, которых нет перед Вами и Вы понятия не имеете кто они, но голоса слышите четко" - Да, каждый день (когда разговариваю по телефону)
То, как автор топа подал возникшую проблему в плане лексики и "фразеологизмов", совсем не вызывает желания вставать на ее сторону и что-то советовать. Хамство и неуважение по отношению к форумчанам, на мой взгляд... Хотя подозреваю, что автор всегда и везде так себя ведет.
Скорее встану на сторону психолога. Да, не доработала она - поленилась "адаптировать" тест, учитывая подростковый возраст. Интересно, к чему прицепилась бы автор, если бы не тема алкоголя?
А вообще, не спроста такое раздражение у автора. Когда человек прав, он спокоен. И спокойно и цивилизованно решает вопросы. Автор явно ищет поддержки у тех обитателей форума, которые очень не любят психологов...
Надеюсь, психолог найдет веские аргументы, чтобы противостоять натиску разъяренной мамаши.
Вот от такого отношения, как Вы высказали - и цветет халтура пышным цветом, и "психолог"(а уж особенно "школьный психолог" чуть ли не ругательством считается.
а мамаша-то просто испугалась, что девочка лишнего психологу сболтнёт, если та пару вопросов задаст. и тогда вопросы будут уже к маме.
а то, что тетя пристает - ну дык скажите ей ласково и нэээжно - напишу заяву на тебя по статье преследование ггг или как ее там...
По поводу психолога - слать в лес и подальше.
Действительно, нездоровое какое-то внимание.
Вам бы собственной дочкой заняться, а не чужим взрослым..
Но мы ведь понимаем, что он может быть заправлен другим исходным материалом. Я бы не называла его безобидным.
Мой текст- о направлении энергии в продуктивное русло, раз эту энергию совсем уже некуда девать.
Ну и по сути темы... бредятина в этих дурацких тестах про вино, это самая мелочь в навязывании своих точек зрения, своих систем семьи, линий поведения... Вот от этого я вызверилась!!! Что мой ребенок звонит мне и говорит, чтобы я объяснила психологу, что ребенок, например, сегодня ночует у папы НЕ ПОТОМУ, что ей плохо с мамой и наоборот!!! А просто потому что она так хочет, и ей так удобнее, ближе на данный момент к чему-то. И если она на все выходные уезжает за город к бабушке, это НЕ ПОТОМУ, что ей плохо у мамы или у папы! Что мнение психолога, что она ДОЛЖНА иметь один дом... И еще она ДОЛЖНА знать и четко понимать, к какой профессии она стремится. Она и так знает. И все эти тренинги, или как там у них называется, ей вдалбывают это в голову.
Моя дочь никому ничего не должна! Тем более этому ебнутому психологу!!! И пофиг мне на тапки за такое определение...
Ну и форум вам помог в данном вопросе? :-)
Вы в принципе не вызываете симпатии и желания Вам сочувствовать. хотя Вы постоянно доказываете, как у вас всё зашибись. несколько более часто, чем следовало бы.
К тому же дети очень красивы и видно, что счастливы. Да и Вы неплохо выглядите. Неужели после этого Вы хотели услышать здесь только лестные отзывы о себе и Вашей семье? ;)
Совету хотите?
Берите пример уж с Германики, штоль. Валерия, котороя, Гай. Вы с доней ближе к ней по духу. Вот уж у кого негативизма и прадоматкости выше крыше. Так хоть выдержка у нее, у Германики, есть. А ваши маты вот эти вот... блин!, ну взрослая тетя. Ну не красиво же....
Я бы тоже взвилась, если бы мне заявили почему мои дети ночуют допустим у моих родителей.
Почти в любой теме, касающейся неблагополучия или благополучия ребенка (да и не только ребенка), первым, прямо-таки рефлекторным советом является "к психологу".
А из этой темы понятно стало, что психолохи \ёперные\ - девочками невинными \горячительные напитки\ закусывают и кровью материнской запивают. :-D :-D И вообще, под личиной человеческой сидят звЭри лютые. И сразу все вспомнили истории страшные, как их чуть с костями не сожрали. Закручинились, заныли на разные лады.
Интересно так почитать. :)
Аттестацию не проводила, да и не надо. Сам факт, что человек, считающийся профессионалом в школе, не сечет поляны насчет молодежи и алкоголя И(или) не позаботился о том, чтобы адаптировать тесты к потребностям школьников - это уже ТАКОЙ ляп, что "дальше вопросов не имею". К Вам, впрочем, тоже, "сечением поляны", как вижу тут и не пахнет.
А вот чего к "тетке", то есть автору примахались - вообще не понимаю. Тетка как тетка, и дочка у нее, похоже, как дочка, и семья как семья. Поблагополучней многих тут будет, сдается мне.
Я так, между прочим, выступаю здесь не в качество анонимуса. Так что вздохните глубже. Это во-первых. Разговаривать со мной, как с умом скорбной, тоже не рекомендую. Если вам пахнет или не пахнет - это исключительно ваши проблемы с осязанием. Это во-вторых.
Ну и в-третьих, и последних, мне до тетки и ее семейства дела нет никакого. Я наблюдаю такие экземпляры с научной, познавательной точки зрения. Ибо в реальной жизни с такими никогда не сталкиваюсь. И позвольте делать мне это без вашего благословения, окееей?! :-D
Андерстенд ич азер? ;-)
Не знаю кто такой "азер" (галлюцинации? множественные личности (см. шизофрению)?) - но вопросов больше не имею. Спасибо, свободны.
любящая мама обсосала на публике все что можно и нельзя уже. и внешность дочери, и ее интересы, и ее друзей, и ее бойфренда. особенно бойфренда, надо заметить. интересно, как бы отреагировала девочка, если б узнала, что мама выкладывает на обсуждение ее личную жизнь, обсуждает с кем там ебется на стороне ее молодой человек и выкладывает их фотки..ояебу.
Меня не парят свекрови, у меня нет изменяющего мужа, ненависти к маме, БЖ тоже нет, в фитнес-клуб не стесняюсь ходить, курить бросать не хочу, Кличко пидор или нет меня не интересует)), хлебопечки у меня нет и нах не нужна...:-)) ну и Дом-2 редко смотрю:-))
...это из последнего рядомстоящего на форуме на вскидку)
У меня две темы на форуме - эта, и полет на острова...
Повторяюсь, моя дочь очень косвенно в теме.
причём на комментарии именно про работу психологов Вы отчего-то не реагируете.
раз уж Вы ответили, то выше я Вам писала, что область, в которой действует ваш психолог, лежит за пределами её компетенции.
Это насколько ущербной быть надо, чтобы анонимно о зависти писать. Бедняга.
Но даже я, форум с полугодовалыми перерывами посещающая, про вашу дочь знаю больше, чем о дочерях некоторых своих подруг. :) Сколько ей наливают, что она курит, какие у нее отношения с бойфрендом, в какой школе учится, кем подрабатывает и массу других излишних (с точки зрения нормального человека) подробностей. И все это с многочисленными фотографиями.
Это такой вид эксгибиционизма? За счет дочери и ее жизни.
Наслаждайтесь. Ржите. Бугага-ыгыгы-охахахаха! Писька соседа! ЫЫЫЫЫЫ! Дочке еще раз расскажите. Она с вами будет ржать. Все-таки ей тогда 14 было, может не все нюансы уловила? Про стоящую письку соседа.
По сабжу посоветовать не могу, бо в такой ситуации не была, моя еще маленькая, не знаю, как бы поступила.
тем более, что подобная информация, по большом счёту, никому здесь не интересна в таком количестве.
Нет, действительное проблемные дети - задача для социального педагога-психолога по работе с так называемыми трудными детьми.
А психолог из школы дочери Автора просто хочет работать, а не "фигней заниматься", но не знает, КАК:-))) Раскрутила девушку на ее личные жизненные обстоятельства, уцепилась за шаблонные стандарты и давай по могзам ездить. А Автор что-то возбудилась, на это дело, не на шутку:-)) На ровном месте.
А уж держать в школе специального человека, который занимается "игровыми расслабляющими занятиями" - которые запросто может освоить любой учитель идли даже садиковский воспитатель? И ни бельмеса не сечет ни в помощи подросткам, ни даже материалы не читает? Как по мне - расточительность.