ситуация в пол-ке
Ув. модераторы,написала в правовые вопросы,но пусть и здесь повисит денек, здесь больше людей.нужны советы очень!
Подскажите,пожалуйста,каким образом можно разрешить данную проблему.
Пришла на прием к терапевту в пол-ку,в регистратуре не выдали талон на прием,а направили за ним к кабинет к врачу. Она на мою просьбу о талоне, сказала,дословно: " не дам. не хочу.всех не успею принять".
График работы: с 16-20 часов. Я подошла в 17.15.
Из-за того,что так же не смогла попасть на прием к лору,начиналось все с банального насморка,но острой причины посещения они не увидели,а когда подошла запись на прием,я слегла с температурой, запустила и сейчас бронхопневмония.
Я спустилась в регистратуру,где мне посоветовали дойти до заведующей и возможно она выдаст номерок. В рез-те я пошла к платному врачу.
Как поступить с этим доктором? нарушено право на оказание мед. помощи,там бодаться сразу не стала-плохо себя чувствовала.И представляю,как после таких слов она меня бы осмотрела.
Это не первый раз такого безобразия в нашей пол-ке.
Этой весной также мурыжили мужа при обращении.Анализ на биохимию крови выписывает заведующая, а не лечащий врач,анализ делается 1,5 недели.нужно было сделать рентген,аппарат не работал,не дали направление в другую пол-ку, пришлось снова идти в платную клинику.
Хорошо,что были деньги, а если бы не было? Обернуться простыней и ползти на кладбище?
Вообщем жду ваших советов.Спасибо,кто дочитал.
Вас бы в Европы, вот вы б тогда отгребли бесплатной медицины! Там всё лечится парацетамолом, даже пиелонефрит. Ну и в эмердженси придётся сутки проторчать, чтоб попасть на приём к врачу.
не надейтесь
наше государство себя в обиде не оставит
Ему (государству) надо чеченцев обеспечивать.
Вот и секвестируют расходы на русское население.
а нас чего поучать-то тут? у нас была нормальная качественная, бесплатная медицина, созданная и развитая на денежки населения. и с какой радости надо и это своре воров подарить? с чего равняться на европы, если там этого никогда и не было?
Качественной медицины у вас не было никогда-только за бабки или взятки. А у нас нормальные люди платят страховки и потом получают хорошую помощь. Если эмигранты на всём экономят и жлобятся оформить страховку, то это их проблемы. Пусть получают низкоквалифицированную помощь.
Кстати, а какого хрена вы своих детей возите к нам взаграницы лечить от страшных болезней? Собираете немалые деньги, чтоб отправить на лечение....лечились бы у себя в качественной и бесплатной медицине!
во-вторых, слава тебе Господи, мои детки здоровы, а относительно лечения тяжелобольных детей "у вас", у меня, мягко говоря, скепсис, и я в общем в теме. так как работала в детской онкологии долгое время, я просто знаю финалы историй. и знакомые, включая докторов, относятся так же. кроме того, немало случаев когда мы видим у себя эмигрантов, приехавших сюда именно за "полечиться" - и дешевле, и врачи далеко, оказывается не дураки, вот ведь что! Так что ваш второй абзац вообще совершенно мимо.
в-третьих - если вы всю жизнь прожили в европе, а Россию видели только по ТВ и никуда не уезжали, то почему так категорично - "качественной медицины у вас не было никогда"? Вы-то как можете судить с чьих-то слов?
Конечно с таким качеством обслуживания (часовые очереди, неработающий рентген и анализы по 1,5 недели) возможно лучше ходить в платную клинику. себе дороже. А вот для получения больничного или справки все равно не получается обойти стороной районную поликлинику и приходится действовать такими методами.
С острой болью всегда обязаны принимать без записи.
У меня в очередной раз давление подскочило. Я выглядела так, что мне даже в регистратуру не дали постоять - взяли под руки и отправили в кабинет доврачебного осмотра. Померили давление - и без очереди отправили к терапевту. Потом - опять же без очереди и записи - на кардиограмму.
Все это время меня сопровождали либо медсестры, либо регистраторши.
Надо просто... не стесняться показать, что тебе плохо.
Не надо сдерживаться. Плохо - значит, плохо. Значит, помощь НЕОБХОДИМА. И тебе обязательно дадут то, что тебе нужно.
А по сути - ну, у врача же тоже есть лимит талонов какой-то? Он, видимо, на этот день уже закончился...
Я не считаю это нормальным.
тел.: (499) 251-14-55,
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): (499) 251-83-00
факс: (499) 251-44-27.
Советую всем вбить этот номер в записную книжку телефона и звонить,не отходя от кассы.Иногда достаточно просто сообщить оппоненту о намерении сделать звонок,чтобы получить желаемое.
Всем здоровья!