Я плохая дочь?
Ситуация такова,
Мне 30, беременна 7м. Старшей 6. Живём с мужем на нормальном уровне, оба работаем, имеем ипотеку, будем снимать кв. до июня а потом переедем на новую квартиру. Зарплаты нам хватает на еду, ипотеку, бензин, можно сказать концы с концами сводим. Мои свёкры нам очень помогают во всём за что им благодарна очень. Моя мама вышла на пенсию в июне ей 55 лет.Она видная красивая очень работаяшая и добрая женшина и я люблю её очень. Мой младший брат, сестра и я живём в столице, а мама работала и жила в другом маленьком городке. Там у нас трёшка которая осталась от папы. Летом мы продали трёшку, мама дала нам с братом первый взнос за кв., и переехала в столицу к нам. Моя сестра удачно вышла замуж, её муж не олигарх но живут они выше срендего, они взнесли большую сумму денег и купили маме большую однушку в новостройке. К сожалению мы с братом не смогли помочь материально, брат купил ей кристалловый абажур, а муж мой помог с монтажем электричества и т.д, а я после ремонта отмывала квартиру. Сестра купила всю мебель, в это время мама была в своём городе, когда она приехала на новую кв. мы сделали ей как бы сюрприз очень хотелось чтоб она была счастлива в новом доме, т.к наша старая квартира была очень старой. И вот с лета мы живём близко друг к другу, мама получает пенсию вполне приличную, равную сумму которую мы тратим на месяц всей семьей. И вот после переезда каждый раз когда гостим у мамы у неё всегда жалобы, то окна не хорошие, дверь надо поменять, осветление нехорошее, холодно, шума много и т.д. И вот вчера ужинали у мамы, она опять начала, месяц назад она отдала свой старый диван сестре своей, моя сестра купила новый диван. она мне говорит что диван очень грязный так как купили они сразу с шоурума (они могли купить новый с доставкой на сл.день, но мама торопилась в этот день она ждала гостей), и вот я не стерпела и высказала ей всё, что если б у меня были средства я б купила всё что она хочет, и дверь и норку и диван чистый и кресла плюс к этому что мне надоело слышать всё нытьё, муж наорал на меня что я неадекватна, пусть она жалуется кому еше будет? Мы с мужем поругались конкретно дома, я плачу и говорю что мы столько лет тратим нашу зарплату на сн.кваритиры, я бы всё отдала чтоб у меня СВОЯ даже однушка была, почему люди не могут быть довольны и дорожить тем что у тебя есть. А мамина кв. просторная, окна хорошие, муж сделал так что уже не дует, что срочно надо это только дверь поменять, но у нас просто средств нету на это. Сестра сегодня будет покупать маме шубу и зимние сапоги дорогие, я помогаю одеждой и каждый месяц отдаю ей сумму не большую, брат тоже материально помогает. На мой взгляд мы все стараемся чтоб она комфортно не шикуя но жила в достатке, и меня сильно раздражает что несмортя на всё она всё равно ноет. После вчерашнего я чувствую себя виноватой что так отреагировала, могла бы промолчать, как вы думаете я виновата? брат с сестрой говорят что она в праве капризничать, она нас вырастила, а сейчас её очередь брать и жить. Я согласна с ними, просто у меня сейчас трудный период, я ничем ей не могу помочь и это меня раздражает.
И ваша усталость и ваши нервы вполне понятны даже без беременности (а она делает все острее).
Муж у вас тоже хороший, просто ему бы напомнить, что вы тоже слабая хрупкая женщина, а не ломовая лошадь, и вас тоже надо иногда пожалеть.
обо мне когда-нибудь,но нам пока 2 года:-)!Это,Автор
у Вас из-за беременности такие всплески эмоций,гормоны короче.Не переживайте,расслабтесь и просто получайте удовольствие,от того что бы такая
беременная,чувствительная,ранимая.Пользуетесь своим
положением на всю катушку,и вас отпустят Ваши страхи и
мысли.Вы же не всегда такая будете?Мужу лекцию прочтите о эмоциональном состоянии беременных женщин и
не переживайте больше из-за пустяков.Удачи Вам и легких родов!
Пы.Сы.Как вспомню,чего я творила во время беременности-так вздрогну:-)!Дурында была редкостная,ржем с мужем до сих пор!
Как нас воспитала мама незнаю, она сама очень мягкий человек, сирота с 10-лет, из очень бедной семьи. Но вышла удачно замуж за моего папу, но мы потеряли его в 42 года, она осталась вдовой когда ей было 41. Мы тогда не очень знали жизнь а как подросли, мне лично было очень жалко её, но я жила за границей долго виделись раз в год. Она никогда не просила на о помоши, никогда не жаловалась на болячки, но мы знали что ей трудно и сами помогали конечно в основном моя сестра, она очень рано стала работать и брата она учила и обувала. Когда мы были маленькими я помню она никогда не кричала на нас, с папой не ругались, но и не баловала и не целовала, разрешала нам всё подряд, но я знала меру всегда что нельзя, а что нет. Мне бы тоже хотелось вырастить дочку как она, но я вылитая папа и у меня очень горячий характер. А капризы у неё начались после пенсии летом, если даже она не прости мы чувствуем что она хочет, или мы чувствуем себя отвественными за неё. На душе я думаю она спокойна так как мы все живем нормально мужья нормальные счастливые семьи, только у меня временно с финансами густо. А беременна я 2ым бебиком :))
По существу: конечно нужно было промолчать.
Даже просто выход на пенсию - это уже стресс
Ваша мама тоже не в один миг такой капризной стала, наверно и раньше такая же была. Чего вы переживаете?
что 7 месяцев беременности.
Как нас воспитала мама незнаю, она сама очень мягкий человек, сирота с 10-лет, из очень бедной семьи. Но вышла удачно замуж за моего папу, но мы потеряли его в 42 года, она осталась вдовой когда ей было 41. Мы тогда не очень знали жизнь а как подросли, мне лично было очень жалко её, но я жила за границей долго виделись раз в год. Она никогда не просила на о помоши, никогда не жаловалась на болячки, но мы знали что ей трудно и сами помогали конечно в основном моя сестра, она очень рано стала работать и брата она учила и обувала. Когда мы были маленькими я помню она никогда не кричала на нас, с папой не ругались, но и не баловала и не целовала, разрешала нам всё подряд, но я знала меру всегда что нельзя, а что нет. Мне бы тоже хотелось вырастить дочку как она, но я вылитая папа и у меня очень горячий характер. А капризы у неё начались после пенсии летом, если даже она не прости мы чувствуем что она хочет, или мы чувствуем себя отвественными за неё. На душе я думаю она спокойна так как мы все живем нормально мужья нормальные счастливые семьи, только у меня временно с финансами густо. А беременна я 2ым бебиком )
все на свой счет:-)!И еще раз здоровья Вам и удачи!
А думать, что сейчас очередь мамы "брать и жить" не совсем верно, имхо. Вам еще детей растить и они должны быть в приоритете.