Как наказать садовскую хамку?
Дорогие девы-евы.
Очень нужен креатив на тему, как наказать хамоватую воспитательницу в детсаду.
Синопсис:
детей трое, всех по садикам развожу лично, работа ответственная (госслужба), задержки- опоздалки-прогулы исключены.
Итак, сегодня забираю малыша младшего из сада. Время 18.45. Воспитательница заявляет с ходу тоном какбуто я ейная подчиненная - "Завтра ребенка без квитанции об оплате сада не приму". Выясняется, что все три месяца что мой малыш ходит в сад, мы за него не платили. К слову, квитанции мне и не давали.
И в результате эта кобыла сразу, сходу, наезжает на меня. А тон-то, тон! Я не приму, я сказала, вы что, не поняли?
Я ей сначала спокойно пыталась объяснить, что завтра же утром оплачу и квиток привезу. Она заладила - не приму. Хорошо, грю, оплачу с ребем, оставьте поесть, привезу с квитком. - Пожрать не оставлю.
Я : посоветуйте что мне делать? Я не могу опоздать на работу, мне нечем (реально) кормить дома ребя, и главное - в банк с ним тащиться это смерть моей спине (жеточайшая поясничная грыжа).
На что это сука радостно глядя мне в глаза про шипела : ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
А чем мой ребенок виноват?
О квитанции мне сообщили по факту, без ранешних предупреждений. Если бы хотели, чтобы я заплатила, позвонили бы пораньше, чтобы я успела в Сбер с квитанцией.
Но нет же. И я после садика с плачущими детьми в машине нарезала круги в поисках банкомата, который работает на прием.
Позвонила этой суке на телефон - как быть, на что она злорадно ответила. Ну да конечно, вы сегодня и не заплатите, все закрыто, завтра платите, ничего дома посидите, а все остальное ваши проблемы.
Мне так больно, просто пиздец.
Ситуация у меня патовая. И на работу срочно вышла не от хорошей жизни. Детеныша правда кормить нечем. Опаздывать правда нельзя.
Как наказать эту тварь???
Меня трясет. Я не онажемать. И это уже второй эпизод в этом сраном саду, когда моего ребенка отстраняют от занятий. Предыдущий раз был с подачи медсестры, неделю назад. Не успела сдать здоровго ребенка в сад - поехала ассистировать открывать форум (я помощник пиарщик гослица), звонок : у вашего ребенка коньюктивит, он отстранен от сада, забирайте.
На все мои мольбы , тоже была послана нахуй. В итоге, после обеда ребенка свозила в срачу - УНЕГО НЕТ КОНЬЮКТИВИТА И СЛЕДОВ ОТ НЕГО.
Девы, что за хрень? Как этих тварей садовских поставить на место???
А почему вы с ней базарили? Взяли квитанцию спокойно и пошли к заведующей. Изложили суть дела и всё. Никаких проблем.
После 5 минут и так и сяк, ясен пень, я стала звереть. С самого начала я была предупредительна и вежлива. И даже первые несколько минут диалога сдерживалась, несмотря на явные провокации.
Как буду водить? не знаю. Воспиток там 3 штуки. С одной отношения преотличные, она милая и добрая. Эта крыса с прокуренным голосом, и еще одна, полная негатива девушка. Никогда не видела чтобы она улыбалась(((
Вы первый вопрос ей бы и задали: А почему я только сейчас об этом узнаю?
Хотя я чуток не понимаю...вы ходите 3 месяца, не платите и всё ОК для вас? Не озадачились?
Обращение к воспитательнице у меня было корректное, а то что она сраная крыса - это ее суть.
Нормальный человек не будет доводить другого до нервного срыва и слез, когда проблему можно решить просто и быстро. Вот вам квитанция, завтра оплатите, и больше не задерживайте, в противном случае бла-бла-бла.
Мне было скзано иное. Вот квитанция, затра не приму. Точка.
Если это норма, значит я дура
П.С. Я вообще совета попросила, а не нравоучений. И гонора у меня нет. Пожалуйста, читайте внимательнее, раз уж снизошли до моей темы.
Спасибо
и воспиталка обязана не то что не прятать квитануции, а вручать их.
т.е. воспиталка туповатая и желающая таким топорным образом свалить свой косяк н кого-нибудь.
и где вы у автора увидели гонор - совершенно не ясно.
Заведующей по телефону (если лично уже не успеваете) объясните ситуацию и попросите один день дать на оплату.
ну и гонору у вас. Бля, честно!
Только предварительно прочитайте договор с садом. Если там были хоть какие-то пункты по поводу оплаты, то вы сама себе злобный буратино - как ни противно, но объявляете на работе форс-мажор на два часа и улаживаете дело.
Если нет, то воспитательница превышает свои полномочия (она их полюбому превышает, но тут получится вообще оснований ноль).
Я бы поступила точно так же как и воспитательница.
И мне лично настрать и на вашу грыжу и ва ваш пустой холодильник. Вам же было насрать на оплату целых 3 месяца. А теперь я вам отвечаю взаимостью.
Могу сказать точно - воспитатель НЕ имеет права требовать с Вас не только оплату, но и саму квитанцию Вы можете не показывать. А требует потому, что любой пед.совет детского сада начинается с долгов. У какой группы они есть - тому воспитателю и попадает. Нехило попадает даже.
Её недовольство ещё по времени объяснимо. Садики до 19. Но, по факту детей к 18 забирают. Для этого тоже специально придумывается что-либо. Банально хочется уйти пораньше домой.
Поесть действительно она права не имеет оставить, есть фиксированное время завтрака, после которого еды в группе быть не должно.
На деле - естественно все это вполне нарушаемо. Зависит только от, извините, отношения воспитателя даже не к Вам, а к Вашему ребенку.
Лично я считаю, что такому человеку, мягко скажем, не место в детском саду.
Я рекомендую Вам внимательно изучить Ваш договор с детским садом. Ищите пункт об оплате. Сходите к заведующей, дабы узнать, где же находятся квитанции об оплате,и почему воспитатель, так рьяно выбивающий деньги, раньше молчал? За это её немножко накажут. Поговорите с родителями Вашей группы. Если будет больше 3х недовольных - Вам заменят воспитателя. В случае, когда ситуация рискует выйти за пределы детского сада - заведующая не станет вставать на сторону воспитателя 100% Больше 3х капающих на мозги родителя - это уже скандал. Дальше, если малыша будут выводить из детского сада - требуйте справку, или любое другое письменное подтверждение. Если врач его опровергнет - Вы можете смело ставить под вопрос квалификацию медицинского работника данного садика. Медицинская сестра в детском саду не для того, чтобы ставить диагнозы. Для этого приглашается врач. А это снова скандал.
Удачи Вам. Держитесь уверенно и все у Вас получится.
Моё мнение.
спасибо
Служебный автобус отходит в 6-20.
Вечером дома - после 22 часов.
По форме грубо у нее, конечно, вышло, но и вы не нежный цветок, надо полагать.
П.С. Платится 100%, потом на книжку компенсируется до 70%. Так со средней дочкой. С малышом не оформила, по прчине общей задуренности.
Просто много было анонимной грязи, и нападки на девочку, которая разделила мою позицию - ее обвиняли, что автор (дура, такая) - это она. Поэтому я открылась, дабы хорошего человека не "пятнали" моим авторством)))
С работы кстати я увольняюсь, дабы более не быть сверхзамотанной-умотанной мамашкой. Я исправляюсь)))
Или своего божественного босса вы тоже матом обложили и вас поперли?
Вы тока это... Детей больше не заводите. А то и с троими-то справиться не можете. А кроме как рожать, вы, судя по всему (вона даже с работы выперли), ни на что не способны.
В общем, есть отличная поговорка : не советуйте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. Ок?)))
Заранее большое человеческое спасибо!
И еще - я дерьмом воспитательницу НЕ обливала. Читайте внимательнее пожалуйста.
А то поучать - Вы мастер, а читать - через раз.
Вам видимо, тоже есть, чему в жизни поучиться))))
Охо-хо... Бедные детки! С такой-то мамашкой.
Это Вам напоследок -
http://www.youtube.com/watch?v=s4Sq1qgULO4
Больше позитива, женьЧина, и жизнь наладится! ;-)
А вообще... Опека, только опека. Все сильно у вас запущено.
давайте без соплей:
-на что вы рассчитывали, устраиваясь на такую ответственную работу с тремя садовскими детьми? вы не знали, что будут иногда такие моменты, когда могут вот так позвонить и попросить забрать домой больного ребенка? это нормально. особенно при подозрении на конъюктивит. я своего дважды так забирала и ниче. не пипикала.
-если у вас оплата ежемесячная в нескольких садах, то как можно "не подумать оплатить"? автоматом как раз должно быть "заплатила тут, заплатила тут, а тут почему не заплатила?"
-почему у вас нечем дома детей кормить? вы их дома вечером не кормите что ль?
-с чего вы взяли, что воспитательница априори должна идти кому-то навстречу?
зы: аффтар, а вы ее пристрелите,это совет:)
В каждом саду, как и любом образовательном учреждении есть (должен быть) бокс. Ребенок с подозрением на заболевание или точно больной (температура, например) помещается в бокс. Далее сообщается родителям. Существуют ситуации, в которых родителям невозможно дозвониться, или они не могут приехать. Ребенок преспокойно проводит это время в боксе. Ничего страшного.
Воспитательница не должна хамить элементарно в силу своих должностных обязанностей и профессионализма.
а воспитательница и не хамила. она просто отказала автору.
Про бокс написала. Если больше нужно информации - посмотрите в инете, честно, не буду искать.
насчет квитанций: не знаю где как, а у нас родители сами обязаны позаботиться об оплате. либо ежемесячно сами оплачивают, либо дают администрации сада доступ к своему счету и те сами снимают ежемесячно. никаких квитанций у нас нет и быть не может. ибо это гемор.
Родители могут сами позаботиться об оплате, если им сказали, где, каким образом они должны платить. Видите, у вас квитанций нет. Но номер-то счета есть? Вы же не сами по-одиночке ходили к администрации, чтобы узнать подробности. Вам сообщили. Потому что это их обязанность: грубо говоря, обеспечить доходность учреждения :)
не ходили мы к администрации, вы че. нам выдали договор, там все указано. легко и просто такие дела делаются.
По последнему пункту - воспитательнице явно з/плату не выдали из-за задержек в оплате. Знаю подобную практику.
Автор, я представляю, как вы разговаривали с воспитательницей, если нам такого наваляли.
"самой напоминать про платежку" - не факт. Надо вообще договор смотреть. Вполне возможно, там прописано, что сад должен вовремя предоставлять платежный документ, а обязанность родителей его своевременно оплачивать. Дать платежку - все-таки первично ;)
про воспиталку -да, хамка, она, но вы тоже не подарок. А за квартиру вы тоже забываете платить по несколько месяцев?
В ответе - это ваши проблемы, хамства никакого нет, это, действительно ваши проблемы.
Вы - многодетная со всеми атрибутами.
Все что не совпадает с вашими убеждениями - вранье, все кто не желают с вами спорить и оставляют вас наедине с вашими убеждениями - утопленники :-) С вами неинтересно. Хотя порой смешно. Тоже плюс :-)
Также я знаю, что реально дело с оплатой обстоит так... Воспитательница получает квитанции, раздает их родителям. Бывает, что родители сами спрашивают, но чаще им квитанция дается в руки и напоминаются сроки оплаты. Даже если в конкретном саду автора это не является правилом, то ничто не мешало воспитательнице по-человечески отнестись к автору и напомнить, предупредить, отправить к заведующей для решения вопроса об оплате заранее. Еще раз: просто по-человечески. Ну а неприкрытое хамство в словах "это ваши проблемы" по-моему совершенно явно ;) Ну я так вижу, по крайней мере. Я тоже работаю с людьми, с детьми и их родителями. Подобный тон, даже если родители и неправы в чем-то, считаю недопустимым, именно хамским.
И таки да, я не автор :) И даже не адвокат. Зарабатываю другим способом, а на общественных началах не работаю :) А вы, типа, следователь? ;)
Остальные девушки, у половины из которых гонору, снобизЬму и осуждения раз в надцать больше чем у меня, просто видимо сочли меня чем-то вроде очередной игрушки евской.
А вообще страшно. СТРАШНО. Что все такие равнодушные, злые, точь-в точь как воспитка. Ваше дело, ваши проблемы, идите нахуйсама виновата и и точка.
Ну да, я что там права качала? Я ПРОСИЛА КАК ЧЕЛОВЕКА о КОМПРОМИССЕ. Это бы ей , твари, ничего не стоило. Я была вежлива, я просила, объясняла.
ДА, У МЕНЯ ВРЕМЕННАЯ ЖОПА! У МЕНЯ НЕЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ УТРОМ! САМА НЕ ЖРУ! И что теперь, удавиться мне? Не судите, красавицы, да не судимы будете.
Да, я езжу на авто, пурхаюсь как сумасшедшая. пытаясь решить свалившиеся на меня и мою семью проблемы. Да, у меня НЕ ОДНА, А ТРИ РАБОТЫ, именно поэтому у меня мозги набекрень. НАБЕКРЕНЬ!
Да, дура, да забыла, да, льготы просрала. И что? Убиться апстену???
Я не поняла, почему обычной девушке не проявить было немного понимания к другой обычной девушке. По хорошему. По человечески. Я вот ко всем, кто просит, всегда с пониманием. Дваже если человек бесит.
Поэтому и в шоке, что есть ТАКИЕ СУКИ, которых просишь, упрашиваешь, а они свою поганую рожу задерут, и наслаждаются своим пусть и сиюминутным, но превосходством. НАБОЛЕЛО,ю НАКИПЕЛО. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - КОМПЛЕКС УБОРЩИЦЫ!
И очень обидно что он у многих местных, по ходу есть. Ну или просто прокатить меня захотелось.
П.С. Да , я хамка, но только когда выведут основательно. Я защищаю тех, кого бьют на улице, не промолчу в автобусе, не переношу несправедливости. Поэтому очень болезненно на такие вещи реагирую. И всегда ратовала за ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД.
Это по человечески. ИМХО.
А "ваши проблемы" - это что-то из совкового прошлого.
А ваш нервоз похоже свас прёт и вы сами этого не замечаете. вот на ваш нервоз воспитатель и среагировала.
2. надо бы с вами в спокойном состоянии пообщаться, чтобы понять, всегда вы такая агрессивная или нет?
В этой ситуации вы сука и тварь безответственная.
Но когда дело касается этических вопросов, надо понимать, что все зависит от подхода. Вы пиарщица, ваша работа -общаться с людьми. И если вы, используя любую технику -НЛП там, гипноз, манипуляции или просто добрую улыбку- не смогли договориться с работником детсада и нажили там врага для себя и своего ребенка, то какая же вы к черту пиарщица? Сапожник без сапог.
Что касается детей и еды и тыды - это к делу отношения не имеет. Есть ситуация. Это данность. Да, я заняла денег, встану в 5 утра, сварю кашу, у меня работа в 7.00 , съезжу на одну. Приеду, покормлю кашей, поеду в банк. Сорву спину, таская 18 -кг мальчишечку. Отвезу в сад. На вторую работу я уже опоздала.
Что спорить с воспитателем? Да тут и спорить-то не о чем. Я просила только, чтобы взяла ляльку, я бы оплатила ТУТ ЖЕ УТРОМ И ПРИВЕЗЛА ЛИСТОЧЕК В САД. А не тащилась с ребенком тяжелым в банк и потом в сад, при этом ребенок остается без еды. А для него поход в садик - целый ритуал. Будет сбит и режим, и алгоритм. Ради чего????
не умел бы - не в саду был бы, а на реабилитации.
так зачем носить-то автор?
Но это не значит, что дети голодают. Просто по будням я не рассчитываю на утреннюю еду.
18 кг в одежде, Мачалочка. И потом вы ж такой вумный персонаж. Аж булавки из головки торчат))) А ниче, что дети все по разному растут? И родители разные? Смешная вы.
если учесть,что в полтора года дитятко может весить в среднем 11-12 кг, то следует вопрос-вы его в кольчугу одеваете?:-7
Ты - мерзкая тварь)))
Ребенок в садике с конца сентября. Я работаю с августа на должности. Детям 1,5 , 5 и 13 лет. У средней дочки квитанция оплачивается на почте, оплачивает старший сын (он помощник, спасибо ему). Квитанция малышу (садики разные) оплачивается в сбере. Обычные банкоматы оплату не делают, либо я не то нажимаю. Посоветовалась с подругой (она заведущая детсадом в другом районе) - она говорит, что банкоматы для оплаты всего перечня услуг - не те, которые в супермаркетах, а те, которые в отделениях банка. Я вот, в стыду своему, в банкоматах сбера не разбираюсь.
Насчет докладной - она будет, конечно же. Потому что в процесе разговора воспитательница назвала меня актрисой и первая повысила на меня голос, свидетелями были мои дети - малыш немного испугался, а средняя дочь была в шоке.
Советов не дали, да и хуй с вами. красавицы. Веселитесь дальше.
Буду разбираться завтра с воспитательницей в правовом поле. А наше общество неизлечимо больно именно из-за таких как вы - везелки, кленовые листочки и прочие занятные штуки. РАВНОДУШИЕ И ФОРМАЛИЗМ - ваше все.
К счастью. я такой никогда не буду.
П.С.
Для тех, кто печется о моем финансовом положении - не обосритесь. Я отлично обеспечена (есть все, но к глупости своей, никогда не делали финансовой подушки безопасности), но пришлось срочно взять гигантскую сумму на лечение отца. которому 80 лет. И это еще одна причина, по которой у меня и память шалит, и невроз.
Я действительно на диком накале. Отчасти от местных комментов((
Спасибо. Вы меня привели в чувство.
А по вашей ситуации - воспитательница хамка, которой вообще плевать на других людей а, значит, и на детей тоже. Поэтому советую добиваться её увольнения. Уверена, если внимательно понаблюдаете, обнаружите кучу реальных косяков - таких как крик на детей, наказания разные и прочее. Собирайте факты и добивайтесь увольнения. Удачи вам)
Для автора:
1. хамка (ИМХО) именно вы. И даже если вы не говорили и половины тех бранных слов, с помощью которых охарактеризовали человека тут, вы однозначно хамка.
2. время сидеть на еве есть, а времени оплатить сад и купить еду детям нет. странно.
3. "А "ваши проблемы" - это что-то из совкового прошлого."
Так вот хочу вам сообщить, что это вы - из совкового прошлого.
Почему кто-то должен или даже обязан решать ваши проблемы? Детсад - это коммерческая организация, это не ваша мама или бабушка. Есть договор, есть ВАШИ права и ОБЯЗАННОСТИ.
Это в России почти всегда неудобно отказывать, лучше солгут... а в Европе люди спокойно говорят: нет. Нет, потому что нет. Потому что без оплаты нельзя.
Так что если темка не разводка, то чур меня от автора с ее гонором, хамством и ощущением - мне все должны идти навстречу (дети, трое, госслужба, тридцать три работы). Это никого не интересует.
Когда мне кто-то начинает вещать о своих проблемах, я всегда отвечаю так: зачем вы мне о своих сложностях рассказываете, я же вас не гружу своими проблемами, заботами, сложностями? Почему я должна выслушивать о ваших?
Вы читаете через строчку, нихуя не видите. Выдергиваете слова из контекста.
Лень с вами полемику разводить.
Вы равнодушная формалистка и идите нахуй.
Пусть к вам также относятся, как Вы и проповедуете "Это никого не интересует".
щаз нагонит и покормит. ну че вы прямо...
Хотела написать изначально с открытым паспортом, к счастью, поставила галочку. Представляю. как вся стебущаяся толпа поперлась моих детей рассматривать(((
А про анимацию, разводки и прочую хрень - по себе не судите. Если вам делать нечего, это не значит, что другим тоже.
Дети сыты, спят давно. В моем городе уже почти 3 часа ночи.
П.С. для стебущихся повторю - не искушайте судьбу осуждением, чтобы и у вас не сложилась ситуация, когда нечего есть. даже на короткое время.
Я вот взрослая женщина (вы ж меня по садоводческой теме помните:) ) и хочу сказать, что ваше психическое состояние и на работе увидят.
Чайку, пожалуй, выпью. Тока меда нет)))
И еще совет автору. Ищите помощницу на подхвате. В Вашей ситуации это необходимо.
А про органайзер - отличнейшая идея. Помогала мама, но она сейчас с отцом слегла, оба в лежку(((((
Конечно, он поедет сытый!
П.С. Спасибо Вам за заботу, пусть и виртуальную.
вам в лом просто заморачиваться готовкой, вот и придумываете какие-то страдания у детей. поднимите жепу от монитора и идите приготовьте детям заранее завтрак. вставать ей рано. к плите и спать, значит!
Ничего страшного, дома поесть даже приятнее.
Проблему можно было бы решить с заведующей, но при таком рабочем графике вы просто не сможете.
НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО, НЕ ЦАРСКОЕ!!!
Я думала, вы одна растите трех детей, вышли на работу...
И топ вы так экстравагантно назвали: "Как наказать садовскую хамку?". Больше вам, знаете ли, подходит. Через слово - тварь, сука, мразь, мат-перемат... Вы где вообще воспитывались? Какие компромиссы при вашей очевидной неправоте?
На месте воспитательницы я бы приняла по отношению к вам более серьезные меры.
Кошмар, быдло-колхоз необузданный какой-то.
Я вообще мягкая, и на мне ездить можно, особенно когда касается детей
А вы тоже формалистка. Псевдоинтеллигентная. Потому что воспитанный человек даже явному хаму никогда в лицо быдлоколхозом тыкать не будет ;-) :-)
Вы ничем не лучше меня.
и то как вас назвали, и как к вам отнеслись - это тоже такая констатация. вы именно это и есть, и отношения лучше вы не заслуживаете. над вами не издевается никто, вам не хотят идти на встречу и искать с вами компромисс - т.к. это не в интересах воспитателя. и она НЕ ОБЯЗАНА это делать, также как и расшаркиваться с вами. вы никто для нее, вернее хуже - вы неплательщик. утрись, чмо
Вы почему-то совершенно откровенно отказываетесь хотя бы принять во внимание свою неправоту... вот вам реальный толчок - оформить все льготы, оплатить задолженность и работать далее на госпосту со спокойной душой.
И позиция "сам дурак" отражает вашу "интеллигентность" как нельзя лучше.
Девушка, ну вы что - слепая что ли??
Я уже стотыщпятьсот раз признала свою неправоту. Я что, об этом речь веду??? Мне ужасно неудобно, что я не платила, я не отказываюсь и конечно все опертивно исправлю.
П.С. Я не говорила, что я интеллигентна. Наличие приличных родителей не гарантирует качества отпрысков))
А уж как вы завтра будете выкраивать время для оплаты - это, действительно, исключительно ваши с мужем проблемы.
Но, как можно, признавая свою неправоту (как вы только что написали), одновременно обзывать работника детсада тварью и сукой - это за гранью понимания обычного порядочного человека.
Я! Так! и Сделала!
А тварью и сукой я ее не в лицо назвала, я ее не оскорбляла (Я здесь пар выпускаю, пусть в некорректной форме). Напротив, это она на мои просьбы не лишать ребенка завтрака и дайть возможность ему нормально день начать - начала повышать голос и повторять, как заведенная: НЕТ. Я сказала - НЕТ. Честно говоря, от обиды у меня даже слезы на глазах выступили. На чтот она тут же завопила "АКТРИСА".
Вы бы, прежде чем ее материть здесь, лучше бы поблагодарили за то, что в очередной раз строго напомнила об оплате. Я более, чем уверена, не произойди сегодня подобного, вы бы еще столько же не платили и радовались, сидя на своей госработе.
А благодарить эту даму не за что - ее напарница очень милая девушка, наверняка бы просто отдала квиток. И я бы со стыда сгорела, поскакала, оплатила. А здесь кучас мерзкого негатива, сама себе отчасти уже противна. Вечер испорчен. И таки пойду я к заведующей. Не должна воспитательница практически орать на родителей, даже если родители хамы, дебилы, неплательщики и разнообразного ассортимента засранцы. В данном случае ОНА представляет учреждение. А получилось, что довела меня до истерики, спровоцировала, поставила меня раком. Да все это фигня. Если бы не мерзкая ее фраза: Мне все равно, что будет есть ваш ребенок.
Уважаемая Кенгуру! Я очень люблю детей, и для меня нет чужих, своих. Я бы так - даже в пылу разборок - никогда не сказала. И тем более мерзко слышать такое от человека, который ПОЛНОВЛАСТНО распоряжается моим ребенком в мое отсутствие.((((
Но, по большому счету (хоть вы сейчас и наплюете на мои слова), я бы завтра, после предоставления квитанции об оплате, попросила бы извинения у воспитательницы. Хотя бы даже ради своего собственного ребенка (если вы понимаете о чем я).
Если бы автор обратилась в ТД с вопросом, что делать с воспитателем. который швыряется детьми, - уверена, были бы другие комментарии.
Сейчас обсуждается какая-то абсолютно абсурдная ситуация, в которой воспитатель повел себя очень толерантно.
Ну я родитель, у которого ребенка швырнула воспитатель. Сюда не приходила, не обсуждала. Я решила вопрос по-другому. Но "отматерила" в свое время знатно, даааа. И оторала свое положенное.
Ситуация не абсурдна, вы ошибаетесь. Она очень и очень типична. Ваши слова о толерантности воспитателя, вы знаете, даже не смешны...
Вы сами понимаете как это - 3 месяца! не подумать, не спросить, не узнать об оплате? Автор не просила по человечески войти в ее положение. У нее все посты пропитаны мыслью - мне должны, у меня обстоятельства. Таких людей щелкнуть по носу одно удовольствие. :-) Не удивлюсь если у нее уже были столкновения с воспитателем.
Или ругаться можно только обеспеченным однодетным (вариант: бездетным)? ;)
А на вопрос "Как наказать садовскую хамку?", вы уж меня, Бога ради, простите, - это не негатив слить, а показать свою "псевдо-интеллигентскую" сущность.
Еще раз повторяю, воспитательница в данном случае была очень толерантна.
Вы, похоже, на одной волне с автором, коль не понимаете очевидных вещей.
В поведении воспитателя хамства я, согласно переданному тексту, не увидела.
Со стороны родителя - однозначное. Законодательству абсолютно наплевать, уставщие родители или нет. Выбор выйти на работу - был исключительно этой семьи. Особенно учитывая, что младшему полтора года.
И это я еще ни разу не упомянула о том, что им там всем пятерым вместе взятым и есть нечего по вечерам-утрам.
И должна она была сама дать квитанцию. Или показать, где лежит. Или сказать, каким способом это сделать.
А уж что в доме (холодильнике) у автора делается, я и обсуждать не стану :) Разные бывают ситуации у людей. Человечность никто не отменяет ;)
сначала - оплата оказанных услуг, и уж потом,в добровольном порядке... возможно...если не затруднит... человечность!
почему автору кто-то что-то должен?? потому что "работа очень ответственная. Воспиталтельницы об это знают (((( "
его тоже фсад ))))
Это я вам так, на всякий случай, чтобы потом здесь новые топы не плодить...
"Нет, я не права!" вот на этом и надо было останавливать диспут - и с вопитательницей и здесь. и тогда бы и понимание у воспиталки нашлось (хотя 18:45 ей думаю не в кайф искать с вами компромисс из-за ВАШЕЙ забывчивости), и тут бы добрые люди помогли, хоть оплатили б онлайн вам ваш квиток. но вы ж всем хамите, вы ж такая п... звезда в смысле важная, остальные дурью маются, в том числе воспиталка, которая вашего ребенка занимает целый день, а вы прям красную кнопку караулите, не иначе.
"Но зачем наказывать моего ребя за мою тупость и забывчивость?" а КОГО ей наказать, вас в угол поставить? она вас и наказывает - пошевелите булками раз, решая с кем ребнка оставить, понервничаете - авось и впредь будете не только о своей работе думать. очень забавно про свидетелей пишите, особенно про 1,5 годовалого ребенка, вы что-нть еще обязательно напишите, как вдохновение будет.
П.С. С масковской))) полуграмотной речью, в отлчие от вас, не знакома
да мы уже восхищаемся!! читаем топ и ... давай восхищаться!
http://eva.ru/topic/63/2831066.htm?messageId=71485090
ДУРО!
Нормальный человек не будет так выражаться ни при каких обстоятельствах.
Правда, счета всё равно придётся оплатить,отгулы взять, и детей кормить
выше вот эту фразку увидела. Как говорил Михайло Сергеич Горбачев "вот здесь-то собака порылась". Отаначо!
И таки да, вы тут затыкали всех своим многодетсвом. Не с этого надо было начинать.
зачем?
а штоб жизнь медом не казалась!
ЗЫ. но думаю, разводка.
Неужели такие дуры по земле ходят? Хрен с ним, с садом и квитками, но как при наличии 3 (трех) детей в доме нет еды?
Оне же госслужащие!!! В простонародье - бюрократы.
И дамо/автор, судя по всему, гордица этим до делов!!!
вот приходите к директору и просите типа надо бы заплатить,а вам-ну вы хамка...
за сделанную работу надо платить вовремя ,а не с опозданием в 3 месяца.
Насчет покуражиться - да, именно это слово и характеризует действие воспитательницы.
Спасибо Вам за каждое Ваше слово, как и нескольким девочкам сверху.
Мне важнее поддержка трех умниц (их чуть больше :-), чем одобрение толпы.
Тем более что многие обвинительницы ""каждые по своему ущербные тётки, с радостью вас обвинят во всех преступлениях, просто до смешного как придираются ко всему, осталось только сказать, что вы виноваты в том, что зачались, такая непутёвая ""
Спасибо, я улыбнулась. Топик покидаю.
"Синопсис: детей трое, всех по садикам развожу лично"
http://eva.ru/topic/63/2831066.htm?messageId=71483529
"Детям 1,5 , 5 и 13 лет"
За сочувствие еще раз спасибо!
"Обычные банкоматы оплату не делают, либо я не то нажимаю.
... Я вот, в стыду своему, в банкоматах сбера не разбираюсь."
http://eva.ru/topic/63/2831066.htm?messageId=71480801
и разводка хорошая, и пар выпустили...
По сути первого абзаца не согласная я :) Но лично вам ничего доказывать не стану :)
А, да! Еще они не какают, ибо прЫнцессы :)
Потому что именно в режиме жизни автора такую мелочевку надо делать вовремя. Иначе она разрастается как снежный ком и давит напрочь хрупкую организацию быта занятого человека.
"Ой, что вам стоит полчасика на работе задержаться, я же не успеваю к четырем. А у вас и так день короткий!" Только в полпятого я везу ребенка на занятия, а с моей работой до четырех у меня такая зарплата, что няню я себе позволить не могу. Отпрашивайтесь сами на своей работе. "Ой, ну что, я же не могууу!"
Кстати, еще одна черта, характеризующая автора. Она спокойно могла отпроситься с работы и оплатить квитанцию, если бы ее ребенка взяли в сад и накормили там. Значит, встань она на пять минут раньше и свари кашу или намажь бутерброд маслом (не надо мне пытаться рассказывать, что при школьнике дома - там нет еды СОВСЕМ) - вопрос бы решился без слез и пугания детей. И кто тут кому злобный буратина? Больше всего жаль именно деток.
Вы не знаете, могла ли автор спокойно отпроситься. И не знаете, могла ли вообще отпроситься, необязательно спокойно.
А детей ее не жалейте, им ваша жалость не нужна. Уверена, у автора все будет хорошо. Трудности разного рода у всех бывают. Если вам они незнакомы по каким-то причинам, не стОит лишать другого человека возможности их переживать ;)
А на ком пытается выехать автор? Спокойно имея возможность решить все вопросы без вынесения мозга воспитательнице - устроила публичную истерику с рыданиями своими и детей. Я представляю - после дня-то работы с детишками, которых в полтора года забирают из сада в семь часов - еще и звонки на мобильный. Это надо какой... эгоцентричной быть. Видите, я стараюсь не употреблять более жестких выражений, которые на языке вертятся.
Фига ли она тогда до собственной истерики с рыданиями, пардон, изящно навернувшимися на глаза слезами требовала, чтобы "моего ребенка только взяли утром в сад и ничего больше, правда, еще и покормили отдельно от группы и пофиг, что там запланировано у воспитательницы на это время, может, прогулка у детей, пусть посидят в группе, подождут мальчика в 18 кило, который просто никуда без ритуала поедания садовской кашки". Значит, если бы был завтрак (пять минут утром, школьник ест дома, значит, еда дома есть), то можно было бы спокойно взять с собой ребенка в банк, где оплатить все у банкомата - минута делов (в банке, как мы поняли в этом жутком городе-без-банкоматов оплатить все вполне реально). Да, надо его тащить на себе, я забыла. А в остальное время суток ребенок охотно ходит или грыжа автора выключается на время?
Короче, сплошная попытка поставить чужого человека раком. А вот этого я, вся такая добрая и хорошая, сильно-сильно не люблю. Это вообще - я вам по секрету скажу, вдруг вы совершенно случайно окажетесь в ситуации, сходной с автором - вообще никто-никто не любит. О как!
Позвонила этой суке на телефон - как быть."
Дети рыдают в машине. От того ,что их впервые в машину посадили? Почему-то мне так не кажется. Скорее, это милая добрая мамочка их накрутила своим поведением.
Звонок воспитательнице в восьмом (в лучшем случае) часу вечера меня вообще в восторг привел. И заметьте, воспитательница матом не ответила, а мне бы в такой ситуации очень бы хотелось. Спросила у нее автор, кто с собственными детьми воспитательницы сидит, пока она по телефону решает сложный вопрос, где автору взять банкомат под вопли авторовых детей?
Конечно, автор обязательно направит и энергию, и мысли в продуктивное русло. Всенепременно и сверхобязательно. Но проораться надо было ;) И снова скажу: по делу.
"...вот она и наехала в свою очередь на автора" Тоже не исключено. Но, уверена, появись воспитатель здесь со своим изложением ситуации, она получила бы не меньшую порцию говна от евы ;)
Да пусть орет. Пусть ругается. Ну вот вам лично жалко?
Я не забочусь об авторе. Моя забота ей тоже на фиг сдалась. Уверена, она сильная женщина, разберется, и у нее все будет хорошо. Просто не люблю шакалов :)