Школа
715
Трясет
Телефон Доверия
5.12.11 19:29

Как наказать садовскую хамку?

Дорогие девы-евы.
Очень нужен креатив на тему, как наказать хамоватую воспитательницу в детсаду.
Синопсис:
детей трое, всех по садикам развожу лично, работа ответственная (госслужба), задержки- опоздалки-прогулы исключены.
Итак, сегодня забираю малыша младшего из сада. Время 18.45. Воспитательница заявляет с ходу тоном какбуто я ейная подчиненная - "Завтра ребенка без квитанции об оплате сада не приму". Выясняется, что все три месяца что мой малыш ходит в сад, мы за него не платили. К слову, квитанции мне и не давали.
И в результате эта кобыла сразу, сходу, наезжает на меня. А тон-то, тон! Я не приму, я сказала, вы что, не поняли?
Я ей сначала спокойно пыталась объяснить, что завтра же утром оплачу и квиток привезу. Она заладила - не приму. Хорошо, грю, оплачу с ребем, оставьте поесть, привезу с квитком. - Пожрать не оставлю.
Я : посоветуйте что мне делать? Я не могу опоздать на работу, мне нечем (реально) кормить дома ребя, и главное - в банк с ним тащиться это смерть моей спине (жеточайшая поясничная грыжа).
На что это сука радостно глядя мне в глаза про шипела : ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
А чем мой ребенок виноват?
О квитанции мне сообщили по факту, без ранешних предупреждений. Если бы хотели, чтобы я заплатила, позвонили бы пораньше, чтобы я успела в Сбер с квитанцией.
Но нет же. И я после садика с плачущими детьми в машине нарезала круги в поисках банкомата, который работает на прием.

Позвонила этой суке на телефон - как быть, на что она злорадно ответила. Ну да конечно, вы сегодня и не заплатите, все закрыто, завтра платите, ничего дома посидите, а все остальное ваши проблемы.

Мне так больно, просто пиздец.
Ситуация у меня патовая. И на работу срочно вышла не от хорошей жизни. Детеныша правда кормить нечем. Опаздывать правда нельзя.
Как наказать эту тварь???

Меня трясет. Я не онажемать. И это уже второй эпизод в этом сраном саду, когда моего ребенка отстраняют от занятий. Предыдущий раз был с подачи медсестры, неделю назад. Не успела сдать здоровго ребенка в сад - поехала ассистировать открывать форум (я помощник пиарщик гослица), звонок : у вашего ребенка коньюктивит, он отстранен от сада, забирайте.
На все мои мольбы , тоже была послана нахуй. В итоге, после обеда ребенка свозила в срачу - УНЕГО НЕТ КОНЬЮКТИВИТА И СЛЕДОВ ОТ НЕГО.
Девы, что за хрень? Как этих тварей садовских поставить на место???

Свернуть
Ответить
Может, к заведующей?
Майка с планеты Гурун *
5.12 19:33
Может, к заведующей?
Ответить
а вы три месяца ходили в сад, и даже не задумались, что не платите?
Ответить
вот как-то да, тоже спросить хоцца)
Розария Агро V.I.P.
5.12 19:36
вот как-то да, тоже спросить хоцца)
Ответить
такить занята дама нещадно:) када ж о таких мелочах заботиться?:)
Ответить
И у меня это вопрос номер 1. Даже в голову не пришло, что садик не бесплатный? :)
Ответить
Мы тоже несколько месяцев не платили за сад - не давали квитанции. Я каждый раз ставила в известность воспитателей - нашей квитанции снова нет. Это оказалось связано с перерасчетами "многодетной" оплаты - то мы целиком платим всю сумму, а потом компенсация идет, то сразу половину.
Ответить
У нас тоже квитанции выдали только в середине ноября. Попросили по возможности оплатить в течение 2-3 дней и сразу все.
Ответить
Но вы же об оплате спрашивали. В этом вся разница.
Ответить
Я если задерживают квитанцию,или нет времени ее ждать,иду платить за квартиру и плачу сумму за садик, вы же знаете сколько в месяц положено,лишнее переведут на счет обратно,чего вы паритесь то?
Ответить
это не задача автора. а как раз задача воспитателя раздать квитки а бухгалтерии их подоготовить.
Ответить
это смотря что в договоре указано.
Ответить
да все страндартно во всех договорах указано. оплата по счету, т.е. квитанции. нет квитанции - нет и оплаты, соответственно.
Ответить
ниже написали, что во многих садах квитанции не выписываются, а вдоговоре указан счёт на который перечисляются деньги.
Ответить
если ей вручили квитанцию, то значит, у них расчет по квитанциям. иначе б поинтересовались когда она переведет деньги на счет, указанный в договоре и выдали б напоминалку а не квитанцию.
Ответить
Совершенно правы. При нормальной организации так и должно быть. Чистейший косяк воспитательницы, подкрепленный хамским отношением.
Ответить
Но автор же наверняка заметила, что 3 месяца она за сад не платит?!
Ответить
ну и что? это совершенно не проблема автора. она могла вообще не придавать этому значения. имела полное право. собирать деньги и выдавать квитанции - задача воспитателя. не автора.
Ответить
Она думала, что многодетным ни за что платить не надо в принципе. Им страна и так по гроб жизни обязана.
Ответить
И не первый раз видимо. Судя по тексту. Раньше напоминали. В этот раз поставили перед фактом.
Ответить
А вы откройте договор с садом и почитайте его, когда и сколько вы должны оплачивать и через сколько месяцев неоплаты будет отчисление, вас ждет сурприз.
Ответить
"Тварь", "сука" ...при таком вашем отношении всёравно будете водить к ней ребёнка?
А почему вы с ней базарили? Взяли квитанцию спокойно и пошли к заведующей. Изложили суть дела и всё. Никаких проблем.
Ответить
Потому что в моем понимании, любую проблему можно решить. Я и предлагала простые решения - но она с ходу начала пытаться меня "на место поставить", разговаривая менторским тоном, не допсукающим возражений. На все мои предложения : это ваши проблемы. Нет. Я вам сказала. Вы что не поняли. Нет. Ваши проблемы. Пусть будет голодный. Ваши проблемы.

После 5 минут и так и сяк, ясен пень, я стала звереть. С самого начала я была предупредительна и вежлива. И даже первые несколько минут диалога сдерживалась, несмотря на явные провокации.

Как буду водить? не знаю. Воспиток там 3 штуки. С одной отношения преотличные, она милая и добрая. Эта крыса с прокуренным голосом, и еще одна, полная негатива девушка. Никогда не видела чтобы она улыбалась(((
Ответить
а вы тоже её поймите. Она уже накачана тем , что вы без оплаты ходите. Может там между ними получилось, что вам не выдали квитанцию, они это не заметили.
Вы первый вопрос ей бы и задали: А почему я только сейчас об этом узнаю?
Хотя я чуток не понимаю...вы ходите 3 месяца, не платите и всё ОК для вас? Не озадачились?
Ответить
так оплата же совершается после получения на нее квитанции от садика. Квитанция все это время была не выдана по вине сада, т.е.,и оплата не перечислена не по вине автора. И всегда есть какой-то срок для перечисления, обычно не до утра, когда все уже закрыто. Понимаю праведный гнев автора. Я б... не знаю... что сделала. Скорей всего, пошла бы к руководству, мало бы воспитутке не показалось. Хотя я вообще мирная, меня из себя вывести не очень легко...
Ответить
а у отца ребенка есть время, чтобы оплатить?
Ответить
Вы такой вопрос смешной задали)))
Ответить
В вашем садике еще долго терпели задолжника. У нас бы уже в следующем месяце попросили с вещами на выход. Ну и ваше обращение к воспитательнице- очень хорошо вас характеризует. Шли бы в другой, несраный сад. Может там вас примут радостно- а чё, платить не платим, зато гонору...
Ответить
Для того чтобы попросить с вещами на выход, не мешало бы для начала квитанцию дать. И хотя бы ДЕНЬ ДАТЬ НА ОПЛАТУ. Вам не кажется, уважаемая?
Обращение к воспитательнице у меня было корректное, а то что она сраная крыса - это ее суть.

Нормальный человек не будет доводить другого до нервного срыва и слез, когда проблему можно решить просто и быстро. Вот вам квитанция, завтра оплатите, и больше не задерживайте, в противном случае бла-бла-бла.
Мне было скзано иное. Вот квитанция, затра не приму. Точка.

Если это норма, значит я дура

П.С. Я вообще совета попросила, а не нравоучений. И гонора у меня нет. Пожалуйста, читайте внимательнее, раз уж снизошли до моей темы.
Спасибо
Ответить
Да заипли такие мамашки, которые вечно в долгах! Вы об оплате только сейчас узнали??? Нельзя было кинуть какую-то сумму на счёт, а потом доплатить остаток? Да сама ты аффца, поэтому и отношение такое! Нормальные люди всё делают вовремя!
Ответить
пейте валерьянку и глицин. у вас большие проблемы с головой и нервами. т.к. 1. с какой стати автору кидать что-то на счет? не хочет - не кидает. 2. раздавать квитки - задача воспиталей. 3. овца все же вы, т.к. сильно похоже что вы и есть та самая воспитатель.
Ответить
Ну так теперь пусть огребает за своё распиздяйство. Только воспитательница не сука. А вым бы завязать с тяжёлыми наркотиками.
Ответить
распиздяйство, как вы изящно выразились, допустила воспитатель. и судя по тону, которым она разоваривала с автором - сука самая настоящая. про тяжелае наркотики ничего не знаю, даже что это за гадость, слава Богу не в курсе, а вот вам сильно нужно завязать, а вот с наркотиками или алкоголем - это вам видней. или может вы нюхаете что?)
Ответить
по себе всех судите? Ну-ну. Воспитательница НЕ хамила. У вас те же глюки. Квитанции НЕ прятала, чтоб насолить автору.У вас те же глюки, что и у автора.
Ответить
у вас точно проблемы с чем-то) с чем именно - вам видней) воспитательница именно хамила. фраза "это ваши проблемы" - уже хамтсово. шипение в лицо - тем более. фраза о наплевательстве на ребенка автора - еще хуже. фраза о том, что не примет да еще в такой форме - более чем, да еще и с превышением полномочий. и все это - из-за косяка самой воспиталки.

и воспиталка обязана не то что не прятать квитануции, а вручать их.

т.е. воспиталка туповатая и желающая таким топорным образом свалить свой косяк н кого-нибудь.
Ответить
вам дали не день а 2 месяца.
Ответить
кто их просил терпеть?) не щелкали бы сами клювом, раздавали бы вовремя квитанции терпеть не надо было бы. не автор задолжница. воспитатели трусливые и подлые кретинки. ешили свою шибку свалить на автора и обрадовались, что выходит. она оправдывается, а не наезжает на них сама.
и где вы у автора увидели гонор - совершенно не ясно.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
+10000000
Anonymous
7.12 12:29
+10000000
Ответить
А вы сами почему не поинтересовались, надо-ли оплачивать садик? =) У вас же их ТРОЕ? логично, что за младшего тоже надо платить, как и за остальных.
Ответить
Запарилась, честно говоря. В другом саду квитанции дают, оплачиваю автоматом. И там оплата по другой схеме.
Ответить
У нас никаких квитанций не дают, по системе "Город" платим на почте. Тоже, если вовремя не оплатишь, воспитатели "наезжают" =) Но их понять можно, с них тоже спрашивают, причём, подозреваю, тоже с наездом.

Заведующей по телефону (если лично уже не успеваете) объясните ситуацию и попросите один день дать на оплату.
Ответить
Зря вы вообще с ней разговаривали. Это дело, которое решается с заведующей и никак иначе.
Ответить
Да, спасибо. Вы правы. Просто заведущая приходит к 9 часам, и я автоматом опаздываю на работу . Оправданий на работе не принимают, я на исптыательном сроке, работа очень ответственная. Воспиталтельницы об это знают ((((
Ответить
у вас трое детей и никто из них не болеет? Что-то вы с мужем такие занятые, что время только на делание детей остаётся
Ответить
Читаю вас давно, вообще-то уважала, особенно за Загордную жизнь. Но ЭТОТ пост - тупая подъебка, уж простите. Вы про меня ничего не знаете, а уже в говно макаете((. Мда.
Ответить
И чем я вас подъебнула? Дети болеют, кто с ними сидит??? Вот,собссна, вопрос. Чё вы там между строк читаете - ваши проблемы
Ответить
если вы также "корректно" беседовали с воспитательницей, то она проявила верх сдержанности, не послав вас нахуй.
Ответить
группа поддержки) стыдно, девочки. как школьницы, честное слово)
Ответить
кобра, вот вечно вы через полгода после драки явитесь и начинаете каждый пост "по горячим" следам комментировать. поезд ушел уже, просрали!))
Ответить
не у всех есть время и желание круглосуточно сидеть на еве) может вам тоже чем-нить разнообразить свою жизнь?) тогда не будет такой оригинальной гордости от участия в каждом топе в режиме он-лайн)
Ответить
к чему сей выперд, Розария? типа раз на автора налетели, то не грех и самой клювом приложиться? фу, Розария. стыдно. вы ж умная женщина.
Ответить
а умная женщина не имеет своего собственного мнения? Должна вам зад лизнуть?
Ответить
Ваше фу мне как комплиман)
Розария Агро V.I.P.
5.12 22:54
Ваше фу мне как комплиман)
Ответить
понимаю) сказать-то больше нечего)
Ответить
о чём воспитательницы знают??? То что вам нельзя опаздывать и что вы на испытательном сроке????
ну и гонору у вас. Бля, честно!
Ответить
+100
Anonymous
5.12 20:05
+100
Ответить
+10000
Anonymous
7.12 21:10
+10000
Ответить
Телефоны отменили? Позвоните ей.
Только предварительно прочитайте договор с садом. Если там были хоть какие-то пункты по поводу оплаты, то вы сама себе злобный буратино - как ни противно, но объявляете на работе форс-мажор на два часа и улаживаете дело.
Если нет, то воспитательница превышает свои полномочия (она их полюбому превышает, но тут получится вообще оснований ноль).
Ответить
а вы им устройте сюрпрЫз - передайте записку с изложением ситуации в письменном виде. например, через охранника) только не анонимку) и позвоните с работы на телефон заведующей (его на 99,9% можно найти по инету) с вопросом - передали ли. если нет - изложите ситуацию по телефону.
Ответить
...и потом ей придётся искать другой сад.
Ответить
девушка, шлите ее лесом. так же глядя в глаза. на все ее вопли отвечайте. что ее задача - следить за детьми и заниматься с ними. вопросы посещения или не посещения сада вы будете решать не с ней. т.к. не ее это дело. на даже намек хамства скандальте в ответ и ставьте в известность заведущую. с указанием, что если она не будет следить за персоналом - за ней будет следить деп.образования.
Ответить
Шиздец! Вы водите ребёнка 3 месяца в сад и вас не разу не посетила мысль об оплате?
Я бы поступила точно так же как и воспитательница.
И мне лично настрать и на вашу грыжу и ва ваш пустой холодильник. Вам же было насрать на оплату целых 3 месяца. А теперь я вам отвечаю взаимостью.
Ответить
сад, случайно, не №144? у нас такая же воспиталка. что касается квитанций, год не платили, их просто не давали, я и у воспиталок просила и к зав ходила-ноль реакции. в прошлом месяце мне выдают квиток на 5500 Тыщ и говорят-завтра чтоб оплатили. Благо, нычка всегда есть, а то и не пустили. эпизод второй. болеем 2 недели, сегодня планировала отвести ребенка в сад, но проспали)) звонит воспиталка - вы че?!опять болеете (до этого неделю ходили, а перед этим 3 болели). я ей-да, я предупреждала, что мы опять болеем. она мне-а кто деньги сдавать на подарок будет?завтра привезут, у меня нет денег за вас докладывать!! и с тоном как будто я ей чего то должна)) я ей-не кричите так, я завтра утром принесу денег, это не проблема! а она мне-если не принесете, ваш ребенок останется без подарка!!!! тут я не выдержала и сказала - я своему ребенку такой подарок принесу, что вы все охренеете и ваши конфеты за 500 рэ ей на хрен не уперлись бы!! она уже обалдела и так спокойно говорит-завтра жду...и положила трубку, попрощавшись. она сука у нас редкостная. я ей просто не нравлюсь)) это первый раз когда я так по хамски ответила взрослому человеку. но как ко мне так и я к ней. по хорошему она давно не понимает.
Ответить
"тут я не выдержала и сказала - я своему ребенку такой подарок принесу, что вы все охренеете и ваши конфеты за 500 рэ ей на хрен не уперлись бы" - боже, мамаша, вы в старшую группу в этом же саду ходите??? Более деткского ответа от взрослого человека даже и придумать невозможно.
Ответить
+100
Anonymous
7.12 21:13
+100
Ответить
Как на подбор онажематери и "воспиталки" подбираются....
Ответить
Многодетные семьи не платят за сад. Покажите удостоверение в саду и всё. Н грубость воспитателя пожалуйтесь заведующей.
Ответить
Почему не платят? У нас 50%.
Ответить
У нас условно не платят)))) Т.е. надо оплатить, а потом полностью компенсируют из бюджета)))) Но оплатить, блин, надо))))))
Ответить
Чего то у Вас такой тон и лексикон, уж простите, но думаю что все "это" не просто так...
Ответить
Знаете, читаю Вас - и даже как-то стыдно за эту хамку. Сама в садике сейчас приходящим психологом подрабатываю, но год была и воспитателем. Не от хорошей жизни туда идут. Зарплата копейки, ответственность огромная, проверки долбят, да и обстановка - прямо не сахар. Особенно когда детей от 20.
Могу сказать точно - воспитатель НЕ имеет права требовать с Вас не только оплату, но и саму квитанцию Вы можете не показывать. А требует потому, что любой пед.совет детского сада начинается с долгов. У какой группы они есть - тому воспитателю и попадает. Нехило попадает даже.
Её недовольство ещё по времени объяснимо. Садики до 19. Но, по факту детей к 18 забирают. Для этого тоже специально придумывается что-либо. Банально хочется уйти пораньше домой.
Поесть действительно она права не имеет оставить, есть фиксированное время завтрака, после которого еды в группе быть не должно.
На деле - естественно все это вполне нарушаемо. Зависит только от, извините, отношения воспитателя даже не к Вам, а к Вашему ребенку.
Лично я считаю, что такому человеку, мягко скажем, не место в детском саду.
Я рекомендую Вам внимательно изучить Ваш договор с детским садом. Ищите пункт об оплате. Сходите к заведующей, дабы узнать, где же находятся квитанции об оплате,и почему воспитатель, так рьяно выбивающий деньги, раньше молчал? За это её немножко накажут. Поговорите с родителями Вашей группы. Если будет больше 3х недовольных - Вам заменят воспитателя. В случае, когда ситуация рискует выйти за пределы детского сада - заведующая не станет вставать на сторону воспитателя 100% Больше 3х капающих на мозги родителя - это уже скандал. Дальше, если малыша будут выводить из детского сада - требуйте справку, или любое другое письменное подтверждение. Если врач его опровергнет - Вы можете смело ставить под вопрос квалификацию медицинского работника данного садика. Медицинская сестра в детском саду не для того, чтобы ставить диагнозы. Для этого приглашается врач. А это снова скандал.
Удачи Вам. Держитесь уверенно и все у Вас получится.
Моё мнение.
Ответить
Честно я не поняла вашей претензии, вы же в курсе что 3 месяца не платили.Может это у вас не первый рах уже и вас стали тихо ненавидеть,потому что в срок не оплачиваете.Сходите к заведущей и объясните свою ситуацию,она в первую очередь влияет на воспитателей,если не подействует идите уже потом в гороно,но сначало к заведующей
Ответить
если это не разводка то воспитательница права - это ваши проблемы
Ответить
По факту, но не по форме. А Автор говорит именно про хамство, которое априори не имеет отношения к содержанию ;)
Ответить
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, милая девушка. Вы одна из немногих, кто меня услышал.
спасибо
Ответить
а чем в это время занят отец ребенка ?
Ответить
работает с 8 до 20 часов.
Служебный автобус отходит в 6-20.
Вечером дома - после 22 часов.
Ответить
не отмазка ни разу. У вас форс-мажор, можно один день взять выходной, или пол-дня. По сути воспитательница права : то, что у вас дома нет еды для ребенка - ваша проблема, то, что вы при живом муже фактически мать-одиночка- ваша проблема. То, что при трех детях дошкольного возраста у вас нет возможности отпроситься с работы- тоже ваша проблема.
По форме грубо у нее, конечно, вышло, но и вы не нежный цветок, надо полагать.
Ответить
в чистом поле работает? на посевной? и вы там же?
Ответить
Вы в Москве? многодетные же не платят за сад.
Ответить
Спасибо за отклик. Не в Москве, но у нас большие скидки. Тоже оформить не успела. Просто вылетела из декрета на суперработу - а там ни вздохнуть, ни пикнуть. после рабоыт вторая смена - дети, дом, домашняя работа. И еще пара доп. работ на ночь глядя.

П.С. Платится 100%, потом на книжку компенсируется до 70%. Так со средней дочкой. С малышом не оформила, по прчине общей задуренности.
Ответить
А зачем троих тогда плодили? Если вся такая деловая? Мать-героиня, а дети заброшенные какие-то...
Ответить
Выбирайте выражения, уважаемая. Плодят кошки, и яблони)))). Дети у меня не заброшенные, научитесь читать - в жизни пригодится)))))
Ответить
у вас ус отклеился?
Ответить
Я внизу уже давно "обналичилась"))) Так что ус не отклеился, а был отклеен по доброй воле)))
Просто много было анонимной грязи, и нападки на девочку, которая разделила мою позицию - ее обвиняли, что автор (дура, такая) - это она. Поэтому я открылась, дабы хорошего человека не "пятнали" моим авторством)))
Ответить
Пять баллов! Покормить их нечем, в саду до семи часов вечера, что за сад платить надо никто не помнит, папашка их фиг знает где... А детишки просто задыхаются от родительской заботы! И как-то нигде не читается о "незаброшенности" деток.
Ответить
Ну не надо передергивать, а? Ну пожалуйста))) Была описана конкретная ситуация конкретного дня.
С работы кстати я увольняюсь, дабы более не быть сверхзамотанной-умотанной мамашкой. Я исправляюсь)))
Ответить
Неужели Ева мозги вправила?
Или своего божественного босса вы тоже матом обложили и вас поперли?
Вы тока это... Детей больше не заводите. А то и с троими-то справиться не можете. А кроме как рожать, вы, судя по всему (вона даже с работы выперли), ни на что не способны.
Ответить
Если и вправила, то не такие ммм... савечиццы, как Вы))) И эттта, Вы будете последняя, у кого я спрошу, сколько мне детей заводить.

В общем, есть отличная поговорка : не советуйте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. Ок?)))
Ответить
Ну что вы чуть что - сразу истерить! Уже и постебаться над вами не даете. Головой же надо думать, а не п...ой.
Ответить
Стеб и какашки - вещи разные. Мне показалось тут запахло вторым))) Буду счастлива, если Вы перейдете с испражнительными упражнениями в другую тему.

Заранее большое человеческое спасибо!
Ответить
Да у вас всегда так: чуть против шерсти - и уже какашки. Прямо вся жизнь у вас вокруг какашек вертится. Нравятся они вам. Дерьмом облить воспитательницу, которая с вашим беспризорным ребенком сидит до ночи в саду - это нормально. А вот когда вам указывают на то, что дети иногда едят, это "какашки".
Ответить
У меня нет, а у вас видимо - да (я про вашу сентенцию про "жизнь вертится вокруг какашек").
И еще - я дерьмом воспитательницу НЕ обливала. Читайте внимательнее пожалуйста.
А то поучать - Вы мастер, а читать - через раз.
Вам видимо, тоже есть, чему в жизни поучиться))))
Ответить
Не, ну а че? Воспитательница сама себя обзывала тварью, хамкой и так далее. А еще она писала на себя жалобы и сама себе звонила по ночам.
Охо-хо... Бедные детки! С такой-то мамашкой.
Ответить
Общение приостановлено))) Ибо вы сами с собой разговариваете)))

Это Вам напоследок -
http://www.youtube.com/watch?v=s4Sq1qgULO4

Больше позитива, женьЧина, и жизнь наладится! ;-)
Ответить
А у меня для вас одно напутствие напоследок: не морите детей голодом.
А вообще... Опека, только опека. Все сильно у вас запущено.
Ответить
Я так поняла, что детей у вас трое? Вы где живете и в какой сад ходите? В Москве семьи с 3-мя детьми в гос. садах не платят за сад, только добровольные взносы оплачиваются. Похоже на разводку.
Ответить
автор не в Москве, оформление льгот проиппала
Ответить
А вся ева только в Москве тусуется? ;)
Ответить
там выше каякас верно про гонор упомянула. ну да ладно..
давайте без соплей:
-на что вы рассчитывали, устраиваясь на такую ответственную работу с тремя садовскими детьми? вы не знали, что будут иногда такие моменты, когда могут вот так позвонить и попросить забрать домой больного ребенка? это нормально. особенно при подозрении на конъюктивит. я своего дважды так забирала и ниче. не пипикала.
-если у вас оплата ежемесячная в нескольких садах, то как можно "не подумать оплатить"? автоматом как раз должно быть "заплатила тут, заплатила тут, а тут почему не заплатила?"
-почему у вас нечем дома детей кормить? вы их дома вечером не кормите что ль?
-с чего вы взяли, что воспитательница априори должна идти кому-то навстречу?
Ответить
приплюсуюсь...но это ведь не совет,как автор просит:-7
зы: аффтар, а вы ее пристрелите,это совет:)
Ответить
Про все не скажу, но по двум пунктам за автора могу сказать.
В каждом саду, как и любом образовательном учреждении есть (должен быть) бокс. Ребенок с подозрением на заболевание или точно больной (температура, например) помещается в бокс. Далее сообщается родителям. Существуют ситуации, в которых родителям невозможно дозвониться, или они не могут приехать. Ребенок преспокойно проводит это время в боксе. Ничего страшного.
Воспитательница не должна хамить элементарно в силу своих должностных обязанностей и профессионализма.
Ответить
что-то ни одного хамского слова от воспитателя я в посте автора не прочла. "Ваши проблемы" - это ответ на то, что автор считает, что все должны войти в её положение. У неё же супер-пупер крутая работа, а воспитательница так, погулять в сад пришла.
Ответить
впервые слышу о "боксе". это что за зверь такой??

а воспитательница и не хамила. она просто отказала автору.
Ответить
Форма отказа может быть разная. Одна из задач воспитателя - обеспечить родителей квитанциями и собрать оплаченные. Автор говорит о том, что ни разу не были квитанции предложены. И даже льготы профуканные тут ни при чем. Тупо: дала квитанцию, приняла оплаченную. А с людьми, да, разговаривать надо. Это ее работа.
Про бокс написала. Если больше нужно информации - посмотрите в инете, честно, не буду искать.
Ответить
нет уж, не собираюсь я ничего смотреть в инете. подозреваю, что и вы не найдете ничего про обязанность детских садов иметь такой бокс у себя в заводе.
насчет квитанций: не знаю где как, а у нас родители сами обязаны позаботиться об оплате. либо ежемесячно сами оплачивают, либо дают администрации сада доступ к своему счету и те сами снимают ежемесячно. никаких квитанций у нас нет и быть не может. ибо это гемор.
Ответить
А здесь ошибаетесь: бокс именно обязаны иметь ;)
Родители могут сами позаботиться об оплате, если им сказали, где, каким образом они должны платить. Видите, у вас квитанций нет. Но номер-то счета есть? Вы же не сами по-одиночке ходили к администрации, чтобы узнать подробности. Вам сообщили. Потому что это их обязанность: грубо говоря, обеспечить доходность учреждения :)
Ответить
докажите про бокс. где ссылка на закон?))

не ходили мы к администрации, вы че. нам выдали договор, там все указано. легко и просто такие дела делаются.
Ответить
типо изолятор - то бишь помещение обычно рядом с кабинетом медсестры. да, бывают такие и в садах и школах
Ответить
Точно, точно! :-)

По последнему пункту - воспитательнице явно з/плату не выдали из-за задержек в оплате. Знаю подобную практику.
Ответить
Тем более - сама дура. Нужна была бы полная оплата, знала бы, чем чревата неоплаченная квитанция - вовремя позаботилась бы.
Ответить
Позаботилась, когда жахнули :-) Авторица тоже могла бы за ТРИ месяца поинтересоваться где квитанция и почему садик бесплатный.
Ответить
девы знающие, скажите мне, а пиарщик у госчиновника тоже считается госслужащим? или наемным работником?
Ответить
У меня одной ощущение, что "тот кто сидит в пруду", уже сам пришел туда с палкой?

Автор, я представляю, как вы разговаривали с воспитательницей, если нам такого наваляли.
Ответить
Ой, да ладно... Полно таких людей, которым и повода не нужно для хамства. Иногда они становятся воспитателями ;)
Ответить
А иногда мамами воспитанников :-)
Ответить
Мы можем располагать только той информацией, что нам дала автор, а в ее рассказе она не хамила ;) Проверить невозможно, остается верить-не верить. Выбираем для себя, но не имеем права мордовать за додуманное ;)
Ответить
Стиль! Стиль именно хамки. И как она называет воспитательницу? Садовской хамкой - сама же она банковский работник, как-же! :-) Все остальные грязь, под её ногами.
Ответить
По тому, как автор описывает разговор, воспитатель и есть хамка ;) Не увидела, где бы автор определяла себе высшую касту.
Ответить
Название топа. И вообще, не рвите сердце - это разводка чистой воды :-)
Ответить
Я? Сердце?? Да бросьте :-D Допускаю, что разводка. Легко :)
Ответить
не правда. стиль у автора совершенно нормальный. стиль обженного человека, не понимающего за что ее обидели. плюс злость на бессилие и унижение. я очень сочувствую автору.
Ответить
Есть такие люди, типа Автора, которые действительно искренне не понимают почему их ВДРУГ обидели? Любят они, чтобы все вокруг были виновны, только не они. Если бы у меня приключилась такая ситуация, то я бы сама себе сказала: Сама дура! Нужно было оплачивать вовремя!
Ответить
И вы позволили бы, чтобы воспитательница на вас орала? А вы бы стояли, как школьница, и оправдывались?
Ответить
На меня не орут, верите? :-) Я всегда настолько улыбчива, что это априори невозможно, начать орать на улыбающегося человека. Тем более, что воспитательница не орала, почитайте еще раз Автора. И поверьте, я бы вопрос с воспитательницей решила бы на месте.
Ответить
Оправдывалась? Да, автор и здесь в каждой строчке помоями льет. Такие не умеют оправдываться.
Ответить
Если кто-то из детей заболел, как вы выходите из положения?
Ответить
молчит она как рыба об лёд)
Розария Агро V.I.P.
5.12 20:11
молчит она как рыба об лёд)
Ответить
Ну допустите, что не приходилось еще сидеть с заболевшими детьми. Написала же автор, что только появилась возможность выйти на такую суперработу. Значит, раньше были другие возможности + декрет. А с больничный с сентября еще не брала. Ну и не продумала, да. Опять же: не повод воспитательнице хамить.
Ответить
По моему хамка вы, платить надо вовремя, и самой напоминать про платежку, и чей то мне кажеться, что преукрасили вы тут немного, сейчас воспитатель лишний раз рот бояться открыть, т.к. все то пишут, то снимают..
Ответить
"сейчас воспитатель лишний раз рот бояться открыть, т.к. все то пишут, то снимают" Вы, кажется, про Москву говорите, где и правда капают сплошь и рядом, по делу и без. А автор не в Москве, и как ТАМ дела обстоят - мы не знаем.
"самой напоминать про платежку" - не факт. Надо вообще договор смотреть. Вполне возможно, там прописано, что сад должен вовремя предоставлять платежный документ, а обязанность родителей его своевременно оплачивать. Дать платежку - все-таки первично ;)
Ответить
автор уже видит себя бизнес-леди. ах-ах, переговоры не удались.
Ответить
спасибо, вы тоже очень любезны)
Ответить
слушайте, а это как трех "детеношей"к какормить не чем, они что и не ужинают у вас??? Овсянку сварить с утра не судьба, что то мне не нравится....
Ответить
как мы с вами синхронно:)
Ответить
:-) просто как то сразу резануло очень... что не чем кормить
Ответить
Ну даже если разводка, ситуация вполне жизненная, такое бывает ;)
Ответить
Какое? человек водит детей в учреждение за которое нужно платить и для него сюрприз, что за него, все-таки нужно платить? Или то, что в доме при наличии детей, вообще нечего есть? Если это не алкаши и маргиналы, то, нет, не бывает.
Ответить
То, что воспитатель хамит на ровном месте ;) И не имеет значения, есть ли еда в доме у детей, где работают родители... Просто хам человек ;)
Ответить
Не оплачивать платные услуги, это уже хамство. Так что хам наткнулся на хама, бывает.
Ответить
Где хамит?
Anonymous
5.12 20:42
Где хамит?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу о еде. Прямо вот ничегошеньки нельзя с вечера придумать (когда вы обнаружили. что Сбер не работает), чем покормить ребенка? Ну, маманя, вы даете -ни яичка дома, ни бутербродика, ни кашки? а что вы в выходные едите и на ужин?
про воспиталку -да, хамка, она, но вы тоже не подарок. А за квартиру вы тоже забываете платить по несколько месяцев?
Ответить
Как может быть, что при наличии 3-х детей, не чем их накормить? как такое вообще бывает? если вы ездили искать банкомат, значит деньги есть, что мешает заехать в супер по дороге домой?
В ответе - это ваши проблемы, хамства никакого нет, это, действительно ваши проблемы.
Ответить
Да разводка это! Покажите мне детей, которые бы плакали в машине, пока Автор ездила? С какого-такого перепуга? :-)))))
Ответить
Гипербола это называется, приукрашение, стилистическая фигура такая :) Жалко вам, что ли? :)
Ответить
Дитев жаалко!!!! *плак*
Ответить
Это правда :-D
kirilka_1 V.I.P.
5.12 20:33
Это правда :-D
Ответить
Они знали, что до завтрашнего утра, им есть не дадут, вот и рыдали:) Да и с завтраком непонятки, тут кто угодно в истерику впадет:)
Ответить
буахахаха))))
Вопрос в студию *
5.12 20:29
буахахаха))))
Ответить
:-D
Feeling C.S.
5.12 20:31
150
:-D
Ответить
А то Вы не знали, что за садик надо платить.
Ответить
Кирилка, а вы в адвокаты записались к автору, защищаете ее, но совсем не понятно за что, или вы и есть автор у вас тоже трое детей??
Ответить
а почему бы и нет? топ оживляет))
Вопрос в студию *
5.12 20:45
а почему бы и нет? топ оживляет))
Ответить
аха, бегает на каждый коммент, как будто бы реально свидетелем разборки была:-)
Ответить
типа автор сама с собой говорит ??? вот какие разводки неинтересные пошли )))))))
Ответить
Ну на кучу прокуроров один адвокат - и то спасибо))
Ответить
По стилю очень похоже :-) Ну или это просто традиционный подход среднестатической российской многодетной.
Ответить
Ваша откровенная любовь к "многодетным" просто-таки кричит во множестве топиков :-D Удивитесь, но чтобы быть человечным, необязательно становиться многодетным :-D
Ответить
у всех многодетных одна политика-нам все должны! Да нихрена вам не должны, это ваши проблемы, что мыслите пестой.
Ответить
Есть женщины у которых есть дети (неважно сколько ) и есть МНОГОДЕТНЫЕ. Это особый вид, выведенный в СССР и окрепший на постсоветском пространстве. Они упиваются своим героизмом ( спасают родное государство) и на этом основании государство и его граждане им должны. Перед ними должна расступаться любая очередь, им должны предоставлять всяческие скидки, поблажки, льготы и т.д., ибо они МАТЕРИ! Их да, не люблю.

Вы - многодетная со всеми атрибутами.
Ответить
Нуууу, за пару лет пребывания на еве можно было бы ожидать от вас большей аргументации в тематических "многодетных" топиках. Что ж все одним и тем же бьете, да все не в ту степь несет? Разнообразить не желаете? ;)
Ответить
А какие аргументы вам нужны? И главное зачем?
Ответить
Понимаете, дело в том, что я помню ваше вранье в двух давних топиках, когда вы себя просто утопили. Ой, мамочки, чего вы мне, как многодетной, только не приписали! Ну, думала, растет человек, развивается, мысли новые появляются... Ан нет. Для вас все течет, ничего не меняется...
Ответить
Вы счастливый человек - вы даже не понимаете как вы нелепы :-)

Все что не совпадает с вашими убеждениями - вранье, все кто не желают с вами спорить и оставляют вас наедине с вашими убеждениями - утопленники :-) С вами неинтересно. Хотя порой смешно. Тоже плюс :-)
Ответить
Э, нет. Вопрос не в убеждениях и не в споре. Вы действительно нагло врали, обвиняя в том, чего не говорилось и не писалось. Вам на пальцах показали неадекватность (не я), но все мимо. Такую бы упертость да в хорошее русло повернуть - цены бы вам не было ;)
Ответить
Вы меня явно с кем то путаете. Я понимаю что я "враг", но вполне адекватный, я вас уверяю. И врать, да еще и нагло на тему многодетности...это как? (ржу, пардон)
Ответить
Ладно....неважно все это :) Надоело глупо бодаться. Вообще ни о чем :) У вас своя правда - у меня своя.
Ответить
Очередь не только перед МНОГОДЕТНЫМИ должна расступаться, их на все очереди просто не хватит :) Есть ещё ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО, БОЛЬНЫЕ, ПЕНСИОНЕРЫ и У МЕНЯ МАТЬ БОЛЬНАЯ !
Ответить
Ну больным, пожилым ( а так же инвалидам ) грех не уступить. А вот перед пенсионерами священного трепета нет. В России на пенсию рано уходят, с какой стати перед 60-летним человеком не отягощенным хворью надо расступаться?
Ответить
да автор, скорее всего))
Лукáвинка C.S.
5.12 21:32
170
да автор, скорее всего))
Ответить
Не угадали :)
kirilka_1 V.I.P.
5.12 22:21
Не угадали :)
Ответить
Достаточно того, что я работаю в системе образования и долгое время проработала в паре садов, чтобы видеть и хамство, и злобу, и жестокость, и тупость, и бесчеловечность. Воспитатели - те же люди, что и все остальные, с теми же пороками, особенностями характера, воспитания и психики.
Также я знаю, что реально дело с оплатой обстоит так... Воспитательница получает квитанции, раздает их родителям. Бывает, что родители сами спрашивают, но чаще им квитанция дается в руки и напоминаются сроки оплаты. Даже если в конкретном саду автора это не является правилом, то ничто не мешало воспитательнице по-человечески отнестись к автору и напомнить, предупредить, отправить к заведующей для решения вопроса об оплате заранее. Еще раз: просто по-человечески. Ну а неприкрытое хамство в словах "это ваши проблемы" по-моему совершенно явно ;) Ну я так вижу, по крайней мере. Я тоже работаю с людьми, с детьми и их родителями. Подобный тон, даже если родители и неправы в чем-то, считаю недопустимым, именно хамским.
И таки да, я не автор :) И даже не адвокат. Зарабатываю другим способом, а на общественных началах не работаю :) А вы, типа, следователь? ;)
Ответить
где там было хамство?????
Ответить
Ну ладно, не лукавьте, конечно, было :)
Ответить
Где???? То, что воспитатель сказала, что это её проблемы? Так это правда, которая автору не понравилась. И таки да-это её проблемы!
Ответить
Еще, еще читайте, не все увидели :)
Ответить
Вы, похоже, видите то, чего не было :)
Ответить
Не исключено :) Но я вот так восприняла.
Ответить
это ваше личное восприятие. 99% здешних обитателей хамства не заметили.
Ответить
А вы и правда уверены, что большинство всегда право? :-o Оппа :) Да еще в отдельно взятом форуме ;)
Ответить
По теме и с пониманием высказалась практически одна милая девушка - kirilka_1 V.I.P. За что ей большое человеческое спасибо!
Остальные девушки, у половины из которых гонору, снобизЬму и осуждения раз в надцать больше чем у меня, просто видимо сочли меня чем-то вроде очередной игрушки евской.

А вообще страшно. СТРАШНО. Что все такие равнодушные, злые, точь-в точь как воспитка. Ваше дело, ваши проблемы, идите нахуйсама виновата и и точка.

Ну да, я что там права качала? Я ПРОСИЛА КАК ЧЕЛОВЕКА о КОМПРОМИССЕ. Это бы ей , твари, ничего не стоило. Я была вежлива, я просила, объясняла.

ДА, У МЕНЯ ВРЕМЕННАЯ ЖОПА! У МЕНЯ НЕЧЕМ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ УТРОМ! САМА НЕ ЖРУ! И что теперь, удавиться мне? Не судите, красавицы, да не судимы будете.
Да, я езжу на авто, пурхаюсь как сумасшедшая. пытаясь решить свалившиеся на меня и мою семью проблемы. Да, у меня НЕ ОДНА, А ТРИ РАБОТЫ, именно поэтому у меня мозги набекрень. НАБЕКРЕНЬ!

Да, дура, да забыла, да, льготы просрала. И что? Убиться апстену???

Я не поняла, почему обычной девушке не проявить было немного понимания к другой обычной девушке. По хорошему. По человечески. Я вот ко всем, кто просит, всегда с пониманием. Дваже если человек бесит.
Поэтому и в шоке, что есть ТАКИЕ СУКИ, которых просишь, упрашиваешь, а они свою поганую рожу задерут, и наслаждаются своим пусть и сиюминутным, но превосходством. НАБОЛЕЛО,ю НАКИПЕЛО. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - КОМПЛЕКС УБОРЩИЦЫ!

И очень обидно что он у многих местных, по ходу есть. Ну или просто прокатить меня захотелось.

П.С. Да , я хамка, но только когда выведут основательно. Я защищаю тех, кого бьют на улице, не промолчу в автобусе, не переношу несправедливости. Поэтому очень болезненно на такие вещи реагирую. И всегда ратовала за ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД.
Это по человечески. ИМХО.
А "ваши проблемы" - это что-то из совкового прошлого.
Ответить
уахахаха)))))
Вопрос в студию *
5.12 20:53
уахахаха)))))
Ответить
аффтар,вы сделали мой вечер...давно я такого опуса про соломину в чужом огороде не читала:) спсб
Ответить
я рада, что доставила вам хоть чуточку удовольствия))
Ответить
блин, про соломину лучше и не скажешь...
Ответить
вам бы ещё время на врача найти надо, вот честно
Ответить
Да, я на грани невроза. Спасибо вам за заботу. Вы такая хорошая женьчина
Ответить
девушка, воспитатель абсолютно не виноват в вашей сложившейся ситуации. Она никакого отношения не имеет к тому, что в вашем доме нет еды для детей, то что вам на робату нельзя опаздывать и вашей грыже позвоночника она тоже не видновата.
А ваш нервоз похоже свас прёт и вы сами этого не замечаете. вот на ваш нервоз воспитатель и среагировала.
Ответить
да ладно, нормальная воспиталка не выгонит ребенка из садика. и нет такого закона не заплатил - в сад не пускать. это ее личная инициатива. мерзкая баба, как и назвала ее автор. отыгрывается зачем-то на этой женщине за все свои жизненные неудачи.
Ответить
ну все ж должны принять во внимание жизненные обстоятельства автора. Но никто не знает что предшествовало такому поведению воспитательницы. Автор, а воспиталка замужем, какая у неё зарплата, сколько детей, точно накануне её не вызывали на ковёр к заведующей?
Ответить
да видно воспиталка уже задолбалась от этой онажематки, все должны входить в её положение. А то, что её ребёнок ходит 3 месяца в сад бесплатно, она не чухнулась, надо было обязательно ждать пиздюлей? А теперь все суки, а она в белом, аха?
Ответить
Непрокатит, врачи бесплатно 3 месяца работать не будут. "Утром деньги, днем стулья"(с)
Ответить
Бугагашеньки:)
Vezelka V.I.P.
5.12 20:59
Бугагашеньки:)
Ответить
1. откуда же у вас будут деньги, если вы сами о льготах не задумываетесь? сами же и выбрасываете эти суммы.
2. надо бы с вами в спокойном состоянии пообщаться, чтобы понять, всегда вы такая агрессивная или нет?
Ответить
Ахуеть мамаша! Расплодилась как кошка, а кормить нечем. Что лужайку обещанную никто не выкатил? Воспитатель права-не платите с вещами на выход.
В этой ситуации вы сука и тварь безответственная.
Ответить
Автор, вы вроде и сами понимаете, что воспитательница вам ничего не должна, так ведь. И понимаете, что по сути она права, но неправа в том, что отказала вам в хамской форме?
Но когда дело касается этических вопросов, надо понимать, что все зависит от подхода. Вы пиарщица, ваша работа -общаться с людьми. И если вы, используя любую технику -НЛП там, гипноз, манипуляции или просто добрую улыбку- не смогли договориться с работником детсада и нажили там врага для себя и своего ребенка, то какая же вы к черту пиарщица? Сапожник без сапог.
Ответить
Мне многое не понятно,какая проблема заплатить если банкоматы работают круглосуточно,как это не чем кормить,а остальные дети тоже не кушают ?как вообще можно иметь троих детей и нет еды????!!!!И чего спорить с воспитателем,утром будет заведующая и если что ей пожалуетесь.А сколько другим детям лет?
Ответить
ну как ...как? сходила на ебу,отговорили от аборта местные клуши...они ж не знали,что жрать будет нечего после этого радостного события
Ответить
Банкоматы на оплату в моем городе работаю в часы работы банка.
Что касается детей и еды и тыды - это к делу отношения не имеет. Есть ситуация. Это данность. Да, я заняла денег, встану в 5 утра, сварю кашу, у меня работа в 7.00 , съезжу на одну. Приеду, покормлю кашей, поеду в банк. Сорву спину, таская 18 -кг мальчишечку. Отвезу в сад. На вторую работу я уже опоздала.

Что спорить с воспитателем? Да тут и спорить-то не о чем. Я просила только, чтобы взяла ляльку, я бы оплатила ТУТ ЖЕ УТРОМ И ПРИВЕЗЛА ЛИСТОЧЕК В САД. А не тащилась с ребенком тяжелым в банк и потом в сад, при этом ребенок остается без еды. А для него поход в садик - целый ритуал. Будет сбит и режим, и алгоритм. Ради чего????
Ответить
я вас почти уже люблю(ц)
Вопрос в студию *
5.12 21:04
200
я вас почти уже люблю(ц)
Ответить
а зачем таскать мальчишечку? он инвалид?
Ответить
одно не ясно - если мальчик весит 18кг, то ему уже года три значит, а то и 4, а значит, он прекрасно умеет ходить.
не умел бы - не в саду был бы, а на реабилитации.
так зачем носить-то автор?
Ответить
Не трогай моего ребенка, поняла? совсем полоумные , что Мачалка, что ты. Не лезьте к моему ребенку и не хрен его обсуждать.
Ответить
да нах вы сдались со своим выводком...вам задали простой вопрос,как может ребенок в полтора года весить 18 кг...при пустом мамашкином холодильнике? ответа нет, отсюда следует...пистите вы,как троцкий
Ответить
Холодильник пустоват 2 месяца.
Но это не значит, что дети голодают. Просто по будням я не рассчитываю на утреннюю еду.

18 кг в одежде, Мачалочка. И потом вы ж такой вумный персонаж. Аж булавки из головки торчат))) А ниче, что дети все по разному растут? И родители разные? Смешная вы.
Ответить
ну такие придурки как вы вполне могли сначала откормить до 18 кг, а потом вообще жрать не давать ни на завтрак ни на ужин
Ответить
опана...вы в инете? а как же супер-пупер важная работа?:-7
если учесть,что в полтора года дитятко может весить в среднем 11-12 кг, то следует вопрос-вы его в кольчугу одеваете?:-7
Ответить
эта пять, мач, эта пять))))))))
Вопрос в студию *
6.12 12:09
эта пять, мач, эта пять))))))))
Ответить
а че бы ребенку и не весить 18 кг в полтора года? не все ж тощенькие. Мой в год весил 15, в полтора ну 17 точно:)
Ответить
Почему тощенькие,это нормальный вес,а вот у Вас жирный ребенок.
Ответить
Только мерзкая тварь может о ребенке (чужом, своем, каком угодно) высказаться "жирный ребенок".
Ты - мерзкая тварь)))
Ответить
да не обязательно жирный, у меня реб...
Звать не надо, сама приду C.B.
6.12 22:33
да не обязательно жирный, у меня ребенок в полтора года весил 16 кг, при росте 96 см. Что интересно, в 4 он весил все те же 16 с копейками килограммов, только при росте 118:-)
Ответить
Нормальные дети 17 кг весят лет в 5. У вашего ребенка ожирение высокой степени.
Ответить
Автор, про еду вы меня просто убили. Ваши дети во сколько из сада приходят? Они перед сном уже не кушают? У вас в доме даже яиц и молока нет? А крупы, макароны? или просто лень завтраки делать?
Ответить
госслужащий не разрешает! испытательный срок же!
Ответить
Стебись, стебись, добрая женщина. Обычно то, что мы осуждаем, потом и получаем ;-)
Ответить
Да звиздите Вы, как сивый мерин. Тро...
Кленовая Листочка *
5.12 21:12
Да звиздите Вы, как сивый мерин. Трое детей, якобы, а порядок оплаты детсада не знаете, ога. Что тут еще искать, кроме стеба? И документы на скидку Вы тоже забыли предоставить, в начале года?
Ответить
В каком начале года?? Вы о чем??
Ребенок в садике с конца сентября. Я работаю с августа на должности. Детям 1,5 , 5 и 13 лет. У средней дочки квитанция оплачивается на почте, оплачивает старший сын (он помощник, спасибо ему). Квитанция малышу (садики разные) оплачивается в сбере. Обычные банкоматы оплату не делают, либо я не то нажимаю. Посоветовалась с подругой (она заведущая детсадом в другом районе) - она говорит, что банкоматы для оплаты всего перечня услуг - не те, которые в супермаркетах, а те, которые в отделениях банка. Я вот, в стыду своему, в банкоматах сбера не разбираюсь.
Ответить
Подключите себе сбербанк-онлайн и оплачивайте квитанции из дома.
Ответить
Звиздите и не краснеете. Если Вы про...
Кленовая Листочка *
5.12 21:27
220
Звиздите и не краснеете. Если Вы прошляпили оплату, - 4-й месяц уже не плАтите, тр никаких мер воздействия на Вас нет, кроме как отстранить ребенка от посещения. А если такая хрень с квитками произошла со всеми, а прессуют Вас одну, то Вам, как опытной маме, доподлинно известно, что одной Вашей докладной заведующей хватит, чтобы воспителя взгрели, за самоуправство.
Ответить
Вы вообще читали или так. по верхам пробежались? Если бы мне ткнули квиток в нос, с угрозой еще раз и пидорас - я бы с извинениями дикими понеслась в банк тут же. Я что, пишу что я права? Нет, я не права! Но зачем наказывать моего ребя за мою тупость и забывчивость? Я же предложила сразу оплатить, утром! И предлагала потом уже и деньги, и паспорт, в залог, чтобы не возникали вопросы, что не дай бог, оплату задержу.

Насчет докладной - она будет, конечно же. Потому что в процесе разговора воспитательница назвала меня актрисой и первая повысила на меня голос, свидетелями были мои дети - малыш немного испугался, а средняя дочь была в шоке.
Ответить
Ну если ваша средняя дочь впадает в шок(!) от повышенного голоса взрослых, то да, воспиталка права, как есть маман актриса.
Ответить
Свое РЕБЯ вы сами наказали
Ответить
13 летняя девица вполне может сходить и в банк и в магазин. Вам так не кажется??
Ответить
+100
Anonymous
5.12 22:02
+100
Ответить
И ейной подчиненной мордой...мне в х...
Кленовая Листочка *
5.12 21:04
И ейной подчиненной мордой...мне в харю:-))) Мда. Какое государство, такая и госслужба:-))) Ранешней луччи былО:-)))
Ответить
Мда, честно говоря, я не ожидала такого веселья и ммм, однобокости. теперь я понимаю, что воспиталка на самом деле не хамка. Она просто - как все, а всем в целом похрену на чужие проблемы.

Советов не дали, да и хуй с вами. красавицы. Веселитесь дальше.

Буду разбираться завтра с воспитательницей в правовом поле. А наше общество неизлечимо больно именно из-за таких как вы - везелки, кленовые листочки и прочие занятные штуки. РАВНОДУШИЕ И ФОРМАЛИЗМ - ваше все.
К счастью. я такой никогда не буду.

П.С.
Для тех, кто печется о моем финансовом положении - не обосритесь. Я отлично обеспечена (есть все, но к глупости своей, никогда не делали финансовой подушки безопасности), но пришлось срочно взять гигантскую сумму на лечение отца. которому 80 лет. И это еще одна причина, по которой у меня и память шалит, и невроз.
Ответить
Эх, шалунья:-)) А банкомат - это так...
Кленовая Листочка *
5.12 21:15
Эх, шалунья:-)) А банкомат - это такая круглосутоШная коробочка, на телевизор похожа:-))
Ответить
не усраться бы от веселья-то/озабоченно уже.
Ответить
Н у а какой совет вы ждали, воспиталку засадить??? Привозите детей спокойно в сад, и езжайте платить, никто не посмеет ребенка не принять..если что к заведующей, только без наездов, интелеГГГентненько как нибудь, потом платежку принесете... просто все ваши посты написаны на таком диком накале, что даже через монитор чувствуется как ваши нервы оголены. успокойтесь, вы нужны детям
Ответить
Спасибо, Иветта, так и сделаю.
Я действительно на диком накале. Отчасти от местных комментов((

Спасибо. Вы меня привели в чувство.
Ответить
Не боитесь, что с Вами разберутся в "правовом ключе" и просто выгонят из сада за неуплату?
Ответить
нет, оно неизлечимо из-за анонимной серости :)
Ответить
да-да, разбирайтесь, чтоб вашего ребёнка загнобили до истеричных соплей! Вы феерическая дура!
Ответить
Автор, милая! Вы что, серьёзно рассчитывали на этом форуме найти поддержку или получить добрый совет??? Да здесь по пальцам пересчитать можно людей, у которых нормальные моральные принципы!!! Ещё давно в какой-то из тем предлагала переименовать сей форум с "Телефона доверия" на "Хочешь, чтобы тебя вываляли в грязи - заходи сюда", тогда по крайней мере всё было бы честно и открыто и очевидно новички вроде вас не пытались бы искренне поделиться реальными проблемами.
А по вашей ситуации - воспитательница хамка, которой вообще плевать на других людей а, значит, и на детей тоже. Поэтому советую добиваться её увольнения. Уверена, если внимательно понаблюдаете, обнаружите кучу реальных косяков - таких как крик на детей, наказания разные и прочее. Собирайте факты и добивайтесь увольнения. Удачи вам)
Ответить
ВО кирилка ушла, зато аФФтар появилась, сейчас опять местами поменяются.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2831066.htm?messageId=71482718

Для автора:
1. хамка (ИМХО) именно вы. И даже если вы не говорили и половины тех бранных слов, с помощью которых охарактеризовали человека тут, вы однозначно хамка.

2. время сидеть на еве есть, а времени оплатить сад и купить еду детям нет. странно.

3. "А "ваши проблемы" - это что-то из совкового прошлого."
Так вот хочу вам сообщить, что это вы - из совкового прошлого.
Почему кто-то должен или даже обязан решать ваши проблемы? Детсад - это коммерческая организация, это не ваша мама или бабушка. Есть договор, есть ВАШИ права и ОБЯЗАННОСТИ.
Это в России почти всегда неудобно отказывать, лучше солгут... а в Европе люди спокойно говорят: нет. Нет, потому что нет. Потому что без оплаты нельзя.

Так что если темка не разводка, то чур меня от автора с ее гонором, хамством и ощущением - мне все должны идти навстречу (дети, трое, госслужба, тридцать три работы). Это никого не интересует.
Ответить
ЗЫ. добавлю.
Когда мне кто-то начинает вещать о своих проблемах, я всегда отвечаю так: зачем вы мне о своих сложностях рассказываете, я же вас не гружу своими проблемами, заботами, сложностями? Почему я должна выслушивать о ваших?
Ответить
Да, я бываю хамка, особенно когда встречаюсь с таким тупорылыми овцами, как ВЫ.

Вы читаете через строчку, нихуя не видите. Выдергиваете слова из контекста.

Лень с вами полемику разводить.
Вы равнодушная формалистка и идите нахуй.
Пусть к вам также относятся, как Вы и проповедуете "Это никого не интересует".
Ответить
вы детей уже покормили?
Вопрос в студию *
5.12 21:24
240
вы детей уже покормили?
Ответить
они равнодушные формалисты, каждый день жрать хотят и не могут понять тонкую душевную организацию автора, поэтому она их просто послала на хуй....
Ответить
аниматору надо догнать тему до ххххх-постов..

щаз нагонит и покормит. ну че вы прямо...
Ответить
С одной строны, обожаю Еву, с другой - серого говна здесь навалом, и не серого тоже.
Хотела написать изначально с открытым паспортом, к счастью, поставила галочку. Представляю. как вся стебущаяся толпа поперлась моих детей рассматривать(((

А про анимацию, разводки и прочую хрень - по себе не судите. Если вам делать нечего, это не значит, что другим тоже.

Дети сыты, спят давно. В моем городе уже почти 3 часа ночи.

П.С. для стебущихся повторю - не искушайте судьбу осуждением, чтобы и у вас не сложилась ситуация, когда нечего есть. даже на короткое время.
Ответить
вы неадекватны совершенно..даже совместными усилиями невозможно до вас это донести.
Ответить
оторвитесь от компа, чайку с мёдом попейте. что за мазохическая тяга? Ничего хорошего вам тут не говорят, а вы всё читаете, да ещё и отвечаете.
Я вот взрослая женщина (вы ж меня по садоводческой теме помните:) ) и хочу сказать, что ваше психическое состояние и на работе увидят.
Ответить
К сожалению, не могу от компа оторваться - надо писАть, по работе.
Чайку, пожалуй, выпью. Тока меда нет)))
Ответить
Оспидя! Еды для детей нет, меда нет, что же у вас есть-то? Анриал какой-то....
Ответить
есть интернет и наглость :)
Ответить
Да у вас пиздецома мозга! Все с родами ушло...свиноматка.
Ответить
Как замотанная работающая мать 4 детей понимаю автора очень хорошо. Автор! На воспиталку - плюньте и разотрите. Органайзер в телефоне - наше все.
И еще совет автору. Ищите помощницу на подхвате. В Вашей ситуации это необходимо.
Ответить
А в чем вы так хорошо понимаете автора? В навешивании своих проблем на посторонних людей? В озлобленности, хамстве? Или старая песня - у меня же ДЕ-Е-ЕТИ!
Ответить
Я вот не увидела, где она проблемы на воспитательницу навешала. А то, что автора выбивает из колеи малейшее нарушение планов - понятно, но плохо. Но, думаю, через пару месяцев она устаканит расписания, закончится испытательный срок на работе, и все у нее постепенно войдет в колею.
Ответить
Согласна. Не вижу глобальных проблем у автора. Вижу нежелание маааасквичек понять, что люди живут и за МКАДом, в других местах и условиях. Где и банкоматы не круглосуточны, и нормальную работу фиг найдешь.
Ответить
спалилась:)
Anonymous
5.12 22:41
спалилась:)
Ответить
про помощницу полностью поддерживаю. это жизненная необходимость. у меня один ребенок и то уже давно озадачилась и нашла-таки себе нянек поблизости. мало ли че.
Ответить
Спасибо за поддержку!
А про органайзер - отличнейшая идея. Помогала мама, но она сейчас с отцом слегла, оба в лежку(((((
Ответить
Как Вы можете работать во втором чин...
Кленовая Листочка *
5.12 21:43
Как Вы можете работать во втором чиновничьем эшелоне с таким русским языком? Блатная, что ли? Без стеба спрашиваю, такая речь - не порок и не недостаток, но является препятствием, в определенных случаях соискания вакансий.
Ответить
У меня университетское филолгическое образование и безупречный (когда это нужно, уместно и требуется) слог. Болеее того, я пишущий журналист и мои статьи очень нравятся читателям. Я не блатная (насмешили)))) Просто я владею русским языком во всем его многообразии - а он не только литературный , но и профыессиональный, контекстный , бытовой. Сейчас я намеренно пользуюсь сниженной лексикой, и ясен пень, раз я филолух, то владею разными стилями речи, в том числе и отборным русским матом:-) И ошибок в тексте у мнея куча. Точнее описок. Вы их еще начните исправлять. неужели вы и правда думаете, что речитатив обиженной тетки в интеренте пишется с соблюдением политеса. утонченного стиля и с экивоками в адрес невинно обосранной воспиталки?
Ответить
Это не описки.
Кленовая Листочка *
5.12 22:00
Это не описки.
Ответить
Подтверждаю :-) Причем именно в этом посте описки как то резко проклюнулись.
Ответить
мне все равно, что вы думаете про мое правописание. можете дальше восхищаться моими статьями)))
Ответить
не томите, покажите блеск :-) Где можно ознакомиться с вашими творениями? Ну исключительно для того чтобы восхититься.
Ответить
Ну что значит - нечем кормить? Бегом в магазин, купите за 20 р пакет крупы и за 30 р пакет сгущенки.
Ответить
Уже. Спасибо. Просто мне в очень рано выезжать на подработку. Конечно, я сварю кашу. Конечно, мои дети не будут голодать. Просто столько проблем из-за элементарного нежелания человека (воспитательницы) просто полшага сделать навстречу. Мне жалко, что малыш не поест в саду. У него ритуал, он же маленький, ему всего 1, 5 года.
Конечно, он поедет сытый!

П.С. Спасибо Вам за заботу, пусть и виртуальную.
Ответить
какой ритуал у полуторагодовалого? ну че так глупо пиздеть?)))
вам в лом просто заморачиваться готовкой, вот и придумываете какие-то страдания у детей. поднимите жепу от монитора и идите приготовьте детям заранее завтрак. вставать ей рано. к плите и спать, значит!
Ответить
Расплодили детей, так следите сами за ними, а у воспитателя 25 человек и не обязана она каждой нерадивой мамаше напоминать про оплату. Не нравиццо - бросайте свою крутую "госслужбу" и идите в сад воспиталкой работать, тогда и платить за сад не нужно будет.
Ответить
Манная каша варится 5 минут.
Ничего страшного, дома поесть даже приятнее.
Проблему можно было бы решить с заведующей, но при таком рабочем графике вы просто не сможете.
Ответить
Да вы что?! Её ребёнка ДОЛЖНЫ накормить в саду! Ей ещё с манной кашей напрягаться!
Ответить
+100:)
НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО, НЕ ЦАРСКОЕ!!!
Ответить
Автор, что-то, прочитав все комментарии, нигде не увидела хоть какого-то намека о муже. Вы одна растите 3 детей и младшему полтора только?
Ответить
Да! И уже ходит в сад!:-)
Кленовая Листочка *
5.12 21:48
Да! И уже ходит в сад!:-)
Ответить
А-а-а.... там вверху только углядела про отца.
Я думала, вы одна растите трех детей, вышли на работу...

И топ вы так экстравагантно назвали: "Как наказать садовскую хамку?". Больше вам, знаете ли, подходит. Через слово - тварь, сука, мразь, мат-перемат... Вы где вообще воспитывались? Какие компромиссы при вашей очевидной неправоте?
На месте воспитательницы я бы приняла по отношению к вам более серьезные меры.
Кошмар, быдло-колхоз необузданный какой-то.
Ответить
Это же МАТь! у нее же ДЕТИ! все должны расступиться! Подумаешь забыла заплатить ( 3 месяца ) - сами виноваты, не напомнили. В лом готовить по утрам кашу - пусть ОНИ кормят, изолировали ребенка с подозрением на коньюктивит - твари, твари, су-у-уки!!!
Ответить
Я воспитывалась в интеллигентной семье, представьте. И образование у меня университетское. Но оно, как и воспитание не гарантия ни-че-го. И я хамка, да. Хамка, хамка, хамка. Но не СУКА. И не издевалась бы над издерганнй мамашкой. которая волею судьбы вдруг на минуточку. попала бы ко мне в зависимость.
Я вообще мягкая, и на мне ездить можно, особенно когда касается детей

А вы тоже формалистка. Псевдоинтеллигентная. Потому что воспитанный человек даже явному хаму никогда в лицо быдлоколхозом тыкать не будет ;-) :-)
Вы ничем не лучше меня.
Ответить
шизофрения какая-то
Ответить
знаете, если вора называют вором это не оскорбление, а констатация факта.
и то как вас назвали, и как к вам отнеслись - это тоже такая констатация. вы именно это и есть, и отношения лучше вы не заслуживаете. над вами не издевается никто, вам не хотят идти на встречу и искать с вами компромисс - т.к. это не в интересах воспитателя. и она НЕ ОБЯЗАНА это делать, также как и расшаркиваться с вами. вы никто для нее, вернее хуже - вы неплательщик. утрись, чмо
Ответить
Если бы воспитательница вам сегодня в ультимативной форме не сообщила по факту - вы бы еще полгода не платили.
Вы почему-то совершенно откровенно отказываетесь хотя бы принять во внимание свою неправоту... вот вам реальный толчок - оформить все льготы, оплатить задолженность и работать далее на госпосту со спокойной душой.

И позиция "сам дурак" отражает вашу "интеллигентность" как нельзя лучше.
Ответить
+100
Anonymous
5.12 22:08
+100
Ответить
""Вы почему-то совершенно откровенно отказываетесь хотя бы принять во внимание свою неправоту... ""
Девушка, ну вы что - слепая что ли??
Я уже стотыщпятьсот раз признала свою неправоту. Я что, об этом речь веду??? Мне ужасно неудобно, что я не платила, я не отказываюсь и конечно все опертивно исправлю.

П.С. Я не говорила, что я интеллигентна. Наличие приличных родителей не гарантирует качества отпрысков))
Ответить
Ну вот и следовало тогда в разговоре признать свою ошибку, принести извинения и уверить в завтрашней оплате, игнорируя резкий (аргументированно) тон воспитательницы.
А уж как вы завтра будете выкраивать время для оплаты - это, действительно, исключительно ваши с мужем проблемы.

Но, как можно, признавая свою неправоту (как вы только что написали), одновременно обзывать работника детсада тварью и сукой - это за гранью понимания обычного порядочного человека.
Ответить
"Ну вот и следовало тогда в разговоре признать свою ошибку, принести извинения и уверить в завтрашней оплате, игнорируя резкий (аргументированно) тон воспитательницы"

Я! Так! и Сделала!

А тварью и сукой я ее не в лицо назвала, я ее не оскорбляла (Я здесь пар выпускаю, пусть в некорректной форме). Напротив, это она на мои просьбы не лишать ребенка завтрака и дайть возможность ему нормально день начать - начала повышать голос и повторять, как заведенная: НЕТ. Я сказала - НЕТ. Честно говоря, от обиды у меня даже слезы на глазах выступили. На чтот она тут же завопила "АКТРИСА".
Ответить
Я могу вас понять, автор. И я не настроена негативно против вас. Вы только поясните, как можно было не платить три месяца? А с др. уч. учреждениями ваших детей как обстояли дела?

Вы бы, прежде чем ее материть здесь, лучше бы поблагодарили за то, что в очередной раз строго напомнила об оплате. Я более, чем уверена, не произойди сегодня подобного, вы бы еще столько же не платили и радовались, сидя на своей госработе.
Ответить
Я уже писала выше, дочери сад оплачивался по другой схеме. Старший сын в школе.
А благодарить эту даму не за что - ее напарница очень милая девушка, наверняка бы просто отдала квиток. И я бы со стыда сгорела, поскакала, оплатила. А здесь кучас мерзкого негатива, сама себе отчасти уже противна. Вечер испорчен. И таки пойду я к заведующей. Не должна воспитательница практически орать на родителей, даже если родители хамы, дебилы, неплательщики и разнообразного ассортимента засранцы. В данном случае ОНА представляет учреждение. А получилось, что довела меня до истерики, спровоцировала, поставила меня раком. Да все это фигня. Если бы не мерзкая ее фраза: Мне все равно, что будет есть ваш ребенок.

Уважаемая Кенгуру! Я очень люблю детей, и для меня нет чужих, своих. Я бы так - даже в пылу разборок - никогда не сказала. И тем более мерзко слышать такое от человека, который ПОЛНОВЛАСТНО распоряжается моим ребенком в мое отсутствие.((((
Ответить
Автор, вы реально не понимаете чем вам грозят подобные действия??? Вам насрать на вашего ребёнка??? Ну сходите поскандальте....в лучшем случае он станет о-очень часто болеть, а вхудшем-биться в истерике при попытке отвести в сад.
Ответить
Проще воспитателю в опеку стукнуть, что вдоме, где 3 детей нечего есть и родитель спрашитвает воспитателя, что будет есть ее ребенок, пусть разбираются.
Ответить
вот, кстати, да! Но испортить жизнь вечно больным ребёнком она может легко.
Ответить
Зачем себе карму портить, издеваясь над ребенком, когда достаточно написать правду в органы опеки.
Ответить
У нас в саду, как и в любом другом, тоже есть доброжелательные работники и не очень. Но, если я явно неправа, я никогда не выйду из себя, доведя до состояния истерики и пр. Предполагаю, что вы ей тоже там нелестно отвечали. Ну и дайте себе установку - мы квиты. Оплатите завтра задолженность и впредь думайте об этом заранее, чтобы никто и никогда не смел на вас по этому поводу повышать голос.

Но, по большому счету (хоть вы сейчас и наплюете на мои слова), я бы завтра, после предоставления квитанции об оплате, попросила бы извинения у воспитательницы. Хотя бы даже ради своего собственного ребенка (если вы понимаете о чем я).
Ответить
А о том, как детей швыряют за шкирку в спальню, доведя до рыданий, вы никогда не слышали? Или тоже считаете, что дети сами доводят воспитательницу до истерики? Или просто так проявляется недоброжелательность? Писала уже, напишу снова: иных людей на гадости и не надо провоцировать, они уже такими уродились и воспитались.
Ответить
если такие мамашки-дуры, то неудивительно, что воспиталки отрываются на детях. Автора тоже это ждёт.
Ответить
Для вас это неудивительно? Знаете, а я вам верю :) И вас таких, неудивляющихся, много. Ну так и не удивляйтесь, что бросить могут любого ребенка, в том числе и вашего, за которого вы и по квитанции заплатите, и подарок воспитателю сунете.
Ответить
Вы меня еще раз простите, но в данном топе вам таких, мамашек, всего лишь две... Ну это тоже вроде как о чем-то должно говорить?

Если бы автор обратилась в ТД с вопросом, что делать с воспитателем. который швыряется детьми, - уверена, были бы другие комментарии.

Сейчас обсуждается какая-то абсолютно абсурдная ситуация, в которой воспитатель повел себя очень толерантно.
Ответить
Каких таких? :) Почему пренебрежительно "мамашек"? Разве вы меня знаете как мать? ;) И о чем же это вам говорит? :)
Ну я родитель, у которого ребенка швырнула воспитатель. Сюда не приходила, не обсуждала. Я решила вопрос по-другому. Но "отматерила" в свое время знатно, даааа. И оторала свое положенное.
Ситуация не абсурдна, вы ошибаетесь. Она очень и очень типична. Ваши слова о толерантности воспитателя, вы знаете, даже не смешны...
Ответить
Если бы автор обратилась в ТД с вопросом, что делать с воспитателем. который швыряется детьми, то было бы два варианта ответов: 1. Если ребёнок у автора единственный, то воспитателя - под суд! 2. Если автор многодетная - то так ей и надо, ещё наплодит, далее рвотные массы про свиноматок, крольчих и прочие мерзости
Ответить
Люди никогда не убъют курицу, которая несёт золотые яйца-я уже со своими детьми это прошла. А хамить воспиталке-нарываться на крупные неприятности т.к. ударит по самому дорогому. Хотя автор ещё наплодит.
Ответить
Ой, заблуждаетесь, еще как :) Зависть и тупость - страшные штуки. Тут уж и не посмотрят, золотые курица несет, платиновые или бриллиантовые. Вы это прошли как родитель, потому знаете только то, что вам показывают. А я с изнанки наблюдала.
Ответить
ну наша воспитательница-моя соседка, так что её семью я очень давно и хорошо знаю :) У нас суперские воспиталки были.
Ответить
Верю :) И мне такие суперские, к тому же профи, знакомы. Но бывает и по-другому, и значительно чаще...
Ответить
Элементарно. У нас в саду, как уже писала, квитанции раздали только в середине ноября. Спокойно дали время оплатить. И попросили родителей не переживать: у кого льготная оплата, возврат денег задержится по независящим от сада причинам.
Ответить
Амбер, вот вы мне всегда казались здравомыслящей девушкой, но в этом топе что-то подкачали. Я вот девушку понимаю, ничего не случится, если она принесет квитанцию утром. да хоть бы и вечером! ей ее не давали три месяца, с чего ей думать об этом, это обязанности воспитателя. Девушке не лень приготовить кашу. и она не считает, что ее ребенка должны кормить в саду. Она по-человечески попросила воспитателя войти в ее положение. Но та решила, что она ВЛАСТЬ и просто вела себя как хамло. Это как водитель троллейбуса, видит, козел, что чел бежит, стоит, а потом,бац! и перед самым носом закрыл двери и отвалил с гордым взглядом. Как же, ВЛАСТЬ у него была минутная над несчастным пассажиром.
Ответить
+ 1000 Есть ещё здравомыслящие люди!!!!
Ответить
Да я как то не заметила утери здравомыслия. Воспитательница не власть показывала, а свою усталость. Возможно ее еще и руководство вздрючило за неуплату.

Вы сами понимаете как это - 3 месяца! не подумать, не спросить, не узнать об оплате? Автор не просила по человечески войти в ее положение. У нее все посты пропитаны мыслью - мне должны, у меня обстоятельства. Таких людей щелкнуть по носу одно удовольствие. :-) Не удивлюсь если у нее уже были столкновения с воспитателем.
Ответить
+100000000
Anonymous
5.12 22:01
+100000000
Ответить
Да ладно. Я вот и на работе, и в общественном месте держу себя в руках, но гадость-то всякая откладывается. И поорать иногда хочется, и поругаться. Как и подавляющему большинству людей. Ну пришла автор, ну слила эмоции. Пишет же, что проблемы и с отцом, и вообще тяжело. Ну и за что чморить-то, вот вообще не пойму? Да и раздел этот на еве открыт, чтобы излить да поругать(-ся). Не вижу проблемы :)
Или ругаться можно только обеспеченным однодетным (вариант: бездетным)? ;)
Ответить
Если бы тема называлась - "мне тут чисто негатив слить", может, и негодующих было не так много.
А на вопрос "Как наказать садовскую хамку?", вы уж меня, Бога ради, простите, - это не негатив слить, а показать свою "псевдо-интеллигентскую" сущность.

Еще раз повторяю, воспитательница в данном случае была очень толерантна.
Ответить
Да лааааадно вам :) Понятно, что человек вот так сливает, никого наказывать не будет. Откричится, возьмет себя в руки, сделает все как надо. Вы не там ведьм ищете ;)
Ответить
Я говорю не о наказании воспитательницы.
Вы, похоже, на одной волне с автором, коль не понимаете очевидных вещей.
Ответить
Может быть. А что, это преступно: быть на одной волне с автором? ;) Вижу уставшего человека, который столкнулся с бесчеловечным отношением, которое у воспитателя я не считаю нужным оправдывать. В конце концов, в должностных обязанностях прописана работа с родителями. Их учат этому. И за хамство они должны получать по башке от начальства.
Ответить
Вы знаете, у меня уже терпения просто не хватает вам обеим все по полочкам разъяснять, как говорится.
В поведении воспитателя хамства я, согласно переданному тексту, не увидела.
Со стороны родителя - однозначное. Законодательству абсолютно наплевать, уставщие родители или нет. Выбор выйти на работу - был исключительно этой семьи. Особенно учитывая, что младшему полтора года.

И это я еще ни разу не упомянула о том, что им там всем пятерым вместе взятым и есть нечего по вечерам-утрам.
Ответить
Ну а я вижу хамство воспитателя. Именно из переданного текста.
И должна она была сама дать квитанцию. Или показать, где лежит. Или сказать, каким способом это сделать.
А уж что в доме (холодильнике) у автора делается, я и обсуждать не стану :) Разные бывают ситуации у людей. Человечность никто не отменяет ;)
Ответить
дарагая... утром - деньги, вечером - стулья!

сначала - оплата оказанных услуг, и уж потом,в добровольном порядке... возможно...если не затруднит... человечность!

почему автору кто-то что-то должен?? потому что "работа очень ответственная. Воспиталтельницы об это знают (((( "
Ответить
в первом посте упоминалось что трое ходят в сад,а в середине темы выявился 13-летний подросток.
его тоже фсад ))))
Ответить
о, точно!:)
Anonymous
5.12 22:57
о, точно!:)
Ответить
Автор! Если вы работаете на госслужбе, то как совмещаете еще 2 работы??? Госслужащим это запрещено ....
Ответить
они не пересекаются и в конфронтацию не вступают. одна из работ преподнесена как хобби, вторую делаю под псевдонимами.
Ответить
почитайте, на досуге, Закон о госслужбе... очень удивитесь...
Это я вам так, на всякий случай, чтобы потом здесь новые топы не плодить...
Ответить
Не собираюсь, читать, пока совмещается - совмещаю. Сдается мне, что я вам честно отвечаю, а вы хотите меня поймать на чем то, либо умище свой продемонстрировать. не мечите бисер, уважаемая)))
Ответить
саид?)))))
Вопрос в студию *
5.12 22:09
саид?)))))
Ответить
+100. :) Авторская пунктуация прорезалась. :)
Ответить
как вы кстати пословицу то ввернули...:-) Вторую часть знаете?
Ответить
я тоже поржала
филолуХ хренов
Ответить
да мне то что! *ржот*
Вас же выпиздят, если что...
Ответить
Вы о чем? она и садиковский договор не читала, а у нее 3!!! детей и старшему 13, а работает она только с августа сего года....
Ответить
Автор.... вы больной человек....
Ответить
понять воспиталку можно,её наверное пропесочили у директора сада,за то что вы не оплачиваете сад, на неё наехали.она злая,наехала на вас.Помоему она сделала всё правильно.
Ответить
вы таааакой интересный персонаж, пишите исчо. как попрут сослужбы - примем вас тут, с превиликим удовольствием :)
"Нет, я не права!" вот на этом и надо было останавливать диспут - и с вопитательницей и здесь. и тогда бы и понимание у воспиталки нашлось (хотя 18:45 ей думаю не в кайф искать с вами компромисс из-за ВАШЕЙ забывчивости), и тут бы добрые люди помогли, хоть оплатили б онлайн вам ваш квиток. но вы ж всем хамите, вы ж такая п... звезда в смысле важная, остальные дурью маются, в том числе воспиталка, которая вашего ребенка занимает целый день, а вы прям красную кнопку караулите, не иначе.
"Но зачем наказывать моего ребя за мою тупость и забывчивость?" а КОГО ей наказать, вас в угол поставить? она вас и наказывает - пошевелите булками раз, решая с кем ребнка оставить, понервничаете - авось и впредь будете не только о своей работе думать. очень забавно про свидетелей пишите, особенно про 1,5 годовалого ребенка, вы что-нть еще обязательно напишите, как вдохновение будет.
Ответить
и вам удачи, добрая женщина))
Ответить
удача и вам тоже пригодится, с таким отношением вас ни в одном так в другом месте "умоют", и гораздо серьезней, вы это ... за ум беритесь, однозначно.
Ответить
автор я от вашего топа в шоке,бывают же такие люди ещё как автор.Вы действительно думаете что вы правы?
Ответить
онажематка, у неё последний мозг выжел с плацентой.
Ответить
Блин, Саидко, опять ты штоль:-) Толь...
Кленовая Листочка *
5.12 22:11
Блин, Саидко, опять ты штоль:-) Только сценарист мог залепить "ейный" и "ранешняя" в формат угловатой московской полуграмотной речи, а потом резко свернуться на декадентскую публицистику:-))
Ответить
Слушайте, листочка вы не то кленовая, не то хреновая. Не ищите разводки там, где ее нет. для вас, прямой как палка деушки, я уже объяснила, что владею почти всеми стилями. А вы тут просто ну прям анализ текста провели.
П.С. С масковской))) полуграмотной речью, в отлчие от вас, не знакома
Ответить
"можете дальше восхищаться моими статьями)))"

да мы уже восхищаемся!! читаем топ и ... давай восхищаться!

http://eva.ru/topic/63/2831066.htm?messageId=71485090
Ответить
вот тебя бы и не мешало наказать, а не воспитателя
ДУРО!
Ответить
Автор, я очень сочувствую ситуации, которая сложилась у вас в семье. Но ваши посты много о вас говорят.
Нормальный человек не будет так выражаться ни при каких обстоятельствах.
Ответить
Дам вам совет в стиле евро:молча ухо...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
5.12 22:24
Дам вам совет в стиле евро:молча уходите из этого, недостойного вас, детсада. Как-то не представляю, как вы можете наказать воспитательницу за ваши косяки.
Правда, счета всё равно придётся оплатить,отгулы взять, и детей кормить
Ответить
"у всех многодетных одна политика-нам все должны! Да нихрена вам не должны, это ваши проблемы, что мыслите пестой"

выше вот эту фразку увидела. Как говорил Михайло Сергеич Горбачев "вот здесь-то собака порылась". Отаначо!
Ответить
а вы свой пост почитайте первоначальный: таки, да, вы считаете что вам все должны. Воспитатель войти в ваше положение, мы должны придумать как ей нагадить...
И таки да, вы тут затыкали всех своим многодетсвом. Не с этого надо было начинать.
Ответить
Какой-то сюр. Если не разводка, сделайте календарь на месяц вперед и распишите по дням все дела.
Ответить
а накуа? она следующему челу, кто что-то скажет, что ей не нравится, насрет в душу, обольет дерьмом, еще и нажалуется вышестоящим начальникам...

зачем?

а штоб жизнь медом не казалась!

ЗЫ. но думаю, разводка.
Неужели такие дуры по земле ходят? Хрен с ним, с садом и квитками, но как при наличии 3 (трех) детей в доме нет еды?
Ответить
Они, дуры эти, не ходют. Они летают 10 см над землёй и всех остальных считают быдлом.
Оне же госслужащие!!! В простонародье - бюрократы.
И дамо/автор, судя по всему, гордица этим до делов!!!
Ответить
Еды в доме нет, за сад за три месяца не платила, но все кругом хамы и суки.... ну да....
Ответить
и все должны войти в её положение.
Ответить
Заведите интернет банкинг и будет Вам щастье...хоть в 1 час ночи сможете оплачивать все квитанции...
Ответить
у неё денег нет даже на кашу детям.
Ответить
У меня был банк-онлайн, наши квитанции оплачивать было нельзя, только в отделениях, т.к. платежи бюджетные. Сама в шоке была. Сити-банк. :(
Ответить
вот прикиньте вам на работе деньги не заплатили за 3 месяца...
вот приходите к директору и просите типа надо бы заплатить,а вам-ну вы хамка...
за сделанную работу надо платить вовремя ,а не с опозданием в 3 месяца.
Ответить
Автор, Ваша воспитка просто ущербная тётка, которая нашла повод покуражиться, чтобы почувствовать своё превосходство. Благополучный, уверенный в себе человек до такого поведения не опустится. Скорее всего она сама накосячила - не дала вам вовремя квитанцию и получила за это от начальства.Зря вы на Еву пришли за поддержкой. Здесь принято в трудную минуту добивать человека по принципу естественного отбора, человек человеку волк. Форумские Евушки, в жизни каждые по своему ущербные тётки, с радостью вас обвинят во всех преступлениях, просто до смешного как придираются ко всему, осталось только сказать, что вы виноваты в том, что зачались, такая непутёвая :) Интересно посмотреть, что на самом деле представляют из себя в жизни местные обвинители ! А судьи кто , как говорится...
Ответить
Спасибо большое, за понимание.

Насчет покуражиться - да, именно это слово и характеризует действие воспитательницы.

Спасибо Вам за каждое Ваше слово, как и нескольким девочкам сверху.
Мне важнее поддержка трех умниц (их чуть больше :-), чем одобрение толпы.

Тем более что многие обвинительницы ""каждые по своему ущербные тётки, с радостью вас обвинят во всех преступлениях, просто до смешного как придираются ко всему, осталось только сказать, что вы виноваты в том, что зачались, такая непутёвая ""

Спасибо, я улыбнулась. Топик покидаю.
Ответить
(зеваю) Ох уж эти сказочки, ох уже эти сказочники:)
"Синопсис: детей трое, всех по садикам развожу лично"
http://eva.ru/topic/63/2831066.htm?messageId=71483529

"Детям 1,5 , 5 и 13 лет"
Ответить
последний тоже в садике :))))
Ответить
ну автор же сказал - все в саду!! возит лично!!
Ответить
и ведь повезло ж в ясли с полутора лет устроить! в наши дни такие ясли - редкость сами по себе, а уж путевка в них и вовсе раритет.
Ответить
Раз уж устроила- так прямо до 13 лет! Не зря же путевку выбивала :)
Ответить
говорили ж. аниматор...
Ответить
Сочувствую. Жму лапу. Попробуйте через Сбер онлайн.
Ответить
Спасибо, я уже решила что заведу интернет-банковскую штуку. Надо быть дисциплинированнее, это верно.

За сочувствие еще раз спасибо!
Ответить
нееееееееееееееееееееееееее, онО не сможет!!

"Обычные банкоматы оплату не делают, либо я не то нажимаю.
... Я вот, в стыду своему, в банкоматах сбера не разбираюсь."

Ответить
Даже не знаю, что больше меня смущает- банкоматы, которые работают в часы работы банка, воспиталка, которая зачем-то зажала квитки, полуторагодовас с весом 18 кг, который не ходит ногами, или многодетная мамаша, которой нечем кормить детей, при этом муж пашет сутками, а она на 3-х работах... Никак у меня этот пазл не сходится... А главное- ВСЕ кругом суки, не хотят помочь. Нихера не поняла, теперь не усну.
Ответить
А главное, при всем при этом, у автора хватает сил и энергии планировать месть воспитателю, да не абы какую, а с выдумкой, со вкусом :), я ужо завидую силе невиданной и энергии, которая бьет ключом.
Ответить
Да ну ладно, не ерничайте :) Ничего она не планирует, и вы это прекрасно видите. Хотя, я думаю, стоило бы капнуть заведующей, почему квитанции вовремя не раздали :)
Ответить
ВОТ! Человек похвастался тут должностями-образованиями-воспитаниями-происхождениями. Но в элементарной ситуации впал в ступор и бешенство.
Ответить
Да ладно придумывать :) Какое-такое бешенство-мешенство. А меня тоже хамство в ступор погружает, эмоции бьют через край. А часто я прямо мечтаю о мести. И...не мщу :-D А здесь даже и мести-то не наблюдается. Выплеск эмоций. Совершенно понятный с человеческой точки зрения. И даже имеющий под собой формальные основания.
Ответить
Воспиток там 3 штуки. С одной отношения преотличные, она милая и добрая. Эта крыса с прокуренным голосом, и еще одна, полная негатива девушка. Никогда не видела чтобы она улыбалась(((

http://eva.ru/topic/63/2831066.htm?messageId=71480801
Ответить
И? Это был посыл к чему-то? :) Я читать умею, и это читала.
Ответить
автор темы - хамло. выше - абсолютно подтверждение сей аксиомы. ибо такое дерьмо льется "на бумагу" легко и свободно, типо, мы матом не ругаемся, мы не ём разговариваем... так и автор темки - воспитки, все дуры, а та - ваще крыса...

и разводка хорошая, и пар выпустили...
Ответить
Ну даже если так: и разводка, и пар выпустили... Ну и пусть, вам жалко, что ли? ;)
По сути первого абзаца не согласная я :) Но лично вам ничего доказывать не стану :)
Ответить
вам понятный, мне - нет.
Ответить
А все без исключения здешние обвинители в такой ситуации сделали бы реверанс и поблагодарили бы воспитательницу за справедливый и полезный урок и извинились бы за своё существование :)
Ответить
Да, а как же :) А еще они никогда не станут многодетными, никогда не станут жить на российской периферии, никогда не будут работать на 3 работах. В холодильниках у них полно еды, их дети не весят 18 кг, они не матерятся и не выходят из себя, всегда вовремя оплачивают невыданные квитанции.
А, да! Еще они не какают, ибо прЫнцессы :)
Ответить
Нет. Я все это делаю с разной частотой. Но когда мне воспитательница, глядя на меня укоризненно в семь вечера будет выдавать квитанцию на полуторогодовалого кроху (ясли на периферии закрываются чуть не в четыре вечера, ежели чего), я буду чувствовать себя кретинкой, извиняться за свое поведение, решать ,как перехватить ребенка утром, чтобы все оплатить, еще раз извиняясь спрашивать, удобно ли воспитательнице будет получить моего ребенка накормленным утром или, напротив, голодным. И еще раз буду клясть себя, идиотку безмозглую, которая до такого довела.
Потому что именно в режиме жизни автора такую мелочевку надо делать вовремя. Иначе она разрастается как снежный ком и давит напрочь хрупкую организацию быта занятого человека.
Ответить
Ну видите, какая вы безупречная мама и родительница. Просто удовольствие почитать и порадоваться за вас :) Хорошо, что такие есть, как вы, это внушает оптимизм :) А я иногда добрая, понимающая и хорошая. И не считаю это пороком :)
Ответить
Нет, я не добрая и не хорошая. Потому что пока я организовываю свой быт так, чтобы никого не грузить, меня реально бесят люди, которые пытаются заодно и на мне выехать.
"Ой, что вам стоит полчасика на работе задержаться, я же не успеваю к четырем. А у вас и так день короткий!" Только в полпятого я везу ребенка на занятия, а с моей работой до четырех у меня такая зарплата, что няню я себе позволить не могу. Отпрашивайтесь сами на своей работе. "Ой, ну что, я же не могууу!"

Кстати, еще одна черта, характеризующая автора. Она спокойно могла отпроситься с работы и оплатить квитанцию, если бы ее ребенка взяли в сад и накормили там. Значит, встань она на пять минут раньше и свари кашу или намажь бутерброд маслом (не надо мне пытаться рассказывать, что при школьнике дома - там нет еды СОВСЕМ) - вопрос бы решился без слез и пугания детей. И кто тут кому злобный буратина? Больше всего жаль именно деток.
Ответить
Так я про себя писала, что добрая и хорошая. Иногда. Не со всеми ;) "меня реально бесят люди, которые пытаются заодно и на мне выехать" Не та ситуация была автором описана. На воспитательнице никто не выезжал. Ну просто поверьте, я знаю эту садовскую кухню :)
Вы не знаете, могла ли автор спокойно отпроситься. И не знаете, могла ли вообще отпроситься, необязательно спокойно.
А детей ее не жалейте, им ваша жалость не нужна. Уверена, у автора все будет хорошо. Трудности разного рода у всех бывают. Если вам они незнакомы по каким-то причинам, не стОит лишать другого человека возможности их переживать ;)
Ответить
Мне всегда жаль детей мамаши, которая по своей собственной безголовости позволяет себя вести при них так, что дети пугаются. Настолько, что чужая тетка делает замечание. "Актриса" - именно туда и относилось. Так что детей априори очень жаль. Даже если им моя жалость и не нужна.

А на ком пытается выехать автор? Спокойно имея возможность решить все вопросы без вынесения мозга воспитательнице - устроила публичную истерику с рыданиями своими и детей. Я представляю - после дня-то работы с детишками, которых в полтора года забирают из сада в семь часов - еще и звонки на мобильный. Это надо какой... эгоцентричной быть. Видите, я стараюсь не употреблять более жестких выражений, которые на языке вертятся.
Ответить
Ну зачем вы так некрасиво врете? Это не делает вам чести, такой порядочной, что никогда не выезжает на других людях ;) Это я про второй абзац. А первый - ну просто предвзятое отношение, ничего более.
Ответить
Т.е. вы себя вели совсем не так? не как дешевая актриса?
Ответить
Я вру? Круто, конечно. Это, конечно, вы, вся такая не-автор, способны увидеть в словах автора какой-то другой смысл. мне это не дано.
Фига ли она тогда до собственной истерики с рыданиями, пардон, изящно навернувшимися на глаза слезами требовала, чтобы "моего ребенка только взяли утром в сад и ничего больше, правда, еще и покормили отдельно от группы и пофиг, что там запланировано у воспитательницы на это время, может, прогулка у детей, пусть посидят в группе, подождут мальчика в 18 кило, который просто никуда без ритуала поедания садовской кашки". Значит, если бы был завтрак (пять минут утром, школьник ест дома, значит, еда дома есть), то можно было бы спокойно взять с собой ребенка в банк, где оплатить все у банкомата - минута делов (в банке, как мы поняли в этом жутком городе-без-банкоматов оплатить все вполне реально). Да, надо его тащить на себе, я забыла. А в остальное время суток ребенок охотно ходит или грыжа автора выключается на время?
Короче, сплошная попытка поставить чужого человека раком. А вот этого я, вся такая добрая и хорошая, сильно-сильно не люблю. Это вообще - я вам по секрету скажу, вдруг вы совершенно случайно окажетесь в ситуации, сходной с автором - вообще никто-никто не любит. О как!
Ответить
Ну конечно, врете ;) Ну хорошо-хорошо, изощренно выдумываете, так вам больше нравится? Про истерику с рыданиями красиво, конечно, но я вам не верю. Автору верю, ага, а вам нет :)
Ответить
"И я после садика с плачущими детьми в машине нарезала круги в поисках банкомата, который работает на прием.

Позвонила этой суке на телефон - как быть."

Дети рыдают в машине. От того ,что их впервые в машину посадили? Почему-то мне так не кажется. Скорее, это милая добрая мамочка их накрутила своим поведением.
Звонок воспитательнице в восьмом (в лучшем случае) часу вечера меня вообще в восторг привел. И заметьте, воспитательница матом не ответила, а мне бы в такой ситуации очень бы хотелось. Спросила у нее автор, кто с собственными детьми воспитательницы сидит, пока она по телефону решает сложный вопрос, где автору взять банкомат под вопли авторовых детей?
Ответить
Ээээ, читать бум или додумывать? Про истерику, пожалуйста! Истерику автора с рыдающими (не плачущими ;)) детьми в обнимку. Ну и ниже тоже домыслы про конкретику вопросов воспитательнице :) Да вы шалунишка ;)
Ответить
А ты- ипанашка. Закрывай топ, просрала разводку. Плохо подготовилась, садись, два!
Ответить
Ой, фу. Такие культурные-мультурные, автора за мат пристрелить готовы были, и тут ба-бах! Ай-яй-яй, как некрасиво... Прям разочаровали вы меня своим вбросом :(
Ответить
А ещё они в 18 лет ушли из родительской квартиры, купили свою и только потом родили ребёнка не позднее 25 лет, чтобы детку потом старой мамой не дразнили, у них не больше 2 детей, у каждого ребёнка своя детская с санузлом и гардеробной, мужья получают не меньше 500тыс. в месяц, они не пользуются ни чем бесплатным и никогда не попадают в сложные ситуации
Ответить
Да я ваще думаю, что это разводка скорее всего :). А каким образом садик 3 месяца не видел неуплату? Такое реально бывает? Если не разводка, то автору рекомендую направить энергию в продуктивное русло :). По ходу, они обе лоханулись, на воспитателя наверное наехали сверху, а у нее ведь тожа может быть грыжа/дети/проблемы + маленькая зарплата, вот она и наехала в свою очередь на автора.
Ответить
"А каким образом садик 3 месяца не видел неуплату? Такое реально бывает?" Реально, не сомневайтесь :) Я выше писала, как у нас, например, в этом году.
Конечно, автор обязательно направит и энергию, и мысли в продуктивное русло. Всенепременно и сверхобязательно. Но проораться надо было ;) И снова скажу: по делу.
"...вот она и наехала в свою очередь на автора" Тоже не исключено. Но, уверена, появись воспитатель здесь со своим изложением ситуации, она получила бы не меньшую порцию говна от евы ;)
Ответить
Если у нее есть силы орать, еще все не так плохо :). "Но, уверена, появись воспитатель здесь со своим изложением ситуации, она получила бы не меньшую порцию говна от евы " - это само собой, хто к нам с говном придет, тот от говна и погибнет :).
Ответить
Э, нет. У евы своего говна столько, что и приносить не нужно ;)
Да пусть орет. Пусть ругается. Ну вот вам лично жалко?
Ответить
Оксана Робски - не Бальзак, и не ясн...
Кленовая Листочка *
6.12 00:08
Оксана Робски - не Бальзак, и не ясно, почему она так болезненно отреагировала на провал своей писанины "Про любоффь":-)) Придется и Автору смириться:-))
Ответить
Да и автор переживет. Я уверена. Ну пусть вас это не заботит :)
Ответить
Вы разрешаете мне не переживать?! Пр...
Кленовая Листочка *
6.12 00:20
Вы разрешаете мне не переживать?! Правда?!:-))
Ответить
Ну если вам требовалась индульгенция от меня.... Сомневаюсь, честно говоря :) Иными словами говоря, я предложила не принимать ситуацию автора близко к сердцу. Ей не нужна ваша забота, уверена ;)
Ответить
А ваша нужна? Какого икса вы тут уже несколько часов сидите и грудью на амбразуры кидаетесь, защищая автора? :)
Ответить
Не, моя грудь слишком хороша, и я чересчур дорожу ею, чтобы на амбразуру ;)
Я не забочусь об авторе. Моя забота ей тоже на фиг сдалась. Уверена, она сильная женщина, разберется, и у нее все будет хорошо. Просто не люблю шакалов :)
Ответить
Мы тоже уверены, что вы сильная женщина, но купите уже что-нибудь поесть детям.
Ответить
Зачем же? Еще полчаса, и я номер счета здесь кину, как вы ждете ;)
Ответить
Уже не прокатит, вы рано спалились, да еще и топ совсем не жалостливый завели:)
Ответить
И-эх! Какая досада! Так проколоться! Слушайте, а научите меня слезу выбивать, а? Ну что вам стоит? Вы такая умная, внимательная, рассудительная... (блин, с какого бы еще боку подойти?) Вот что такого написать, чтобы прям разом проняло? И народу завлечь побольше...побольше...
Ответить
Вы же типо журналист, статейки пописываете, и чему вас в институтах учили....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)