Я стукач
Ох, блин, вот это я дала сегодня.
Можно расскажу?
Я сейчас в декрете, на мое место взяли человека, но с условием что я вернусь обратно и мы будем уже работать вместе. Месяц я передавала дела перед тем как ушла и естественно, всегда есть такие моменты, что что-то не досказано, хотя я старалась передать все. Сейчас я регулярно на телефоне, все что нужно, подсказываю этому человеку.
Сегодня мне позвонил шеф и начал кричать, что я подло поступаю, скрываю инфлрмацию от человека, не все рассказываю, так как хочу показаться в их глазах такой незаменимой на фоне нового сотрудника.
Я вспомнила себя, когда моя предшественница оставила мне пустое рабочее место без единого контакта, дела мне передавали один день, со всем остальным я выкручивалась сама. И так стало обидно, ведь я оставила человеку все свои наработанные контакты, записные книжки и рабочие клише, которые я самостоятельно разрабатывала, я постоянно на телефоне.
Стало ясно, что теперь все заслуги этого человека-это будут его щаслуши, все проколы-это мои проколы, значит я плохо передала дела.
Ну и меня впервые за 8 лет порвало, я сказала, кое-что про этого человека, что знала только я, нет, это рано или поздно бы открылось и как оказалось, этот момент для шефа оказался немаловажным. Короче, я застучала и жестко это сделала. Я была в состоянии аффекта, поднялось давление, не ожидала, что на меня такое найдет. Сейчас себя ненавижу, сижу и чуть не плачу, ведь по сути
я приняла его правила и закопала свои вгутренние принципы.
Поругайте меня или поддержите, тяжело все это держать в себе.
ИМХО, правильно шеф думает.
Была у нас дама из свидетей этих... В итоге ее "проповедования" фирма разделилась на свидетей, понятых и потерпевших:) Причем человечек умело втирал все в рабочее время... На хуа шефу такие проблемы-то?!
Вот если бы вы рассказали, что тот сотрудник инфу конкурентам сливает, я бы вас поняла. В нашей стране и такое считается стукачеством)) хотя по совести руководство должно быть в курсе, можно и рассказать. А про вероисповедания... нда...
Объясню почему кратко и по пунктам:
1. Вы беременны - так?
2. Это С...видетельнице Иегова вас подставила - так?
3. Вы сделали все, чтобы помочь ей, она не оценила, так?
4. Вам такой помощи не было, так?
Я бы еще заявилась на работу и стерла из компа все свои наработки и устроила тихий разгром этой дамочке, с оглашением ее вероисповедания.
Вомногих конторах, кстати их увольняют сразу.
Говно у вас ситуация в коллективе: шеф, которому важно вероисповедание сотрудника, вы с коллегой - стучащие друг на друга.. ваши обиды за прошлое ваше на этом же рабочем месте..
короче, фу.. чисто мое - фу
не любят и не терпят долбанутых сектанов, да, смиритесь :)
И выключайте телефон уже!)))
пс а тел отключить - очень грамотно будет с вашей стороны
в конце концов вам надо о ребенке думать, а не о чужом дядьке с его проблемами
Любые вероисповедования это нормально, но, ИМХО, не эты секты. Потому что это моментом начнутся наставления на путь истинный. Если бы мне сказали, что у нас есть сотрудник из этих ведомств, нашла бы повод уволить. Потому что уже проходили такое:(
Так что все в порядке, вообще не переживайте, наслаждайтесь своим состоянием и отбросьте не нужные сомнения. Все верно и правильно. 100% правильное решение.
Мусульмане, буддисты, христиане, иудеи, у нас тут на работе присутствуют. Есть табу - на работе религии не обсуждать даже в обЭд, а вот эти товарищи ну очень любят "душевненько, кратенько, на полчасика" тиснуть мыслишку, что-де, заблудшие мы твари...
Нет, в лес таких... Может где и есь молчаливые свидетели, но я таких еще не видела... Агрессивные проповеди в рабочее время это, однозначно, зло!
Только задокументированная переписка с копией шефу.
На звонки не отвечайте, это "к делу не пришьешь".
И пусть шеф видит, как часто Вас спрашивают и Вы отвечаете.
начальник с предрассудками... коллега-сектантка... а вы на нервах...
сказанного не вернешь....)) думайте о будущем ребенке.
И все! Я думаю на первом, максимум втором( если начальник тугодум) звонке претензии закончатся.
Реакция ваша естественна, люди в разговоре часто так поступают, никому не может быть приятно, когда на него орут.
Но как хороший работник вы должны были отвечать по сути рабочего вопроса.
Либо выдать шефу раскладку, когда и что вы делали, и что теперь не относится к ВАШИМ непосредственным обязанностям, либо выслушать ор и спросить, в чем ваша вина и тогда уже отвечать по отдельному куску работы.
Если ваш шеф не сильно эмоциональный человек, он придет в себя и поймет, что вы были неконструктивны как работник.
А вообще, ваша реакция наводит на мысль, что по сути работы вам нечего было ему ответить.
Ну, или гормоны у вас бушуют (но шеф может этого не понимать).
Отдыхайте, плюньте уже на эти разборки! :-)