Уход в больнице (Склиф-Москва) - как?
Модераторы, не переносите, плиз, хотя бы какое-то время!
Расскажите, пожалуйста, в Москве в больницах как сейчас принято ухаживать за больными? У мамы на днях будет очень серьезная операция в Склифе, две недели в больнице, несколько дней не вставать вообще. Сказали принести памперсы и пеленки. Там в этом отделении с больными из родственников никто не сидит и не ухаживает. Тем более, что шов будет как раз в тазобедренный области, плюс катетер.
А как происходит, простите, смена памперсов?
Медсестры сами это делают или с ними надо отдельно договариваться, чтобы почаще? Не раз же в день они меняют? Это мне нужно подойти или нет?
C мамой обсуждать это не могу, если возникнут вопросы, у нас взаимопомощь, в основном, на материально-физическом уровне.
На соседней койке лежала девушка, тоже совсем лежачая, с переломами - у нее тоже была сиделка из агентства, видимо, с местным персоналом все-таки нельзя договориться.
Медсестры могут только судно принести-унести.
Автору - наймите сиделку!
маме - выздоровления!
А те, кто работает - ОБЯЗАНЫ выполнять свои должностные обязанности, в которые входит в том числе и ежедневный, при необходимости многократны, гигиенический уход за пациентами.
Есть правда одно маленькое "но".
В Бельгии вас ни в жисть не будут держать в больнице неделями. В больнице человек лежит только тогда, когда есть постоянная необходимость прямого мед. вмешательства. Как только эта необходимость становится менее постоянной, пациента отправляют домой, на патронажный уход. Для этого есть свои службы, свои расценки и свои формы гос.компенсации либо компенсации со стороны предусмотренных страховок.
А в России в больницу кладут с полпинка, как и скорою помощь вызывают, даже когда не знают, что одеть на вечеринку.
Мой совет. Нанимайте сиделку сразу, перед операцией.
Автору - не пробуйте даже договариваться с нянечками и сестрами в больнице, делают минимум, сразу нанимайте сиделку из агентства.
В Склиф ведь по большому счету самых тяжелых везут, трансплантация, ожоговое, токсикология кажется, поэтому такое количество умерших. А смерть к тому же, она всегда рядом ходит, в нашей семье так и я и дети успели в реанимации побывать, хотя ничего не предвещало...
Самое мое лично страшное впечатление, это когда я старшего забирала из Морозовской детской больницы после комы и там на схеме было паталого-анатомический корпус - жутко до слез, кажется, что не должно такого быть.
Там у них мафия сиделок,берут дорого,ухаживают плохо.
Для бабушки наняли по первости,1500 в сутки.за эти деньги они не сидят,а 3-4 раза в день подходят,ночью с фонарями не сыщешь.
Лучше приходить туда со своей сиделкой,дешевле и качественней.Можете поискать на каком-нибудь сайте типа санитарка.ру.
Здоровья Вашей маме!
Поговорите с врачов,прежде,чем паниковать.Замена сустава-это не онкология,как вы тут раздули.Проблема может быть в весе,если полная,то худейте ее.
Зачем, я тут возила пациетку на контроль 6 декабря к ортопеду после замена коленого сустава. Ей сделали операцию 23или 25 ноября,через неделю была уже дома
После первой операции она через 2 недели уже бегала в реабилитационной клинике.
Женщина не худенькая, такая сдобная полнушка 71 года.
Поинтересуйтесь в отделении у врача, может он Вам подскажет как там принято. Но заплатить надо будет по-любому.
И вот не представляю я, честно, как ухаживают за родными, близкими людьми. По-моему, это не хорошо для обоих сторон, чужой человек, если это временно, куда менее травматичен.
"У мамы на днях будет очень серьезная операция в Склифе, две недели в больнице, несколько дней не вставать вообще.".
Врач не мог такое сказать!
Понаблюдала - уход за такими больными требуется постоянный, медсёстры даже за деньги явно не станут столько времени уделять пациенту.
PS "поменять сустав" - это точно не зуб удалить, реабилитация долгая, пусть в больнице долго и не держат.
Что понадобиться Вашей больной в уходе, скажут мед.сестры и сиделка.
С ней в палате две женщины после такой же операции - они сами в туалет ходят, их учит специальный инструктор, как это делать, на процедуры возят, каталки-кресло-каталки- лифты есть.
Плохо только общее состояние очень слабое еще и сама нога болит - двигать тяжело, обезболивающее уже сняли.