Жлобство?
Ситуация: У меня есть дочь семи лет и двоюродная племянница 15 лет. Моя семилетка обожает свою троюродную сестрицу очень. И вот мы договорились, что старшая девушка будет приходить к нам и играть с семилеткой по два-три часа, в выходные или когда сможет, за денюжку, как няня. Ей - карманные деньги, мне помощь, семилетке - радость. Всем хорошо! И стала к нам няня приходить, чаще всего сразу после школы или после доп. занятий своих, голодная и уставшая. И стала она говорить, ах, я устала и ах, покормите меня, маковой росинке во рту с утра не было. Попросила я сначала ее, а потом и сестру свою, что бы она кормила девочку перед "работой", а она назвала меня жлобом. Поссорились. Тяжелое чувство. Я не права? Мне даже не куска хлеба для племянницы жалко, а некогда мне, как правило! У меня еще малыш и я этих часов жду как манны небесной, а тут дополнительная забота... Но сестра обиделась все равно и сильно...
В общем-то, для нашего городка - совершенно нормальные деньги даже для взрослой няни. И няню, пришедшую на три часа, кормить не принято. То есть формально Вы правы. А вот неформально... :) девочка же все-таки Вам родственница, Вы же все-таки - тетка :)
автор, вам правильно выше предложили: пусть девица сама себе делает бутеры.
Подростки - растущий организм.
Изначально не надо было ввязываться в денежные отношения с родней.
А потом, думаю, что не девочка время выбирает, когда ей приходить - а автор ей говорит.
А вообще, чем больше читаю Еву, тем больше поражаюсь - жлобству.
Вы, по ходу, тоже за тарелку супа для няни удавитесь?
Тарелку разогреть в микроволновке она сама не сможет? без раскладывания трех видов вилок и ложек (я утрирую).
Какую такую посуду вам сложно перемыть? 2 тарелки?
Так пусть сама помоет, в чем трабл - не понимаю, ей богу.
Ребенка вы ей своего доверяете, а посуду - нет.
Я что-то не понимаю в этой жизни :mda
Нет, вам няню не надо. Точнее надо, но не вашим детям, а вам.
Надеюсь, шутите...
Ладно, пусть не готовит - это ее дом и ее семья, но я даже не знаю как звать ребенка (а 15 лет - это все-таки не взрослая тетя) поработать (а раз идет оплата - это работа) и не дать возможности поесть. Тем паче, что это родственница.
Моя не понимать.
Автор! Отказывайтесь от ее услуг!. Чес-слово всем станет легче.
Вот у меня на случай непредвиденных гостей - морозилка (домашние котлеты, пельмени, вареники...), но они ДОМАШНИЕ! Я не могу убить большую часть выходного, чтобы потом кормить кого-то на ПОСТОЯННОЙ основе!
У меня гостил недавно взрослый ребенок и что интересно после него только овсянка и оставалась)))
Поэтому почему она заранее должна была думать - голодным будет подросток или нет?
Девушка сама так решила - ходить сразу после школы или доп.занятий. Это ее по сути проблема. Пусть зайдет домой и поест.
Я думаю у многих, у кого маленькие дети дома, именно к обеду много еды может и не быть.
Я тоже стараюсь всегда приготовить к вечеру, зная когда муж приходит с работы. А в обед ем, что осталось.
она то вам тоже дает чем просто няня с улицы - она родственница вашей дочери, и вашей дочери очень нравится с ней играть, исходя из ваших слов. Несомненно такое общение полезней чем просто нянька. Но вот и вы бы проявили бы большее внимание чем ваши копейки в час (просто неприличные)
у нас в 7 лет у ребенка было мало времени. Пришел со школы, поел, отдохнул, пошли гулять вместе с малым, вернулись, уроки, потом спорт, вот и день прошел.
У меня тоже есть такой помощник, только мальчик :) Я ему сама всегда предлагаю сделать бутерброды. Он идет, и делает. Вы не балуйте нянюшку Вашу, а говорите - хлеб и масло - в холодильнике, варенье - в буфете :) И пусть еще и семилетку Вашу кормит! наш усатый нянь - кормит :)
Хотя в регионе и отношения наверно... другие, не только расценки.
1. Пальцем в сторону холодильника и слова - колбаса и сыр там, хлеб там, чайник видишь.
2. Отказ от подобных услуг родственниками.
Иначе сплошной гимор, понимаю что вам не нравится вполне. В жлобстве вас не обвинишь, это другое. Вы замотались и вам нужен помощник, а не лишняя работа.
автор, не парьтесь, боярыня приходит не как гостья, а как работница, ибо плату получает.
а вы, праведные, приходя на работу на завод/в офис/магазин и т.д. идете к директору с просьбой - вы меня уважаемый покормите сначала, а то работать влом с голодухи, чот устала....
детка не сирота, маманя есть, кормить обязана по закону :Р
придет в гости - наестся, деть с голодного краю
а коль прям совсем мать изверг не кормит, пусть сама берет перекус, позорище, не мелкая, а пожрать сама не могёт :D
да ну вас.
страшность та не в том, что деть жрать просит, а втом, что это на постоянной основе при занятой тетке с мелким своим ребенком, и что такая кобылица сама не в состоянии себя накормить.
А просить наверно пришлось, раз тетка сама оказалась недогадливой, удобно недогадливой.
вы мама не? :D
а маленьких родственников естественно накормлю сама, ибо они еще сами не могут.
так что попрошу заранее не списывать на бездетность и непонимание ситуации. вот так :D
а я - я сама сказала, берите что хотите. разница есть.
Да и "баблоса" там особого нет, жалкие гроши.
ПРичем тут я вообще? вы асбтрагированно не можете обсуждать, не переходя на личности?
ну все, нежные личности задели... да будьте вы проще, никто вас не трогал, но так деуку защищаете, что прям мысли просятся :D
И про проще...это вы себе, я тут просто рассуждаю, незаинтересованно и просто вгзляд со стороны.
когда к моему ребенку приходят друзья или остаются на ночь - естесственно им и ужин и завтрак, хотя для меня это геморой и возня, но ребенка растить это воообще геморрой и возня. А тут такой случай, что гостья хоть и получает некую плату (грошовую), но сестра (очень полезно такое общение с родственниками для ребенка) и ребенку очень нравится, у меня не было бы проблем заранее покупать что-то вкусное к чаю и угощать девочку.
печенье - вполне вариант. А то тут уже напридумывали будто девочка просит комплексный обед с киселем.
В общем, я выссказала свое мнение, и не только я. У вас, видимо, другое. Каждый останется со своим. Так что об чем спор.
Может я чего не понимаю конечно, но по мне так все у 15-летки хорошо. :)
ну вы даете :) ;)
А пожрать домой к маме, а потом на работу "За гроши", и никак иначе :) или вообще без "грошей" пусть сидит.
И кстати, у автора претензия не к девочке, а к маме девочки, которая совершенно не против, что та к тетя за деньги приходит и ее это не смущает, против, что кормить бесплатно ее дитятку 3 раза в неделю не хотят. При чем опять же для того, чтобы 15 летнию дитятку покормить, специально для нее нужно готовить, что автор естественно делать не хочет и ей это не надо.
Не понимаю, как самой можно жрать, когда рядом ребенок голодный...
Кормите племяху не деликатесами, а более простой и калорийной едой. Мне было бы не жалко. Я наоборот стараюсь ее подкармливать. Хотя наверное зря, девка уже весит больше меня (я мелкая и рожавшая, а у той все впереди).
А кто с ребенком автора посидит пока она поесть племяннице приготовит? Еще одну няню пригласить?
Тогда и девочке надо просто в гости заходить, а не "как бы на работу"
Но это не утолит голод няни, если она говорит, что маковой росинки с утра не держала во рту. Наверное ей яблоко тоже дают.
А вот полноценный обед к ее приходу никто варганить не обязан.
Кормите девочку. Только это уже не рабочие отношения. А визит гостьи. Гостям денег не платят.
А сестра ваша, автор, тоже хитрожопо устроилась- свою дочь обедом кормить не надо, к вам пристроила- и накормите, еще и денег заплатите.
Но вот родственные....найдите себе левого человека и спите спокойно.
И кто выбирает время визитов- девочка или вы?
По сути топа- кормить конечно надо, если есть обед- то обедом. Если нет- чай с бутером.
1. да, обеда у меня часто нет. Я перекусываю фруктами, дочка с удовольствием ест кашу. Племянница (все-таки не родная, а двоюродная, это серьезная разница все-таки)часто приходит в такое время, когда все уже поели.
2. да, я рассчитывала, что меня освободят от семилетки на время, и я смогу уделить время ТОЛЬКО младшему ребенку. Старшая ревнует довольно сильно и поэтому я стараюсь проводить время с ними двумя. Это - отличная возможность "разделить" детей.
3. насчет "покупаю общение". да, покупаю. Как и все няни, эта девочка "продает" нам именно общение, игру, развлечение для моего ребенка. А в чем еще услуги няни???
Огромное спасибо тем, кто меня поддержал. Идея изначально была плохой, хотя мне она показалась очень хорошей.