что делать?подарки
у меня недавно было ДР. Приехали родственники мужа-его родители и брат с сестрой. Они живут вместе, у брата и сестры семьи нет. живут пока с родителям. Все работают, свекровь еще не на пенсии. Доход у них нормальный.
Короче, на ДР они привезли мне конверт , 500 р, это от всех четверых. При этом мы когда ездим к ним на ДР,дарим им нормальные подарки(мясорубку свекрови дарили за 4300, брату навигатор в машину). т.е. не сувеирны по 100 р.
Скоро у свекра ДР. муж не знает что дарить. К НГ купил им новый пылесос(они сами попросили). Говорит отцу деньги далим. пусть сам купит что хочет. Положил 5 тыс в конвертик. Говорю-чего так много? а он говорит-еще же новый год скоро. потом не буду дарить. Говорю ему. на Нг ведь пылесос за 8 тыс купили. Говорит, но папа же не пылесосит. В общем. спорили долго, но 5 тыс все равно подарит
Мужу моему дарили всякую хрень, типа подстилки на сиденье авто из деревяных шариков(600 р стоит),кошелек с рынка дерматиновый,рублей за 200 наверно., в него даже по размеру купюры не лезли, только пополам сложеные(выбросил).
Причем моей маме мы дарим дешевые подарки-шарфик, сковородку и т.п. Хотела ей купить тюль в комнату, муж оговорил что 1800 дорого для тюля. и вообще пусть сама выбирает.
Бюджет у нас общий, оба работаем.
Вопрос: он имеет право дарить родителям то что ему хочется дорогое, даже если я против? при этом не дает дарить моей маме чтото нормальное. Украдкой покупаю подарки для нее, потом говорю что стоит 300р вместо тыщи. он не разбирается иногда
А вот по поводу их подарков, какой у них доход? Может семья бедная совсем.
Там свекровь врач. в больнице работает. к ее окладу ей ежедневно в карман суют деньги. Свекр токарь. 35 тыс, сестра-бухгалтер, брат тренер в фитнес клубе.
а у нас -муж з\п 44 тыс, у меня 32800 оклад. Иногда премию дают 2 тыс. Я в ОТК на заводе работаю, муж конструктор(чертитдетали)
Я сказала так - чтобы никто не обижался берем бюджет на подарки и делим на всех, вот сколько получится - такой подарок и получат, ну или деньгами - до своих хочушек пусть добавляют самостоятельно. А то одному ребенку телефон за 25 тыщ, а другому игрушку за тыщу...Не правильно это!
мы стараемся никого не обижать и делать равноценные подарки.
У нас например, каждый покупает своим родителям подарки сам. Сколько муж тратит я даже не спрашиваю, он не спрашивает меня сколько потратила я.
ЗЫ. И уж точно не стоит считать на какую сумму подарили вам. Это очень не красиво
Но и Вы имеете!!! Я никогда не спрашивала можно ли мне маме подарок подарить. Она моя МАМА!!! И если я хочу подарить - подарю! Муж дарит своей маме тоже то, что считает нужным.
Когда денег нет, дарим что-то недорогое (у нас родители адекватные: ничего не требуют, не просят, на дешевые подарки не обижабтся, его мама на вопрос "что подарить" отвечает "да у меня все есть", а моя краску для волос гарнье традиционно просит)))).
А 500 рэ это сильно! Вот тут я бы усралась (простите за мой французкий) и подарила бы на НГ оч красивый конвертик со словами "Это Вам на всех!", вложив в него 500 рэ.
надо наоборот его крутость подчеркивать, хвалить, говорить какой он молодец. тем самым, не поверите, рано или поздно он снизит стоимость подарков родным, - плюс, при грамотном подходе - повысит стоимость подарков вашей маме - потому что в ее глазах тоже захочет быть крутым. как обычно бывает с мужьями - согласившись с ним, вы получите больше бонусов, чем споря.
если в целом отношения неплохие, то дрянные подарки это мелочь вообще..а если отношения еще плохие, то стоит ли обращать внимание на дрянные подарки?
А по поводу подарков своим родителям - тоже просто. Сколько дарите его родителям - ровно столько же и вы своим! И без компромиссов! А то вы уже слова не имеете в своей семье!