Не поняла подарка..
хотя и муж мой ничего не понял. Начну по порядку. Обычно,в НГ родители мужа,а они очень состоятельные люди,дарят нам хорошие подарки или деньги. В прош.НГ подарили мужу 100 штук рублями, и путевки в ДО в области,в хорошем ДО всей семьей.(моему мужу выезжать заграницу нельзя по работе) В позапрошлом тоже денег кучу..детям всегда море подарков.Или спрашивают,давайте скинемся,подарим им нужные вещи.Мы хотим троим подарить Х-бокс,но нашему бюджету 11-15 тысяч капец как дорого,но мы все таки подарим. Вчера..муж поехал отвозить матери заказанный и купленный мной костюм для свекрови, так как она на отдых опять едет. В этом месяце,и в ноябре я ей дарила сервиз,который она желала,дорогую книгу-мемуары, костюм,и вот еще костюм. Она ни разу не позвонила,не сказала,подошел ли?понравился ли? приходилось выяснять,мужа дергать,чтоб он звонил,выяснял это. Ну ладно,мне особо не нужно,просто мне дарить мелочи приятно людям.Вчера тоже...Еще прикол-мы просили деньгами дать а не подарками,обычно это обговаривается, чтобы купить НУЖНЫЕ нам вещи-подарки детям. Родоки улетают в турне в Европу. Мы дома. Я хотела слетать на Родину,с детьми,с мужем, свекрови-свекры вроде намекали вместо подарков подкинуть сумму на это путешествие. И чё то заморозились. Вчера муж повез костюм, привез санки совдэп новые, и музыкальную карусель,которая стоит в Китае 250 рублей,здесь 2750р. Это мама говорит подарок ВСЕМ троим детям под елку поставить эээээ...пауза.А! и одни санки,за 1200р,тоже детям...это девчонки поясните...это ваще что?к чему? они обиделись на что-то? что это означает? я переживаю, сердце прям разболелось, свекрам не угодить,я понимаю..но брюлики им дарить я не могу,наш доход на 5 человек 50 с лишним тысяч. Умудряемся выживать, но санки за 1200 р. я как раз не хотела, я хотела Германские санки, вот и заказала из в СП,теперь советские санки зачем-то тоже она купила вчера-подарила...Каруселька эта..Зачем это все? ЧТО это означает,поясните? я так поняла ,что это сарказм-укор,обида,и можно сказать плевок,потому что свекры делают детям соседа аналоичные подарки, отметится. Эта музык.карусель..блять,стояла у свекровки 2 года на шкафу,я ее видела.Она ее 2 года назад в Стокмане купила.Пи.дец.Я чую они там опять против меня погнали, за что..только-не понимаю.Мужа долбать не хочу,он итак все понимает,но я реально не понимаю,что значит каруселька двухлетней давности на троих детей?
А что бы вы хотели купить в этот раз на эти деньги?
А вообще - это поДАРки, их делают по доброй воле. Понимаете?
Ну а по делу, заипали вы уже свекров со своей деревенской "простотой". Сидите и не вякайте. Куда хотят туда и едут, что хотят то и дарят)
а можно вопрос-что подарили ВАШИ родители на НГ?
Люди с возрастом становятся более подозрительными и придирчивыми. Видать решили, что Вам от них только деньги нужны.
И с костюмами-книжками явные намеки.
При бюджете 50 тыщ на пятерых дарить свекрови каждый месяц по костюму+подарку... Явный расчет с Вашей стороны на "возврат" средств в виде новогоднего подарка.
Вы родители, дарите Вашим детям все, что вздумается.
Свекры подарили сто тыщ - "спасибо большое", подарили карусельку - тоже спасибо большое.
Какое Ваше дело, что они дарят? Что подарили - на том спасибо.
У Вас же истерика, как будто Вы весь год ждали от них денег, а тут Вас обломали жестоко.
Правильно говорят, зарабатывайте уже сами на свои поездки, подарки детям и прочие хотелки.
Почему бы не расслабиться вообще на эту тему?
И что значит она просит подарки? Подарки дарят от души, а не выпрашивают.
Очень-очень странно это все со стороны.
Зачем это все?
Причины вы все равно не узнаете, разве что сами у мамо спросите. Но вы же этого делать не будете, правда? ;-)
На месте свекрови, наверное, дарила бы гели для душа ТАКИМ детишкам. Это ж надо - доход на пятерых 50 тыщ, а санки немецкие надо обязательно. А то как же - корона упадет на тех, на которые заработали, детей возить.
Насчет всекрови ничего не могу сказать, остается только проглотить.
У меня коллега по работе как-то мне рассказывала, что она со свекровью не разговаривает. Потому что у мужа две бабки в однушках живут и свекровь со свекром в двухе. Могли бы бабушек в свою двуху забрать, обеих (!), одну квартиру отдать жить ей, а вторую бы они сдавали для того, чтобы деньги получать. А то в декрете, знаете ли, доход низкий и им на ребенка денег не хватает. Вот на работу пришлось выйти (работа не бей лежачего за копейки). Муж работал каким-то полуменеджером, по полдня дома. Я первые три дня жалоб не могла врубиться, думала, что что-то не так понимаю. Все так.
И за время работы - около полугода - она так и не поняла, почему я не поддерживаю ее позицию.
и кстати, почему в январе не купили пуховик себе на подаренные 100тыщ?))) если вам ну совсем ходить не в чем?)))
а мы сегодня помогали покупать свекрухе подарок для детей.
Одному 500 рэ, другому 700. Дети будут счастливы до усрачки, приучены радоваться ЛЮБЫМ подаркам.
Как можно не понять подарка, для меня загадка...
а свёкры Ваши, возможно, и обиделись, мы ж не знаем, какими словами, каким тоном была просьба о деньгах..
Мои родители никогда не дарят подарки на НГ моему сыну(их внуку),мне и мужу.А мы дарим всем,по мелочи но дарим.Я раньше обижалась,но потом поняла - не хотят мои париться над подарками, да и не надо.