опять свекры
Хочется услышать мнение евы,т.к. она обычно "ставит мозги на место". Что имеем - семья муж, жена, ребенок.
Общий доход - указываю,т.к. речь пойдет о денежном вопросе. Муж - 45 тыс., жена 150-170 тыс. в зависимости об бонусов. При этом жена впахивает так, что вечером едя в пробке от усталости начинается тошнота, часто работает в выходные. Муж работает на непыльной работе, с почти свободным графиком, возможностью взять доп.отпуск и пр.мелкими недежными бонусами и менять работу на более денежную, но "геморройную" категорически не хочет. Имеем также свекров - 55 свекровь и свекр 59 лет. Со след.года они уходят на пенсию, вернее свекровь уже на пенсии, а свекр уже с этого года. И требуют обеспечить им доп.прибавку к пенсии в виде 20-25-30 тыс. в месяц, т.к. для "нас это не деньги". Муж, естественно, за, жена в принципе не против и тут как обычно возникает пресловутое НО, хочет получить, как бы это меркантильно не звучало, за эти деньги какую-то доп.помощь (отмечу до этого свекр и свекровь ограничивались приездом на 1-1.5 часа один раз в месяц к ребенку), будь то помощь в уборке (т.к. отпахать целую неделю на работе, а потом драить квартиру реально сил нет), может быть в готовке, походе в магазин и пр.. Сразу отмечу - возможность взять тетечку для готовки-уборки и пр. материально есть, но горький опыт с тетечками тоже имеется. Муж возмущен, как это?! это тогда не помощь родителям, а эксплуататорство. Жена возмущена, почему она должна вкалывать за 3 и содержать здоровых!!! не старых по большому счету людей, когда их сын напрягаться не хочет. Девы, что думаете о ситуации?
Я бы вообще тогда упахиваться перестала и сказала мужу, что перехожу на голый оклад - 50тр (или сколько там у вас), все, пусть сам деньги изыскивает.
К слову, а вы своим-то родителям помогаете?
Предложите мужу бюджет семейный разделить и пусть помогает своим наздоровье
Проще еще разок рискнуть с тетечкой-домработницей, чем ввязываться в сомнительные сделки с родственниками.
и вот прям так и озвучивают цифры своего содержания???
не могу представить....
Свекры обнаглели, не фига им столько давать "помощи". Можно вообще ничего не давать, если нет крайней необходимости (сиделки и и т.п.)
Я бы на вашем месте откладывала часть денег на чёрный день,с таким мужем уверенности в завтрашнем дне нет.
Свёкрам давать бы не стала.
Ну и наглые же люди бывают!
ИМХО,тут ситуация безвыходная!Остаётся только разводиться!
В ситуации автора было бы честнее и правильнее ограничить бюджет именно этими 90 тыщами с двух сторон из которых поровну помогать родителям и там же найти денег на няню и помощницу по хозяйству если муж со свободным графиком и двое неработающих свектов не хотят напрягаться.
К примеру. До НГ мой папа работал на приличной работе и отлично зарабатывал, т.е. наша семья на фоне его - "бедные родственники". С выходом (вынужденным) на пенсию) папа не обеднеет (у него есть доход от сдачи квартиры и денежные запасы), но наша семья физически не сможет помогать ему, т.к. у самих доход очень небольшой. Да, родители мужа автора привыкли жить определенным образом, на определенную сумму, но муж - нахал, а жена - дурочка...
Как насчет помощи вашим родителям в размере 35 тысяч?
У автора другая ситуация. Муж, как я понимаю, МОЖЕТ зарабатывать больше, просто напрягаться не хочет, ну и дома не напрягается
Я все понимаю про нюансы: "требуют", опять же не своя мама, а свекровь, ну и социальные стереотипы, что мужчина должен зарабатывать на семью, а женщина себе на булавки. Мне идея автора помощи в виде оплаты не нравится в принципе.
Тут либо бюджет надо делить, определить процент вклада каждого, остальное каждый тратит по своему усмотрению. Либо, если бюджет общий, помогать и родителям жены, и родителям мужа.
с какого перепугу автор должна эти деньги изымать из своего бюджета на двух нестарых трудоспособных людей? которые просто в один непрекрасный день заблажили и решили что имеют право претендовать на чужую зарплату?
А лично Вы можете прикрывать краник и давать по башке кому хотите.
А лучше до 45, как у мужа. Вот и нужно прожить на эти деньги. После этого вопрос о помощи в размере 20-30 тыс подниматься не будет.
Остальное - на личный счет, и поменьше распространяйтесь на тему своих доходов. Накопите на дачу - подумаете как оформить. Опять придемаете кредит и что-нибудь подобное.
Всекры - молодцы. Раскатать губу на матпомощь в размере 2\3 зряплаты сыначки. Сильно.
небольшая , но с голоду не умрут. Если хочется большего,могут подработать той же уборкой квартир, помощью с детьми. А дети могут добровольно иногда денег подкидывать. понятно, что когда требуется уход это уже другой разговор, тогда помогать необходимо.