51
самоубийство детей
ему было 14, спрыгнул с 8 этажа, модный, весёлый, много друзей, девушка. Что им не хватает нашим детям? Какие проблемы заставляют их так делать? у меня такого возраста дети есть и я не хочу чтобы такое случилось. Не выходит из головы, рассказала своему сыну, сказал а я с 9... ну тупо пошутил наверное, какие-то виртуальные стали дети
Свернуть
Ответить
Ужас, что говорить... Помню себя в этом возрасте, были такие мысли... комплекс отличницы, а тогда тройка по геометрии... А теперь тоже за своего ребенка боюсь... особенно за переходный возраст.
Ответить
Может цинично прозвучит, но естественный отбор существует в природе. Есть он и среди людей. Ну у кого из нас не было таких мыслей? Да у многих. А несчастная любовь? Да почти у всех...Но не все ж прыгали с верхних этажей.
Ответить
Ну не все, кого родители не умеют поддержать лезут в петлю. Тут вопрос психологической устойчивости имеет место быть.
Ответить
Не все. Но когда именно родители гнобят - дети чаще не имеют психологической устойчивости.
Ответить
От многого зависит. Наверное и гнобят, но иногда, и очень часто дети просто не понимают, что это навсегда. По России осенью прокатилась череда громких детско-юношеских самоубийств. Причем были совершенно дикие-парные. Две девочки сбрасываются с высокого этажа, одна-из-за несчастной любви, на вторая-то просто за компанию. И много подобных случаев. И семьи вполне благополучные.
Ответить
Родители склонны любить и понимать ребенка по собственному разумению, разбиваются ради него в лепешку, лезут в душу, так и не понимая и не замечая, что их понимание ребенка - иллюзорно. Если проще - часто родители дают ребенку то, что считают нужным, а не то, что он у них просит.
Ответить
10
ИМХО - в первую очередь надо быть максимально близким человеком своим детям и быть в курсе абсолютно всех их дел, знакомств, проблем, как и скем они проводят время, о чем разговаривают и т.д.. Только так можно уберечь своего ребенка от беды. Ещё раз ИМХО.
Ответить
Нет, если знать буквально все это удушающий контроль, не остается места на личное пространство. У лубого человека должно быть место, где он сам себе хозяин.
Ответить
Моя сестра вены резала. Вовремя откачали. Тотальный контроль со строны матери.
Ответить
Не путайте доверительные отношения с тотальным контролем. При правильно выстроенных отношениях с ребенком он сам всё расскажет и прислушается к мнению родителей. Но это очень сложно и энергозатратно для родителей.
Ответить
Все не расскажет ни один человек, тем более подросток. Есть зона, куда человек не пускает. Не бывает абсолютно доверительных отношений, тем более в этом возрасте.
Ответить
ЧтО - "всё"? Повседневная хроника никак не связана с порывами. Человек стоит на переходе, отлично знает правила дорожного движения, и вдруг ему стреляет в голову, что светофора ждать еще целую минуту - нафиг надо? Попробую, перебегу, вооооон - до машины еще сколько! Один перебегает, другой - нет. Как понять - кинулся или "рискнул"?
Ответить
Нет, гиперопека и отсутствие личного пространства для психики подростка разрушительны.
Ответить
Ну, у меня есть. Парень 14 лет выбросился из окна. Неполная семья. Мать выпивала, не работала. Детьми не занималась абсолютно. Типа, творческая личность, журналистка без работы. Мужики все время разные. Отец - содержал ребенка, но у него новая семья, ребенок маленький в этой семье. Внимание, насколько возможно, уделял. Но не жил вместе, естественно. Парень жутко избалованный отцом, поменял много школ, нигде не мог учиться. Пристроили в какую-то частную, где только деньги нужно платить, а там хоть трава не расти. Выбросился, думаю, не специально, а как-бы поиграть решил на глазах у своей подружки.
Ответить
20
то есть, всё-таки, не всегда детям идет на пользу свободная личная жизнь, в которую не вмешиваются родители?
Ответить
Естественно, а кто спорил?
Ответить
Мрй приятель детства однажды решил показать мне кое-что. Доля секунды, и все выглядело бы как суицид. И фиг бы мы потом чтО смогли доказать. Мы были очень хорошими детьми, со всех точек зрения, очень любимы родителями и они знали нас всех как облупленных. Просто мальчик добивался расположения девочки, и просто даже не подумал о том, что он может сорваться с обледенелых металлических перил на высоте метров восемь. А девочка в эту секунду даже отвернулась...потому что помыслить не могла, что мальчику придет ТАКОЕ В ГОЛОВУ. А он так именно иргал - либо крут, либо упаду. А чтО было бы, если бы упал - такое 14-летние иной раз просто не додумывают. А сказали бы - кинулся на лед из-за неразделенной любви. Да чтО его могло удержать: мама? я, эта девочка? Нет... Он был крут.
Ответить
умные слишком, считают этот мир слишком убогим для того, чтоб жить в нем, эгоисты.
Ответить
ИМХО, много зависит от родителей. С детьми обязательно нужно иметь хороший контакт. Много разговаривать (не критиковать и ругать,а именно разговаривать), стараться знать про проблемы и переживания. Надо, чтобы ребенок не был запущен и знал, к кому бежать плакаться в плечо. Надо с детства объяснять и не бояться тем про смерть. Надо учить правильно относиться ко многим вещам по жизни. Кто это сделает, как ни родитель. Еще не допускать в семье драматизма по какой-нибудь ерунде. Знаете, какие мамы бывают, на детей обижаются, или при них свои слабости показывают и т.д. Глупые мамы. Еще надо правильно занимать время ребенка, тем более в переходный период. Уверена, что во всех таких самоубийствах, если глубоко капнуть, найдется источник именно в родителях.
Ответить
У меня самой была попытка суицида в 15 лет.Причины? Бросил парень-первая любовь,предала подруга,в школе началась травля.Но беда была в том,что со всем этим мне некуда было пойти.Мать хватало только на то,что бы поорать мол с жиру беситесь или а ну я вот пойду к директору и всех там разнесу в твоей школе.То есть реально некому было поплакаться что бы поняли.Вот это то и есть главная причина и беда родителей.Нет контакта,нет понимания.....
Ответить
.
Ответить
Вы знали этого мальчика?
Ответить
В начале 80-х мальчик повесился, почти 30 лет назад. Мама-директор отчитала перед всей школой за курение и пощечину дала.
После линйеки пошел и повесился. Больше не слышала таких случаев.
После линйеки пошел и повесился. Больше не слышала таких случаев.
Ответить
30
Это было последней каплей.
Ответить
Как себя помню, изыскивала способы покончить с собой
Люди, не думайте, что вы это можете предотвратить, как-то помочь своей любовью, свои пониманием, нет таких способов
Люди, не думайте, что вы это можете предотвратить, как-то помочь своей любовью, свои пониманием, нет таких способов
Ответить
Педагоги в социально-реабилитационном центре говорят, что причина №1 таки - употребение наркотиков, лекарственных препаратов и алкоголя, под действием которых подросток не отдает себе отчета в том, что "оттуда" не возвращаются.
Плюс мнимые лидеры и внешне успешные дети - "спортсмены, комсомольцы, красавцы" (с), перегруженные родительскими амбициями выдвинуть детей на все возможные пъедесталы, склонны демонстративно суициднуть "на спор", утверждаясь в "авторитете", да не рассчитывают силу петли ("горе от ума").
И, как это ни парадоксально звучит - патологическая "бедность" на фоне сверстников доводит детей до суицида: всего-то регулярные хронические отказы им в имиджевых предметах (когда родители ВСЕГДА "лучше знают" - как детям надо одеваться, обуваться, во что и с кем играть...).
И также потеря ребенком авторитета родителей, потеря уверенности в их силе, дезориентация в чувстве "каменной стены" (перебор в попытке родителей быть закадычными друзьями своему ребенку).
Плюс мнимые лидеры и внешне успешные дети - "спортсмены, комсомольцы, красавцы" (с), перегруженные родительскими амбициями выдвинуть детей на все возможные пъедесталы, склонны демонстративно суициднуть "на спор", утверждаясь в "авторитете", да не рассчитывают силу петли ("горе от ума").
И, как это ни парадоксально звучит - патологическая "бедность" на фоне сверстников доводит детей до суицида: всего-то регулярные хронические отказы им в имиджевых предметах (когда родители ВСЕГДА "лучше знают" - как детям надо одеваться, обуваться, во что и с кем играть...).
И также потеря ребенком авторитета родителей, потеря уверенности в их силе, дезориентация в чувстве "каменной стены" (перебор в попытке родителей быть закадычными друзьями своему ребенку).
Ответить
Я тоже в шоке, полгода назад сбросился мальчик, 16 лет, знакомый моей дочки, одноклассник её подруги.Из-за девочки.Это ужас.А год назад мы выходим из подъезда- и вдруг рядом с нами с 9 этажа парень падает, из нашего подъезда, лет 18, представьте, на глазах у нас всё происходит, мы все долго прийти в себя не могли.Я так поняла- ребятам сложнее, они всё в себе держат, девочки всё-таки с подргуами делятся проблемами, как-то вытаскивают друг друга из депрессии...А насчёт не хватает- да не те просто ценности культивируюся в социуме, не видят дети будущего, им кажется, что если они не смогут поступить в престижный ВУЗ или заработать на бентли , то всё-жизнь не удалась...
Ответить
Потому что со своими карьерами, "не слышим не видим" своих детей. У меня в подростковом возрасте не было желания покинуть этот мир.
Ответить
сколько себя помню,лет с 14 были такие мысли...но я всегда чуствовала отчуждение от родителей
Ответить
у меня трое знакомых парней повесились. сама я 77 года. один одноклассник бывший, двое других помладше. еще одна девочка в школе на год младше умерла наглотавшись таблеток. это не говоря уже о случаях, о которых мне рассказывали про "знакомых знакомых" /еще штук пять сразу навскидку вспомню/. такое всегда было и всегда будет. примерно одинаковый процент сведения счетов с жизнью из года в год. говорят, что уберечь от такого практически невозможно, - действительно наверное запрограммировано.
Ответить
Да ничего не запрограммировано. Если постоянно унижать подростка, ему не на что опереться...
Ответить
У нас в школе 12-летний мальчик повесился. Друг старшего брата моей подруги. Говорили, что якобы из-за преждевременного полового созревания. Очень комплексовал, что у него волосы везде расти начали и голос огрубел. Ну а что уж на самом деле причиной послужило, я не знаю.
Ответить
40
Потому что подростки не до конца понимают, что такое смерть. Всё им кажется, что они будут красиво лежать в гробу и подсматривать за своими обидчиками, как все будут жалеть и убиваться. А потом они из гроба встанут и над всеми снисходительно посмеются. :(
Ответить
Ценить жизнь по-настоящему начинаешь уже далеко за подростковый возраст. А в 18 мне казалось, что жизнь вообще-то уже кончена.
Ответить
Раньше дети, если что-то случалось - из дома сбегали. А теперь вот, из жизни. Все умные стали, да и инстинкты явно на нуле. Это болезнь человечества видимо. Естественного отбора нету ведь. Ну вот он стал в другом проявляться..
Ответить
В моем детстве (это 70е годы...) мальчик прыгнул с крыши дома. Он заплатил за все покупки, и на дне сумки остался какой-то творожок. Продавщица сделала скандал, обзывала его вором и проч. А он никогда не воровал (потом в школе о нем много говорили), и вообще был совершенно невинным ребенком. Этот творожок развернули и вывернули ему на голову. Ребенок был ТАК унижен, что просто не нашел другого выхода.
Ответить
Брат моего друга повесился. Ему было 16, нам 18. Это было ровно 20 лет назад
Ответить
на моей памяти, в школе (88-98 гг) было 3 суицида, абсолютно все под копирку. Во всех случаях полностью виноваты родители. Какой то абсолютно глупый проступок в школу,а который в нормальной семье ругать то не будут, детей довел до суицида,потому что последствия в виде родителей были страшнее чем смерть. Дети ИМХО всегда одинаковые, ничего не меняется и причины суицид.Последний был случай ,девочка 10 класс, огонек в актовом зале, детям не разрешили по понятным причинам алкоголь, а всем хотелось чокнуться шампанским. И попросили девочку красавицу-отличницу пронести, типа на нее не подумают, а ее поймал учитель ОБЖ,старый маразматик,совершенно безобидный,которой никто всерьез не воспринимал, но он сказал ей что сообщит родителям. Семья приличная мама не помню кем работала,папа мировой судья. Девочка скинулась с 10 этажа.
Ответить
Нездоровая психика, наркота. Среди моих знакомых есть ребенок который пытался свести счеты с жизнью, но у него с самого рождения такие условия проживания ужасные в плане психологической атмосферы, что неудивительно. Хотя с виду очень прилично живут, одежда машины заграницы, мать психолог школьный. Я когда узнала что она решила стать психологом очень удивилась, а уж когда школьным попросила сразу огласить номер школы, чтобы мы ее за километр обходили.
Ответить
В моей жизни была история, было это лет 15 назад, когда 14-летняя девочка упала с 5го этажа. Она была моей соседкой. Красивая, из обеспеченной семьи, ее мама моя крестная - добрая женщина. До сих пор никто не знает, упала она случайно или нет. Дело было летом, они с двоюродной сестренкой, той 15 лет, этой 14лет собирались на дачу с родителями, мама ее за что-то поругала, она осталась вдвоем с сестрой в комнате, потом сестра отошла, а когда пришла, в комнате никого не было, конечно же никто и не подумал, что она уже внизу лежит, искали ее по комнатам, вышли на балкон,тоже нет, а когда вниз посмотрели.....(((( Это страшно(((( ИМХО, дети в этом возрасте ранимы, не осознают многое, делают часто назло, вопреки, нужно родителям подружиться с ребенком ради него же самого, чтобы быть в курсе его подростковых проблем, не срываться, пытаться говорить с ребенком. Тяжелых случаев много, наверное нет универсального подхода,каждый ребенок требует индивидуального отношения....Упаси нас Бог от подобных случаев
Ответить
У моей коллеги лет 15 назад единственная дочка в 15 лет выбросилась из окна на глазах у родителей и друга семьи. Все было хорошо, шутили и дошутились до дочкиной "любви", что-то не так пошло, как-то не так отозвались (шутки-насмешки), и девочка у всех на глазах из окна сиганула. Насмерть, естественно.
Ответить
50
http://msk.kp.ru/daily/25814.1/2792624/ вот только что
Ответить