свекровь и сациви
Решили мы с мужем новый год отмечать на даче. Пригласили моих родителей, свекровь. Свекровь одинокая. Я сразу же всем сказала, чтобы никто ничего не готовил, я сама все сделаю. Свекровь у меня готовит невкусно, я точно ее стряпню есть не буду, да и вообще решила просто пригласить гостей, чтобы никто не напрягался. Отметили мы праздник, все было здорово, все довольны. Утром 1 января стали мы завтракать. А свекровь все равно притащила свою стряпню, сациви сделала. Сидим, едим. Свекровь говорит мне, чтобы я пошла и заправила соусом ее сациви и подала на стол. Я ей в ответ говорю, что я не умею готовить это блюдо и раз она его привезла, пусть сама заправит и подаст. Ну я действительно не поняла, что там за соус она притащила и как им заправлять! К тому же я и так сутки на стол метала, всех кормила, посуду мыла, короче, не до сациви мне было, весь стол завален едой, а она с этим совим сациви еще ко мне!
Короче, свекровь надулась, пошла сама заправлять. Заправила, поставила на стол и давай всем предлагать да нахваливать, как это вкусно. Я попробовала, мне не понравилось, соврала, что вкусно, но я уже объелась и пошла чай ставить. Мама моя вижу, тоже не в восторге, но делает вид, что ест, а сама прикрыла костями от гуся, замаскировала и приготовила на выброс. Муж ест, давится. Это не сациви, а Г редкостное! Мой отец тоже еле глотает. Свекровь поняла, что народу это ее блюдо не айс и как начала говняться! Что не скажешь, она все в штыки, всем хамть начала. Муж не выдержал, вытащил ее из-за стола и пошел проводить разъяснительную беседу. Короче, еле ее в чувство привели, она потом весь день нам настроение портила, все никак не могла смириться, что ее сациви никто есть не хотел.
Не, ну что за фигня? Я же просила никого ничего не гововить! Ну нахрена тащить свое говно, а потом обижаться, что его не едят? У меня в холодильнике вон тоже студень стоит, но я знаю, что у нас в семье это не считают праздничным блюдом, я даже на стол его ставить не стала, не то, что пихать всем его в рот и обижаться, что его не с тем лицом жуют.
Короче, свекровь испортила нам всем вчера день из-за этого сациви!
и курица должна в соусе некоторое время полежать.что там заправлять перед подачей, я не очень понимаю. разве что гранатовыми зёрнами?
автор просто себя позиционирует как альфа-кухарку, поэтому любое посягательство на её славу для неё неприемлемо )) тем более, со стороны мамО.
Свекровь у меня иногда своими блюдами меня просто убивает. Я могу вам дать рецепт одной из ее вкусняшек, приготовьте на досуге, оцените эту нямку:
Берем молодые кабачки, режем вдоль пополам, сыр нарезаем толстыми кусками, кладем его между половинками кабачков, заматываем ниткой, обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем в масле. Подаем к столу с майонезом, в лучшем случае со сметаной. Печеночные колики вам обеспечены. Я от этой дряни вежливо отказываюсь под предлогом непрития столь обильного количества жира (вам должно быть известно, как кабачки впитывают масло), свекровь мне эти кабачки чуть ли не силой впихивала, пришлось взять домой и выкинуть. Она считает, что это дтетическое блюдо, кстати.
Я, в отличие от свекрови, люблю и готовлю блюда с более тонким вкусом, люблю поизголяться, чувствую продукты, у нее же чем жирнее и жаренее, тем вкуснее. Ну и как результат - вес моей мамО уже давно перевалил за 100 кг.
Знаете что из всего это ярко прет в подтексте?
"Я, в отличие от свекрови, люблю и готовлю блюда с более тонким вкусом, люблю поизголяться, чувствую продукты, у нее же чем жирнее и жаренее, тем вкуснее. Ну и как результат - вес моей мамО уже давно перевалил за 100 кг."
Я лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
огурцы по-китайски готовите? много ли там жира?
а вот ваши баклажаны явно жирноваты были. даже несмотря на неуместный в начинке нежирный йогурт.
Вы с луны то ли?
Да, эт точно. Орехи не люблю даже в мороженом - мне нужно чтобы они были сухие и хрустели, а мокрые орехи - это бррр! :-)
Я и говорю, что кинДза, а тем более кинДЗАДЗА - это легенцы, джинцы и пр. А вообще Valcure просто прикололась, а вы тут пальцы оттопырили)))
Дык нет, автор с ее родителями золотые, а свекровь - какашка.
Дура ты, автор, редкостная!
Нет ничего странного в том, чтобы неумелой хозяйке не говорить в глаза, что она приготовила редкостную дрянь.
Можно просто промолчать.
Попахивает от вас, госпожа "сациви", и увы не чесноком!
Муж был вынужден мамО из-за стола вытащить, еще немного и она бы устроила скандал, она уже начала бычиться и предлагать отнести мои салаты на помойку - вот тогда муж ее и попросил отойти с ним под предлогом ему с чем то там помочь, иначе дальше бы уже началось мочилово конкретное! Вы не понимаете, что свекрови мало было однократной похвалы, она требовала восхищений и ахов, а также драки за добавку.
ЗЫ: Сациви больше никто так и не ел, даже сама свекровь. Вчера вечером свекровь уехала и сегодня утром я выкинула эту гадость.
- КАК вообще можно испортить сациви? Разве что пересолить?
- Как хорошо, что у меня свекровь а)хорошо готовит б)не заставляет есть то, что приготовила (а там и заставлять не надо!)
- Вот же проблемы у людей, аж завидно!
Кстати, сегодня решила сама сделать сациви - очень вкусно получилось, муж трескает и нахваливает. Сациви свекрови ну конкретно гадость по сравнению с этим: сухая курятина в серой пресной жиже непонятного вкуса, орехами и чесноком там даже не пахнет, вообще непоймичо. Я не знаю, что там она с ним делала, но это не сациви точно. Спросила ее, где она рецепт брала, сказала, что готовила "по наитию". Видимо, ее наитие ее подвело, все-таки иногда лучше следовать классической рецептуре.
ЗЫ: Я не хочу быть альфа-кухаркой, как здесь пишут, просто хотела избавить гостей от хлопот и сделать все сама, тем более, что свекровь у меня откровенно плохо готовит.
Вообще, у пожилых женщин на руках выделяются особые гормоны, которых нет у молодых женщин, за счет этого их блюда получаются вкуснее! я это к тому, что пожилой даме блюдо испортить очень сложно, дети всегда вспоминают бабушкины борщи и плюшки чаще, чем мамины именно по этой причине. Автор, имхо, но вы преувеличиваете, что сациви свекрови - гадость. Как блюдо может чесноком не пахнуть, если он туда добавлен? Этот запах ничем не сбить! Просто у вас заведомо негативное отношение к этой женщине, вот и всё.
представляю себе: бабуля в кипятке рукой поболтала - вот тебе и борщ. вроде супа из топора, только с гормонами :scared3
Ну давайте, плюйтесь:-)
а баклажаны отжимать нужно непременно и довольно энергично. этому меня астраханцы научили. они, как вы понимаете, знают в этом толк.
тогда баклажаны получаются нежирными (если их не купать в масле, конечно) и очень вкусными, особенно брусочками. на грибы чем-то похожи.
какой, йогурт, кстати, брали для рулетов? не лучше ли было взять творожный сыр?
Я делаю эти рулетики, только не йогурт кладу, а сметану, пробовала с сыром типа филадельфия, но это не то. Лучше всего либо йогурт, сметана или майонез.
а баклажаны отжимают в зависимости от нарезки либо руками, либо прессом (или скалкой)
там ниже что-то про обжарку баклажанов с луком, чтоб было похоже на грибы! Щас или покончу в себя, или наложу себе в руки!
Если честно, задолбала она уже всех своими советами, мало она их в рецептах дает, теперь еще здесь.
я мужа довольно долго переводила на другой режим питания. но молча. поэтому и привычки его успешно изменила, и со свекровью были прекрасные отношения.
Блин, она сегодня опять звонила и мужу мозг выносила по поводу этого сациви... Это ужас просто... Или диагноз уже:-(
хотя дело явно не в этом.
Вот вы, сколько вас читаю, именно обижаете всех. Это очень плохое качество. Очень неприятно вас читать порой. Вы и в жизни такая, как я понимаю, либо просто комплексы свои здесь так отбиваете.
А кабачки впитывют таки масло, если только не жарить насухую их, а по рецепту, и единственный способ их отжать только через бумажную салфетку. Не пишите глупости с видом профессора кислых щей.
"отжимание кабачков через бумажную салфетку" приводит к образованию рагу с туалетной бумагой.
качественная разогретая сковорода, небольшое количество масла и определённая сноровка - ваше всё.
Ну вот я вам открыто пишу, что вы выскочка)))
Купите нормальные салфетки и выбросьте свою дешевку, и не будете туалетную бумагу жевать.
Вы - классическая зунада при всей своей мега кухаристости !:-)
Вы тоже любите кабачки, фаршированные сыром, обжаренные в кляре под майонезом?
У нас - это в Москве, почему-то готовят как отдельное блюдо.
Такая же путаница, как с солянкой, у нас почему с капустой ее готовят, а не сборную из разного мяса и с огурцами.
Даже в Википедии об этом сказано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F6%E8%E2%E8.
Т.е. курица (индейка) ПОД СОУСОМ сациви.
вы лучше о муже подумайте: правильный у вас муж, поддержал вас в вашем доме, а не маму...
Кстати, народ, что-то не слышу критики того, что салаты едят на следующий день! почему-то мне кажется, что речь идет не о легких салатах из рукколы с оливковым маслом.
Ужасное неуважение к матери мужа, что бы ни говорили. У меня лично и дочь, и сын. Надо иметь какое-то великодушие к взрослым людям, если уж не уважаешь.