Царствие тупизма
Понимаю, что в сотый раз уже,
но просто интересны мнения со стороны.
Так получилось, что встретила любовь не с первого раза. От первого брака есть сын, красивый, здоровый, любимый. У мужа наш брак первый, но тоже есть ребенок, так, залет случайной знакомой по очень ранней его молодости. Ребенка своего признал, когда сыну исполнилось почти 10 (уже в браке со мной и в возрасте хорошо за 30). Меня на тот момент сей факт порадовал, приятно осознавать, что твой муж не сволочь.
К слову, мамаша у ребенка неблагополучная, какое-то время была связана с наркотой, сейчас не знаю. После первого ребенка родила еще одного, папаша слинял почти сразу же, сейчас 5я или 10я очередная любовь. Неважно.
У мужа, когда был моложе, рвения к собственному сыну не было, сейчас что-то проснулось, стал звать провести вместе каникулы, т.д. Ребенок почти все время живет с матерью мужа, т.е. с родной бабушкой.
МамО (иначе назвать не могу) необразованная, 9 классов и с 18 лет на вредном производстве, сейчас 55 лет, на пенсии. Ничем не интересуется, понятия о том, чем ребенка нужно кормить, крайне ограничены, о каком-то развитии вообще речь не идет. Деть сидит сиднем все свободное от школы время в компе, на выходные (иногда) ходит к матери, там играет в X Box. Выглядит печально, реально и физически, и морально отстает от нормы лет на 5. В 11 лет спит с бабкой в одной кровати. Мужа это волнует, но особо не напрягает, ежедневно он видит не это, а меня с моим ребенком, с которым никогда нет никаких проблем (ттт). В периоды, когда мы вместе, пытается матери делать внушения, что ребенка надо кормить, надо помогать с уроками и т.д. Мать молчит. И продолжает ничего не делать. На предложение нанять репетиторов (готовы платить), посылает его на..
Мама ребенка алименты получает и неслабые, на ребенка не тратит ни копейки.
Длинно получилось, а вопрос короткий -
как приостановить царствие этого маразма и тупости? Как свести на нет визиты свекрови к нам за наш счет. И счет немалый. В этом году прилетела с мальчиком, свозили их на море зимой на неделю, потом 3 недели у нас. Ни копейки денег не потратила. Хотя бы какой-то намек на подарок (встречали Новый Год тоже вместе у нас). Помощи - ноль. Блин, ну просто задолбало быть 24ч-служанкой-прачкой-кухаркой-помывщицей ванн после этой госпожи. Постоянное фырканье на нормальную еду, постоянное неудовольствие наличием в рационе брокколи, креветок, мидий, мяса, лаваша и т.д. и т.п. Блин, не нравится - дуй в магаз и готовь сама. Нет. Стакан воды испила - несет мне на помывко. Блин, ополосни, поставь обратно в шкаф. Ан, нет. А этот бесконечный смрад немытых подмышек в красивой гостиной каждое утро.
Это мое бессердечие? Это мой педантизм?
Я виновата в том, что сын полюбил меня, а не мать брошенного мальчика?
Вы же не за сироту замуж выходили, были какие-то мысли насчет того, как находить общий язык с его родными.
Муж абсолютно не похож на мать. Он имеет и образование, и достойную работу. С ним все в порядке для меня.
Свекровь поучать - не поучает. Она просто нифига делать не хочет. Абсолютная лень и пофигизм ко всему.
Можете не готовить, не подавать, вот эти моменты исключите, я своей свекрови рассказываю, что еда в холодильнике и она может хозяйничать в моей кухне. Она все равно ничего не делает, питается бутерами, но у меня совесть чиста в этом отношении. Относитесь спокойно к этому, она же уедет, так зачем же нервы себе портить. Считайте это платой за хорошего мужа.
Блин, так хочется, как Вы говорите. Как было бы хорошо.
Но не получается, совсем не получается. Ибо с таким раскладом мой ребенок до 12 часов не позавтракает. А если позавтракает, то 3мя магазинными пельмениками. Про себя уже скромно промолчу.
ну что вам сказать, аавтор. а мысль взять мальчика к себе вам в голов уне приходила? Нет? Ну тогда и не лезьте со своими указаниями. А то хотите и хорошей мачехой быть, и ребенком не заниматься.
Ну и еще- признал отцовство в 10 лет! сына- и это не сволочь? Ну-ну...
Про указания - я с ними никогда не лезла, не лезу и никогда не полезу. Я вообще молчу в тряпочку. Это муж "воспитывает" раз в год. Я просто наблюдаю.
"У тебя в сердце гадость - у меня в жизни радость!"
Так?
знаете, я на шпагат сяду и все равно будет кислая мина.
Ой! А ваш муж тут ни разу ни причем? Шалава залетела без его участия?
Буэ...
А муж сокровище - да. Ко мне и моему ребенку относится так, как мне и надо. Или Вы хотите, чтобы мне на себя и моего ребенка было начхать и я хотела бы, чтобы он был для других только хорошим?
или обязательно новая жена, которая никого и ни с кем не разводила, должна быть козлом отпущения?
Я по быту хочу понять, что я не так делаю. Почему ко мне такая нелюбовь. Почему я вечно в роли Золушки. Я только по быту хочу понять, что видно со стороны и как бы делали другие.
Мужу я не хочу ничего озвучивать. У меня уже не первый брак, но, дай Бог последний. Я уже научилась думать, прежде чем что-то вслух проговаривать. Высказывать претензии к его маме точно не буду.
Вопрос в том, как изменить отношения со свекровью в лучшую сторону.
я не хочу, чтобы она дома шуршала электровеником. я не хочу, чтобы у меня в доме каждый мой устой воспринимался в штыки. я не хочу, чтобы моя еда называлась дрянью только потому, что она отлична от ее. я хочу хотя бы изредка слышать спасибо за завтрак не из полуфабрикатов, за обед. я хочу на новый год хотя бы элементарного копеешного подарка. или хотя бы не озвучивания вслух от свекрови "мне подарка не надо", прежде чем развернуть его и посмотреть.
Ребенок рос, мать им не занималась. Вот вообще не занималась. Молодая, 19 лет. Гулять охота. Бабка пожалела, попросила себе. Та отдала. Ребенок счастлив от житья с бабушкой, бабушка счастлива от житья с ребенком. Ребенок к бабушке привык и отвыкать не желает.
Я что должна делать? Свою схему предложить? Все разрушить и навязывать свой план?
как забить? муж-то маму зовет. портить с ним отношения и велеть этого не делать? не прокатит.
самой удаляться на месяц ее пребывания у нас? так тоже не хочу
Я работаю, именно на приезд свекрови выпал отпуск.
Муж на работе целый день. Его отпуск закончился.
Муж видит, конечно, раздражение матери. Свое раздражение я не считаю нужным ему показывать, да и не только ему. Я считаю, что ни во что хорошее это не выльется.
Дети общие есть?
Тема вашего бывшего мужа не раскрыта, то есть родного отца вашего ребенка. Алименты платит? Хорошие? Ребенком занимается?
Все скрывалось бабушкой, узнали уже, когда бабушка чуть ли не руки на себя накладывать стала, т.к. суммы стали требоваться баснословные и денег взять было неоткуда. Делиться проблемой она ни с кем не хотела и никто о проблеме выкачки денег не знал.
Чтобы пресечь шантаж, и затеялись все эти тяжбы. Муж получил офиц. возможность встреч с ребенком. Мать ребенка отстала от бабушки.
Родной отец моего ребенка платит алименты. Встреч не ищет. Мой ребенок воспитывается с малолетства вторым мужем, считает его родным папой. Отца настоящего не помнит.
Мне вообще пофиг по большому счету на его учебу и штаны, у меня своих забот хватает. Но муж просит, ему вот вообще некогда, он пашет, как лошадь, чтобы я это делала в меньшей степени, чтобы маму свою содержать полностью и мою тоже, хотя бы частично.
Никто не ждет лазания в холодильник и уж тем более готовки, ну уж простите, я еще ни разу не видела тети, у которой ВООБЩЕ не появилось желания хотя бы что-то сделать чисто по-женски, хотя бы для себя, хотя бы для своей гигиены или своего внука, хотя бы раз за месяц проснулось желание его уши почистить и т.д. или хотя бы раз вспомнить, что его носки нуждаются тоже в стирке и пойти, эти самые носки положить в стиральную машину. Я сама постираю. Я сама приготовлю. Не вопрос.
Знаете, это несколько странно выглядит, когда мальчика забирают на месяц, увозят в другую страну, потом из этой другой еще в одну на море, потом возвращаются опять, куда изначально первый раз ехали, и везде полнейший олл инклюзив. А потом мы приезжаем домой, и начинаем всем рассказывать, какая я плохая, настраивать всех родственников, какой бедный мальчик несчастный, т.д., т.п. Как его сильно любят, но жаль, не все. Как оказывается, любовь - это полнейший расслабон, полнейшее нетрогание его по урокам, полнейшее забивание на то, что он ест, хочет есть пельмени покупные каждый день - ОК, почему, оказывается, не предоставить ему такую возможность, ведь эта же возможность есть и это легче, нафиг вообще напоминать ему про чистку зубов и т.д.
Некоторые сейчас набросятся и скажут - а так и делай, чужое, не твое, не лезь. Все хорошо, если бы своего чада не было, а что, простите, с него вырастет, если одному будет все можно, а второго будут строить по стойке смирно?
Офигеть любовь, чужими руками.
Свекровь воспитывает как может, если мужа не устраивает пусть берет заботу о ребенке на себя.
Меня не устраивает этот хаос раз в год. Не один день в год, а месяц.
Ничего мальчик растет, старайтесь ему объяснить что личная гигиена - это только ему в плюс. Свекрови тоже можно не стесняться это сказать, подарить дезодорант.
Что еще вас не устраивает? Что мальчик не развит? Так либо берите это на себя, либо если не хотите этого делать, то это не ваше дело.
Трудно заставить человека мыться, когда он не хочет.
Намеки свекровь вообще не понимает, она напрямую слова воспринимает слабо.
По ребенку - занимаюсь с ним ежедневно, как и со своим. По итогу вижу, что от этого я только хуже для них. Видите ли, оставьте, нам и так зашибись, здорово. Нафиг эта учеба во время отпуска. Муж имеет кардинально иное мнение. "Занимаешься с одним, и этого тоже заставляй!". Чуть ли не открытым текстом заявляет, что мамО пусть свои порядки устанавливает на своей территории и что ребенок пусть, пока у нас, хоть немного "подрастет" в учебе. Ребенок, кстати, чуть-чуть и подрастает. А радости от этого только нам.
Вы мужу пробовали сказать глядя в глаза что в следующий раз, так как его ребенок уже достаточно взрослый, вы ждете его ОДНОГО в гости?
Ребенок умываться ходит с сопровождением, ему детская паста для зубов покупается, он привык к этому клубничному вкусу для 3х-леток, взрослая паста еще рано и вообще горькая, пофиг на то, что именно она содержит нужные 1400 мг действующего вещества. Он спит всегда с бабкой в одной кровати, у нас орал первые 15 ночей, т.к. муж решил, что хватит, надо с этим маразмом кончать. Кто его отпустит одного лететь в чужую страну?
Про любовь - я мужа люблю, встретились два человека и химия случилась. Я обязана автоматом любить чужую мне тетю? Я готова, если эта тетя имеет подобные мне женские кач-ва, а если ей насрать, простите, с большой колокольни на все с большой буквы, за что я должна любить? Или любить надо уметь всех и вся волонтерской любовью, просто так?
Не получается.
А любить, когда тебя изначально не хотели, не смотря на то, что сыну стало лучше, хотя бы даже в том, что с желудком проблемы ушли, т.к. стал есть нормальные супы, а не эту дрянь из сухой пачки, не получается вообще.
ВАС любить ее я не призываю, я вас призываю оставить иллюзию что это ОНА вас должна любить, только потому что вы считаете что делаете для них больше чем должны, она так не считает.
Я ее видеть не хочу, бесит, чисто по-женски. Не люблю лентяек и вонючек.
Для меня счастие наступит тогда, когда ребенок к нам будет летать один. Когда закончится это "сопровождение".
Полагаю, что на самом деле "сопровождение" нужно не для чего иного, как для наличия возможности не тратить месяц ни копейки и ничего не делать абсолютно. А просто отдыхать и обалдевать от счастья видения картины, когда невестке приходится пахать по полной. Такое тихое счастье, когда мне хорошо, когда другим хреново.
Больше всего я боюсь, что "сопровождение" никогда не закончится, или, вдруг, такой отдых настолько понравится, что захочется к нам навсегда, когда ребенок уже будет, как не вариант, чтобы к нам ехать.
Решать с ним подобные проблемы ввиду вышесказанного просто побаиваюсь. Боюсь, что конкретно в этом случае он головой думать не будет, а будет обычным инстинктом "сын-мать-это святое".