Как правильно?
Девочки,добрый день и с Новым Годом!!!)))
Речь пойдет о свекрови. Ничего не буду писать о ней,как о человеке,о характере и прочем бытовом. У меня конкретная ситуация и я не знаю,как правильно сейчас поступить.
Со свекровью не общаюсь,все общение сводится к Здравствуйте-До свидания. Но ее общение с ребенком не прерывала,спокойно давала общаться. И тут вот ребенок мне как-то подходит и говорит-Мам,а мне бабушка сказала...
во-1,бабушка сказала,что вторая бабушка ребенка (моя мама)-ей не бабушка.Что бабушка одна единственная-это она. А та бабушка не настоящая,она внучку не любит и проч.
во-2,бабушка сказала,что у папы до мамы были еще женщины.Перечислила какие,кто,что и как. (До меня,у нас зарегистрированный брак,у мужа было 2 девушки).И теперь ребенок просит меня объяснить кто те тети и какое они к нам имеют отношение и проч.
Вот как бы вы поступили?
Ребенку все объяснила.Меня вопрос общения со свекровью волнует.Я хочу прекратить их общение.
Ничего страшного ребенок не услышал, к тому же он мог исказить слова свекрови. Не обращайте внимания и никак не реагируйте, если не хотите свары.
Не устраивайте пока скандала. Вполне возможно, что эти слова были сказаны в другом контексте, возможно дочка соединила обрывочную информацию.
А про бывших девушек криминала не увидела. У нас дома был альбом с семейными фотками. Я в детстве любила его смотреть. Там были фотографии девушек, с которыми встречался мой отец и фото парней с которыми, встречалась мама. Мама же мне это и рассказала и по именам всех представила и объяснила, что это было давно, когда они с папой еще не познакомились.
У меня свекры оба умеют что-то в этом роде ляпнуть, поэтому с мужем есть договоренность: без нашего присмотра ребенок у свекров не остается. Т.е. любое общение только при мне или при муже, чтобы было кому прикрыть "неудачную" тему. Но у нас пока сын маленький, самостоятельно к бабушке-дедушке не скоро сможет ездить.
В вашем случае да, вижу только два варианта: или не общаться всей семьей или поддерживать худой мир и не оставлять ребенка со свекрами. Со свекровью вашей, кстати, думаю, нет смысла этот инцидент обсуждать. А мужа, конечно, поставить в известность.
- Твоя мама - это твоя мама и нашего ребенка она любит. Я общению никогда не препятствовала, ты сам видишь, но ты также видишь как моя мама любьит ребенка, помогает нам... как же можно твоей маме такое наговаривать на мою???
- Твоя мама рассказыавет о твоей прошлой личной жизни нашему ребенку В ПОДРОБНОСТЯХ (сгустите краски немного), как же так???
Успокойтесь и будьте разумны, выверяйте действия. Удачи!:)
Муж на моей стороне.Но я знаю,что пройдет время и муж все забудет и будет просить дать внуку бабушке для общения.
А что значит дать информацию самой? То есть усадить на колени и рассказать,что папа до меня жил с Валей.А на работе у него была тетя Маша. Так вот,папа жил с тетей Валей,а тетя Маша положила на папу глаз.И в нужный момент вовремя кое как напакостила тете Вале и прочее...ЗАЧЕМ это знать ребенку сейчас? в 6 лет?
А если,абстрактно,например,девушка была любовницей женатого мужчины и родила от него ребенка. Должна ли это девушка в 5-6 лет рассказать ребенку всю историю?
свекре скажите, что раз она выдает такие перлы ребенку, то в целях сохранения его психики, внукеа она больше не увидит. мужу скажите что его мать вижила из ума и калечит психику его ребенка.