Создать семью второй раз - возможно?
Мне уже под 40, а я все не перестаю удивляться жизни....Пытаюсь создать семью второй раз, у каждого из нас за плечами долгий первый брак. Я - слишком долго терпела, надеялась на лучшее. Его - держали бытовые проблемы, хотя отношения давно не клеились. И вот мы вместе, уже почти 2 года. Но что-то мне потихоньку стало не по себе. Начала понимать, что ту иллюзию семьи, которая была все это время, я принимала за желаемое. Причем с моей стороны никакие призраки прошлого ничуть не мешают, я даже вспоминать не хочу, да и нечего, что было раньше. А вот у него...очень привязан к своему уже взрослому сыну(19 лет), чувствует себя обязанным перед ним, оплачивает ему учебу. Нет-нет, то и дело вспоминает по случаю какую-то ситуацию, упоминая имя бывшей или их общих знакомых...мне все это неприятно...я ему уже говорила об этом, но почему-то он не считает в своих озвученных воспоминаниях ничего обидного для меня....
Вся эта моральная неуютность постоянно накапливается в моей душе, покушаясь на мою уверенность в завтрашнем дне...На все это можно было бы не обращать внимания, но есть еще и другая проблема...как бы это не звучало бонально, но как есть - материальная...ОН получает очень немного, для главы семейства почти ничего, хорошо если на себя одного хватит...хватило бы, если бы часть зарплаты не уходила бы на учебу сыну. Тут еще подкинул идею взять его с собой в отпуск в этом году. Я сначала не увидела здесь никакого подвоха, но потом поняла, что материальная сторона ляжет опять на мои плечи, со своей зарплатой он это явно не потянет....вот только он об этом , кажется не задумывается, счтает что его вливания в семейный бюджет вполне хватает...Но это далеко не так, если бы не мои две работы, на которых я вкалываю уже год, почти без выходных, то вряд ли бы у нас были бы и отпуска и приобретения в дом, питаемся очень хорошо, правда на хорошую одежду уже не хватает...ничего серьезного себе не покупала уже года 3, я имею в виду верхнюю одежду, например.
Короче говоря, не чувствую я себя ЗА мужем, какое-то сожительство получается. он очень хороший человек,к моему сыну нашел подход, которому скоро будет 11, к дочери тоже хорошо относится, правда она с нами уже не живет, живет с МЧ.
В очередной раз, за последнее время, задаюсь таким вопросом - а нужен ли мне такой мужчина, который не внес в мою жизнь никакого облегчения своим появлением? Я как полагалась на себя до встречи с ним, так и полагаюсь....не знаю что делать, но чувствую, что мои бесконечные самоистязания до добра не доведут, придется все вылить наружу - а это будет означать только одно - разрыв...и я снова останусь одна...
А вы мужчин рассматриваете только как облегчение своей жизни?
Если мужчина, пришедший в мою жизнь, не облегчил ее, не решил каких-то моих проблем, а только ухудшил мой уровень жизни и принес мне новые проблемы, нафик он мне нужен?
Мужчины должны улучшать мою жизнь, а не ухудшать!!!
Каждый мужчина в моей жизни должен решать МОИ проблемы, а не создавать мне новые!!!
Ну и пусть скажут, что я эгоистка! Пусть! Я живу под девизом Саманты из СБГ: "Ричард, я тебя люблю, но СЕБЯ я люблю больше!"
Быть выше материальных ценностей - это, конечно, прекрасно , но мы живем в материальном мире, и детей на одних возвышенных идеалах не воспитаешь, и образование им не дашь.
И это не обман, это выставление границ, это разные вещи.
Если один разговор может привести к разрыву, есть ли, что разрывать-то? Ну вы сами подумайте, получается, что вы свою "счастливую" жизнь должны покупать, оно вам надо, такое вот "счастье?" А если, и правда, не выдержите, свалитесь, он уйдет другой идеал искать?
Судя по вашему рассказу, у него не хватило денег даже для того, чтобы свою долю ипотеки платить. Такое впечатление, что он с вами именно потому, что вы решаете его финансовые проблемы.
Видимо, с прошлой женой нелады были именно на этой почве, вот поэтому он и выдергивается перед ребенком - платит за его учебу, чтобы показать, как мама была не права
Во всяком случае мне ваша история представляется именно в таком свете
Странно как-то. Обычно люди более менее представляют свой месячный бюджет
А что домашние покупки разве в общий бюджет не входят? Все расходы семьи должны считаться - на еду, покупку вещей, квартплату, коммунальные услуги, стирку, бензин, ремонт, лекарства и проч.
Вы не можете требовать, чтобы он прекратил помошЬ сыну, все , что вы можете обсуждать, - это его вклад в вашу совместную жизнь. Ваш муж может скорректировать объем помощи сыну, чтобы увеличить свой вклад в совместный бюджет, а может и нет. Вы должны быть готовы к любому варианту.
Раздельный бюджет ваше все, иначе вы сама сбежите, и очень скоро. Законченных альтруисток в природе не существует, и чем раньше вы себе разрешите быть не совсем уж совершенством, тем лучше для вас.
Мне кажется, у Вас тоже начинается стадия потери уважения к нему и к себе самой( Это очень тяжело
Ваш мужчина удачно сочетает приятное с полезным - свой комфорт и помощь сыну. Не надейтесь - со временем все станет намного хуже и больнее...Мой нынешний муж сейчас тоже финансирует неработающую дочь - он зарабатывает ОЧЕНЬ хорошо, но почему-то мне всегда обидно, что лично я зарабатываю столько, сколько она получает даром. И время, угробленное на работе я могла бы провести намного лучше с ребенком....А чем дальше тем запросы больше и очень велик шанс, что нахлебников станет больше за счет ее будущего мужа и детей.....Если бы не хороший доход мужа и его "перспективность" в плане ссаживания с шеи я бы продолжать отношения не стала....
И да, идя на такой разговор, нужно понимать, что последствия могут быть разными. Но это, опять же,, вопрос, насколько вас достала ситуация.
Так что с совместным отпуском может выйти аналогичная ситуация, до последнего будет соглашаться а потом перед фактом поставит - типа не получилось накопить)
Дети и на даче прекрасно отдохнут, успеют еще по заграницам поездить, жизнь длинная. А вот вы можете такого режима и не выдержать, кто вас и детей тогда содержать будет?
может после такой заявки мужчина одумается?
Знаете, тут нужно внутреннее убеждение в собственной правоте. Тогда вы и слова нужные найдете, и на манипуляции вестись перестанете. Мы не можем вам все ситуации заранее прописать, нужна ваша внутреняя готовность придерживаться определенной линии, независимо от того, что он вам скажет, и как отреагирует. Пока вы будете бояться его реакции, ничего не изменится.
где бы жил он, как содержал сына, за чей счет ездил бы в отпуск и на чьей бы машине катался?
уверена ,что вы симпатичная, и ему с вами приятно
я бы на его месте тоже вас обожала!
ради любимой женщины мужчина в лепешку разобьется, чтобы она была счастлива, чтобы не перетруждалась
Что реально стоят все эти его слова? Еще бы он вам этого не говорил, он этим вас и удерживает. Он играет на вашей заниженной самооценке, неужели вы этого не понимаете? Вы же взрослая женщина...
Мне пришлось взять третью работу, а у него была возможность подзаработать и не раз и причем без каких-либо вложений или затрат времени - всё это мог спокойно решить в своё рабочее время, но не хотел. А зачем напрягаться? Аня ведь еще одну работу возьмет.
В итоге что вышло - у меня 3 работы, жили у меня. Он половину своих денег отдавал в ту семью, вторую половину стал проедать по ресторанам, хотя дома у нас всегда было что поесть. Просто человек привык к хорошей жизни. Я стала тоже больше тратить своих денег , чтобы он понял, что он все-таки должен больше зарабатывать. На что мне было сказано, что я покупаю себе и ребенку слишком дорогие вещи, можно и подешевле выбрать (это при том, что своей дочери он мог купить сапоги за треть своей зп)и что я отдала ребенка в слишком крутой сад и оплачиваю слишком дорогие секции. Всё это можно найти вполовину дешевле. Это за мои -то деньги! Я его выгнала. Нового не нашла, да, по своим моральным качествам в плане отношения ко мне и ребенку, интеллигентности и просто "поговорить" он был лучше всех предшественников. Но такое материальное положение привело к тому, что я просто перестала себя уважать. И думаю, что это и есть до сих пор причиной моей личной неустроенности.
Среди своих родственником ( а они из глубинки) он получал самую большую зарплату и поэтому самооценка у него была завышена. И ему не хотелось к чему-то стремиться
Прихожу к выводу, что уж лучше иметь постоянного любовника и не жужжать о нормальном муже....тут уж как кому повезло, если повезло с молоду так чтобы раз и на всю жизнь, либо - нет....
Да и с любовником проблемы, пыталась одно время решить таким образом проблему одиночества..............
Полюбите себя, займитесь сыном, путешествуйте...ваш мужчина обязательно найдется! Вот только в замученном и издерганном виде, в старых одежках он вас может и не узнать)))