Я онажемать?
Скажите тока честно, не обижусь.
Всегда думала, что я адекватно реагирую, а сейчас задумалась.
Были вчера в гостях у отца мужа. У них большая семья, братья(ни одной девочки) и у братьев сыновья, только у одного брата дочка маленькая, у нас тоже сын, 5 лет. Объективно, наш мальчик спокойный, это ничья не заслуга, он такой сам по себе, любит лепить, рисовать, не бесится, с девочками любит играть, есть подружки от 2,5 до 8 лет.
Пол вечера он сидел что-то рисовал, а потом в гости приехал брат мужа как раз с девочкой, 2,5 года.
Началось с порога, я беременная, пол еще не знаем, мечтаем о девочке. Жена брата тут же заявила, что "чтоб никаких девочек, у нас одна принцесса, нам больше не надо". Повторила это несколько раз, я промолчала.
Девочка очень шустренькая, ни секунды на месте, все хватает, везде лезет, похулиганивает, обычный ребенок, в целом, но родители не следят на все комментарии - она еще хулиганить не умеет, она маленькая.
Мой сын попытался с девочкой поиграть она ускакала, он ушел лепить, девочка скачет, играет во что-то, я рядом, родители за столом. Только отвернулась, девочка хватает поделку сына и убегает. Прижимает ее к груди, падает на пол и дрыгает ногами. Я пытаюсь уговорить, чтобы отдала, подходит еще один брат (не папа девочки) тоже уговаривает, потом идет за отцом просит подействовать. Отец сидит за столом, не реагирует, жена его тоже. В итоге девочка раздирает всю поделку, сын в шоке, глаза на мокром месте, сердится. Наконец-то подходят родители девочки и все это комментируют так "ну и что, она же маленькая, она же не понимает, и вообще, надо было следить за своими поделками". Сын сильно расстроен, плачет, я еле сдерживаюсь, чтобы не сказать что-нибудь, молчу.
На обратной дороге с мужем поспорили. Он говорит, что мальчик мог был и спокойней отреагировать, уступить, я говорю, что он никому не должен уступать и позволять ломать его вещи, а за "онажемаленькой" девочкой должны смотреть родители, они для этого и существуют.
Осадок неприятный, нам еще с ними встречаться, семья, блин :( чувствую эта онажемаленькая девочка еще даст шороха.
Я не права, как реагировать?
У нас есть подружка, тоже 2,5 года, мы летом отдыхали вместе. Она себя никогда так не ведет, плюс за ней мама следит. Ни одной поделки сына она не разломала, они отлично играют вместе.
А дети все разные. Кто-то ничего не ломает, а у другого такой характер, что не уследишь, и в жизни Вашего ребенка (в школе например) будут попадаться разные дети. Нужно уметь разруливать сложные ситуации.
Если бы я понимала, что имею право, я разрулила бы эту ситуацию, просто разжала бы руки и отняла бы игрушку, взамен слепила бы ей колобка какого-нибудь.
Но пришлось бы девочку прижать и именно разжать, силой.
Я не решилась это сделать. :(
Она потом начала по мне прыгать, я не знала куда от нее деться. Потом стала мне какую-то конфету показывать, мне не хотелось реагировать, даже ее мама громко заметила "тетя Маша, даже не смотрит на Катеньку"
Я не очень люблю чужих навязчивых, неприятных детей.
К слову, там было ОЧЕНЬ много людей, которые могли бы поиграть и играли с девочкой, я единственная была с ребенком, беременная, мне этим хотелось заниматься в последнюю очередь.
Но это если бы было желание у родителей.
Взрослые за столом обсуждают разные вещи, там детям не место. Посидел, поел и гуляй.
Кстати, ту девочку потом посадили за стол, она начала трескать конфеты, когда мама решила что хватит, конфеты убрали со стола, и все взрослые, которые пили чай, тайком вытаскивали конфетки, лишь бы принцесса не видела и не скандалила.
И в данном случае Вы идете на принцип - "пусть родители сами следят за своим ребенком, но мой за взрослым столом сидеть не будет". Это не умно. Вы в первую очередь должны найти способ обеспечить комфортное существование своего ребенка, а не искать способ донести свой негатив до родителей девочки.
Вы считаете это неумным?
Я слежу за своим ребенком, следила до те пор, пока не поняла, что спокойно могу его оставлять на время одного. Я никогда не заставляла кого-то терпеть его общество и какие-то его выходки.
Следить за своими детьми обязанность родителей.
Тут правильно написали, в следующий раз я не буду церемониться и сына научу. Пусть девочка плачет сколько угодно, и родители тоже пусть что хотят то и делают со своим воспитанием.
Да, я считаю неумным, что Вы идете на принцип, лишь бы проучить девочку и ее родителей.
Как мне кажется, родители той девочки тоже считают, что Ваш сын не прав в том что занимался один, а не поиграл с их лялей. И они тоже могут посчитать что Ваш сын плохо воспитан.
Повторюсь - следите за своим ребенком, а девочку и родителей оставьте в покое. Тем более не надо учить сына отнимать у маленьких, пусть даже они не правы. Моя старшая ТАКУУЮЮЮ ТРЕПКУ получает, если отберет что-то у младшей (когда та у нее что-то забрала). Единственная реакция должны быть - старшая должна сообщить взрослым о ситуации и ждать, пока взрослые ее разрулят. Ибо у старшей нет никакого морального права драться с младшей или ее воспитывать согласно своим убеждениям. А у старших такое право есть.
Вы из серии тех мам, у которых маленьким все можно и они всегда правы.
Да, я научу сына отнимать свои вещи, если родители младших не научат их не отбирать.
Я учила сына не трогать старших детей, не мешать, не ломать и никогда ничего не отнимать.
У вас ребенок один, вам пока это незнакомо совсем. Но если учить младшего не приставать к старшим, то они НИКОГДА не станут друзьями! Понимаете?
Я учу старшего следить за теми вещами, которые ему ОСОБЕННО дороги и которые будет очень обидно потерять только потому, что мимо шла младшая и "зацепилась взглядом". Те вещи, которые мне дороги (из игрушек сына), уже "блюдутся" и под моим контролем ;).
Младшей нету 2х, у меня такого хулиганья ещё не бывало, но чужих, с похожим темпераментом, повидала ;). Ей ВСЕГДА нужно ТОЛЬКО то, во что играет брат ;). Хоть журналы читать, хоть машинки катать, бакуганом потрясти, из автомата пострелять, да даже в приставки игровые ей тоже НАДОООО!!!Но можно ей НЕ ВСЁ! Очень громко получается, и стыдно за свою девочку, но попугайский визг будет стоять независимо от того я ли отнимаю то, что НЕЛЬЗЯ, или тётя чужая..Вернее, даже чужая тётя ЛУЧШЕ - её строгий голос чаще мгновенно прекратит визги, чем испугает и усилит крик. Но даже еси крик усилился - мне уже остаётся просто взять деву на руки и мгновенно наступает тишина ;). В том случае, когда я сама бегаю за дочкой и пытаюсь "не разрешать" 10 вожделенных предметов из 11ти, мы получаем перманентные взвывания каждые неско минут ;). Ребенок не ноет, не рыдает долго, но его постоянно слышно! По пронзительному писку-визгу:dash1 Я могу её выносить каждый раз, например, но время самого визга увеличится в неско раз, чем еси бы чужая тётя спокойно и твердо сказала:"У нас тут никто не кричит, видишь? Я таких девочек не люблю - будешь визжать, пойдёшь за дверь!" С полутора лет, примерно, на подобные тексты дочь замолкает тут же и прячется у меня на руках, МОЛЧА,без постепенных угасающих всхлипываний и вздрагиваний!. Но чаще люди такое сказать боятся чужому ребенку, боясь мать оскорбить или дитя ещё больше напугать...поэтому крики бывают длиннее и я занята тем, что бегаю и разруливаю постоянные конфликты :(
Фишка в том, что никому из детей нельзя драться и отнимать. Но если это происходит нельзя самим отбирать обратно, а нужно позвать взрослых. Это пока тот возраст или ситуация, что договориться невозможно.
У нас 2 главных правила - нет собственных вещей у детей. В игры играть надо вместе. И нельзя драться и отнимать друг у друга - иначе все кладется в недосягаемости от детей. Поделок это не касается - т.к. поделками занимается только старшая и там идет чисто вредность младшей. А что касается младшей - то она не умеет разговаривать. Соотв. свою позицию она высказать не может, попросить уговорить тоже. Поэтому каждый случай разбирается индивидуально.
А если старшая не хочет играть вместе, если она хочет играть одна в свою игрушку? Или она по определению сиамский близнец с сестрой и обязана пожизненно с ней иметь все общее?
Не надо утрировать. Я уже ответила на все ваши пошлости еще до того, как Вы написали свою язву.
Во-вторых, вот это ведь не я написала "нет собственных вещей у детей". Думайте, прежде чем писать, или не обижайтесь, что Вас неправильно поняли.
Да, разумеется - следить за детьми - обязанность родителей. Но вам лично приятно, если приехавшие к вам гости не имеют возможности с вами пообщаться, потому что вынуждены по пятам ходить за своим ребенком?
Да, я не оправдываю гостей. Нормальные гости в таком случае во-первых, предупреждают о характере ребенка и обсуждают с хозяевами, как бы обезопасить дом и ценные игрушки хозяйского ребенка от темперамента ребенка гостей. И во-вторых - как минимум, вмешиваются в ситуации с их ребенком.
Но и хозяева, которые кривят морду от того, что ребенка гостей посадили за стол и не едят конфеты у него на глазах - это достаточно мерзкая порода хозяев.
Те родители с девочкой живут в соседнем доме, и видятся с хозяевами в сотню раз чаще, чем с остальными гостями, фактически каждый день.
А вышло так, что они общались, а остальные развлекали их девочку.
Для меня ребенок - это ребенок полный стол взрослых людей не должен потакать козявке и прятать конфеты. Родители должны эту козявку научить себя прилично вести, или убрать из-за стола.
Меня так воспитывали, и мужа моего так же, у нас дети на столах и диванах не прыгают.
"Меня так воспитывали, и мужа моего так же"
Детям не пристало слушать взрослые разговоры весь вечер, у них должны быть свои занятия.
Даже спорить на эту тему не буду.
Ребенок был один - мой, и было все сделано так, чтобы он не отсвечивал. Позже заехал брат с девочкой.
По-моему игры выбирать должна была не я, а родители более младшего ребенка. Мой пытался с ней поиграть, не получилось, у нее было одно желание прыгать, визжать и кидать игрушки и фрукты. Больше никак она играть не хотела. Мой помыкался и ушел лепить.
В следующий раз буду внимательней. Спасибо.
Родители скорее всего очень бы вопили :( честно говоря, не хотела портить вечер, жена брата довольно вспыльчивая дама.
У меня страшно чесался язык сказать, что пока маленькая, родители должны следить, не понимает - родители должны объяснить.
Моему ребенку совсем недавно было 2,5 года, я прекрасно помню все. Они в этом возрасте уже ВСЕ понимают.
Остальные детки еще меньше :) Он им действительно кажется огромным :))) Я помню, когда мой только родился, мне пятилетки казались взрослыми лосями :)))
Так что мои речи о том, что он маленький показались бы им... не знаю даже :)
А ребенок у них не невоспитанный, у них же принцесса!!!
А к принцессам требования обычно намного выше, чем к просто девочкам. Иначе это не принцессы, а хабалки :)
Не зря же говорят: "придворное ВОСПИТАНИЕ"
только здесь.Это уже показатель.Вы просто перенесли
весь свой негатив с невестки на ее ребенка+гормоны
из-за беременности.Ключевое слово "И чтобы никаких
девочек-одна принцесса уже есть!"Вот с этого надо
было бы четко высказать этой овце и вам и вашему
мужу,чтобы себе и детям вечер не портить.Легкой
вам беременности и не обращайте внимания на идиоток.
Вы взрослая - вам тягаться с ребенком некомильфо. А сын - не очень большой. И если девочка без спросу взяла его вещь и на просьбу вернуть не реагирует - он имеет право ее сам отобрать.
А если родители "прЫнцессы" возбухать начнут - посоветуйте им научить принцессу вести себя как принцессу - тихо и скромно. А не как базарную хабалку.
Я честно, очень боялась что со своими гормонами отреагирую неправильно и будет скандал. Та невестка славится своими скандалами, с ней никто не связывается :)
Наверное, я на другой планете живу.)) Мои знакомые двухлетки с небезразличными и адекватными родителями НЕ хватают чужие вещи без спроса. Прекрасно понимают, что можно делать, а что нельзя. И да - умеют извиняться.
Может быть потому, что их родители не делают скидок на возраст и не прикрываются малолетством отпрысков?
таким моск не переделаете
Эта девочка, я не знаю, она не реагировала ни на что. У нее в глазах было только одно, как бы схулиганить. Мы двое взрослых не смогли договориться с ней :(
Я понимаю, все дети разные, но я бы за таким ребенком внимательно следила бы сама, а если бы не уследила, заставила бы извиниться, я не радостно кричала бы "ну она же маленькая"
И пофигу мне на чужие скандалы. Перестанут приглашать - мне же проще - не надо общаться с хабалистой родней, которая считает, что имеет право решать, какого пола мне детей рожать :)
Хотя тут может, зря вы себя накрутили - я думаю, это шуточный подкол был. Я бы отшутилась "а вот и нет - возьмем и родим вашей принцессе конкурентку!"
Зная ее характер, сказано это было с долей шутки, конечно, но только с долей.
Как потом выяснилось, она это заявляла несколько раз сразу после того, как узнала что одна невестка беременная (родился мальчик недавно), и потом когда узнала, что я опять беременная.
У нее на эту тему видимо пунктик. :)
А вы радуйтесь беременности и берегите малыша, кто бы он там ни был :)
У меня была младшая сестра, я фразу она же маленькая с детства ненавижу. Она вытворяла что хотела и на все один ответ "маленькая"...
Дело родителей не допускать такое поведение младшего ребенка по отношению к старшему.
Да, заставила бы извиниться, заставила бы младшего уважать старшего. Уж в 3,5 года точно. Это возможно при желании родителей. У меня есть такие примеры.
Но пластилин и так был убран как можно выше. Ребенок уведен в другую комнату, поделку поставили как можно выше на стол. Я не учла, что девочка окажется еще более настойчивой и активной.
И их невоспитанные дети у меня умиления не вызывают, это правда.
ИМХО, вежливый родитель извиниться за поведение ребенка сам, а не будет устраивать показательный воспитательно -садистский процесс.
Вот думаю теперь назло всем рожу девочку и будет у нас самая красивая и воспитанная принцесса.
Дурочка я, понимаю :))))
Только любила возиться в его радио-детальках (разные платы и пр.).
Поэтому у вас действительно может быть самая красивая и воспитанная принцесса, вы не дурочка;-)
Девочка прекрасно знала, что она делает. Она до этого хватала пластилин и убегала, мы забирали, потом взяли всю доску и переставили высоко на стол, увели старшего в другую комнату. Девочку заняли, но у нее уже видимо появилась цель и она добралась-таки.
К девочке у меня никаких претензий, она такая, какая есть. Претензии у меня к ее родителям. Можно было на одну секунду оторваться от стола, отнять поделку и продолжать отдыхать.
Родители просто решили,что и так уже достаточно взрослых против одного маленького ребенка,справятся как-нибудь.
Я точно знаю, что при желании родители могут правильно все организовать и объяснить младшему. Есть достаточно знакомых семей, где младший тоже может быть виноват, где пространство старшего уважается, где запрещено мешать, ломать вещи старшего.
Так и не поняла, как правильно отвечать на вопрос сына "Мам, почему ей можно кидать мою игрушку в грязь? Это же моя вещь, я просил ее не трогать, я дал ей другие игрушки, почему?"
А вырвать из рук чужого ребенка игрушку не можем ни я, ни сын. Я в этом окончательно в тот раз убедилась. Хотя лично мне оооочень хотелось, если честно.
Далее. Вот стоит передо мной, огромной теткой, четырехлетняя девочка. У нее в руках любимая игрушка моего сына, которую она планирует кидать в грязь. Я подхожу к ней, смотрю на нее фирменным взглядом мамы сына и говорю "Полина, отдай мне эту собаку". Полина смотрит на меня, ласково улыбается и говорит "нет, не отдам". Я беру собаку руками и тяну на себя. Полина тянется за собакой, держит крепко и не отпускает (постфактум - это фамильная черта, ее мама в детстве делала так же, старший брат ее боялся :-)). Так вот, Полина не отпускает. Дальше я не знаю, что делать. Ибо отдирать руки четырехлетки считаю... неправильным. Я у своего-то ребенка силой в четыре года ничего не забирала. Мама Полины - в нирване "ой, ну она же отдаст, зачем тебе сейчас... в грязь? нет, не кинет... Кидала? Полиночка, не надо..." А, да, забыла еще толпу активных родственников, которые, естественно, отреагируют на картину "орущая Полина и тетка, вырывающая у нее из рук игрушку". :-)
Если отбирает сын - мне еще страшнее. Он больше и сильнее, я-то еще могу расчитать, как отпустить игрушку так, чтобы Полиночка не полетела с высокого крыльца или не долбанулась об угол. Он - точно нет. А детская реанимация в мои планы точно не входит.
Моему сыну на момент событий - семь лет. За эти годы помню только ОДИН серьезный конфликт с другим ребенком, но он связан с совершенно иной ситуацией.
Ну и сама дурой бы себя ощущала, если бы оказалось, что физически воздействовала на четырехлетку, для меня, как и для сына - это за гранью все же.
П.С.А ваще 4 года это ваще-то уже не мелочь, моему сыну 5 лет, он уже все понимает, совершенно адекватно реагирует на все, и если бы тетя какая-то у него из рук попыталась бы забрать игрушку сказав отдай - он бы отдал тут же. Полина ваша неадекват.Бесят меня такие дети - пригласите меня в кач-ве подруги, я там у вас быстро все разрулю))))
И именно это я сыну говорила. Просто когда он пытался забрать что-то у нее из рук, она вцеплялась и не отдавала. Далее надо было либо приступать к силовым мерам (помним - хрустальные слезы ангела, вандал, в два раза ее больше и толпа бдящих родственников), либо отходить от Полины. Игрушки в чужом доме спрятать совсем сложно. С простых мест их отдавала Полине мама или случайно оказавшийся рядом родственник.
На самом деле, я думаю, что Полина перерастет такие развлечения быстро. Она умненькая девочка. Это просто одна из историй, когда я реально ощущала себя педагогически бессильной, а у меня они случаются редко достаточно.
Мы обе были на чужой территории, но мы с сыном на этой территории были дольше и следовательно, было полно его игрушек и он как бы считался хозяином. Но по сути мы скакали вокруг мой бабули, и портить ей праздник, а уж тем более сделать так, чтобы было озвучено, что из-за конфликта с моим ребенком она больше не увидит Полиночку с ее мамой - это было категорически нельзя.
А главное, что я нежно люблю маму Полины. Мы росли вместе и она мне безумно дорога и я очень-очень не хочу портить с ней отношения.
Мама Полины искренне не понимает проблем моего ребенка. Ибо Полина с ее точки зрения "просто играет". А значит, если я не буду раздувать проблему на пустом месте (помним, что моего ребенка никто не обижает с ее точки зрения), то и с бабушкой никаких вопросов не возникнет.
В любом случае - я буду выглядеть агрессором. Для Полины. Для мамы Полины. Для бабушки. Не факт, что пример подобного поведения пойдет на пользу и моему сыну - он все же буйный пацан и разрешение на физическое воздействие на ангелочка будет не лучшим из разрешений в его голове...
А любые попытки говорить с мамой Полины наталкивались на чистый онажематеризм. :-) "Она просто играет, посмотри! Это твой орет чего-то".
Это я так. "История про то, как я ощущала себя дурой". ;-)
Я бы сказала - иди отбери, это твоя поделка ты за ней и следи, я разрешаю тебе отобрать. И как бы он это сделал это его дело (естесно не дракой, просто отобрать обратно).
Поговорю, постараюсь объяснить, чтобы в следующий раз держал ухо востро и не давал себя в обиду даже маленьким.
А родственнички, точно, не фонтан.
П.С. У нас щенок в доме, все, что не убрано - сожрано. Поделки берегут с удвоенной силой!
Но и родителей девочки не понимаю. Вырастят "прЫнцессу" на свою голову......
Но не ради них, просто так, самим хочется. Хотя и от братика не откажемся.
А бабушки... у нас свои бабушек вагон и тележка :) Завидовать нечему.
Мои тоже на пенсии и кидаются сидеть по первому зову. Я только прошу не часто, потому что не считаю, что ребенок это такой тяжкий крест, мне и самой с ним интересно. А у нее ребенок, это наказание, она пол вечера стонала, как же тяжело иметь ребенка. :)
Не понимают, что сами себе проблемы создают......
С сыном поговорите, как пишут выше.
Автор, принцессины родители и остальная свита достойны сочувствия, так как девочка им ещё покажет.))И этот момент не за горами.
какая свита? Это все исключительно в воображении автора. Да, маленькие девочки очаровательны. Поэтому им и умиляются. И это вовсе не значит что из них вырастают исчадья ада. Пока та девочка не совершила ничего ужасающего.
"Пока та девочка не совершила ничего ужасающего."
Хм, в глобальном масштабе - пока нет, конечно. Но совершит обязательно. Её родители всё для этого делают.))
Произошла самая рядовая ситуация, ничего ужасного или трагического. То что автор негативно настроена к маме той девочки - это проблема автора. То что мать девочки не любит автора - проблема той мамы. Дети вели себя ОБЫКНОВЕННО, двухлетний ребенок испортил, пятилетний поплакал. Через 15 минут оба забудут об этом , если взрослые не начнут расчесывать беседами об ужасающем воспитании "противника".
девочка ломает поделку, мальчик расстраивается, родители девочки извиняются перед мальчиком за свою дочь и просят дочь в свою очередь тоже извиниться. Всё, конфликт исчерпан.
Это то, к чему привыкла я и мои дети.
Если же моего ребёнка несправедливо обидели, я не буду делать вид, что это нормально, а донесу до него своё вИдение ситуации, если требуется.
Мне даже интересно как должен извиняться двухлетний ребенок за свой вандализм :-) Она даже не поняла что произошло. Ну пролепечет че нить ( а может убежит в другую сторону ). Маме мальчика будет легче?
Совсем народ одичал.
Родители ( и те и другие ) должны были или не допустить конфликт (автор ведь тоже прошляпила когда девочка cxватила поделку) либо спокойно успокоить мальчика, обьяснив что сестричка ничего против него не имела, она просто маленькая и не понимает, а поделку новую сделаем. Но автору неприятна и девочка и ее мать, поэтому раздувается обида на маленькую "хабалку, дрянь., и т.д."
Как определить, что сегодня "она маа-а-аленькая", а завтра "уже пора"?
Сдаётся мне, что та девочка до совершеннолетия, а то и позже, будет всё в таким ма-а-аленьких несмышлёнышах ходить.))
Прекрасно двухлетки извиняться умеют. А если кто не умеет - у него мама и папа есть, чтоб сделать это за него. И понимают что делают двухлетки тоже прекрасно. Я в силу наличия ребёнка того же возраста это вижу.
Другое дело, что описываемая автором девочка может и не видеть в своём поведении ничего плохого, так как оно является допустимым для её родителей.
Не совсем поняла вашу последнюю реплику. Не могли бы развернуть?
И да, маме мальчика, и мальчику будет легче, если родители отреагируют, извинятся, а скажут вытаращив глаза "ну она же маленькая".
Девочку жалко, не всегда же она будет маленькой принцессой:)
Не, автор, вы неправы. Та семья тоже неправа, что не извинилась. Но вы неправы больше.
Я с чего должна была следить за большим сознательным ребенком? Я свое отследила уже, имею право расслабиться.
В следующий раз научу сына отбирать и отбиваться от таких принцесс, пусть родители сами ее утешают. Моей сестре шустрой, братец двоюродный пару раз в лоб залепил в детстве, сразу охота приставать отпала.
С маленькими детьми идти в гости и надеяться на спокойный вечер - это мягко говоря глупо.
Кончайте эту гиперопеку и позвольте сыну столкнуться с суровой действительностью. Если бы вы не вмешались, это был бы для него куда более полезный урок.
Не понимаю я этих списываний на возраст. Не понимает ребенок, значит пока за него должна понимать и отвечать мама. Да и в 2,5 года деточки далеко не идиоты, надо заметить. Все попытки сесть вам на голову надо пресекать. ИМХО
По моему взрослые люди, которые приглашают маленьких тоже должны осознавать, что кицюни не предсказуемы. Если бы она сломала дорогую вещь, - это одно, безусловно родители должны возместить. А когда поделка...да кицюня просто хотела сама поиграть в это, просто неудачно вышло. И мальчик 5 лет, прекрасно понимает, что перед ним - маленькое не соображающее существо. Моя 4 летка поняла
Ребенка приглашаю я. Причем даже обычно я приглашаю не ребенка, ну не испытываю я счастья от общения с неговорящим и нифига не понимающим чадом чужих родителей - я приглашаю взрослых. А отдуваться за это должен мой ребенок. Потому что спрятать свой телефон и косметичку я могу легко. А вот спрятать игрушки или книжки - это нереально. Особенно от онажеродителей, которые способны отыскать их любом месте.
Чужой труд надо уважать. Даже если это труд пятилетки, а по ту сторону - двухлетка.
Хорошо, села ваша дочка лепить следующую, и такой у нее замечательный колобок получается, аж дух захватывает. Ей нравится, она вам показывает, вот, мол, долеплю, бабушке подарю, пусть у нее колобок свой будет. Вам тоже колобок очень нравится. Ну, тут кицюня опять - опа! - все равно ж кучка пластилина. Дочка ваша захлебывается от плача. Ладно, фиг с ним, убираете пластилин совсем, полчаса рыданий вашей дочки "Я хочу лепииииить", но вы-то понимаете, что толку от лепки не будет в такой ситуации.
Решили, что будете клеить наклейки в журнал. Двухлетке тоже надо, выхватывает, убегает. Ваша дочка плачет опять... Берет игрушку, тут же кицюня - дай, дай, дай, отдаете...
Все семейство смотрит на вас осуждающе - ваш ребенок ведет себя безобразно, орет и портит всем праздник. Все радуются на кицюню - вон, тихий спокойный ребенок, никому от него никакого беспокойства, хвалят ее, всячески пытаются воспитывать вашу дочку...
Офф....Никогда не надо забывать, что всякая кицюня может реально огрести по полной, от менее деликатного партнера по играм:-))
А человеки они оба, надо заметить. И плохо в равной степени и драться и ломать чужое. Учтем еще, что мальчик-таки малявку пальцем не тронул.
Ну странно это, во всем обвинить малыша. В другой раз он эту девочку не подпустит к себе играть и будет очень прав. По-человечески:)
Опять же, мальчик и сам в гостях был:)
Ребенок не понимает, но у него ДВА родителя, по одному на каждое неразумное полушарие мозга:))
Ребенку всего 5 лет, ПЯТЬ. Это тоже очень маленький ребенок. Взрослым-то не всем приятны чужие мелкие невоспитанные дети и это нормально. А от маленького мальчика вы ждете чудес человеколюбия и понимания в момент, когда ломают его поделку. Странно, для такой опытной матери.:)
к тому же, в данном случае ресь шла не о рисунке, а о личности созлдателя рисунка. да и рисунок в данном конкретном случае несоизмеримо важнее целостности конечностей глупой и гаденькой девочки.
что в вашем понимании бульдозер - не поняла.
Если б та кысюня дорогую родительсую хрень схватила, как миленькие бы кинулись пальцы разжимать:) А так, подумаешь, пацан переживет, он и не человек вовсе, обижаться права не имеет. И ваще мужик уже, не меньше:)
Надо же понимать, что ребенку очень быстро станет скучно и он начнет привлекать к себе внимание всеми возможными способами. Кто должен думать о ребенке? Допускать такой бардак при посторонних людях, умиляясь смотреть как ребенок лезет на стол, хватает и давит продукты, кидает на пол... Наверное я чего-то не понимаю в жизни.
Кучка пластилина у нее была, ей подарили точно такой же, но он ей даром не нужен. Она весь вечер играла в игры "отними у забавного мальчика все, что попадает ему в руки". История с поделкой была самой душещипательной для меня, поэтому я ее и описала.
Если Ваш шестилетний сын с удовольствием часами играет с неадекватными кицюнями, я готова скинуться Вам на медаль за лучшее воспитание, а мальчику Вашему сразу памятник.
Серьезно.
Не вдаваясь в целом в понимании Вами ситуации, точнее в непонимании описанной ситуации (Ваша - она другая)
, эта фраза вызывает то ли шок, то ли возмущение. Неужели настолько не хватает ума, чтобы понять, что ценность вещи не всегда исчисляется ее денежным эквивалентом?!? И что для ребенка его поделка может быть важна не менее, чем для родителей чикковские и т.п. игрущки?
Из маленькой принцессы потом вырастет большая...
Жалко вашего сына, автор, в этой истории. Тут сделали из пятилетки какого-то монстра прям, а это тоже маленький ребенок. Ему-то как раз очень обидно и он-то имеет чувство собственности.
Не понимаю я таких мамашек, позволяющим своим чадам все на свете. Своими руками себе яму же копают. Но не переживайте, она им жестоко отомстит в подростковом возрасте:)
Много Вы там всего написали, но читали видимо невнимательно.
Во-первых, эта деточка была не первая 2,5 летка в жизни моего сына, но ни одна себя так не вела, и даже 1,5 годовалые так себя не вели. В 2,5 года ребенок уже давно ВСЕ понимает, это совершенно точно.
Во-вторых. Сын долго пытался с ней поиграть, он любит детей, он со всеми с удовольствием играет, ему было скучно со взрослыми и когда пришла девочка он был очень рад. Но у девочки все игры были, отними, раздави, кинь, сломай. Сын пытался, пытался, а потом ему просто надоело, он ушел и начал лепить, она попыталась отнять, убежала с куском, я у нее тихонько забрала и пересадила своего в другое место, поставила все повыше. С ней тоже сел кто-то из взрослых и начал лепить из ее пластилина.
Мадама совсем того,прынцесса у нас одна,панимаешь ли.Я бы ей пожелала всего хорошего после таких слов.
Что ж, будем посмотреть, как говорится.
Я своего оттаскивала в гостях у более взрослых детей, родственников с моей стороны, друзей. Никогда не забуду истерику в три года по-поводу пиратского корабля моего племянника. Мой тогда аж трясся от этих кораблей, а у него стоял огромный, из лего. Естественно моему было НАДО.
Самое поганое, что когда их маленькая, ничего не соображающая девочка нажрется того самого пластилина, то виноваты тоже будете вы....
Дальше она совершала разные действия, на которые родители не обращали внимания, дергала дядю, говорившего тост за рукав, в котором он держал бокал с вином, давила руками виноград в вазе и кидала его на пол, скакала в ботинках по людям за столом, ну и так далее. Потом она сделала что-то, что ее мама все-таки посчитала недопустимым и резко кликнула ей "ну-ка прекрати хулиганить". Я честно, не сдержалась и пошутила "ты что, она же еще маленькая, она не умеет хулиганить" :)
Сейчас уже понимаю, что все это ерунда, мы редко видимся, можно потерпеть. У меня видимо беременные гормоны взыграли, надо быть спокойнее.
Родители сели в дальний угол стола и не реагировали на ребенка. Отправили в путешествие по квартире и все.
Конечно же остальные относились гораздо спокойнее, да и мне все эти приколы с виноградом и дерганием за рукав были по барабану абсолютно, я это просто в пример привожу. Меня это не касалось до того момента, пока не начало касаться напрямую меня.
Например она залезла на меня с ногами в ботиночках и начала прыгать, я ссаживаю, говорю не надо, а она как котенок лезет и лезет. Мама сидит напротив и улыбается, девочке же весело.
Я плохой воспитатель, я не знаю как реагировать в таком случае на чужих детей. Своему знаю что сказать, а чужим нет.
Ситуация прошла, и вероятно больше не повторится. Зачем же так упиваться возмущениями?
Бррр, все же больше всего не переношу, когда дети лазят в общей еде руками. Имея большую и безумную семью - вижу это часто. Поэтому торты в последнее время есть почти не удается, ибо давно не было, чтобы в обожаемый мной наполеон тетушки не залез какой-нибудь очередной масег под умиленные взгляды его мамочки.
У меня не было никакого желания что-то выдумывать и развлекать чужого и таки да, неприятного ребенка. Там взрослых было человек 15, плюс родители, бабушка-дедушка, почему именно я?
А главное, она не реагировала на слова вообще, ей не надо было обниматься, ей надо было беситься.