25
Есть еще такие?
Кому праздники не в радость. Сплошная готовка, уборка, гулянье с детьми. Муж до 3-х ночи читает, потом до 12 спит, еще и днем укладывается на пару часиков. Если что-то попросить сделать, начинается хлопанье дверями, вопли, стоны. В раздражении целыми днями копошусь.
Свернуть
Ответить
Я! Мне еще и работать надо, хотя у меня график дневной. Но оставить работу на десять дней нереально, вот и выходим по одному. А работы на порядок больше, потому что на нужный объем работы нужно куда больше людей. И вместо выходного - пахота, на порядок тяжелее обычной работы. Уже несколько лет первые дни января - самое нелюбимое мной время в году.
Ответить
Сплошная готовка, уборка - нафиг, нафиг, зачем вы это делаете?
Ответить
А кто , простите, будет? Есть все хотят. Посуду тоже надо мыть, посудомоечная сломалась. Если периодически не разбирать игрухи и одежду, то и к туалету не пройдешь. Дети кое-что и сами убирают, но по сравнению с общей массой - это очень мало.
Ответить
Можно было уехать отдохнуть. Или всей семьей из дома выбирайтесь ежедневно в кино, парки и т.д. Тогда и бардака не будет. Готовьте самое простое,по минимуму. Или на дом еду заказывайте. Можно и в кафешках иногда покушать. Чтоб себя разгрузить слегка. В праздники отдыхать нужно, и организовать отдых - это Ваша задача.
Ответить
Не у всех же есть возможность уехать отдохнуть на праздники, ежедневно выбираться на мероприятия и на дом еду. Дело не в организации.
Ответить
А что - это так дорого, сходить в кино или в парк съездить? Или музей? В 500-600 руб. можно легко уложиться. А некоторые мероприятия вообще бесплатны. Некоторые музеи,например, бесплатны в дни каникул. Пицца на дом - 400 руб. Можно воспользоваться скидочными сайтами. Вариантов уйма, было бы желание.
Ответить
1 раз - недорого, а т.к. вы предлагаете - ежедневно, для многих накладно будет. И нормальной еды это все равно не отменяет.
Ответить
Ну, судя по тому, что в доме есть посудомоечная машина, все-таки не совсем все плохо в плане финансов. Потратить 500 руб в день, это 5000 за 10 дней. Для московской семьи - это очень недорого. В плане готовки - можно самой себе облегчить жизнь, готовить самое простое. 2-3 раза заказать из ресторанчика - желудки не испортятся. И повторюсь, ряд музеев в Москве в дни каникул БЕСПЛАТНЫ. Так что, было бы желание.
Ответить
От этого автор совсем околеет. Каждый день из дома выползать, детей одевать/раздевать, организовывать на прогулке - не такой уж отдых, а потом опять к мартену. Это для мега-энергичных и для тех, чей муж наравне участвует.:-)
Ответить
10
Ну вот обед приготовьте, а муж пусть посуду помоет, что за проблема? У меня всегда так, один готовит, второй посуду моет, когда п/м сломалась была конкуренция на место повара :)
Ответить
Оставьте детей с мужем, а сами сходите с подругами развейтесь. Зачем самой упахиваться, в то время как муж позволяет себе ничего не делать? Я за равноправие :)
Ответить
а в чем-нибудь хорощем муж вообще замечен был? странное эгоистичное поведение.
ложитесь и тоже книжку читайте - никто ваше кипишение все равно не ценит
ложитесь и тоже книжку читайте - никто ваше кипишение все равно не ценит
Ответить
Совершенно не ценят, периодически прячусь, но находят же...
Ответить
Меня это жуть как бесит! Муж все выходные ложится под утро, дрыхнет до обеда, потом еще и днем спит. Все время есть просит. А я с детьми вожусь. Уйти не могу никуда, дочка грудная. Так что Вы не одиноки)))
Ответить
Вы сами себе проблемы придумываете, сцедить молока и вперед. Да и семь муж может дать если что.
Ответить
20
"Муж все выходные ложится под утро, дрыхнет до обеда, потом еще и днем спит. Все время есть просит." - у вас, похоже, целых два младенца, включая мужа. Он что, сам поесть не в состоянии?
Ответить
Я бы умом тронулась от такого времяпрепровождения. У меня реально шило в жопе:), и насрать на обеды, ужины и проч. У нас вот сегодня первый раз за каникулы репетитор по английскому на 2 часа, я уже и курицу в духовку сунула, и суп рыбный сварила, и салат порезала, и к тетке с утра сгоняла, сиделку проверила, и в магазин сбегала, и собаку 2 раза вывела, а уже неймется, жду, когда они отзанимаются и можно будет свалить куда-нибудь. Мы на картах пойдем покататься для начала, тут у нас рядышком, потом, если успеем, на выставку кошек, вечером приятельница в гости придет. Ну время от времени можно на диване с книжкой поваляться или в инете повисеть, но бездарно тратить каникулы, времени жалко. Делайте себе настроение сами, самый лучший отдых дает смена впечатлений. Да лучше по улице пройтись, чем по квартире слоняться и попу греть в кресле:) Обед-то, кстати, можно и на 2 дня приготовить. Мы вон на даче плов с курицей и борщ на 2 дня варили, только овощной салат к обеду-ужину стругали, а так не напрягались особо. Скучно же так, шевелите попами, а то по такой погоде вообще закиснешь.
Ответить
Вы мой кумир!:-),помню Ваш пост то ли летний,то ли весенний,когда Вы так же живоописали один из своих дней,тогда почти весь топ в восторге был!:-)Жаль,что могу только восхищаться,у меня-увы"синдром прилипшей попы"
Хочу научиться как Вы.Кто пинка должен дать?
Хочу научиться как Вы.Кто пинка должен дать?
Ответить