Подруга не приглашает на д/р несколько лет
Подарок лежит- ей точно понравится он не дорогой (около 1 тысячи), но я опять ждала приглашения и собиралась дополнить денежкой и цветами. Д.р у нее перед новым годом. Я поздравила, мне она сказала, что отмечает в ресторане вдвоем с МЧ. а потом на нов. год компанией как и в прошлом году едут к друзьям на дачу. Сказано было примерно следующее "Потом я приеду и может быть вы зайдете?" Меня не приглашает наверное лет 5 уже. Раньше отмечала и приглашались гости. 2 года назад приглашала только меня с семьей- такое впечатление, что для нас отдельный праздник для других гостей отдельный. Почему я так так думаю- есть общая знакомая, с которой я как раз лет 5 назад закончила отношения, а подруга общается. Сейчас я подруге не звонила- на новый год перекинулись поздравлениями смс-ками. Мне совсем не интересно сидеть у нее в гостях в кругу своей семьи, у нас много планов. Думаю просто отдать этот скромный подарок при случае. Она всегда мне дарит что-то очень хорошее, мы вообще друг другу много помогали всегда. Знакомы лет 10, дети дружили, мы работали вместе. Сейчас очень много общих знакомых. Я не хочу ее обижать. Но и делать что-то через силу тоже не хочу. Я ее всегда приглашаю на свой д.р. На свадьбе она мой свидетель. Сын ее, кстати, тоже перестал моего приглашать на свой д.р. Посоветуйте как сейчас поступить. В прошлом году мы не ходили я сослалась на младшего ребенка. Сейчас тоже могу так сказать. Но мне кажется а вдруг я что-то упускаю, может надо прекратить такую дружбу? Мы редко очень видимся. Если я ей выскажу свои эти соображения она скажет "ну что-ты!!! ты все не так поняла!!!"
Если вас не устраивают ваши с ней отношения, то над этим и думайте. Если более-менее, просто забейте.
"Сын ее, кстати, тоже перестал моего приглашать на свой д.р. " Это не сын ее перестал приглашать Вашего, а она не приглашает)), ну и смиритесь. Поздравляйте ее смс-ми и дальше, а что то высказывать - какой смысл?
Может и у вашей подруги так. Она боится, что если пригласит вас к себе - и вам радости не будет от пребывания в ее компании, и она не сможет насладиться общением в Вами в толпе других друзей.
Подумайте лучше о том, что, может, ради вас она отдельный праздник закатывает. Не хотела бы видеть - наверное, не делала бы этого.
Представила такую подругу, от которой приглашение в гости получаешь только в ответ на поздравление - это надо сидеть и до последнего гадать - пригласит сегодня или еще какая моча в голову ударит. А если пригласит (после моего звонка) и не сможешь придти (поздравить поздравишь, но "подруга-то" с секретом по ходу, никогда не знаешь что у нее на уме), то потом на еве родится вот такой опус... Что типа подруга то и не подруга вовсе, ибо не расстелилась как надо...
А ваще, я чета запуталась... Пишете - "у меня другие правила- кто поздравляет- того и приглашаю. Не можешь - как знаешь. Сама тоже ожидаю подобного" Так все правильно тогда - сидите ждете, что она Вам сама позвонит, первая не звоните - так она и не приглашает, потому что Вы не поздравили ишшо )))
А сказать,что вы с ней вдвоем посидеть хотели за чашечкой кофе без каких либо приготовлений тоже могли бы...
Ну и тараканов у вас. Мелок им купите.
Не зовут уже пол-десятилетия, но намёков не понимает.
С семьёй не пойдет - некузяво.
Может потому и не слышали, что уже и говорить бесполезно?
вы в своем уме столько думать о подруге???
она день рождение со своим мужиком празднует, это нормально, им третий не нужен.
А в компанию к знакомым она вас не может потом пригласить - это не ваши знакомые, она не может вас звать в чужой дом.
Ради вас одной? так она и приглашает.
А подарок надо покупать когда уже пригласили и вы точно знаете что идете на день рождения.
ну а теперь она хочет вдвоем отмечать, и больше ни с кем. Более чем естесственно.
другое дело, если бы она продолжала приглашать друзей и родственников, а вас не приглашала бы, тогда это некрасиво, вернее означало бы конец дружбе, переход в разряд хорошие знакомые.
У меня тоже есть знакомые,которых я и они меня поздравляют смс-ми или в соц. сетях, но подарки я им не покупаю, равно как и они мне. К чему это?
нам с подружкой вдвоем не скучно ни разу:-Р
мы периодически деток своих на мужей скидываем и встречаемся поболтать-пообщаться
вы ещё не знаете причин, а уже навыдумывали себе причины про коллегу. неужели сложно поверить, что чел и правда НЕ отмечает. Я тоже раньше отмечала, а сейчас НЕ ХОЧУ. Мой ДР и я хочу, чтоб было, как я хочу.
вы не деликатная, а мнительная :)))
я ж вам говорю, что вполне возможно и не оптмечает вовсе, зря вы ей не верите.
ная" подруга`будет поступать как я - мне это столько голоняков снимет. надоело её уже каждый раз убеждать, что нет-нет я не обиделась, ничегоп не случилось, др я не отмечаю, только с мужем в ресторан вдвоём иду. мне это очень облегчит жизнь.
Дорогая редакция! Пишет вам Алла Павловна n. из города М. Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел.
И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами. Я работаю в школе преподавателем русского языка и литературы.
Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили;
мне было бы гораздо легче и понятнее. А он ушел без видимой причины.
Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт. Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:
1. Он все равно все сделал бы не так.
2. Мне проще и быстрее было все делать самой.
3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например:
какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.
Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом.
Я подробно расскажу, как это было.
Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта 6 он вдруг взял и надел комплект 4, для четверга. Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект 8.
Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам. У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:
1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.
В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил: может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта 6, а верхнее от комплекта 4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого. Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок. Так и сказал: шизофренический". После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте 4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили (гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности).
Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на "шизофренический порядок". И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет... И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект 8! Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист".
И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул: "Пиджак от будничного комплекта 1, надевается по понедельникам!" Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул: "Галстук от будничного комплекта 2, надевается по вторникам". И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах. Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: "Трусы от праздничного комплекта 8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год". После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью.
Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:
1. Так оскорбить близкого тебе человека.
2. Так внезапно измениться.
3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода.
А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.
С уважением, Алла Павловна М. из города n
А год назад - у нее ДР в конце года- я ее поздравила по телефону в 1й половине дня, она поблагодарила и сказала - "Вот Юля вечером придет- я салатики режу" (Юля- это та вот ее подруга, к-рую я никогда не видела). Ну да.....вот в тот момент я и обиделась. Ладно бы она вообще не отмечала ДР, тогда еще понятно, а так все-таки отмечает, но без меня, в то время как на мои ДР ходит..... Через 2 мес. был мой ДР- я звать не стала и она мне вообще в тот день не позвонила..... ну все - я ее больше поздравлять и звонить не стала ;-))))) Прошел год...Так странно- вот вчера позвонила- поздравила с рождеством :-))))) У меня ДР скоро :-) .Я не знаю - буду ли я ее звать или нет, скорее всего нет, совершенно вот как-то расхотелось :-(... Автор, вам паузу тоже надо сделать с годик так примерно, как я, и посмотрите вспомнит ли она о вас или нет, нет - так нет, кобыла с возу ))))))
По телефону поздраляют только родственники и всё! Соотв. на чужие ДР меня тоже не приглашают - но так как я реально не знаю дат, то я соотв. не знаю когда и что кто празднует :).
Простите, а друзья/подруги у Вас есть?:-о Если все таки да (в чем сомневаюсь), то тоже без понятия когда у них д.р.?:scared3
Вы пишите "та Юля, как НОРМАЛЬНАЯ подруга, официального приглашения не ждет" - я в какой-то мере понимаю вас, но НОРМАЛЬНЫМ это сама не считаю и в нашей стране так спонтанно не заскакивают, вернее, подозреваю, что, русские наверное все же заскакивают иногда :-). Но я вообще спонтанностью никогда не отличалась (еще и до переезда) и считаю даже где-то неприличным такое такое вот заскакивание ;-), мне ближе поговорка "незванный гость хуже татарина". Я даже как-то постесняюсь так заскочить, я позвоню- поздравлю и подожду- позовут или нет, а напрашиваться так мне стыдно, ну вот такая вот уж я :-7
ти посиделки попойки накормлялки,но я точно не ваша подруга если чО