Хочу рассказать его родителям...
Дочке почти 4 года, мы расстались в начале моей беременности, он ребенка не хотел, а я сильно переживала и было проще вообще оборвать все связи.. Последний раз созванивались с био года 2.5 назад, алименты не платит, дочку видел из далека только...
Его родители меня знали, вроде бы были хорошие отношения. Мы встречались, вместе не жили, ночевали друг у другу, у него только в отсутствие родителей, они старой закалки, днем пожалуйста, а на ночь только когда их нет ))) Его мама знала, что я родила, но я думаю, что не знала и не знает от кого.. предполагаю, что наш био просто не сказал и у них какая то другая версия. Перед беременностью они меня пару месяцев не видели, он мог сказать что угодно. И о своей беременности я ничего им не сказала.
Сейчас, мне очень хочется отправить фото или позвать в гости. Не надеюсь на какие то отношения. Просто хочется, чтоб знали.
Поздно? Не стоит?
Честно, боюсь, но хочу... никогда не хотела, а тут как будто, что то толкает... Не знаю, люди не молодые, вдруг инсульты-инфаркты, боюсь ранить, сын у них один и далеко не святой ...
А может, они давно знают и просто пошлют меня? Так было бы легче, это было бы на их совести...
Я пока думаю, ведь сказав, уже не сделаешь вид, что ничего не было (
Но хочется снять с себя это все..
Если я не сказала - это мое решение и дочь потом, может меня осудить. Если они отреклись - то это проблемы только их совести ...
вы или хотите от них помощи, или хотите явиться перед ними такой святой
Здесь, на этом форуме, я сама пытаюсь понять, что меня толкает. Первый мотив - у меня чудесная дочка. Второе - в жизни все наладилось.
Создалось впечатление, что вам нужны не столько родители БМЧ, сколько некие семейные отношения.
Можно сказать, что сейчас, все идеально, они не вмешиваются, только поддерживают, а я звоню, чтоб поделится радостями и узнать как их дела и в гости иду с тортиком или пирогом, часто просят привести дочку и сами заходят берут ее на прогулку )) Внучку любят, меня не так открыто, но тоже любят.
Рассказать о дочке "той стороне" - не лучшая попытка это получить.
Просто, у вас первое сообщение уж больно... трогательное. Намерение позвать в гости, боязнь ранить, и опасение ихних инсультов.
Наверняка представляете умилительную встречу с поцелуями, слезами, объятиями, и горькими сожалениями о потерянных годах.
Не будет этого. Если бы его родителям была нужна внучка - как факт, и они были бы к вам по-человечески расположены, то нашли бы возможность выяснить кто отец вашего ребенка.
На счет встречи, нет у меня никаких иллюзий.
А на счет инсультов-инфарктов правда опасаюсь, их сынок много крови их попил..
Иллюзии у вас есть. Иначе у вас не возникло бы желания повытаскивать из шкафа эти скелеты.
Что не такие уж они расчудесные баба с дедом. А начнут потом права качать или указывать как Вам дитя воспитывать?
Подумайте тысячу раз перед тем, как сделать этот шаг! У Вас сейчас всё отлично, будет ли потом еще лучше?
а еще представьте - вы соберетесь замуж. ваш муж захочет ли, чтобы те баба-деда приходили и вмешивались? я понимаю, вы хотите показать им, какая вы самостоятельная и сильная. не нужно. радуйтесь своему счастью и устраивайте свою жизнь. и не оглядывайтесь на прошлое. они для вас никто
Оставьте в качестве обратного адреса а/я.
Опять же... Вы так формулируете фразы, что видно какой реакции от них вы ждете.
Молчание возникает, если до этого был диалог. :) У вас ни с БМЧ, ни тем более с его родителями, не было диалога по поводу ребенка. Поэтому, и никакого молчания с их стороны нет.
С его мамой мы вообще раньше часто говорили, не знаю, почему во время беременности не сказала, наверно страх все же и виноватой себя чувствовала...
С мамой у вас диалога не было. Так, потрындели ни о чем, раз уж случайно получилось. Про ребенка она предпочла не спрашивать, хотя знала о факте её существования.
БИО папаша дочкой тоже интересовался исключительно под вашим напором.
Что вы сейчас от них ждете? Понятно, что чего-то хорошего. Но, с чего бы этому хорошему случиться? Только с надежды, что у них взыграла хотелка внуков няньчить? А тут вы, с их кровиночкой...
Автор, ваше желание показать им, как много они потеряли понять можно. Но, только как бы вам хуже не сделать. Еслиб его маман была нужна внучка, то она б еще тогда про нее хоть что-то спросила.
И потом, как это все аукнется ребенку - тоже вопрос.
Еще хотела спросить, не Светлана ли Вас зовут, и тут увидела, что вы представились.
Если есть желание - почему бы не сказать? Лично я сомневаюсь в успехе этого мероприятия, но если потребность - почему нет? Имхо, сейчас самое подходящее время для этого. Если проникнутся - дочке не надо объяснять, где они были раньше. Если пошлют - дочка слишком маленькая, чтоб получить психологическую травму
Думала, приеду уже к себе и оттуда позвоню бабе с дедом.Скажу, что непротив им внуч показать, просто с сумками-авоськами из Москвы, в мороз - не самое удачное время было, а так я готова договориться и приехать.
Пока доехала к себе - выяснилось, что эти баба с дедой звонили моей бабе-хозяйке и ей высказывали, что сынку в обиду не дадут, типа нечего его гнобить и фсё такое...Вобчем, желание налаживать отношения с родителями био отпало мгновенно ;).
Год живём тихо-спокойно. Единственный признак интереса к нам - попытки зайти в мой мир и посмотреть фото раз в неско месяцев :).
У меня ничиво не наладилось, хвастаццо нечем. А доча такая умняша и красавица, что не заслужили они такой подарок ;)
В вашем случае послала бы фото почтой. Захотят - ответят. Не захотят - ну и Слава Богу, совесть ваша будет чиста :)
ну как пришла, так и ушла. никаких последствий для никаких сторон.
мне чесгря такое вообще не понятно. если родила "для себя", то сама и колупайся. ни папашки, ни алиментов, ни деда-бабы в двойном экземпляре у такого ребенка не будет. это и называется "для себя".
рассматриваю это как попытку пересмотреть изначальный настрой. и в этом случае конечно надо быть как минимум откровенной самой с собой. мол, рассчитывала на одно, а получила совершенно другое, теперь пытаюсь исправить. а не так, что сделали все от вас зависящее... чего зависящее?? надо было сразу всех в известность ставить. и сразу выяснять отношения всех участников процесса к данному аспекту. а то тогда они были у вас незначимой стороной, а терь без того, чтобы поставить их в известность - ну совсем никак? а в известность чего вы их собираетесь ставить? в то, что когда давно там случилось?
Смысле нет, потому что иначе отец мужа проявил бы интерес через знакомых или как-то еще.
У меня практически такой же расклад - но я считаю отцом своего отчима и не парюсь.
В конвертах, с обратным адресом.
Если его родители захотят общаться насчет ребенка, они на вас выйдут.
Если не выйдут - никому этот мазохизм с навязанным родством не нужен.
Сделаете мысленно вид, что послали им только за компанию и забудете о них.