Гости и полотенца
Каникулы длинные, постоянные гости и вот навеяло! Хочу попросить анонимной - люди, когда приглашаете к себе гостей, вешайте пожалуйста чистые полотенца для них!!!! Одно, маленькое и чистое!!!!
Не раз уже меня волновала эта тема, вот последний пример. Приезжаем в гости к молодой паре. Умные, с ними интересно общаться, все отлично. Одно но - на вопрос чем вытереть руки, ответ - вон полотенца висят! Дальше у меня в голове только ругательства, потому что полотенца эти явно принадлежат хозяевам дома и хозяева дома уже наверно не раз вытирали ими .... уж не знаю что, но возможно даже и попу!
И ты стоишь как дура с мокрыми руками и не знаешь как за ЭТО браться. Обычно в таких случаях, я руки либо не вытираю, либо вытираю своим платком носовым. Но, блин, это же неудобно делать на глазах хозяйки. А она стоит над душой и улыбается.
Вот хочу спросить, меня одну это бесит? И что делать в такой ситуации, чтобы не выглядеть по идиотски?
Я сама всегда предлагаю. И так же поступаю например с врачом пришедшим в дом.
Если хозяева отвечают "да ладно тебе, вытирай, нормальное полотенце", то вытирать. В чужой монастырь, как известно.
Вот таится надежда, что почитает народ эту тему в ТД и исправится:-))
Брезгуете - сидите дома или ходите только к тем, у кого такие же правила.
То, что вы так считаете, ваши личные проблемы.
я тоже не люблю чужие интимные вещи и конечно попрошу у друзей чистое полотенце, если они забыли его сами дать, но если что - это же друзья, а не чужие люди
не понимаю хождения по чужим домам, если вам там "брезгливо"
ПЫСЫ тоже малясь подбешиваюсь с такого, но мне чистые дают :Р
так вот то, что для рук - им можно пользоваться всем, оно висит рядом с раковиной не случайно. другие в других местах.
отдельное полотенце выдаю только врачу-педиатру.
заранее вешаю, раз гость приглашенный.
и еще потому, что не люблю, когда мое полотенце хватают.
врачу - маленькую салфетку
но все же вопрос напрашивается - раз вы брезгуете полотенцами вытирать руки, которыми до вас хозяева лицо или руки вытирали, то как вы в гостях чай из чашек пьете? и как с ложек едите? ведь это не наружу, а внутрь, а хозяева точно к чашкам-ложкам своими руками (тоже мокрыми) прикасались.
С тех пор я твердо верю в то, что грибок на мне не выживет :)
Тоже по гостям ездили, никто не предлагает чистое полотенце :) А еще круче на большом мероприятии, где много гостей и все неоднократно моют руки, помыла и стою - все полотенца висят явно банные и все уже мокрые :( фу. Но как решать этот вопрос, когда много гостей? Менять несколько раз? Или как? Задумалась.
Сама всегда гостям кладу отдельное на стиралку, показываю. Когда приезжают на ночь, кладу два - для рук и банное.
А рулонное - надо подумать :)
Непостижимо, но с тех пор убираю.
гость вытер руки детским халатиком банным((
типа не заметил полотенца для рук. мудак
оно на двери висело на вешалочке(дверь открыта была)
Я просто удивляюсь, что такие нормы чистоты оказываются для многих совсем не нормы.
А в гостях меня убивает другое - даже самые чистоплотные люди иногда (когда гостишь у них не один день) при моем - пойду в душ, дай, пожалуйста, полотенце - отвечают, что "там висят несколько, бери любое". А там, и правда, висят. Явно несвежие, чьи то. Вот жеж люди небрезгливые, прям завидую.
Была у меня подруга, оставалась у них с мужем иногда в гостях с ночевкой. И тоже на вопрос про полотенца, просто говорилось, что там висят - бери любое. Висели там разумеется полотенца ее и мужа. Тут я уже не выдерживала и просила дать мне другое. В следующий раз история повторялась:-)
А еще вспомнила обратную ситуацию - попросила мужа искупать ребенка (до этого купал много раз, просто мы менялись, если нужно). Так вот, захожу в ванную, они уже вытирались, хохочут, все у них нормуль, при этом папочка вытирает сыначку СВОИМ банным полотенцем. БЛИН! Ну вот как можно - вытирать этим полотенцем свою взрослую попу, а потом его же взять и вытирать ребенка?!
Там как раз таки за вот это и как раз таки убил, правда, чужими руками, своими - побрезговал.
Это не наезд, если что. Совпадение позабавило)
Представьте, висят в ряд 4 полотенца - крайнее для рук - остальные личные (хозяйка была мама). И всегда, ну просто всегда - гости и родственники выбирали и вытирались моим! Как меня это бесило. Стала старше, начала снимать и прятать, ругалась с мамой.
Как вариант:
- А ты брезгуешь нашими вытираться?
- Вытирай, чем дают. Со своим уставом по гостям дома сидят.
- Ну не вытирай, так иди.
-Я не требую себе полотенце, я же только хотела уточнить, все ли полотенца для рук. Может быть тут и для лица висят.
-У меня же цыпки будут.
На крайняк, гаркнула бы: - А, ну, дай полотенце! Кто меня знает, дальше бы возникать не стал.
Я друзей люблю и нежно к ним отношусь, желания предугадать стараюсь. А если со мной такую бодягу разведут, вместо того, чтобы сказать, где полотенце для рук, то это и не друзья вовсе. Ибо, получается, не знают меня совсем.
Я мягкая и пушистая, но твердая, как скала, меня не прогнешь.
Ещё с детства помню, придём с родителями куда-нибудь в гости - народу куча шума, гама и хозяево начинают судорожно метаться в поисках какую обувь госятям выдать, а потом со вздохом облегчения: Уффф, мы забыли, у вас всегда с собой, слава богу!
Вы эту Миру-колхозницу, которая красивых дядег из качалки любит, считаете знатоком изысканной жизни?
Скажите, а вы знакомых и друзей по принципу неношения обуви отбираете? Вот пришли к вам друзья, достает подруга тапочки (ну холодно ей босиком, почки больные, может) а вы ей - а ну-ка пшлавон быра! Тут у нас не там! Тут у нас полы! Так? Тот пост, на который вы так надменно среагировали, был о том, что человек не хочет ставить в неловкое положение хозяина, если последний вдруг решит предложить гостю чьи то чужие тапки и поэтому носит с собой свою обувь. Ваши полы никто за живое не трогал. Странная у вас реакция.
"Тот пост, на который вы так надменно среагировали, был о том, что человек не хочет ставить в неловкое положение хозяина" - тот пост, на который я среагировала, был про боязнь грибка. А вы-то с чего завелись? :)
Я сама люблю босиком быть и психую, когда предлагают тапки. Но вот такая категоричность - не пущу в обуви - странна...
И глазки честно выпучить.
И Маша в другой раз будет вешать к приходу гостей ТОЛЬКО гостевые, на всякий-який.
И мыть за вами посуду с Кометом. ;-)
всегда вешаю для гостей отдельное чистое пол. свои убираю чтоб не было повода сумневаться вытирался ими ктонить или нет. гостям с ночлегом вытаскиваю полотенца при них.
У нас для рук отдельно, а банное у каждого свое.
ps сама всегда выдаю чистые полотенца гостям)))
НО: у меня в семье ШЕСТЬ человек включая свекровь. Все достаточно регулярно моют руки. Если еще гостей парочку добавить хотя бы парочку, при таком раскладе полотенца свежий вид имеют максимум час.
Вы мне предлагаете их по несколько раз в день менять? :-) Я и так каждый божий день стиралку под завязку набиваю - так вообще ничего влезать не будет :-)
Так что гостям персональные полотенца выдаю только если они на ночь остаются.
Брезгуете - носите с собой салфеточку для рук. Вон, в Японии принято - все женщины с собой носят :-) И вы носите, места много не занимает.
всегда вешаю для гостей (запланированных особенно) чистое полотенце для рук.
Тоже не понимаю людей, у которых не висит ни одного полотенца для рук, а висят только общие банные, и они ничего при этом тебе не предлагают.
Да ладно даже я, вытру руки. Но как им то не противно, что их личным полотенцем, которым они попу вытирают :), посторонние будут вытирать руки?!
я сама каждому гостю даю чистое полотенце, честно - заепываюсь их стирать потом. у нас в доме открытые двери, кто-нить да зайдет. а раз зашел, то и в туалет сходит. а раз идет - иду давать ему полотенце. потому что вроде как так воспитано делать. но от вашего поста я в полном окуении. потому как когда я в гостях, то довольствуюсь либо тем, что есть, либо туда не хожу, - если есть что-то, что меня категорически не устраивает. претензий уж точно не предъявляю. потому как это - еще более невоспитано, чем не давать чистые полотенца.
и кста, когда я еду в запланированные гости с ночевкой /на дачу к примеру/ у меня полный набор белья с собой вместе с полотенцами, потому что я понимаю, как после хоровода гостей это все постирать.
И опять же я могу стряхнуть руки и пойти с мокрыми, а вот дети требуют чтобы им ручки вытерли. И что? Довольствоваться полотенцем для хозяйских поп или демонстративно идти за платочками из собственной сумки?
если вы сталкиваетесь с проблемой раз за разом, то вы должны бы уже давно ее решить, а не возмущаться нерадивостью чьей-то. вот и все.
самый простой способ - купить антисептик, носить в сумке, и во всех случаях, если вы вне дома - пользоваться им. или носить с собой маленькое полотенце, и не стесняться им всегда вытирать. т.е. если вы заходите в ванну с ребенком, то ВСЕГДА с сумкой. вашим подругам, к которым вы ходите в гости, поверьте, ну вообще пох, как вы решаете гигиенические вопросы своих детей. проблему вижу только в вас.
У нас в семье из 3 человек - 6 полотенец. 3 банных, 3 для лица и рук.
И такое уж чистоплюйство, я тоже не понимаю. 2 раза вытереться одним полотенцем они не могут. Ну надо ж какие!
Хотя они то не винованы, естественно. Их так приучили. Только вот вопрос - зачем? :)
Или вам совсем марсиане попадаются? Я пока таких не встречала.....
И это случай не единственный, были еще подобные. Например у подруги оставалась ночевать и вечером на вопрос про полотенце, мне был ответ там висят, бери любое. А висели их с мужем. Но тут уж я четко просила мне личное выдать:-)
вы правда думаете, что мыло с водой все моментально смывает и идеально, а гель надо минимум 7 минут держать???:-о чтобы руки приблизились к стерильным, их нужно драить щеткой и специальным составом как раз минут 7-8, и после этого НИЧЕГО не касаться. и в идеале еще протереть антисептиком. так делают хирурги перед операцией. в быту никто так не делает. и просто помыть в течении минуты руки с мылом равносильно просто протереть их полностью таким гелем. а то, что он портит кожу больше современного мыла - говорит только о его большей эффективности.
даже если я стираю полотенца раз в месяц, накуя мне их менять ДО гостей???? на полотенце, даже на грязном, моя флора, которая мне лично жить мешать не будет, ни после первого вытирания, ни после второго, ни после десятого. мой иммунитет как минимум к ней привык и отлично справляется. флора других людей другая, и у меня лично может вызвать различные проблемы. поэтому я могу сколько угодно вытираться своим полотенцем, но после гостей логичнее постирать. если гости НЕ ХОТЯТ ни в коем случае контактировать с моей флорой - пусть как-нить сами выкручиваются в конце концов, уж упрощать им жизнь и пользоваться после НИХ полотенцами я уж точно не буду. можете НЕ ХОДИТЬ ко мне в гости!!!! только я обычно мало кого приглашаю, все сами припераются:-D
охренительнейшие по своей наглости заявления:-D сидите в своем стирильном доме, если сами же не можете свою гигиену организовать вне его.
Если вас что то не устраивает в чужом доме, то это ваши проблемы и решайте их сами.
Если перед вами в гостях поставят грязную тарелку, это нормально? А чего ее мыть, если из нее поели полчаса назад и все равно ту же еду положат?
Рассуждаем, потому что здесь форум и не удивительно, что долгие и нудные обсуждения идут.