Муж обидел или нет?
Девочки, помогите мне понять. Ситуация такая. Мне на днях сплохело, очень, два дня лежу, плохо себя чувствую очень, муж выходной взял. помог, пожалел, с дочкой занимался весь день ( 3.5 года доче). Ну вечером я ему говорю- в шутку- если я помру, женись только на той, которая дочу нашу полюбит как родную. А он мне отвечает. О чем ты думаешь? если ты умрешь,твои родители все заберут имущество, а нас с ребенком они на улицу вышвырнут. Суть в том, что наже жилье и работа (недвижимость) оформлены на меня дарственной. С мужем мы в разводе официальном (так пришлось фиктивно развестись для работы). Родители мои очень любят мою сестру и ее детей, ко мне и моему ребенку равнодушны, все делается только семье сестры. И вот я и подумала- что ведь так и есть, мама в этом году будет пенсионеркой еще... папа через год... Не дай бог что со мной- заберут 2/3 имущества у моего ребенка.
Ну так вот муж мой... как он мог такое сказать... я знаю точно, что он меня любит, 16 лет вместе, стоооолько пройдено-ого-го, не изменял никогда, и в мыслях нет, доченьку мы удочерили, я бесплодна, хотим потом еще ЭКО делать, а вот сказал же такое...
И посоветуйие, как бы действительно ребенка обезопасить в случае чего?
Извините за сумбур, в голове прям каша.
А с чего должны забрать, если Вам дарственную оформляли?
Делайте дарственную на ребенка и будет щася всем.
ЗЫ. Упустила момент, что Вы в разводе... Тогда наследников по закону трое, а не 4-ро и обязательная доля родителям 1/3, а не 25%.
В свое время моим родителям дали бы еще одну квартиру, ели бы они фиктивный развод оформили. Мама была за, а апапа категорически против! Жизнь показала, ЧТО ОН БЫЛ ПРАВ. оНИ ВПОСЛЕДСТВИИ ССОРИЛИСЬ МНОГО И МАМА БЫ ТОЧНО УШЛА, ЕСЛИ БЫ БЫЛО КУДА (ЕСЛИ БЫ ПОЛУЧИЛИ ТУ ВТОРУЮ КВАРТИРУ). А ТАК - ПРИТЕРЛИСЬ И ЖИВУТ УЖЕ 40 лет вместе.
За крупный шрифт - извините. Это нечаянно)))
Ну распишитесь опять... доиграетесь со всем этим "женюсь - развожусь". Не шутите, автор.
А где такое требование в законе, что госслужащим нельзя состоять в браке с судимым?
Штамп в паспорте никого еще не удержал :)
Да, проблем сейчас с наследством нет, я собираюсь жить еще минимум лет 30, проблема у меня в голове просто . Че-то вы загнули ))))))))
хотя.. автор понимает, что не все так хорошо в её семье (муж уже дядя с улицы, тк развод)
И что это правда я и сама знаю, просто когда муж это говорит в момент, когда тебе реально плохо, как-то немного обидно.
Если знаете, что дочка не выгонит Вас ;), то дарственную на дочу (большую часть), остальное в завещание.
И да, точно знаем. и я и он, что в случае чего, что его маман, что мои- своего не упустят, грызть станут, а его маман еще и показала это на деле, как она будет вырывать наследство.
Все-таки сделаю завещание сначала, так сказать, с перепугу :) А дальше будем думать. В планах строительство дома, наверное, оформим в долях изначально.
Пожениццо взад вам никак? Вы владеете-таки имуществои? Пишите завещание сразу на дочь. И все, никто не отберет. Или дарственную тоже
Он: Ну?
Она: Ты женишься еще раз?
Он: Конечно же, нет!
Она: Почему? Тебе не нравится быть женатым?
Он: Конечно же, нравится!
Она: Тогда почему же ты не женишься вновь?
Он: Ну хорошо, я бы женился еще раз.
Она: (с болью в голосе) Ты бы женился?
Она: Ты бы спал с ней в нашей кровати?
Он: А где же нам спать?
Она: И ты уберешь все мои фотографии и заменишь на ее?
Он: Это вообще то так принято.
Она: И ты бы позволил ей использовать мои клюшки для гольфа?
Он: Она не сможет их использовать, она левша.