164
У нас открыли первый мак.
Такого позора я давно не видела в нашем городе, дело было как в 90-е, очередь ого-го и счастливые рожи тех, кто купил булку раньше.
Свернуть
Ответить
Ну и че? Порадуйтесь за этих людей )))
Ответить
там, где меньше мильёна жителей макд не откроют при всем желании:) - политика компании.
Ответить
В Чебоксарах 500 тыс - Мак есть.
Ответить
значит Чебоксары оценивают обще, вместе с близлежащими...эээ...селами? че там рядом?
Ответить
Миллиона по-любому нет. Максимум 600-650 тысяч. И там аж два мака.
И в соседнем городе-спутнике на 100 тысяч есть отдельный мак.
И в соседнем городе-спутнике на 100 тысяч есть отдельный мак.
Ответить
Чой-то? В Европе в любом городишке больше 20.000 населения есть.
Ответить
10
у меня есть пример, где населенный пункт меньше 10 тыс и мак и кинг бургер, причем плечом к плечу:-D:-D . про какую политику мака там кто-то написал - не знаю...
Ответить
Что за бред. Маки точно есть в Троицке и Серпухове, а там меньше 200 тыс. населения.
Ответить
фигушки... Магнитогорск, чуть меньше 400 тысяч. строят активно уже, к лету откроют
Ответить
и я. Родилась и прожила до 25 лет почти. тоже бываю раз в год, летом гостим у мамы и бабушки. Приятно встретить здесь землячку
Ответить
Фигня... в Электростали не больше 200 тыс. жителей - Маку уже лет 5. Ногинск туда же. На днях между этими двумя городами (между ними 8 км расстояние) третий Мак открыли.
Ответить
20
вот вот. я из Электростали - ниже написала.
Ответить
всем сразу:) - вы говорите об непосредственной близости к Москве - Серпухов и тд, Магнитогорск - курортное место, Если рассматривается город с пригородом. А если, к примеру, город, рядом с которым не много населенных пунктов и кол-во жителей не достигает условленного числа - не будет мака. Европа - другая политика.
Ответить
Еще раз - Чебоксары выбиваются из Вашего утверждения. Других крупных городов рядом нет, вместе с городом-спутником там около 600 тысяч. И на все это богатство 3 мака.
Ответить
ну радуйтесь и ешьте булки:)
Ответить
Я как-нить разберусь че мне делать, а вот вам неплохо было бы признать свою неправоту.
Ответить
фиг с два:) - значит в отношении Чебоксар в частности рработает особое правило - почему - не знаю, но это так.
Ответить
Просто Ваши сведения устарели.
Ответить
30
Может потому-что,Чебоксары столица Чувашкой республики? А к столицам более мягкие требования?
Ответить
Магнитогорск курортное место? Один из самых грязных городов России? Вы его с Железноводском, часом, не перепутали?
Ответить
+100000 аааааа, Магнитогорск -жопа России, засранно-задымленный заводской городишко на Южном Урале.
Ответить
ну ладно вам прям так уж... вот окрестности - действительно курортная зона. съели? :-P
Ответить
Зимний куррорт недалеко от Магнитогорска, вернее, даже два горнолыжных центра достойного уровня. Москвичи туда оч. большими толпами едут отдыхать+ летом тур.походы по Уралу.
Ответить
Центры-то далековато от Магнитогорска, чтобы от туда мотаться в Мак за гамбургерами))) В таком случае в самих горонолыжных центрах и нужно строить фастфуды.
Ответить
Бронницы - город в 100 км от Москвы, однако Мак там есть )))
Ответить
Вы чего-то путанули в политике компании) Им наплевать сколько жителей, фрапншиза она и в африке франшиза. Маки не открывали там где меньше миллиона лет 15 назад. А потом где хошь.
Вот точно знаю в Ярославле есть года с 2003-2004 точно, хотя на всю область население милион с хвостиком, а в городе 500-600 тыс. В Костроме открыли не помню когда, но не вот прям вчера. Во всей области максимум тыщ 700 живет, а область огромная, в городе тыщ 250 наверно сейчас живет.
Вот точно знаю в Ярославле есть года с 2003-2004 точно, хотя на всю область население милион с хвостиком, а в городе 500-600 тыс. В Костроме открыли не помню когда, но не вот прям вчера. Во всей области максимум тыщ 700 живет, а область огромная, в городе тыщ 250 наверно сейчас живет.
Ответить
40
ладно, тётки, победили вы меня:)) работала в маке 13 лет назад - было так. :)
Ответить
Ну вот, всю интригу убили :)
Ответить
Электросталь - 150 тыс.
Ногинск - 100 тыс.
Реутов - 85 тыс.
Балашиха - 215 тыс.
Бронницы - 19 тыс.
Дальше подмосковье перечислять?
Ногинск - 100 тыс.
Реутов - 85 тыс.
Балашиха - 215 тыс.
Бронницы - 19 тыс.
Дальше подмосковье перечислять?
Ответить
Там маки открыты, тк непосредственная близость к Москве. У них же собственное производство. В маленьких городках, удаленных от Москвы и тому подобного, маков нет и не будет. Не выгодно производство открывать.
Ответить
В Воронеже были проездом, пока ехали 3 мака проехали точно.
Ответить
Значит там есть свое производство.
Ответить
50
Чёт во-Владимире я не видела макдаков.Там отстойный мистер гамбургер и иже с ними..хотя мак тоже отстой.
Ответить
Блин,мне даж интнресно...А хде хоть?Знаю в Коврове на трассе есть...а во-Владимире...не видела.траванулась летом в мистере гамбкргере,теперь боюсь подрйти...
Ответить
На улице Гагарина.
Мистер Гамбургер это случайно не та гамбургерная, которая у вокзала? Хорошо, что мы туда не пошли. Вообще, едальни там отвратительные. Так и плевались пока шеш-беш не нашли.
Мистер Гамбургер это случайно не та гамбургерная, которая у вокзала? Хорошо, что мы туда не пошли. Вообще, едальни там отвратительные. Так и плевались пока шеш-беш не нашли.
Ответить
их там много...мистеров.Я траванулась у Золотых ворот...Хотя нас было 4,двое из них дети...траванулась толькоя... но еда-отвратная.
Ответить
Нашла!!!Его -мак,только в октябре открыли.Я в городе с августа не была...вот и удивляюсь.
Ответить
Я сделала вывод, что с местными сетями там лучше не связываться. Мы зашли в ресторанный дворик, там была куча местных сетей. Выбрали ту, где делают суши.
Фууу.... Маянезег в сушах и соевый соус в пластиковых стаканах до сих пор навевают блевотные воспоминания.
Фууу.... Маянезег в сушах и соевый соус в пластиковых стаканах до сих пор навевают блевотные воспоминания.
Ответить
60
в люберцах целых четыре)
Ответить
Неправда Ваша:) В нашем городе (Ярославль) два мака точно есть, а может и больше уже, хотя население около 700 тыс.
Ответить
ХА! У нас в Эстонии, поэтой логике, должен быть один мак на всю страну, так как даже в Таллинне нет миллиона )))
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/McDonald%E2%80%99s
В России 295 макдональсов на 140 млн населения.
В среднем 1 мак на 500 тыс. населения.
В России 295 макдональсов на 140 млн населения.
В среднем 1 мак на 500 тыс. населения.
Ответить
К вам соединенные штаты омериги ближе)))
И не нать нам такого г...на, в омериге вона сколько жЫрных. Уже брюхо с жеппой переносить не могут, ужО в самоходной тележке жиры свои возят, таки все равно к окошку Мака. Тьфу!
И не нать нам такого г...на, в омериге вона сколько жЫрных. Уже брюхо с жеппой переносить не могут, ужО в самоходной тележке жиры свои возят, таки все равно к окошку Мака. Тьфу!
Ответить
В Белгороде мильона нет (с областью 600 тыщ) - мак есть)))
Ответить
70
А Пушкино,Мытищи,Щелково далеко не миллионщики :)
Ответить
Только на Штаты эта "политика" не распространяется. Например в штате Оклахома, где мы застряли, население около 4 млн на весь штат, а McDonald's-oв 400.
Ответить
да ладно - у нас 150 тыс жителей макдак есть уже лет 7. И в соседнем городе, где 350 тыс тоже есть. а еще открыли недавно по трассе, тоже не далеко - на машине за 7 мин можно доехать до любого из 3.
Ответить
Хотите сказать, что в подмосковном Пушкино живет мильон? ЧВто-то я сомневаюсь. А мак есть!
Ответить
Да Вы чЁ. Раменское меньше 90 тыс. - Мак есть. Щелково, тоже чуть за 100 тыс. - Мак есть.
Как-то Вы погорячились на счет миллиона:-)
Как-то Вы погорячились на счет миллиона:-)
Ответить
В северных городах вроде как не очень. Усинск, Печора, Инта, Сургут, Нефтеюганск.
Ответить
во Владивостоке нет :)
Ответить
80
Эх, Курск далековат. Деть меня одолевает после лета этим Маком. Отдыхаем в Украине, там их пруд пруди. Зато меньше гадости съедим. :)
Ответить
вы не поверите - на большей части России макдака нету :)
нигде за Уралом, в частности
нигде за Уралом, в частности
Ответить
в Красноярке нет
Ответить
Наверное, в той, откуда вы родом. И не надо звиздеть, что вы москвичка в энном поколении - у них подобного снобизма нет. Моя одноклассница, оба родителя которой из глухих деревень, перебравшись в Киев, начала варнякать: "Ой, как вы можете жить в ВАШЕМ Хмельницком - такое село, даже Макдональдса нет" :crazy Ни в Лавре, ни в каком театре эта кретинка за 6 лет киевской жизни так и не была.
Ответить
Поздравляю! Скоро и ваша очередь за булкой подойдет.
Ответить
90
как? детей сажать? дык тада быдла придет, одежду сбросит и жопику на стульчик посадит . ЭХ :(. так всегда :(.
Ответить
блин! точняк! сама эту версию выдвинула и... забыла о ней;).. вот ведь.. другая тема!
Ответить
Да ладно, прям все такие в образе... Открыли Мак и хорошо, кому-то радость. Вам не нравится, проходите мимо.
Ответить
А во Владивостоке есть? Помню родственники приезжали балдели от мачки. Каждый день туда ходили!
И тогда кстати цены не такие халявные как сейчас были.
И тогда кстати цены не такие халявные как сейчас были.
Ответить
нет
Ответить
Как это нету? На выезде из Королева на Ярославке стоит.
Ответить
100
Это уже Мытищи.
Ответить
пусть лучше дороги сделают))))))))) а потом уже макдак строят)) я че-то и кинотеатров там не нашла)) хотя по инету вроде есть написано))
Ответить
А даже в Пушкино есть. *ухмыляясь*. На самом деле, Маки - франзайзинговая компания, то есть пока в Королеве не нашелся частник, который готов купить у них франшизу и открыть в городе свой бизнес.
Ответить
скоро откроют, в конце пр-та Космонавтов строится огромный ТЦ ярко-желтого цвета, вот там и будет мак
Ответить
а я думала MAC косметика:)
Ответить
Я сначала тоже так подумала, но когда прочла "все накинулись" решила, что айпад "выкинули"
Ответить
И? У нас тоже очередь была. Открытие же. Щас их штук..Ээээ Я низнаю сколько у нас маков. Но первый - был праздником)
Насчет дикости. Вы видели, какие очереди были за айфоном?
Насчет дикости. Вы видели, какие очереди были за айфоном?
Ответить
110
ВЫ ТАМ были?вам понравилось?океанариум имею ввиду)))
Ответить
нет) вообще не понравился))) душно, народу запускают сколько влезет - посмотреть что либо не подойти. Смотреть особо не на что (после океанарума в Тайланде) Вобщем я вышла и перекрестилась) Водила 2 детей 2 лет и 7,5. Тоже без восторга.
Но возможно моя оценка субъективна - есть чем сравнивать
Но возможно моя оценка субъективна - есть чем сравнивать
Ответить
Вот-вот. Я как-то раз видела в одном городке открытие Копейки :)) народ, как с голодного краю, в день открытия все там смел :)) хотя точно такие же продукты без проблем в любом магазине продавались... но это ж - СУПЕРМАРКЕТ!!
Ответить
Это хоть объяснимо, когда у нас открылась Копейка, цены в ней были на 15% ниже, чем в других магазинах.
Ответить
Там было несколько акций в честь открытия (макароны и еще что-то), но смели-то ВСЕ :) Причем отнюдь не нищие слои населения штурмовали Копейку эту несчастную :)) Нинаю, я потом туда ходила через несколько дней, цены как цены...
Ответить
Там и без акций цены на простые продукты ниже, чем в маленьких магазинчиках.
Я именно в городке живу, совсем небольшом, 40 тыс. населения. Пока не было сетевых пятерочки, копейки и дикси, цены задирали безбожно. Для сравнения - гречка в этих маленьких магазинчиках до сих пор 90 р, мука 35, сахар 35. В дикси гречка 60, мука 25, сахар 25. Там, где зарплата 12-15 тыс, это очень существенная разница.
Я именно в городке живу, совсем небольшом, 40 тыс. населения. Пока не было сетевых пятерочки, копейки и дикси, цены задирали безбожно. Для сравнения - гречка в этих маленьких магазинчиках до сих пор 90 р, мука 35, сахар 35. В дикси гречка 60, мука 25, сахар 25. Там, где зарплата 12-15 тыс, это очень существенная разница.
Ответить
Дикси там уже был, но очень маленький. Цены, ИМХО, весьма схожие. Не так уж давно это было, и тогда уже были открыты т.н. "народные магазины", вот там все и отоваривались.
Ред.: когда я писала про "отнюдь не нищих" - сие значило, что парковка была забита джипами и прочим добром :))
Ред.: когда я писала про "отнюдь не нищих" - сие значило, что парковка была забита джипами и прочим добром :))
Ответить
я как-то буквально прочла, представила как в городе автора все открыли для себя мак наконец-то, бегают, нюхяют.
Ответить
120
Не стоит все буквально воспринимать. Все пройдет и никто туда ходить не будет, кроме молодежи, как и везде. Не переживайте!:)
Ответить
а у нас в стране (беларусь) только в столице есть.. по моим сведениям.. ни в одном областном центре нету. если кто знает обратное, сообщите плиз
Ответить
так это же замечательно
Ответить
Я предпочитаю сабвей(саб) чем макдональдс.дети его любят потому как там игрушку можно получить.
Ответить
130
почему позора? ну слышали люди про МАк, обрадовались, все ж понятно. потом наедятся и успокоятся)
Ответить
Не ем в Маке, но вот как начитаюсь в ТД на ночь глядя, то пончики, теперь мак))) Сразу так этой гадости хочется))
Ответить
А вот в НЙ Крошку картошку как открывали:
http://www.youtube.com/watch?v=voU2g_Cu9xY
http://www.youtube.com/watch?v=voU2g_Cu9xY
Ответить
Правильно приготовленная шаурма в сотни раз вкуснее и полезней
Ответить
В Жуковском нет! У нас там дача, мы скучаем без карторшки фри!
Ответить
140
хочется именно мак
Ответить
Раменское не так уж и рядом, мы без папы там живем, машину не вожу, поэтому добираться на 3 транспортах.
Ответить
Эх, у нас бы в Красноярске открыли... Люблю мороженко ихнее:) А так токо ростикс с сабвеем, эх.
Ответить
Я бы не ездила в Мак, если бы хоть кто-нибудь еще догадался сделать кафешки, в которых еду на вынос можно было купить, не выходя из машины :-) А в этом альтернативы Маку нет. Когда едешь куда-то далеко и срочно, то перекусить в МАКе проще всего.
ЗЫ. Ем там довольно редко, но считаю, что бывают ситуации, когда это очень удобно.
ЗЫ. Ем там довольно редко, но считаю, что бывают ситуации, когда это очень удобно.
Ответить
так кто же даст построить аналог мака с хорошими булками???? Политика мака такая: из окна мака должен быть виден другой мак.
Ответить
так даже аналога с плохими булками нет ;-) Куда еще можно заехать на машине, чтобы не вылезая прикупить чашку кофе?
В помещение Маков заходить не люблю, там всегда очереди :-(
В помещение Маков заходить не люблю, там всегда очереди :-(
Ответить
Я не поняла, Вы тоже в очереди, штоль? Если нет, ну и шли бы себе мимо. А то, ишь ты, "позор!"
Ответить
блин, и в Анапе Мака нету...
Ответить
150
а у нас есть кошерный Мак, единственный в мире. Угадайте страну?
Ответить
ИзГаиль??? Да выШо???
Ответить
Таки он кошерный? ;-) А мы с мужем все спорили, кошерный или нет. Но не пробовали :-) Он у вас везде кошерный, или места надо знать?
Ответить
И чо? В штатах на рождественнских распродажах народ подавили. Мобилы по 30 баксов продавали.
Ответить
Электросталь - девочки вы из города или просто знаете? Просто хочу знать, есть тут кто нить из Стали?
Ответить
в Сергиевом Посаде аж два макдака, хотя город маленький
Ответить
160
У нас (Хмельницкий, Западная Украина, население 260 тысяч) собираются открыть. Молюсь, чтоб попозже.
Ответить
Ну хоть нажрались все?
Ответить
А вообще тут не политика Мака роль играет, а тот, кто заказывает музыку. Вот в три секунды открыли Мак в Новинках (Истринский район).
Ответить
Странно. В Харькове (1 млн) Маков штук 7-10, причём очень давно открылись. Я в Маках ем в поездках, когда рядом с вокзалом нужно быстро перекусить. У них всё-таки можно надеяться на санитарию. Пусть не полезно, но не отравлюсь хотя бы.
Ответить