Школа
164

У нас открыли первый мак.

Такого позора я давно не видела в нашем городе, дело было как в 90-е, очередь ого-го и счастливые рожи тех, кто купил булку раньше.

Свернуть
Ответить
Ну и че? Порадуйтесь за этих людей )))
Ответить
Это в какой же жеппе географии до сих пор этой тошнилоффки нет? *ищет глобус*
Ответить
много где нету((( сама страдаю в поездках)))
Ответить
там, где меньше мильёна жителей макд не откроют при всем желании:) - политика компании.
Ответить
В Чебоксарах 500 тыс - Мак есть.
Ответить
значит Чебоксары оценивают обще, вместе с близлежащими...эээ...селами? че там рядом?
Ответить
Миллиона по-любому нет. Максимум 600-650 тысяч. И там аж два мака.
И в соседнем городе-спутнике на 100 тысяч есть отдельный мак.
Ответить
Чой-то? В Европе в любом городишке больше 20.000 населения есть.
Ответить
А у нас в Балашихе-3шт на 1 квадратный километр. :-)
Ответить
у меня есть пример, где населенный пункт меньше 10 тыс и мак и кинг бургер, причем плечом к плечу:-D:-D . про какую политику мака там кто-то написал - не знаю...
Ответить
Что за бред. Маки точно есть в Троицке и Серпухове, а там меньше 200 тыс. населения.
Ответить
да, в Щелкове тоже есть. Населения чуть больше 100 тыс.
Ответить
фигушки... Магнитогорск, чуть меньше 400 тысяч. строят активно уже, к лету откроют
Ответить
уже открыли на НГ ( Магнитогорск)
Белая Зебра **K**
14.01 13:22
уже открыли на НГ ( Магнитогорск)
Ответить
ой, а вы оттуда?
МамаКатя V.I.P.
14.01 15:36
ой, а вы оттуда?
Ответить
Да, родилась там, сейчас бываю 1 раз в год)

А Вы тоже?
Ответить
и я. Родилась и прожила до 25 лет почти. тоже бываю раз в год, летом гостим у мамы и бабушки. Приятно встретить здесь землячку
Ответить
Очень приятно)))))
Белая Зебра **K**
14.01 16:50
Очень приятно)))))
Ответить
Фигня... в Электростали не больше 200 тыс. жителей - Маку уже лет 5. Ногинск туда же. На днях между этими двумя городами (между ними 8 км расстояние) третий Мак открыли.
Ответить
И в самой Стали второй открыли уже
Ответить
вот вот. я из Электростали - ниже написала.
Ответить
ага..даже не ожидала. дети тока громка заорали, что МД появился на трассе
Ответить
А где он появился?
vlera **K**
14.01 14:41
А где он появился?
Ответить
всем сразу:) - вы говорите об непосредственной близости к Москве - Серпухов и тд, Магнитогорск - курортное место, Если рассматривается город с пригородом. А если, к примеру, город, рядом с которым не много населенных пунктов и кол-во жителей не достигает условленного числа - не будет мака. Европа - другая политика.
Ответить
Еще раз - Чебоксары выбиваются из Вашего утверждения. Других крупных городов рядом нет, вместе с городом-спутником там около 600 тысяч. И на все это богатство 3 мака.
Ответить
ну радуйтесь и ешьте булки:)
Ответить
Я как-нить разберусь че мне делать, а вот вам неплохо было бы признать свою неправоту.
Ответить
фиг с два:) - значит в отношении Чебоксар в частности рработает особое правило - почему - не знаю, но это так.
Ответить
Просто Ваши сведения устарели.
Ответить
Может потому-что,Чебоксары столица Чувашкой республики? А к столицам более мягкие требования?
Ответить
Магнитогорск курортное место? Один из самых грязных городов России? Вы его с Железноводском, часом, не перепутали?
Ответить
с Пятигорском, скорее всего)
Ответить
+100000 аааааа, Магнитогорск -жопа России, засранно-задымленный заводской городишко на Южном Урале.
Ответить
ну ладно вам прям так уж... вот окрестности - действительно курортная зона. съели? :-P
Ответить
Зимний куррорт недалеко от Магнитогорска, вернее, даже два горнолыжных центра достойного уровня. Москвичи туда оч. большими толпами едут отдыхать+ летом тур.походы по Уралу.
Ответить
Центры-то далековато от Магнитогорск...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
15.01 12:04
Центры-то далековато от Магнитогорска, чтобы от туда мотаться в Мак за гамбургерами))) В таком случае в самих горонолыжных центрах и нужно строить фастфуды.
Ответить
Бронницы - город в 100 км от Москвы, однако Мак там есть )))
Ответить
Бронницы в 50км )) Коломна в 100, дака 2 :)
Ответить
Вы чего-то путанули в политике компании) Им наплевать сколько жителей, фрапншиза она и в африке франшиза. Маки не открывали там где меньше миллиона лет 15 назад. А потом где хошь.
Вот точно знаю в Ярославле есть года с 2003-2004 точно, хотя на всю область население милион с хвостиком, а в городе 500-600 тыс. В Костроме открыли не помню когда, но не вот прям вчера. Во всей области максимум тыщ 700 живет, а область огромная, в городе тыщ 250 наверно сейчас живет.
Ответить
в Ялте есть, сомневаюсь, что это миллионник;)
Ответить
в сезон он круче миллионника:)
Каляка Маляка ***
11.01 02:34
в сезон он круче миллионника:)
Ответить
ладно, тётки, победили вы меня:)) работала в маке 13 лет назад - было так. :)
Ответить
Ну вот, всю интригу убили :)
Ответить
Да ну, их как грязи - почти во всех малых городишках есть.
Ответить
Электросталь - 150 тыс.
Ногинск - 100 тыс.
Реутов - 85 тыс.
Балашиха - 215 тыс.
Бронницы - 19 тыс.
Дальше подмосковье перечислять?
Ответить
Там маки открыты, тк непосредственная близость к Москве. У них же собственное производство. В маленьких городках, удаленных от Москвы и тому подобного, маков нет и не будет. Не выгодно производство открывать.
Ответить
120 км от Москвы достаточно далеко или нет?
Ответить
В Воронеже были проездом, пока ехали...
Anonymous..........................
11.01 01:52
В Воронеже были проездом, пока ехали 3 мака проехали точно.
Ответить
Значит там есть свое производство.
Ответить
А в Железке только Бургер кинг, там невкусно:( Ну и хорошо.
Ответить
Да? А во Владимире есть, даже в Раменском есть и в Люберцах есть.
Ответить
А чЁ в Раменском-то, и в Бронницах есть, и в Ступино. А вот в Туле нет.
Ответить
Чёт во-Владимире я не видела макдаков.Там отстойный мистер гамбургер и иже с ними..хотя мак тоже отстой.
Ответить
Была там буквально в Октябре. И в маке том даже питалась 1 раз.
Ответить
Блин,мне даж интнресно...А хде хоть?Знаю в Коврове на трассе есть...а во-Владимире...не видела.траванулась летом в мистере гамбкргере,теперь боюсь подрйти...
Ответить
На улице Гагарина.
Мистер Гамбургер это случайно не та гамбургерная, которая у вокзала? Хорошо, что мы туда не пошли. Вообще, едальни там отвратительные. Так и плевались пока шеш-беш не нашли.
Ответить
их там много...мистеров.Я траванулась у Золотых ворот...Хотя нас было 4,двое из них дети...траванулась толькоя... но еда-отвратная.
Ответить
Нашла!!!Его -мак,только в октябре открыли.Я в городе с августа не была...вот и удивляюсь.
Ответить
Я сделала вывод, что с местными сетями там лучше не связываться. Мы зашли в ресторанный дворик, там была куча местных сетей. Выбрали ту, где делают суши.
Фууу.... Маянезег в сушах и соевый соус в пластиковых стаканах до сих пор навевают блевотные воспоминания.
Ответить
в люберцах целых четыре)
Ответить
Неправда Ваша:) В нашем городе (Ярославль) два мака точно есть, а может и больше уже, хотя население около 700 тыс.
Ответить
Угумс и в Наро-фоминске и в Серпухове и в Кашире ажно больше мульена...ню-ню
Ответить
в астрахани есть - 2 штуки) - 520 700 человек

Ответить
Я вас умоляю, в Сочах он есть, в Симферополе он есть))))
Ответить
ХА! У нас в Эстонии, поэтой логике, должен быть один мак на всю страну, так как даже в Таллинне нет миллиона )))
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/McDonald%E2%80%99s

В России 295 макдональсов на 140 млн населения.
В среднем 1 мак на 500 тыс. населения.
Ответить
Да щаззззз, у нас в каждой деревне этот долбаный Мак есть.
Ответить
К вам соединенные штаты омериги ближе)))
И не нать нам такого г...на, в омериге вона сколько жЫрных. Уже брюхо с жеппой переносить не могут, ужО в самоходной тележке жиры свои возят, таки все равно к окошку Мака. Тьфу!
Ответить
В Белгороде мильона нет (с областью 600 тыщ) - мак есть)))
Ответить
А Пушкино,Мытищи,Щелково далеко не миллионщики :)
Ответить
Только на Штаты эта "политика" не распространяется. Например в штате Оклахома, где мы застряли, население около 4 млн на весь штат, а McDonald's-oв 400.
Ответить
Хотя Штаты -- "другая опера". Не совсем "в кассу" моё предыдущее сообщение. :-)
Ответить
да ладно - у нас 150 тыс жителей макдак есть уже лет 7. И в соседнем городе, где 350 тыс тоже есть. а еще открыли недавно по трассе, тоже не далеко - на машине за 7 мин можно доехать до любого из 3.
Ответить
Хотите сказать, что в подмосковном Пушкино живет мильон? ЧВто-то я сомневаюсь. А мак есть!
Ответить
Да Вы чЁ. Раменское меньше 90 тыс. -...
Кошка. Просто кошка... *
14.01 15:04
Да Вы чЁ. Раменское меньше 90 тыс. - Мак есть. Щелково, тоже чуть за 100 тыс. - Мак есть.
Как-то Вы погорячились на счет миллиона:-)
Ответить
В северных городах вроде как не очень. Усинск, Печора, Инта, Сургут, Нефтеюганск.
Ответить
во Владивостоке нет :)
Ответить
В Брянске, в Орле.
mashkamarusya _
10.01 21:16
В Брянске, в Орле.
Ответить
в Орле нет, в Брянск мОлодежь катает...
Звать не надо, сама приду C.B.
11.01 12:17
в Орле нет, в Брянск мОлодежь катается:-)
Ответить
Нет в Брянске, куда она катается? Я энто точно знаю.
Ответить
перепутала, в Курск
Звать не надо, сама приду C.B.
12.01 16:10
перепутала, в Курск
Ответить
Эх, Курск далековат. Деть меня одолевает после лета этим Маком. Отдыхаем в Украине, там их пруд пруди. Зато меньше гадости съедим. :)
Ответить
вы не поверите - на большей части России макдака нету :)
нигде за Уралом, в частности
Ответить
Иркутск, нету, население более 500 000, столица Вост. Сибири, но вот нету.
Ответить
У нас нет, слава богу =)))

Барнаул
Ответить
в Красноярке нет
Anonymous
12.01 20:21
в Красноярке нет
Ответить
Наверное, в той, откуда вы родом. И не надо звиздеть, что вы москвичка в энном поколении - у них подобного снобизма нет. Моя одноклассница, оба родителя которой из глухих деревень, перебравшись в Киев, начала варнякать: "Ой, как вы можете жить в ВАШЕМ Хмельницком - такое село, даже Макдональдса нет" :crazy Ни в Лавре, ни в каком театре эта кретинка за 6 лет киевской жизни так и не была.
Ответить
Поздравляю! Скоро и ваша очередь за булкой подойдет.
Ответить
Срочно занимайте столик!
ɥɐddʎdǝddʎ V.I.P.
10.01 16:59
Срочно занимайте столик!
Ответить
как? детей сажать? дык тада быдла придет, одежду сбросит и жопику на стульчик посадит . ЭХ :(. так всегда :(.
Ответить
Мужей сажайте, все вам подсказывать! Говорят, их не трогают.
Ответить
блин! точняк! сама эту версию выдвинула и... забыла о ней;).. вот ведь.. другая тема!
Ответить
Рыбинск? Ну и что? Порадовался народ в провинции!!!
Ответить
А что ето такое?:) гыы
sister999 V.I.P.
11.01 13:54
А что ето такое?:) гыы
Ответить
Да ладно, прям все такие в образе......
12.01 06:23
Да ладно, прям все такие в образе... Открыли Мак и хорошо, кому-то радость. Вам не нравится, проходите мимо.
Ответить
А во Владивостоке есть? Помню родственники приезжали балдели от мачки. Каждый день туда ходили!
И тогда кстати цены не такие халявные как сейчас были.
Ответить
нет
Anonymous
10.01 18:54
нет
Ответить
Город Королев, нет Макдака, хотя вроде собирались открыть....
Ответить
Как это нету? На выезде из Королева на Ярославке стоит.
Ответить
так это на ярославке, далеко от Королева, ближе к Мытищам и Москве
Ответить
Это уже Мытищи.
Anonymous
11.01 02:44
Это уже Мытищи.
Ответить
пусть лучше дороги сделают))))))))) а потом уже макдак строят)) я че-то и кинотеатров там не нашла)) хотя по инету вроде есть написано))
Ответить
А даже в Пушкино есть. *ухмыляясь*. На самом деле, Маки - франзайзинговая компания, то есть пока в Королеве не нашелся частник, который готов купить у них франшизу и открыть в городе свой бизнес.
Ответить
скоро откроют, в конце пр-та Космонавтов строится огромный ТЦ ярко-желтого цвета, вот там и будет мак
Ответить
Я думала Imac салон открыли.
Я тормоз:-Р
Ответить
а я думала MAC косметика:)
Ответить
Я сначала тоже так подумала, но когда прочла "все накинулись" решила, что айпад "выкинули"
Ответить
И я такая же)))
sonutik **K**
10.01 21:19
И я такая же)))
Ответить
И? У нас тоже очередь была. Открытие же. Щас их штук..Ээээ Я низнаю сколько у нас маков. Но первый - был праздником)
Насчет дикости. Вы видели, какие очереди были за айфоном?
Ответить
А какие очереди в океанариум в РИО -жесть:-)
Ответить
В океанариум даже я бы в очередь встала :-) Это же макдональдс =)
Ответить
ВЫ ТАМ были?вам понравилось?океанариум имею ввиду)))
Ответить
нет) вообще не понравился))) душно, народу запускают сколько влезет - посмотреть что либо не подойти. Смотреть особо не на что (после океанарума в Тайланде) Вобщем я вышла и перекрестилась) Водила 2 детей 2 лет и 7,5. Тоже без восторга.
Но возможно моя оценка субъективна - есть чем сравнивать
Ответить
Вот-вот. Я как-то раз видела в одном городке открытие Копейки :)) народ, как с голодного краю, в день открытия все там смел :)) хотя точно такие же продукты без проблем в любом магазине продавались... но это ж - СУПЕРМАРКЕТ!!
Ответить
Это хоть объяснимо, когда у нас открылась Копейка, цены в ней были на 15% ниже, чем в других магазинах.
Ответить
Там было несколько акций в честь открытия (макароны и еще что-то), но смели-то ВСЕ :) Причем отнюдь не нищие слои населения штурмовали Копейку эту несчастную :)) Нинаю, я потом туда ходила через несколько дней, цены как цены...
Ответить
Там и без акций цены на простые продукты ниже, чем в маленьких магазинчиках.
Я именно в городке живу, совсем небольшом, 40 тыс. населения. Пока не было сетевых пятерочки, копейки и дикси, цены задирали безбожно. Для сравнения - гречка в этих маленьких магазинчиках до сих пор 90 р, мука 35, сахар 35. В дикси гречка 60, мука 25, сахар 25. Там, где зарплата 12-15 тыс, это очень существенная разница.
Ответить
Дикси там уже был, но очень маленький. Цены, ИМХО, весьма схожие. Не так уж давно это было, и тогда уже были открыты т.н. "народные магазины", вот там все и отоваривались.
Ред.: когда я писала про "отнюдь не нищих" - сие значило, что парковка была забита джипами и прочим добром :))
Ответить
я как-то буквально прочла, представила как в городе автора все открыли для себя мак наконец-то, бегают, нюхяют.
Ответить
Не стоит все буквально воспринимать. Все пройдет и никто туда ходить не будет, кроме молодежи, как и везде. Не переживайте!:)
Ответить
это вы мне?
Sweet Dream *
10.01 21:59
это вы мне?
Ответить
:D
Крох-Енот V.I.P.
11.01 09:54
:D
Ответить
а у нас в стране (беларусь) только в столице есть.. по моим сведениям.. ни в одном областном центре нету. если кто знает обратное, сообщите плиз
Ответить
так это же замечательно
Ответить
в небольших городах нет мака
Ответить
у вас там пипец какие дорогие бутеры и пипец какое дешёвое всё остальное)
Ответить
нету, нету)) только в Минске, и в них всегда аншлаг
Ответить
Я предпочитаю сабвей(саб) чем макдональдс.дети его любят потому как там игрушку можно получить.
Ответить
Да разве это игрушки! :-)
Sugar Plum Fairy C.B.
10.01 23:06
Да разве это игрушки! :-)
Ответить
почему позора? ну слышали люди про МАк, обрадовались, все ж понятно. потом наедятся и успокоятся)
Ответить
Не ем в Маке, но вот как начитаюсь в ТД на ночь глядя, то пончики, теперь мак))) Сразу так этой гадости хочется))
Ответить
А вот в НЙ Крошку картошку как открывали:
http://www.youtube.com/watch?v=voU2g_Cu9xY
Ответить
Вау! Наш ответ чемберлену.)))
ɥɐddʎdǝddʎ V.I.P.
11.01 11:58
Вау! Наш ответ чемберлену.)))
Ответить
Очень вредная еда, пищей не назовошь, зачем пустили их к себе в город? Ошибка.
Ответить
Ну конечно, шаурма у хачиков куда лу...
12.01 06:24
Ну конечно, шаурма у хачиков куда лучше!
Ответить
Правильно приготовленная шаурма в сотни раз вкуснее и полезней
Ответить
В Жуковском нет! У нас там дача, мы скучаем без карторшки фри!
Ответить
и в Истре нет( И сказали что не будет никада(
Ответить
Там теперь сабвей есть
Ceciliya V.I.P.
11.01 11:56
Там теперь сабвей есть
Ответить
140
хочется именно мак
Ответить
В Раменском рядом есть.
Researcher Artemis C.S.
12.01 04:20
В Раменском рядом есть.
Ответить
Раменское не так уж и рядом, мы без папы там живем, машину не вожу, поэтому добираться на 3 транспортах.
Ответить
Эх, у нас бы в Красноярске открыли... Люблю мороженко ихнее:) А так токо ростикс с сабвеем, эх.
Ответить
Я бы не ездила в Мак, если бы хоть к...
Добрая фея без топора C.B.
11.01 12:07
Я бы не ездила в Мак, если бы хоть кто-нибудь еще догадался сделать кафешки, в которых еду на вынос можно было купить, не выходя из машины :-) А в этом альтернативы Маку нет. Когда едешь куда-то далеко и срочно, то перекусить в МАКе проще всего.

ЗЫ. Ем там довольно редко, но считаю, что бывают ситуации, когда это очень удобно.
Ответить
так кто же даст построить аналог мака с хорошими булками???? Политика мака такая: из окна мака должен быть виден другой мак.
Ответить
так даже аналога с плохими булками н...
11.01 12:27
так даже аналога с плохими булками нет ;-) Куда еще можно заехать на машине, чтобы не вылезая прикупить чашку кофе?

В помещение Маков заходить не люблю, там всегда очереди :-(
Ответить
это не политика мака,в штатах полно и других кафе с услугой покупки из машины.
Ответить
Я не поняла, Вы тоже в очереди, штоль? Если нет, ну и шли бы себе мимо. А то, ишь ты, "позор!"
Ответить
блин, и в Анапе Мака нету...
Ответить
150
В Новороссийск приезжайте :)
Ответить
а у нас есть кошерный Мак, единственный в мире. Угадайте страну?
Ответить
:-)
12.01 06:15
:-)
Ответить
А мне кошерный мак понравился, вкусн...
12.01 06:22
А мне кошерный мак понравился, вкусно)))
Ответить
ИзГаиль??? Да выШо???
Ответить
Таки он кошерный? ;-) А мы с мужем все спорили, кошерный или нет. Но не пробовали :-) Он у вас везде кошерный, или места надо знать?
Ответить
Не везде. Есть и кошерные и нет.
Ответить
И чо? В штатах на рождественнских распродажах народ подавили. Мобилы по 30 баксов продавали.
Ответить
Электросталь - девочки вы из города или просто знаете? Просто хочу знать, есть тут кто нить из Стали?
Ответить
в Сергиевом Посаде аж два макдака, хотя город маленький
Ответить
У нас (Хмельницкий, Западная Украина, население 260 тысяч) собираются открыть. Молюсь, чтоб попозже.
Ответить
Ну хоть нажрались все?
Ответить
А вообще тут не политика Мака роль играет, а тот, кто заказывает музыку. Вот в три секунды открыли Мак в Новинках (Истринский район).
Ответить
Странно. В Харькове (1 млн) Маков штук 7-10, причём очень давно открылись. Я в Маках ем в поездках, когда рядом с вокзалом нужно быстро перекусить. У них всё-таки можно надеяться на санитарию. Пусть не полезно, но не отравлюсь хотя бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)