33
крестный ребенка-бывший любовник
в ВИ-тишина...
может здесь подскажут?
http://eva.ru/topic/220/2854903.htm?messageId=72243982
Свернуть
Ответить
вам же сказали - может.
Ответить
Не может,даже крестный отец и мать не могут иметь отношений.Это очень большой грех ищите другого крестного
Ответить
Они в браке не могут состоять, а про отношения ничего не оговорено. Нам так в церкви сказали.
Ответить
Когда я хотела в крестные взять бывшего любовника крестной батюшка запретил,сказал большой грех отношения как между крестными так и между крестными и био родителями
Ответить
транно:
1. Как батюшка узнал об интимных, да еще и бывших отношениях. Вы ему про всех любовниках рассказли?
2. Да это же не брак, тем олее что все в прошлом.
Ерунда это!!!
1. Как батюшка узнал об интимных, да еще и бывших отношениях. Вы ему про всех любовниках рассказли?
2. Да это же не брак, тем олее что все в прошлом.
Ерунда это!!!
Ответить
У нас батюшка только о состоящих в браке спрашивал. А про отношения - нет. Мы и не думали докладывать. Тем более, если отношения бывшиее!!!
Ответить
Думаю, подразумевалось отсутствие сексуальных добрачных отношений.
Ответить
Я крёстная его дочери,если что...но крестили 10 лет назад.Тогда не заморачивалась на эту тему.
Ответить
10
Нам батюшка объяснил так: между крестными должно быть только духовное родство
Ответить
Это я в курсе. А вот по своему поводу-как-то у батюшки не поворачивается язык спросить.Стыдно.Мама ребенка и крестный папа-бывшие(очень давно) любовники...
Ответить
Спросите у батюшки через инет на православном форуме
Ответить
спасибо за идею.
Ответить
А у нас с крестным любовь случилась после крестин моей племянницы(он крестный,я крестная)."Что за кума,что под кумом не была."(с)
Ответить
Ну если он регулярно участвует в таинствах (исповедь, причастие), старается жить по заповедям и будет принимать посильное участие в воспитании Вашего ребенка настоящим христианином и !!! кроме него больше нет подходящей кандидатуры, то я бы заморачивалась на этот счет, мало ли что было 10 лет назад, главное что из себя человек представляет сейчас. Тогда можно и на форуме священнику вопрос задать и в храме, не вижу ничего такого стыдного в этом, не того Вы стыдитесь. Ну а если он совсем не такой как я описала, то какой из него крестный? Ищите другую кандидатуру, а если у Вас девочка, тогда вообще можно одной крестной обойтись.
Ответить
прям такая набожная???? иопть
Ответить
Попере*блась с кумовьями, а тут прям... как батюшка посмотрит... уссаться.
Ответить
"что же это за кума, что под кумом не была":) ...мудрость..типа, народная:)
Ответить
Когда мы с ним"были" у нас супругов еще и не намечалось..
Вам тема нужна?
Вам тема нужна?
Ответить
20
мне вообще пох
Ответить
идите тогда...в..."безвкусицу" например...:-)
Ответить
А что, крёстные чужими людьми должны быть? Я в католической стране, у нас крёстными муж и жена бывают, ну, сестра с мужем, или брат с женой.
Ответить
крестные между собой не могут быть в браке - это в православии
Ответить
Почему? Ведь на то и РОДИТЕЛИ. Ведь смысл иметь крёстных родителей (земной смысл) что если вдруг родители умрут то крёстные возьмут к себе. А чужие друг другу дядя и тётя к чему?
Ответить
Земной смысл крестных совсем не в этом. И крестный изначально это один человек, а два - это поздняя русская традиция.
Ответить
А в чём земной смысл? (ну, духовный ясно).
Ответить
Молитва за крестников и посильная помощь родителям в их христианском воспитании.
Ответить
Это духовный смысл- воспитание в Вере. Земной смысл крёстных- воспитать детей в случае смерти родителей. Почему в Православии они (крёстные) не должны быть парой и еще и грех ужасный? В чём грех?
Ответить
Это единственный существующий смысл - молитва + взращивание в вере. Нет никаких духовных и земных смыслов, это Ваши домыслы. Также как и то, что в случае смерти родителей крестников, крестные обязаны взять их на воспитание. Про грех я Вам не подскажу, могу сказать только, что для крещаемого требуется восприемник в вере, того же пола. Вот и все. Если хочется заиметь восприемника еще и противоположного пола, то тогда между восприемниками не должно быть никакого другого родства, кроме духовного, которое они обретут после того как станут восприемниками. Это просто так сказать правило.
Ответить
30
Это не мои домыслы, это восприятие (традиционное, разумеется, старинное) смысла крещения там, где я живу. Кстати, что при монстах нельзя в храм узнала на Еве, тут не слышали о таком. А вот крестить ребёнка здесь беременная ни за что не пойдёт, а на Еве читала что это ничего страшного.
Ответить
Там где я родилась и там где живу сейчас каких только восприятий нет, если все это воспринимать за чистую монету, так будем жить в дремучести беспросветной. Думаю, такие элементарнейшие вещи о своей вере надо знать основываясь не на местном или даже повсеместном восприятии, а на учении Церкви.
Ответить
О какой "своей вере"? Я ясно написала, что я живу в католической стране. Просто поинтересовалась тем, что мне кажется странным в православии.
Ответить