44
Ни разу не ездила в отпуск
30 лет, 12 лет стаж, один муж, трое детей.
Это нормально? Была пару раз на нашем юге- в студенчестве и до родов))).
Есть ещё такие отсталые? Кслову у нас большая квартира, у каждого тачка около 2-х лямов и небольшой дом на реке для души...Хм. Давно и успешно отдыхаем так -зимой лыжи, летом речка)))
Может пора купить билеты в диснейленд, правда бизнес больше чем на две недели не оставишь, распиздяи ведь вокруг.
Свернуть
Ответить
Если вам так удобно, то на здоровье.
Если хочется куда-то поехать, то больше двух недель и не надо.
Если хочется куда-то поехать, то больше двух недель и не надо.
Ответить
А по какой причине не ездите то никуда? Не интересно? Потому что отдых это ведь не только лыжи-речки-диснейленд.
Ответить
Очень странная постановка вопроса. Вы сами-то как хотите? Вам этот отдых нужен? Или просто "отсталыми" не хотите быть?
Ответить
Есть ))не впирает классический отпуск совсем.Просто жарить жеппу на пляжу-неинтересно,экскурсии без незамедлительной обработки инфы-у меня мозг закипает.Да и ваапще-"надо же что-то делать"(с)Ну,и как бэ-отдых,-это перемена деятельности.
Ответить
До 35 лет отдыхала в деревне на Хопре, жаль такое больше не повторится :(
Да с бизнесом так. Кот из дома - мыши в пляс :-7
Да с бизнесом так. Кот из дома - мыши в пляс :-7
Ответить
10
А отпуск разве только в лежании на пляже заключается? Ну а мир посмотреть не охота? Детей оздоровить на море не? Никакая речка не заменит морского воздуха. Не знаю, я бы так не смогла, я люблю путешествовать, а тем более когда есть бабки, то сам Бог велел, а то у вас как-то жизнь мимо вас проплывает, а вы как бы за бортом ее находитесь(
Ответить
:) а отпуск в Вашем "домике для души" это отпуском не считается? Обязательно куда-то ехать?
Ответить
Две недели вполне достаточно для отпуска, для "овощного" отдыха даже многовато )))) Хотя дачный отпуск - это тоже очень здорово.
Другой вопрос, если вас с мужем вдвоём бабушки/няни куда-нибудь в Европу хоть на недельку отпустят - как медовый месяц будет ))))
Другой вопрос, если вас с мужем вдвоём бабушки/няни куда-нибудь в Европу хоть на недельку отпустят - как медовый месяц будет ))))
Ответить
Не люблю экскурсионно-пляжные отпуска. А мужу пока нравится, приходится с ним... Жду пока сообразит, что это как еда - гурманствовать интереснее, но простая здоровая пища лучше. Чем насыщать мозг гурманской информацией о чужих странах, лучше о собственном доме думать. К больным, кому по состоянию здоровья без морей никуда, не относится.
Ответить
ну лыжи и речка тоже отдых, если вам нравится, то в чём проблема? Мир посмотреть можно в экскурсионных турах, много дней не нужно.
Ответить
Так в том то и дело что для нас отдых. Мы берём лодку, шашлык, на два дня на берег или зимой (у нас у дома шикарные поля) зимой лыжи, горки, снегокаты, сами строим для детей каток и горки, приходят и деревенские, стали строить для всеобщего доступа, лет пять назад прикупили горные лыжи ещё.
Мы так отдыхаем летом -выходной, баня, жарим мясо, почти всегда принимаем гостей. Дом очень тёплый и уютный, всё есть.
Я просто не задумывалась о том, что можно куда то ехать. Были мелкие детки, отдыхали всегда только с ними и только на природе.
Сейчас вроде младшему уже год, есть няня и две бабушки, а желания ехать куда то нет. Точнее есть желание съездить по городам Европы, месяца на два)))
Но ответственность.
Перед НГ подруга (в турфирме) чуть не запихала нас в египет по смешной цене, еле еле отвязались...
Мы так отдыхаем летом -выходной, баня, жарим мясо, почти всегда принимаем гостей. Дом очень тёплый и уютный, всё есть.
Я просто не задумывалась о том, что можно куда то ехать. Были мелкие детки, отдыхали всегда только с ними и только на природе.
Сейчас вроде младшему уже год, есть няня и две бабушки, а желания ехать куда то нет. Точнее есть желание съездить по городам Европы, месяца на два)))
Но ответственность.
Перед НГ подруга (в турфирме) чуть не запихала нас в египет по смешной цене, еле еле отвязались...
Ответить
снегоход, обожаем кататься по полям, очень хороший есть, муж просто местный "авторитет" катает шпану когда0)/)
Ответить
У меня муж любит похожий отдых. Рыбалку еще. Я так не могу... Это же скууууучно, надоедает, ну раз-два съездили, а потом надо менять картинку. Я без него просто езжу по экскурсиям, мне это просто необходимо, это интересно, уйма впечатлений, новые места.
Ответить
Для большинства путешествующих такой как у вас отдых - тоже отдых. В выходные, например, с большим удовольствием. Но ТОЛЬКО такой отдых, год из года, когда есть деньги, когда молоды и здоровы - для меня это признак ограниченности какой-то, простите. Про ЕгипеД по смешной цене речи нет, но есть же столько прекрасных стран и городов, где есть на что посмотреть и что открыть для себя.
Ответить
20
Неясно чего Вы паритесь? Ну нравится Вам так отдыхать, ну и отлично!:) Люди то все разные! Мне, например, нравится СМОТРЕТЬ РАЗНЫЕ страны, города, моря и реки:) Я бы не смогла ВСЕ свои каникулы проводить в одном и том же месте, которое ВСЕГДА в доступе - в любые выходные:), под одни и те же шашлыки:) А если ваши с мужем души ничего больше не просят, так это ж удача - у вас есть то, что вы любите и вуаля - всегда знаете где и как вам отлично отдохнется. Гарантия, как в швейцарском банке;)
Ответить
Наверное мы просто бедняки, мы всегда работаем и дети. Кормим 8 человек, плюс 15 работников, 2 собаки и 2 кошки...
Ответить
А на снегоходе когда успеваете?
Ответить
Ничего себе бедняки. вы просто иначе распределяете приоритеты. в 30 лет у меня не было машины за два ляма (у вас их две, я так понимаю), была гораздо скромнее. И в быту мы были сдержаннее, наверное, пъянок-гулянок с шашлыками круглый год не могли себе позволить. Но раз в год в какую-нибудь потрясающей красоты Италию мы ездили. Нам это было нужно. Если вам интереснее машины, то это ваш выбор, а не бедность.
Ответить
Так в чем смысл вопроса, если вас все устраивает? Не тянет и не тянет, отдыхайте как привыкли.
Ответить
Кому нужен египет - когда есть все то о чем вы написали. В вопросе путешествий мне кажется стоит только начать. Одна поездка в Рим - и все...вы попали, вам захочется съездить в Вену, в Прагу, в Иерусалим, вам захочется побывать на Сицилии или вы посмотрите в сторону тайланда или Мальдив... так что попробуйте
Ответить
Для меня - нет, не нормально. Обожаю путешествовать. В 30-40 и думаю в 50 тоже лет все отпуска/праздники/выходные в одном и том же доме у речки я бы от тоски взвыла. В 70, пожалуй, это будет то что нужно, и то не уверена. Но все мы разные. Если вас всё устраивает, если нет желания мир посмотреть и детям его показать, то не пофиг ли вам, что остальные об этом думают и как живут?
Ответить
для меня - трое детей и без путешествий категорически ненормально. для вас - понятия не имею.
Ответить
Я чет упустил-там путешествий с кулютурными не отдыхательными целями тож нема?Тада швах.
Ответить
30
"дом на реке. купание - лыжи". нет, это прекрасно всё, но не до такой же степени!
Ответить
это прекрасно,особенно лыжи,которые голову выключают нах :)Путешествия для изучения-самое то.Вот "матрасничанье" я не понимаю :)
Ответить
а я на лыжне как старцы из фильма "День Нептуна". и с горки боюсь на беговых (((
на горных хотя бы ты рулишь лыжами, а не они тобой )))
на горных хотя бы ты рулишь лыжами, а не они тобой )))
Ответить
"Стаж" чего? Сидения с детьми?
Ответить
Я вот что еще подумала - а Вам не хочется хоть на недельку перестать убирать и готовить? Ну чиста попробовать, как оно? Посмотреть на "другое солнце", искупаться в другой реке, море? Увидеть тот самый Рм. париж, Лондон и иже с ними?
Не обязательно валяться на пляже (хотя это тоже очень мило, главное, не переборщить).
Посмотреть, как живут другие люди?
Неужели все это неинтересно?
Не обязательно валяться на пляже (хотя это тоже очень мило, главное, не переборщить).
Посмотреть, как живут другие люди?
Неужели все это неинтересно?
Ответить
Дело вкуса. Я по заграницам начала с 28 лет только ездить. Правда, у меня один ребенок и появился он в 35:) У нас совсем другой образ жизни и приоритеты. Мне бы категорически не подошел Ваш, а Вам - мой. Поэтому считаю, что хорошо и нравится, то и надо делать. Хотели бы Вы путешествовать, давно бы уже там были. Сейчас вроде как запретов нет - катайся, куда хошь.
Ответить
у всех разные взгляды на отпуск, вам так комфортно - и хорошо :) меня как в 16 лет родители вывезли первый раз заграницу - так я и катаюсь, до рождения дочки 3-4 раза в год ездила, с дочкиных 2-х лет продолжила. то что вы описываете - тоже здорово, но для меня это программа выходного дня.
Ответить
40
+1 и для меня тоже то, что автор написала - именно программа выходного дня, а отпуск и глобальный отдых это совсем другое
Ответить
Я вот тоже страшно сказать сколько не ездила в отпуск. Визит на родину не считается. Правда, у нас в паре часов езды - роскошнейшие горы с мирового класса курортами и кучей вариантов времяпровождения что зимой, что летом: это и спасает. На море не была уже очень давно. И...даже не знаю, хочу ли. Потому что как выше написали "жарить жеппу" я могу максимум пару дней. Перелеты-жара меня утомляют, после такого отдыха иногда надо еще неделю "отдыхать". Вот где-то у знакомых на море или если заниматься серфингом или под парусом ходить - это да.
Ответить
трое детей, квартиры-дома-машины в 30 лет при таком подходе к жизни?? НЕВЕРЮ:-D
а уж то, что вы никуда из москвы не уезжаете якобы по собственной - это, чесгрю ПИСТЕЦ. заграницей не только белоснежные пляжи и теплые моря с пальмами, там еще культурное наследие всего этого мира находятся, ага.
а уж то, что вы никуда из москвы не уезжаете якобы по собственной - это, чесгрю ПИСТЕЦ. заграницей не только белоснежные пляжи и теплые моря с пальмами, там еще культурное наследие всего этого мира находятся, ага.
Ответить