Школа
12
Anonymous
Телефон Доверия
14.01.12 15:55

Злая шутка

Знакомые мужа решили подшутить над одним из своих друзей. И главный шутник по ошибке прислал сообщение на e-mail моему мужу. Причем увлекся так, что пошли угрозы жизни моим близким. У меня был шок. Когда муж во всем разобрался, что да как, я решила, что оставлять такие шутки без внимания я не могу. Первая мысль - отнести заявление в полицию. Ваши действия? Может юристы подскажут, как можно усложнить человеку жизнь?

Свернуть
Ответить
Для того, чтоб это возымело какое-то действие - надо доказать, что вы реально боитесь этих угроз и что угрозы реальны, а не шутка. Другое дело, что у знакомых совершенно потрясное чувство юмора. Послать кому-то угроз в качестве шутки- это просто обхохочешься.
Ответить
Как? НЕ водить ребенка в школу? Это же чистое хулиганство.
Ответить
Здесь будет другая статья.
Ответить
Мне все равно какая статья. Мне нужно, чтобы у шутника больше не возникало желания так шутить.
Ответить
Подождите. Вам это письмо попало по ошибке. И дальше понять трудно. Вам не приятно то, что это адресовано как бы вам, или то, что он так шутит вообще с кем бы-то ни было?
Ответить
Письмо было отправлено на почту мужа. В письме фигурирует имя мужа. Просто человек, над которым хотели пошутить, имеет такое же имя. Шутник не разобрался, над кем все-таки нужно шутить, видимо. Угрожали моему ребенку. Я так оставить это не могу.
Ответить
Я бы так и сделала.
Researcher Artemis C.S.
14.01 16:09
Я бы так и сделала.
Ответить
Вы хоть процитируйте письмо, что бы понятней было.
Ответить
Какая прелесть, то есть, если бы так...
Кошка. Просто кошка... *
14.01 16:55
Какая прелесть, то есть, если бы такое письмо было отправлено (с ведома вашего мужа, кстати), другому человеку - это нормуль.
С мужем разбирайтесь, а в милиции вы ничего не докажете, никто не будет этим заниматься: проверять ИП, доказывать, что он на самом деле принадлежит главному шутнику и пр.
Ответить
Почему Вы решили, что мой муж участвовал в этой авантюре? Не нужно фантазировать. Или по умолчанию все действия знакомых моего мужа приписываются и ему? Здорово.
Ответить
Тогда надо было писать, что знакомые...
Кошка. Просто кошка... *
14.01 17:05
Тогда надо было писать, что знакомые мужа без его участия.
А по теме: притенении вы можете предъявить только отправителю, в милиции вас отправят далеко и надолго, потому что доказывать факт преступления задолбаешься, а им "висяки" да еще по такой мелочевке не нужны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)