Бабушка издевается над внуками
Я в безвыходной ситуации... Уверенна, что бабушка полный неадекват, но не признает этого... Я одинокая мама, имею девочек-двойняшек. Работа малооплачиваемая, но халявная, могу опоздать глубоко и уйти когда надо, ЗП 25000. Квартиры своей нет ни у родителей, ни у меня. Бабушка (это мама моя) не работает и не горит желанием, властная натура и эгоистичная... Якобы, сидит с детьми, этим и прикрывается. В этом году дети пошли в 1й класс, до этого несколько лет занимаются серьезно плаванием... И вот бабушка решает отдать детей в музыкалку, полностью убедив детей (убеждения не вполне честные), что это им крайне важно, что там рай и т.д., они мне сказали, что хотят туда. Нам в школе задают много уроков, плюс внеурочная деятельность и плюс спорт. Детям трудно, они не хотят заниматься музыкой, я предложила взять академ... Но не тут-то было, Бабушка такие истерики нам закатывает (сама она музыкант по образованию, домосидящий), пока я на работе она угрожает детям, что если они бросят музыкалку, она не будет их забирать со шклоы, не будет водить их на плавание, не дает есть, пока они не выучат музыку. Ежедневно, пока меня нет дома, пресует детей, они подавлены, мне ежедневно говорят, что не хотят заниматься, но бросать не будут. Одна уже не имеет своего мнения, так как мнение только может быть бабушки и оно всегда верное. И вот я несколько недель пытаюсь ее убедить, плдключила родственников.... Она ни в какую, ультимативно либо музыка, либо ничто. Если дети не будут ходить в музыкалку, они проституками вырастут. И началась всякая гадость, вчера бабушка мне заявила, что я несостоявшаяся идиотка в жизни. при детях очень унизительно меня послала и сказала, что такая мразь как я не имеет право воспитывать детей. Я ей пояснила ,что она всего лишь бабушка, а я мать и только я буду решать... Господи, какая же истерика там началась... Ужас в глазах детей и мольба, мама, мы не бросим шклу, не надо. Нет, я не настаиваю на том, чтобы именно музыкалку они бросили, я хочу чтобы они сами подумали и решили, что они хотят делать, а что нет... Они не раз говорили, что не хотят заниматься музыкой... на какие только подлости не идет бабушка, дабы уговорить их не бросать школу. Она только свое мнение слышит и считает, что оно единственно верное, дети не должны ни секунды быть свободны, их надо загружать (хотя сама спит до обеда, а потом телевизор смотрит, потом детей забирает. и если не плавание, то насилие музыкой).. Я выросла ничем, это правда. меня всю жизнь унижали, обзывали, били.. Сейчас бабушка позволяет распукать свои руки и на детей.... Уйти мне некуда. За квартиру платит отец, я помогаю на еду и еще когда могу какю-то сумму отдаю. Не могу пока найти другю работу, в поисках. Но каждый день мытарит неадекватная женщина моих детей (про гадости ее языка в мой адрес молчу, матери так не поступают. я считаю). Я ее уже ненавижу, добровольно она не идет ни на какой компромисс, ругается со всеми. Всех унижает, со всей школой уже переугалась. В музыкалке ей и препод-ца говорит, что дети маленькие, им тяжело, так она ее заткнула, якобы мне виднее и мы будем учиться... Дети запуганы, она их давит на каждом шагу, устраивает такие скандалы и настраивает отца (он тоже подкаблучник, не хочет разбираться, ему проще мне врезать...), чтобы он на меня агрессию переключал. Дети просятся погулять.... А у нас музыка до маразма... Ежедневно и более часа она заставляет заниматься ею. Меня в детстве об пианино била головой, а что я могла ответить, я маленькая была. А сейчас настолько прижала меня в угол. У меня нет ни мужа, ни друга, куда можно было бы уйти, никакой поддержки.. Да и откуда я могу постороить семью, когда каждый мой шаг куда-то выйти в выходной - очередной скандал, даже просто в центр города съездить.... это караул. Скажите, есть ли какие-то приюты для таких как я... Мне и детям, я чувствую, уже помощь психолога нужна и убежище от этого монстра. Может кто-то из вас подумает, что это разводка.... Господи, к ужасу, нет... Я уже и жить не хочу, но детей тогда совсем сожрут...
Говорю это как ребенок, которого прессовали, унижали и гнобили подобным образом до 14 лет. В 14 лет смогла дать четкий и жесткий отпор бабушке, но.. к этому времени моя психика была расшатана в хлам, даже заикания появились. Сейчас мне 27 и я всей душой ненавижу эту женщину. У меня все еще сложности относительно равновесия в конфликтных ситуациях, хотя есть положительная динамика.
Она будет жрать вас, пока не получит "в зубы", потом, скорее всего, начнутся слезы и разговоры, что живет ради вас и ваших детей. В моем случае бабушка максимально лицемерный человек из известных мне людей. Теперь она давит на жалость, понятие порядочности и пр. вещи, но это бесполезно.. и своего ребенка я буду защищать всеми способами.
1 час в день- это до маразма???
в 1 м классе уроков либо не задают, либо чисто символически...
Да, если не нравится с бабушкой- надо идти куда то....не в бабушкино жилье
Т.е до занятий музыкой - все устраивало? - и бабушка была аки агнец ...
Судя по з/п автора - там не совсем все в порядке с самой мамой...
муж то куда делся - тоже бабушки испугался? - если у Вас язык в жопе- пусть бм впряжется...
Отсутствие самостоятельности ведет к зависимости, у вас нет вариантов- терпите.
Потом терпелка кончилась, я словила состояние аффекта и надавала ей по морде и вызвала полицию, чтоб её увели. Так как наша "бабушка" имела наглость все это проделывать в моем доме.
Полгода необщения и бабушка поняла что я не собираюсь плясать под её дудку дальше. приперлась мирицца и теперь у нас этакий нейтралитет. Она не указывает, что мне делать, я её не посылаю на йух.
надо бы автору просто с бабулей общий язык найти. и зря она так против музыки. это и мелкая моторика, и слух, и общая культура...
Найдите маме суперважное занятие или сбегайте.
Сочувствую.
Да не стоит вся музыка этого. Тем более дети серьезно уже занимаются спортом, в котором эта музыка ехала-болела. Понимаю танцы или чтото подобное. там музыка бы пригодилась.
"Я боюсь ее... В прошлом году я пыталась себя отстоять, она накрутила отца и меня избили, по лицу, потом она расцарапала меня до груди... Я хотела что-нибудь сделать с собой... Я боюсь уйти, меня достанут, я боюсь, потому, что я ничтожный человечишко и не умею за себя постоять, за детей, я вообще ничего не умею.. На собеседованиях я боюсь даже отдела кадров, я боюсь,что я сто-то сделаю не так и меня обсмеют и выгонят, я даже не смогу вернуться на свою 25тыс.работу. Я вообще овощ, ни гордости, ничего. Когда от нас уходило мой муж, я умоляла его на коленеях, чтобы он остался, он говорил, не унижайся, а я унижалась, потому, что я боялась.... Я привыкла к унижениям, для меня это нормально, жаль только детей... Я помню, однажды, бабушка моя привезла нам яйца, одно у нее треснуло и то,которое треснуло я положила в чашку и в холодильник... КОгда увидела моя мама, она решила, что не в ту чашку и не на ту полку положила, позвала меня и разбила мне обголову чашку, было оч.больно, по мне текло яйцо...было больно и физически и морально... Меня были в школе по лицу при учительнице, меня били по любому поовду... СЕгодня тоже она сказала ,что надо бы мне морду разбить...."
как-то всё слишком трагично, клинически.
Опять же. Нам ничего не известно об авторе. Только то, что она рассказала. А кто знает, как на самом деле?
Мы знаем с её слов, какой деспот её мама. Для того, чтобы делать выводы, нужно иметь больше вводных данных.
Например, я точно думаю, что если не драматизировать, то дети могут прекрасно справиться и с домшкой и с музыкой и с плаванием. Главное понять, чего то в жизни важно и нужно.
Например, я не хочу, чтобы мои дети стали чемпионами по плаванию, но плаванием пускай занимаются для общего развития. К сожалению, мои дети вынуждены быть на продлёнке каждый день. А как бы я мечтала записать их и на регулярную музыку, и на танцы и другие кружки. Если бы была бабушка/няня, я бы с радостью воспользовалась их услугами, но это слишком дорого. Пока делаем по возможности.
в вашем случае жить отдельно от бабушки, нанять няню, которая будет исполнять вашу волю. осилите? если нет, то какие претензии собсно к бабушке??
Как автор зависит, конкретно, от бабушки? Она безработная, автора не содержит, без помощи с детьми может обойтись, квартиры собственной у бабушки нет, за аренду платит отец.
Взрослейте.
Можно написать заявление на имя директора школы, чтоб не давали детей никому кроме Вас и подруги, на всякий случай.
Мать бить - последнее дело....но если припрет....
Мать бить - последнее дело, но за своих детей ударю кого угодно.
Ушла бы на съем. У самой отец-тиран, последствия его воспитания ощущаю. Периодически срываюсь на сынишке.
Я знаю о чем говорю, у меня папа такие кренделя выделывал и даже похуже. В итоге, моя мама,которая была всю жизнь им зашугана, смогла в конце-концов дать ему отпор. Плюс я присоединилась. Ничего, ходит шелковый сейчас, потому что мы ему на пальцах объяснили, что по сути он сейчас никому не нужен кроме нас и не он тут главный, а мы одна семья и должны слушать друг друга и уважать. А то я с детства помню эти вопли: "я папа, я главный, как сказал, так и будет". Родителей тоже надо воспитывать.
Вам уже написали выше, что отец САМ выбрал такую жизнь. Не надо из него делать жертву. А вот Вы действительно жертва, и дети Ваши. :-( Бежать вам нужно!
Вы же воспитываете 2-х детей без мужа! Опять же как я поняла, Вы не шикуете. Подумайте лучше о детях! И да, о себе тоже! А отец всё-таки взрослый человек, думаю, сам в состоянии разобраться со своей жизнью и со своей женой.
На пару месяцев.
А потом детей в приют.
к сожалению утешать не буду- выход один- отделить детей от бабушки в плане заботы- распоряжаться их временем учебой и заставлять их она сможет до 5-6 класса- на моих двоих проверено -
если хотите защитить - только отделение ...
вторую я во втором классе спасла от бабушки( появилась реальная угроза психике)- взяла кредит на аренду двушки-единовременный тело положила на вклад- плачу ежемесячно аренду , выплачиваю кредит- четвертый год (терпим убытки) смирилась с отделением через пол года
Я трусииихааа, я плесееень....
Блять у тебя дети! Хочешь быть плесенью - будь. Но дети то причем??? Ты им такой же жалкой жизни желаешь?? Вырастет такое же дерьмо - ее взрослую лупят, а она скулит. Минимум - тут же вызвать полицию, зафиксировать травмы, написать заяву. Номинально - взять в руки чтото увесистое и пообещать этим уродам-родителям убить их прямщаснахуй, максимум - действительно въебать! Жаль, что из за такой овцы аж две девки тоже будут плесенью.
Когда действительно дойдет терпелка до ручки, то чашка перекочует маме на голову. Вместе с яйцом.
Такое ощущение, что вам самой все это нравится - сначала над вами издеваются, потом вы начинаете ныть, какая вы несчастная, труслива, бедная, жизни недостойная. Хотя решить ваши несчастья можно, если очень захотеть. Вы же привыкли жить без излишков, если бы ушли не думаю, что что-то сильно бы изменилось. Значит, действительно не приперло.
А когда она начнет дубасит ваших дочек по голове тоже будете смотреть и плакать, ой, какие же вы теперь все трое несчастные? Тьфу...
Кто вы по профессии?
Посадить насильно в кресло и четко придержать во время объяснений сможете?
Четко объяснить кто кого кормит и кто кого должен слушаться?
Кстати, где мамино предыдущее жильё и куда оно делось?
Рассказ "Мур"
Ваши родители принимают активное участие в вашем с детьми содержании, в воспитании ваших детей, в помощи по дому 9 вы готовите только изредка, а в остальные дни маме претензии кидаете, что не те тормозки вам собрала). Но при этом активно внушаете бабушке, что она в воспитании ваших детей никто.
Подруга в подобной ситуации (только с мужем) нашла по интернету женщину с ребенкой с похожей историей. Вместе сняли квартиру, крутились вместе. Два года так жили, пока не встали на ноги.
и на будущее,прежде чем плодиться,имея такую маман...озаботьтесь хатой и баблом...а уж коли нарожали,сидите и не чирикайте, а то попистуете на вокзал,если маман разозлиться:-7
Жопу надо поднять и найти работу. Добиваться надо, а не ждать пока кто-то что-то предложит или манна небесная упадет с неба! Просмотр вакансий в инете не всегда приводит к желаемому результату. Надо ходить и просить, и добиваться, и доказывать.
Безвыходных ситуаций не бывает!
И я вам точно говорю - лиха беда начало. Только вы поднимете попу и все свои силы бросите либо на поиски достойной работы, либо на съем доступного жилья - всё устроится.
Я пишу не просто так, а из собственного опыта. А вас просто устраивает побираться и жалеть себя. Иногда срываетесь, вот например, до такой степени, чтобы на форуме написать, а потом страсти поулягутся и будете продолжать сидеть в своем болоте.
Я не знаю, все люди разные, может я значительно сильнее вас, но я вылезла из такого болота , просто перепрыгнула себя через голову. Да, на это ушли месяцы, но я добилась того, чего хотела и ставлю себе еще более высокие планки. И всегда помню притчу о лягушке, которая упав в кувшин с молоком, стала барахтаться и взбила масло
Девочкам - строгий режим дня. Музыка только в определенные часы. Не выучили - пофиг, больше отведенного времени заниматься нельзя. Режим дня вешаете на стену.
в исходном посте только о том, что "квартиры нет ни у кого"...
Это не наезд, это очень серьезное предложение: найдите психотерапевта и поставьте себе мозги на место!
Без этого у вас ничего не получится, потому что за всю вашу жизньу вас выработался своего рода Стокгольмский синдром.
Вас нормальные люди тут просто не понимают, вообще, никак, то, что вы терпите и не действуете, это просто дикость.
Варианты куда уйти есть всегда: уехать домой, уйти к подруге и искать съём, просто вот пока бабки нет дома, собраться и уехать к знакомым на дачу, например.
Ну давайте, спросите сейчас тут на форуме: кто вас пустил бы на дачу зимой?
Думаю, что хотя бы 1 человек найдется, который пустит.
Мать вас там не найдет.
Чужая дача, никакой связи с вами, пусть поест свое дерьмо ложками несколько месяцев.
Вы сейчас приведете тут 10000 аргументов, почему вы этого не можете сделать: школа, бассейн, работа и прочее.
Но это все ФИГНЯ в сравнении с вашими детьми, вы сейчас НА ВОЙНЕ и не можете себе позволить думать о второстепенных вещах!
Это все равно что заложнику террористов начать думать, что "если я полезу в этот проход, у меня прическа раслохматится и макияж потечет".
Вы же не думаете, что если вы пропустите полгода первого класса, ваши девочки останутся без образования?
Чушь!
Почему вы не снимаете побои когда вас бьют?
Почему не пишете заявление в милицию?
Почему не ушли в приют?
Почему не взяли мать за шиворот и не грохнули об стенку, если она тронула вашу дочь, пусть выбежит отец, пусть начнется драка, я бы дралась и визжала как бешеная, кидала бы в стену вещи, пусть соседи вызовут полицию и я напишу, что она напала на моего ребенка!
Почему, почему, почему?
Потому что у вас подавлена воля в ноль.
Нет,я бы дня не оталась в подобной атмосфере, и не оставила бы там детей ни на час.
Но вы не видите выходов, которые у вас перед носом, потому что вы зависимы от матери.
В вас нет даже любви к дочкам - потому что любовь деятельна, у вас есть лишь страх и жалость.
Значит, вам нужно идти и лечиться, это единственный ключ к вашему спасению - начать мыслить как нормальный человек.
Если же вы даже к врачу не смеете пойти, то лучше сдайте детей в приют, напишите в опеке заявление на полгода, навещайте их - тогда вас не лишат родительских прав, может это даст им шанс пожить нормально, а вам - сбежать куда-нибудь и устроить свою жизнь.
А вот это - Почему вы не снимаете побои когда вас бьют?
Почему не пишете заявление в милицию?
Почему не ушли в приют?
Почему не взяли мать за шиворот и не грохнули об стенку, если она тронула вашу дочь, пусть выбежит отец, пусть начнется драка, я бы дралась и визжала как бешеная, кидала бы в стену вещи, пусть соседи вызовут полицию и я напишу, что она напала на моего ребенка!- Вы ей предлагаете к ее проблемам еще одну или даже не одну.
После того, как она грохнет , как вы выразились мать об стенку, мать пойдет и напишет на нее в полицию и соседи ничего не подтвердят. И будет ее вызывать участковый и прессовать, что это уголовное дело. Что ее можно лишить родительских прав. Вы очень эмоциональны, а эмоции в этом деле не помощник, нужен разум, у автора его нет.
Собрала барахлишко и хоть комнату в комуналке снимай. сама квартиры убирать, хоть что.
Хоть побои млять снимать начните!! К психологу сводите детей хоть к бесплатному. Аргументы потом против бабки будут.
Соберись ёптвоюмать тряпка!
По вечерам теперь никто не орет, не дергает моего ребенка, не стоит в дверном проеме с очередным нравоучением. Сын играет в конструктор в своей комнате и напевает марш из звездных войн, муж в компе что-то ищет по музыке, я вышиваю и смотрю кино...Господи, как хорошо без нее...
А вообще автору надо прочесть "Не рычите на собаку", я оттуда брала способы "дрессуры".
В школе всех предупреждаете, что детей отдают только вам. Если что - 02 пусть звонят.
Я готова помочь вам переехать.
Несогласна, что детям полезно ничегонеделание, поскольку занятие они всё равно находят, а результат не всегда положительный.
Зачем заставлять делать то что не хочется? Что бы это было повинностью?
Уйти самой-для автора не выход, у неё масса уважительных причин...
- кричать на весь дом когда ее колотять собственная мать и отец;
- вызывать психушку для бабки;
- детей принципиально забрать из музыкальной школы, оставлять на продленку и забирать только лично;
Такие люди как эта "бабушка" очень боятся огласки и "позора"
Такое впечатление, что некоторые дальше своего носа не видят, на детей им наплевать,главное-закрепиться на территории врага,хоть бы и ценой здоровья собственных детей
Мне кажется, что в такой ситуации занятие музыкой несколько лучший выход.
Автор, это не бабушка подумает, не она решает...
Проснитесь уже наконец - ваших детей превратят в тряпки, как это уже случилось с Вами, пожалейте их.
Как бы бабушка не помогала вам по жизни, решение не за ней!
И как только она почует вашу силу, поверьте, ей придется подстраиваться.
Я бы ушла из дома с детьми, демонстративно написала заявление в школу, чтоб детей выдавали только Вам.
обнищал сайт, нафталин попёр (((
Есть так же и в других городах - Питере и т.д. Погуглите, позвоните, попросите консультацию.