902
Муж съедает детскую едуууу!
млин, ну бесит уже! Живем в режиме экономии - закончить уже этот ремонт хочется!!! Еда самая простая. Ребенку 4 года. Готовлю ему отдельно пока - на всех просто мясо - ему говядина, ну и тд с сырами, йогуртами и фруктами. Муж, гад, жрет детскую еду. Есть хочу - съел 4 йогурта, бля, это до конца недели было! сожрал этот фигов несквик, который на завтрак и молоко допил. Я в бешенстве!! Предъявляю - обижается.
Свернуть
Ответить
Такая же была фигня. Теперь муж ушел, несквик и йогурты в безопасности, ремонт делаю одна. Наверное там, куда ушел, разрешают ему много жрать...
Ответить
ну если тока за хавкой ходить туда-сюда...нах тогда он вообще нужОн.
Ответить
Рада, вы правы. Мой реально больше жрал, чем зарабатывал. Это-то и бесило очень, на копейку принесет, да еще детское сожрет. Автора предупреждаю, может, ей муж еще нужон...
Ответить
УЖАС, девы, а зачем вы детей малых такой требухой типа Несквика потчуете? Да пусть мужик , если такой ненавистный жрет - а деткам-то не надо!
Ответить
+1, я не разрешаю своему ребенку в саду эту хрень давать. Хотите, буду просить,чтоб Вашему супругу ее порцию отсыпали ;)
Ответить
а я разрешаю, и что? я не спросила "разрешать ли мне..." с этим разберусь без дополнительных вливаний.
Ответить
Ну, и зря разрешаете. Кашка а) плезней, б) дешевле в) муж ее жрать не будет. А раз дополнительные вливания не нужны, хрен ли вообще темы заводить, раз сама умная и в состоянии со своими проблемами разобраться?
Ответить
тема не о том , чем кормить ребенка. с этим у меня нет проблем.
Ответить
10
так он не ест ее! Лапша кур., гречка с курицей и запеканка макаронная(буээ, но он сам просил:)) с колбасой, сыром и овощами. Это то, что готовила сегодня. не ест, хоть сам просил свои макароны запечь.
Ответить
Да переведите уже всех на один стол - все и будут есть :).
Ну глюкнуло мужика, что еду отбирают. Это не чинится, т.к. сидит в подкорке.
Ну глюкнуло мужика, что еду отбирают. Это не чинится, т.к. сидит в подкорке.
Ответить
А Вы не читали то, что сеьмя в редиме экономии и на всех тупо не хватит? Или ребенка тоже на макароны переводить, потому что у папика мозгов нет, один подкорок ?
Ответить
Читала. Столь экстравагантный режим экономии ввела жена, не потому как денег нет, а чтобы ремонт побыстрее закончить. Ну и потому как откладывать на ремонт ей так легче.
Не учла реакцию мужа, бывает. Но это повод не для того, чтобы давить мужа до последнего, а для того, чтобы пересмотреть ограничения.
Не учла реакцию мужа, бывает. Но это повод не для того, чтобы давить мужа до последнего, а для того, чтобы пересмотреть ограничения.
Ответить
А что такого криминального, что ЕЙ хочется закончить, наконец, этот чертов ремонт?
Ответить
Про это я вообще молчу. У меня на такие вещи идиосинкразия, как представила себе полгода спотыкаться о мешки с цементом или плитку колотую и мусор собирать...та всех бы посадила на хлеб и воду или сама бы свалила к чертям. Чего автору не советую, у каждого свой уровень терпимости, это я о своем, о девичьем :-=)
Ответить
Ничего криминального. Но только зачем при этом ограничивать ЕГО? Ему нормально.
Ответить
Так раз ей не нормально, то пусть себя и ограничивает.
Очевидно, что муж не воспринимает эти ограничения как необходимые, отсюда и реакция.
Ну или донести до него все не так, чтобы "я сказала", а так, чтобы он понял и действительно согласился - не формально, а по убеждениям.
Очевидно, что муж не воспринимает эти ограничения как необходимые, отсюда и реакция.
Ну или донести до него все не так, чтобы "я сказала", а так, чтобы он понял и действительно согласился - не формально, а по убеждениям.
Ответить
20
А как, если ему и так в кайф? В общем, сказка про белого бычка получается. Это как в "браке" топик о том, как мужа ждали, чтоб он с ребенком побыл, чтобы жена в спортзал сходит - а он пришел, воняющий коноплей и когда жена сказала, что от тебя воняет - то взбеленился. И что характерно - бОльшая часть ответов в топике - мол, а что ж ты его нюхаешь, а потом укоряешь, что воняет. Намана, да?
Вот и пишу: при таком отношении масс к взаимоотношению полов "Ипали, ипут и будут ипать"
Вот и пишу: при таком отношении масс к взаимоотношению полов "Ипали, ипут и будут ипать"
Ответить
То есть мужик, который не может заработать денег на еду своему ребенку, должен жрать детскую еду? На хуй и в сад - далеко-далеко...
Ответить
Тогда похоже чота у него...Если не с головой то с комплексами,чтоли? Мол, я тут самый главный, чо хочу, то и жру? Бред какой то.
Пишите на всех детские едалльнях большим буквами - ЭТО ВАНЕ (как ребенка зовут, низнаю).
Я б орала как резаная, понимаю вас( СОчувствую.
Пишите на всех детские едалльнях большим буквами - ЭТО ВАНЕ (как ребенка зовут, низнаю).
Я б орала как резаная, понимаю вас( СОчувствую.
Ответить
Дайте человеку поесть. И забейте на то, что закончите ремонт на несколько месяцев позже.
Между "просто досыта простой еды" и "просто, но хорошо" разница в цене на большая.
У вашего мужа хотя бы здоровые инстинкты в порядке, организм требует.
У нас развлечения с экономией на еде, привели к довольно печальным последствиям, расхлебываем.
Кстати, вопрос решается просто переводом всех на одно питание. Простое, но разнообразное. Совершенно не обязательно кормить ребенка несквиком.
Между "просто досыта простой еды" и "просто, но хорошо" разница в цене на большая.
У вашего мужа хотя бы здоровые инстинкты в порядке, организм требует.
У нас развлечения с экономией на еде, привели к довольно печальным последствиям, расхлебываем.
Кстати, вопрос решается просто переводом всех на одно питание. Простое, но разнообразное. Совершенно не обязательно кормить ребенка несквиком.
Ответить
+1 Несквик кстати не очень и полезная еда.
Йогурты можно взять недорогие, но на всех.
Ремонт + пару месяцев - ну не смертельно ей богу...
Йогурты можно взять недорогие, но на всех.
Ремонт + пару месяцев - ну не смертельно ей богу...
Ответить
Инстинкты как раз у него не в порядке: забота о потомстве у нормального индивида должна превалировать над "вкусно пожрать от пуза".
Ответить
+100
Ответить
Значит, мужа тоже нужно нормально кормить!
Варите просто обычный какао-порошок на молоке - это вкуснее, полезнее и дешевле несквика.
Варите просто обычный какао-порошок на молоке - это вкуснее, полезнее и дешевле несквика.
Ответить
несквик это шарики хрустящие
Ответить
30
Не пробовали мужу посоветовать зарабатывать больше? Чтобы мог есть , что хочет?
Ответить
я думаю, что он зарабатывает достаточно на еду
а на ремонт, который семье пока не по карману, его наверняка сподвигла курица
весь моск небось выела, шо за людЯми стыдно...
а на ремонт, который семье пока не по карману, его наверняка сподвигла курица
весь моск небось выела, шо за людЯми стыдно...
Ответить
ты по себе то не суди. Если кто-то для "людей" жиет, не значит, что все делают так-же.
Ответить
я думала, что экономить на еде ради ремонтов - это совковый пережиток
еще тогда было модно вермишель с маргарином жрать, шобы выкупить жигуленок, на который очередь подошла в заводском профкоме
еще тогда было модно вермишель с маргарином жрать, шобы выкупить жигуленок, на который очередь подошла в заводском профкоме
Ответить
а мне кажется люди вообще по-разному живут. Кто пожрать - да в свинарнике, а кто ограничить - но сделать. Приоритеты разные.
Ответить
ограничивать мужика в еде нельзя. это просто неприлично и чмошно
у нормальной бабы в доме не будет ни разу свинарника и без голимых стеклопакетов и нового толчка... у нормальной бабы и старый толчок не засрется
так что баба оба раза жывотное - и чушка, и тупая визгливая коза
у нормальной бабы в доме не будет ни разу свинарника и без голимых стеклопакетов и нового толчка... у нормальной бабы и старый толчок не засрется
так что баба оба раза жывотное - и чушка, и тупая визгливая коза
Ответить
у нормального мужика не будет ремонт дляться полгода в единственной комнате, а если ему в голове не хватает места для понятия - детское - значит тупорылый набиватель кишок.
Ответить
что за речь? где вас воспитывали?
Ответить
в смысле?
что означает ваше где?
воспитывают ващета КТО
а ГДЕ получают образование
а речь у меня отменная и изрядная
богатая обертонами во всех регистрах языка
а вы меня чему поучать изволили?
и не попутали ли вы рамсы?:-D
что означает ваше где?
воспитывают ващета КТО
а ГДЕ получают образование
а речь у меня отменная и изрядная
богатая обертонами во всех регистрах языка
а вы меня чему поучать изволили?
и не попутали ли вы рамсы?:-D
Ответить
Вы Весной-то не прикидывайтесь)) Слабо вам. Вот у нее отменная, а у вас закос незачОтный)))
Ответить
40
тут жене надо больше зарабатывать, а не мужу, себе то на еду он поди зарабатывает, тока жинке на ремонт подавай. Вот жеж бабы дуры.
Ответить
пох на ремонт, если его хозяин не может выпить молока и сожрать пару йогуртов без попреков
готовьте нормально мужчине, и он не будет ужинать фастфудом (которым собссно являются несквие и покупные йогурты)
и ребенка не кормите говном
готовьте нормально мужчине, и он не будет ужинать фастфудом (которым собссно являются несквие и покупные йогурты)
и ребенка не кормите говном
Ответить
странная у вас экономия - магазинный йогурт, неполезный несквик...
неэкономно и недеско совсем.
уж лучше пусть муж ест это всё, чем ребенок
неэкономно и недеско совсем.
уж лучше пусть муж ест это всё, чем ребенок
Ответить
Да радовались бы, что ест полезную пищу -здоровее будет. Вот дико читать - получается на ребенке экономить нельзя, а на муже можно. Спрашивается, почему? Это при учете, что муж энти самые деньги для расплаты за ремонт и зарабатывает. И случись что со здоровьем мужа, случится полная ж. Где логика?
Ответить
а обо мне почему никто не вспомнит? я ем то же, что и муж. И работаю тоже. И на ремонт свои деньги отдаю. И готовлю и убираю...почему у меня все гуд, а он бедный?
Ответить
Так это же ВЫ решили экономить на еде ради ремонта, это ВЫ взвалили на себя обязанность готовить и убирать. Потому вы и делаете так, как решили. Другие то не обязаны под ваши хотелки подстраиваться. Я без наездов - просто со стороны посмотрите как всё это выглядит.
Ответить
а что случится со здоровьем мужа, если он вечером поужинал тем, что просил приготовить??? и не догнался этим несквиком, йогуртами и мандаринами????
блин где он голодает то?... и жена у него работает... готовит... еще и убирает....
почему вы мужа считаете основным прям добытчиком, которого обслуживать надо?
блин где он голодает то?... и жена у него работает... готовит... еще и убирает....
почему вы мужа считаете основным прям добытчиком, которого обслуживать надо?
Ответить
Да просто значит не наелся - всё просто. Повторюсь, жену НИКТО не заставляет готовить и убирать. Она прееекрасно может поделить сии обязанности с мужем и таким образом отпадет необходимость жалеть себя любимую, как она пашет и на работе, и дома, раз это настолько её напрягает.
А муж добытчик по любому и всегда им был. А вот жена вольна выбирать - работать ей или нет. Автор в данной ситуации ещё и принял решение экономить - ну так пускай на себе и экономит. Муж то тут при чем? Почему какие-то продукты в доме он не имеет права есть?
А муж добытчик по любому и всегда им был. А вот жена вольна выбирать - работать ей или нет. Автор в данной ситуации ещё и принял решение экономить - ну так пускай на себе и экономит. Муж то тут при чем? Почему какие-то продукты в доме он не имеет права есть?
Ответить
аа... ну пусть тогда и не готовит вообще, а потом вы напишите, что бедного мужа никто не кормит и не готовит вообще))))))))) че за бред?... мужику все приготовлено было! и готовила она ему то, чего он САМ заказывал, просил и хотел!!! а потом еще сверху сожрал все, что плохо лежало!... выше читайте, он НЕ голодает... у него привычка такая... лежать на диване и жрать все подряд!... да и кем он у нее работает, что он не наелся то?... если в офисе на жопе сидит, то и можно вообще ужином не кормить...))
Ответить
Нет, так не скажу, потому что готовит тот, кто хочет готовить или кто более голодный.
И всё равно я не понимаю одного - ведь если человек наелся, он же не будет пихать в себя что-то ещё. Ну, а если ужином не кормить (какой бы работа ни была), то коньки откинет от гастрита, да язвы или ещё чего. Чего хорошего то будет и кто от этого выиграет?
И всё равно я не понимаю одного - ведь если человек наелся, он же не будет пихать в себя что-то ещё. Ну, а если ужином не кормить (какой бы работа ни была), то коньки откинет от гастрита, да язвы или ещё чего. Чего хорошего то будет и кто от этого выиграет?
Ответить
50
да ладно? без ужина еще никто не умирал! Сам Суворов так солдат кормил!... "завтрак-съешь сам! обед-поделись с товарищем! ужин-отдай врагу!")))))) на ночь организм вредно нагружать)) и гастрит грозит от того что ты ешь..
а то что жрать все подряд, вот реально ЕСТЬ такой тип людей.... сожрать ВСЕ... реально знаю таких... могут день и ночь жрать и жрать...
а то что жрать все подряд, вот реально ЕСТЬ такой тип людей.... сожрать ВСЕ... реально знаю таких... могут день и ночь жрать и жрать...
Ответить
Очень даже будет в себя пихать, даже если обожрался. Это неправильное пищевое поведение называется, как-то так. Я сама такая (ну бывает, борюсь!!!) и бывший у меня такой был. Сожрет кастрюлю чего-нибудь (не важно чего) а потом сжирет детские сырки глазированные, причем он в тот момент денег не приносил вообще, да и вообще денег не приносил за все время нашей совместной жизни (это чтобы не обвинили в том, что как только работы лишился я ему вкусняшки стала зажимать).
Ответить
Автор, вы больны, да наХ такой ремонт, когда муж лишний йогурт съесть не может, вы то сама сколько зарабатываете?
Ответить
Так купите ему упаковку каких-нибудь дешевых аля-йогуртеров по 9 рублей - пусть есть коробками, купите 5 кило яблок по 30 рублей - пусть ест фрукты, и покупайте каждый день молоко - много на нем все равно не сэкономите - ну что Вы в самом деле. Нравится ему если йогурт - покупайте, но не агушу по 40 рублей, а какое-нибудь чудо по 9 руб., оно ему покажется вкуснее агуши и все довольны.
Ответить
видела такую тему уже неинтересно*зеваю*
Ответить
Раз нет проблем, то зачем писать: "Есть хочу - съел 4 йогурта, бля, это до конца недели было! сожрал этот фигов несквик, который на завтрак и молоко допил. Я в бешенстве!! Предъявляю - обижается. " Зачем на мужа поклеп наводить и здесь демагогию разводить?
Ответить
Вот. Поэтому к холодильнику и не подпускаю никого. Жрать хочешь, скажи.
Ответить
это как? уходите из дома - холодильник на замок и ключ с собой? еда выдается строго по расписанию и в точной порции?
Ответить
О! У меня свекровь так раньше делала. Сейчас иногда пускает, но народ привык к ограничению и руки н распускает особо :).
Только еще одно - надо еду тогда в тарелку собственноручно накладывать. Иначе все бестолку.
Только еще одно - надо еду тогда в тарелку собственноручно накладывать. Иначе все бестолку.
Ответить
60
прячьте от гада
Ответить
блин, прячу! находит!
Ответить
Прячьте у меня!
Ответить
а ты сама то не больно жрущая?
Ответить
"-то, -либо, -нибудь" пишется через дефис.
А жру я не больно. Не боись ;)
А жру я не больно. Не боись ;)
Ответить
"В данном случае это правило неуместно. Еще и исправляет...:mda"
Стыдно стало что-ли за безграмотность, что так быстро потёрли писанину свою? :-P
Идите, учите русский язык. [-X
Стыдно стало что-ли за безграмотность, что так быстро потёрли писанину свою? :-P
Идите, учите русский язык. [-X
Ответить
вот, сварила мясо отнесла на балкон. Типа спрятала. В холодильнике есть что есть. Он пошел на балкон с кофе курить. смотрю - уже жует под кофеек. твою мать.
Ответить
70
Что-то не так в вашем королевстве, автор. Муж откровенно не доедает. Не находите?
Не поняла, зачем четырехлетке йогурты, Несквики и сыр. Вам лень готовить? Может, ну их? А на съэкономленное мужу мяса.
Не поняла, зачем четырехлетке йогурты, Несквики и сыр. Вам лень готовить? Может, ну их? А на съэкономленное мужу мяса.
Ответить
млин, выше написала что готовила сегодня - первое и 2 вторых. 4х летка перед садом ест несквик - не завтракает в саду, после дневного сна - в саду до обеда - ест один йогурт. Ну, привык человек. Сыр...а что сыр? сыр мы все любим. Просто ребенку беру твердый, а нам - Российский.
Ответить
Автор, скажите - сколько вы таким образом можете сэкономить?
Просто как ни крутила бюджет, у меня все время получалось, что разница между "с голоду не помираем, что-то слопали и ладно" и "все сели и поели, ушли сытые и довольные" не превышала 5 тыс. р. в месяц.
Это та сумма, которая критично поменяет ход ремонта? Она стоит того, что вы не можете нормально сесть за стол и устроить семейный ужин?
Просто как ни крутила бюджет, у меня все время получалось, что разница между "с голоду не помираем, что-то слопали и ладно" и "все сели и поели, ушли сытые и довольные" не превышала 5 тыс. р. в месяц.
Это та сумма, которая критично поменяет ход ремонта? Она стоит того, что вы не можете нормально сесть за стол и устроить семейный ужин?
Ответить
да, 5 тыщ для меня принципиальны. Это на 5 тыщ больше, чем было бы без них:)..не получается у нас незаметно копить - делать - полгода делаем. Перешли на жесткач - есть отдача.
Ответить
Ну так перейдите на еще больший и вместо химического завтрака для ребенка варите всем кашу. Экономнее будет и полезнее. Как раз и на нормальный сыр для всех деньги останутся.
Ответить
никто не любит у нас кашу на завтрак. Пыталась варить - не пошло. Сама ее не люблю.
Ответить
Никакую-никакую? Ни гречку, ни кукурузную, ни овсяную, ни пшенную, ни рисовую? Ни с добавками в виде сиропов, тыквы, ягод? Ни на молоке, ни на воде? Уникумы собрались, однако!
Ну сделайте тогда на завтрак сэндвичи, тосты, яйца, запеканку, сырники.. Зачем эту химию-то да за такие деньги? :)
Ну сделайте тогда на завтрак сэндвичи, тосты, яйца, запеканку, сырники.. Зачем эту химию-то да за такие деньги? :)
Ответить
мы тоже не любим каши.Только муж ест,ему готовлю каши на молоке...
Ответить
приучать надо было
Ответить
Меня приучали все детство, а другого ничего особо и не было в то время. Ненавижу кашу с тex пор.
Ответить
80
Шо, прям так и разойдутся все голодными муж на работу ребенок в сад, если только кашу предложите? Ну значит ребенок в детсаду завтрак съест а муж в соседнем магазине батон и кефир купит перекусить - надеюсь на кефир и батон у него есть карманные? Или всё подчистую выгребаете?
Ответить
Автор, я так понимаю, что вы если не хозяин в доме, то во всяком случае финансовый управляющий.
Расскажу вам свою историю.
У нас тоже жесткач с деньгами. Хозяин в доме муж, он ввел режим экономии. Я понимаю необходимость этого режима. Он, правда, не ограничивал в еде, но попытался ограничить в другом, для меня важном. Меня переклинило - сэкономлю на еде. И получилось, только вот психика пошла вразнос. Я практически не могу есть. Перестала есть на работе, стала намного меньше есть дома. Когда муж это заметил, это уже вошло в привычку. По итогу: у меня отваливаются желудок и печень, работник я стала никакой "кто как ест, тот так и работает" никто не отменял, а у меня нет сил, кружится голова, я ничего не хочу. Муж пытается заставить меня нормально питаться, уже снял все ограничения. Но у него ничего не получается. В ближайшей перспективе долгие походы по врачам, и не исключаю, что в число этих врачей придется включать психотерапевта.
Расскажу вам свою историю.
У нас тоже жесткач с деньгами. Хозяин в доме муж, он ввел режим экономии. Я понимаю необходимость этого режима. Он, правда, не ограничивал в еде, но попытался ограничить в другом, для меня важном. Меня переклинило - сэкономлю на еде. И получилось, только вот психика пошла вразнос. Я практически не могу есть. Перестала есть на работе, стала намного меньше есть дома. Когда муж это заметил, это уже вошло в привычку. По итогу: у меня отваливаются желудок и печень, работник я стала никакой "кто как ест, тот так и работает" никто не отменял, а у меня нет сил, кружится голова, я ничего не хочу. Муж пытается заставить меня нормально питаться, уже снял все ограничения. Но у него ничего не получается. В ближайшей перспективе долгие походы по врачам, и не исключаю, что в число этих врачей придется включать психотерапевта.
Ответить
вы понимаете, мне обидно, что по вашим стопам иду я. Не муж, а я. Ему плевать - он хочет "чего-то такого" ...отказать себе он не может - не хочет. Моя психика в разносе от того, что на себе я тоже экономлю, + к этому я получаюсь злой теткой, которая изо рта мужика(конечно, подыхающего с голоду) вырывает последний йогурт..
Ответить
Просто введите для всех одинаковое питание. Тогда муж не будет чувствовать себя обделенным. С едой вообще плохие эксперименты. Если он не может себе в еде отказать - принимайте как факт.
Мой муж тоже ведь хотел ограничить меня далеко не в жизненно необходимом. Можно было. Но недооценил важность этого для меня лично.
Мой муж тоже ведь хотел ограничить меня далеко не в жизненно необходимом. Можно было. Но недооценил важность этого для меня лично.
Ответить
На самом деле, если всех взрослых и не только кормить вместо еды йогуртами от пуза - то хорошо так накрутится. Я тоже от своих слегка припрятываю - иначе смолотят за вечер сколько не купи, а это ерунда у меня только на завтрак, когда надо очень быстро и на перекуски с собой, когда надо компактно. И при этом, на такое вот недело у меня уходит процентов 30, если не больше от денег, которые на еду тратятся.
Ответить
Знаю. Поэтому всякая ерундистика у меня в доме отменена для всех. Нет этих продуктов в природе. И для здоровья полезнее (из чего делают те йогурты отдельный вопрос), и домашним спокойно.
Ответить
У меня не получается отменить. Т.е. в выходные, праздники, когда нет такой спешки и есть время и приготовить, и аппетит нагулять (а не как в будни - спать хочется, а ты на ешь и побыстрее) я все это и не покупаю. А на неделе, когда утром лишней минуты нет, а дети капризные и невыспавшиеся и от всего нос воротят... одно дело из холодильника готовое что-то на стол метнуть, а другое - сготовить, а потом запихивать когда есть еще и не хотят. Потом, у нас довольно много перекусов вне дома получается - у младшей 3 раза в неделю она пополдничать не успевает и занятия сплошником до вечера с перекусами в машине по дороге, и у старшей 3 - в школе не ест, сразу после бежит по занятиям, которые тоже надолго. Соответственно начинаются сырки, молочные ломтики, соки в маленьких пачках, питьевые йогурты в маленьких удобных бутылках, плавленные сырки, резаные фрукты, фруктовые пюрешки, хлебцы... вообщем, дорогостоящая и не особо нужная фигня, но удобная в дорогах.
Ответить
Надеюсь, что у вас, в отличие от автора, просаживание денег на нерациональную еду не сказывается на остальных членах семьи :).
Впрочем, я бы все равно сильно задумалась. Хрен с ними с деньгами, но это же попросту вредно.
Впрочем, я бы все равно сильно задумалась. Хрен с ними с деньгами, но это же попросту вредно.
Ответить
Жить вообще вредно, но что делать-то... Сказывается или нет не знаю, на детей, увы, бывает, и порыкиваю, чтоб не стрескивали вместо еды вкусняшки на завтрак отложенные (они растут и их трое и если не припрятать подальше, то могут изничтожить даже весьма большой запас молочных ломтиков, кормить которыми как котлетами и не полезно, и, да, накладно). Муж сознательный, да и не особо от этого тащится. С молоком, бывает, наряженка - 2 л улететь могут очень быстро под тот же несквик, а 3 вдруг могут завалятся и скиснуть - долгоиграющее у меня не любят.
Ответить
мы сейчас в таком режиме, но разница получается до 5тр в неделю, экономим ощутимо
Ответить
90
да почему довели то? Есть такие кадры, котрым лишь бы все пожрать в доме, а после них хоть гори все синим пламенем.
Ответить
+100
БМ моей сестры мог жрать бесконечно, с утра до вечера. Правда, поначалу и зарабатывал достаточно на такое обжорство.
БМ моей сестры мог жрать бесконечно, с утра до вечера. Правда, поначалу и зарабатывал достаточно на такое обжорство.
Ответить
Трескает вареное мясо с кофе зимой на холодном балконе? До чего мужика довели...
Ответить
во-от. а ещё говорят, что подходы к холодильнику контролировать не нужно.
а по сабжу - муж идиот? сожрал - получил по кумполу, быстро метнулся и купил. какие варианты?
а по сабжу - муж идиот? сожрал - получил по кумполу, быстро метнулся и купил. какие варианты?
Ответить
100
вот согласна за такой подход. Детский сад прям какой-то.
Ответить
не на что ему купить. да и было - бы - хрен бы пошел - на улице темно и холодно.
Ответить
У него и деньги забрали и жрать не дают... куда он метнется и, главное, с чем? Обложили Лоханкина :-))))
Ответить
Так готовьте детскую еду и для мужа тоже. Ну так ремонт закончите на месяц позже или кафель не из последней колекции купите.
Ответить
а у этого самца ума конечно не хватает остановить себя не брать детское. Голодный- поехал пицу себе купил, дык наверное бабла не заработал на свой прокорм.
Ответить
А почему нельзч сегодня съесть йогурт, который стоит в холодильнике, а завтра купить ребенку еще? Автор на ремонт тратит вероятно забыв,что на некоторых вещах не стоит экономить. Или. готовит невкусно, вот мужа и тянет на вкусняшки. Экономить можно, но вот доводить это до абсурда, вынуждая мужа сжирать даже детские иогурты и какао, не стоит.
Ответить
я думаю еще проблема в том,что мужику в магаз ходить влом.Он то уже поел,ему ведь йогурт уже не нужен,а о ребенке жена позаботиться
Ответить
Ну какая разница кто этот иогурт купит завтра? Это же не в соседнее село пехом идти, магазины в шаговой доступности. Зачем придумывать себе проблемы? Я, кстати, когда экономила, то покупала все на один день, так лишнего не съешь, а если сильно хочется, то есть варенье на крайняк и мед. Обычно они спросом не пользуются, а вот с голодухи идут за милую душу.
Ответить
Главное слово Завтра
разница в том,что тот что съел муж был куплен уже,а тот что нужен для ребенка на утро не куплен.Так вот за йогуртом для ребенка надо поднять жопу и куда то идти,а вот именно ходить то мужу и не хочется.На фига ему?Он то уже поел,а для ребенка пусть жена пилит в магаз,если ей так уж надо.
разница в том,что тот что съел муж был куплен уже,а тот что нужен для ребенка на утро не куплен.Так вот за йогуртом для ребенка надо поднять жопу и куда то идти,а вот именно ходить то мужу и не хочется.На фига ему?Он то уже поел,а для ребенка пусть жена пилит в магаз,если ей так уж надо.
Ответить
110
а это уже не муж решает как часто автору бегать в магаз.
ЖРать еду ребёнка - это просто не по мужски.
ЖРать еду ребёнка - это просто не по мужски.
Ответить
Да... но... я даже представить себе не могу, что я делю еду на "мужу" и "ребенку" и ребенкину долю еще и прячу... не уверена, но кажется, что муж оскорбился бы, а я б так точно со стыда сгорела... жуткая жуть... и ведь не нищета - люди, вроде как, ремонт делают....
Ответить
Я такое тоже представить не могу, но у нас и напряга с деньгами нет. Но если йогурт последний в холодильнике, муж всегда спросит можно ли его взять. И не потому что я там всех строю, а просто он не в курсах нужно это ребёнку нашему или можно доедать.
И если в общей пачке Нэсквика осталось лишь на одну порцию , то он тоже себе это в тарелку не высыпет.
Я даже удивляюсь как это можно вот так запросто хозяйничать в холодильнике не оглядываясь на остальных членов семьи?
И если в общей пачке Нэсквика осталось лишь на одну порцию , то он тоже себе это в тарелку не высыпет.
Я даже удивляюсь как это можно вот так запросто хозяйничать в холодильнике не оглядываясь на остальных членов семьи?
Ответить
А у меня начал спрашивать исключительно из-за того, что я его именно построила. Раньше мог съесть все. Вот я приготовлю 10 куриных ножек в духовке (мы тогда еще с мамой моей жили) и в полной уверенности, что ужин у нас на всю семью есть. А вот и нет! Т.к. ели мы все в разное время из-за разного расписания, то если муж садился есть первым, то съедал все! И мне не оставалось ужина + было неудобно перед мамой, ей казалось, что я только для него готовлю, что у нас чуть ли не продукты теперь для всех разные. Сначала стеснялась, даже не стеснялась, а как-то унизительно было говорить: вот ты 5 ножек, например, съешь, а 5 нам с мамой на сегодня-завтра оставь. Ну неприятно было делить еду и рамки выставлять, поэтому тихо обижалась. А потом начала говорить! Иначе - это пиздец. Готовишь, покупаешь, а он одним махом съедает то, что заготовлено на 3-4 дня. Теперь уже привык более-менее думать, по крайней мере спрашивает, можно ли что-то доесть и сколько можно съесть, но это ужасно неприятно, что я ему отмериваю котлеты, а не он сам просто логически рассудил бы, что я тоже не воздухом питаюсь.
Ответить
+1 У нас также. У нас семья большая - трое детей. И все, перед тем как съесть что-то ПОСЛЕДНЕЕ спрашивают можно ли взять. Не потому что я такая "жадная", а потому, что думают о других. Например, купила я 4 пудинга. Я и младший не едим такое. В холодильнике остался 1. Муж всегда спросит "лишний" это или кто-то из детей не ел.
Ответить
А я не могу понять, как взрослый мужик может оскорбиться на то что ему йогурт не дали, предназначенный для ребенка!
Ответить
наверное это потому, что вашему ребёнку 21, а не 4.
Моей 9 и у нас тоже разное питание на завтрак т.к. впихивать в ребёнка бутеры с утра-это как минимум не полезно.
Моей 9 и у нас тоже разное питание на завтрак т.к. впихивать в ребёнка бутеры с утра-это как минимум не полезно.
Ответить
А 1,5 и 2 было? Тоже общий стол у ребёнка был? Или всетаки детское меню от взрослого отличалось чем-то?:scared2
Ответить
120
у меня ребенок ест на завтрак только кашу и яблоко
с года и вот уже больше семи лет
хоть в еде мы себя более чем не ограничиваем
с года и вот уже больше семи лет
хоть в еде мы себя более чем не ограничиваем
Ответить
А у меня из каш согласны только на гречку хорошо в духовке распаренную (вариант в термосе парить не предлагать - не вкусно), да и то не каждый день.
Ответить
а я согласия ребенкаине спрашиваю, когда ему еду на стол ставлю
Ответить
А сами жрете, что любите, да?
Ответить
разумеется
ведь рядом со мной нет мамочки, которая прследила бы за безвредностью моего питания:'(
только я не жру, женщина
я вкушаю и лакомлюсь
еще я люблю хорошее вино
и книжки я читаю, какие хочу, а не какие предписаны учебной программой
хорошо быть взрослым, правда?:-7
ведь рядом со мной нет мамочки, которая прследила бы за безвредностью моего питания:'(
только я не жру, женщина
я вкушаю и лакомлюсь
еще я люблю хорошее вино
и книжки я читаю, какие хочу, а не какие предписаны учебной программой
хорошо быть взрослым, правда?:-7
Ответить
а если он не пиццы хочет, а рыбных паровых котлет с теплым салатом из черри?
почему хозяин должен говно жрать?
и хорошо ли будет детенышу, если добытчик свалится с язвой?
почему хозяин должен говно жрать?
и хорошо ли будет детенышу, если добытчик свалится с язвой?
Ответить
Т.е. теплый салат из черри это профилактика язвы ? И как раньше люди без этой экзотики жили :-) ?
Ответить
Ну и где экономия??? Если он дома не сожрала, а поехал и другом месте потратил?! Пипец а не советы.
Ответить
130
Автор, серьёзно? Бывает такое? Даже как-то...ну не знаю.
Ну как мужчина может есть еду, если знает, что она для его ребёнка? Вы же предупредили его как я понимаю.
Ну как мужчина может есть еду, если знает, что она для его ребёнка? Вы же предупредили его как я понимаю.
Ответить
Есть хочет. Причем знает, что для ребенка автор найдет, а для него - нет :).
Ответить
аха...а ребёнок есть не хочет. Мудило.
Ответить
Почитайте автора. Деньги не последние и ребенок не останется голодным.
Ответить
да без разницы, что деньги не последние. Сам факт взять детское. Если хочет есть - ноги в руки и пошёл себе купил.
Ответить
деньги не последние, но, блин, полгода жить в разрухе - ему норма - а я пол мою 3 раза в день. т.к. в одной комнате так и не сделали пол, и свалка там. Я вою уже - хочу жить без дрели на кухонном столе!
Ответить
Получается, что вы лишили его еды из-за того, что для вас важнее, чем для него? :)
Ответить
я не лишала его еды. если для мужика йогурт еда...или, блин, шоколадные шарики. И мне настохренело, что для меня это важно, а ему пох, поэтому взяла в свои руки.
Ответить
Автор я вас поддержу.
Вашему мужу пора уже вылезать из "коротких штанишнек".
Он инфантилен и дурновоспитан:-(.
Когда трехлетний карапуз кушает единолично и все подряд- это вызывает умиление,но 5-ий уже в состояние спросить:"Кто еще хочет поесть мандаринов?"
а жрущий все подряд мужик способен вызвать неприязнь.
Вашему мужу пора уже вылезать из "коротких штанишнек".
Он инфантилен и дурновоспитан:-(.
Когда трехлетний карапуз кушает единолично и все подряд- это вызывает умиление,но 5-ий уже в состояние спросить:"Кто еще хочет поесть мандаринов?"
а жрущий все подряд мужик способен вызвать неприязнь.
Ответить
Это точно. Даже читать мерзко, как представлю такого типчика. Дело не в том даже что еды жаль, а в том, что противно такое поведение.
Ответить
140
а где вы прочитали, что его ЕДЫ лишили ? Его очень даже кормят, он вкусняшки детские сожрать стремится. И еду при этом не ест приготовленную.
Ответить
Да бред собачий, еды в доме полно. Думаю, нарочно жрет, свою первость в доме показывает. Козел обыкновенный
Ответить
Я тоже не понимаю. Не представляю себе, чтобы взрослый человек так сделал. Хоть отец, хоть мать, хоть кто ещё.
Я тоже для детей нередко готовлю что-то отдельно. Никому даже в голову не придёт это брать. Ну и всегда малышам получше оставляешь кусочек, да повкуснее.
Я тоже для детей нередко готовлю что-то отдельно. Никому даже в голову не придёт это брать. Ну и всегда малышам получше оставляешь кусочек, да повкуснее.
Ответить
Какой может быть ремонт, когда вы голодаете.
Если уж экономить, то на сигаретах, а не на фруктах, мясе и молочных продуктах.
Если уж экономить, то на сигаретах, а не на фруктах, мясе и молочных продуктах.
Ответить
вы вообще пониаете суть? мы НЕ голодаем. Просто , к примеру, ребенок любит мандарины. Лежат в тарелке яблоки, мандарины, бананы. Муж съел все мандарины. блин, ну хоть одну оствавь! Я уже молчу, что я, какбы, их тоже лблю больше яблок. На сигаретах он не может экономить. Ну...не может, блин. Молоко есть магазинное - вкуснотеево и бабки -соседки, которой другая бабка привозит раз в неделю коровье. Охота молока - возьми магазинное.
Ответить
У нас с вами явно разные определения слова голод :) Когда муж последний раз ел досыта ( так, чтобы при взгляде на любое мясо, мандаринку, йогурт ему приходили мысли "ооо, ни кусочка больше") ?
И да, я бы в вашем случае ультимативно ограничила кофе и сигареты. Сдается мне, что на это тратится куда больше 5 тысяч в месяц.
И да, я бы в вашем случае ультимативно ограничила кофе и сигареты. Сдается мне, что на это тратится куда больше 5 тысяч в месяц.
Ответить
Если рядом стоит молоко из пакета и молоко от "бабки-соседки" - взять и выпить магазинное - это надо иметь очень большую силу воли. :)
Ответить
Согласна. Ибо взрослый человек уже может понимать, что для него, а что для ребенка...
Ответить
150
не, яблоки дороже мандаринов
Ответить
Да бросьте! Это какие яблоки - золотые? :) Мандарины дороже (во всяком случае у нас).
Ответить
да нет... просто живые и не обмазанные парафином
обычные симеренко или синап или "малинка"
они стоят 80-100 рублей зимой
мандарины в сезон дешевле))
обычные симеренко или синап или "малинка"
они стоят 80-100 рублей зимой
мандарины в сезон дешевле))
Ответить
Они, если и дороже, то рублей на 10-20. Сейчас, в сезон. Поэтому все равно не понимаю. Пусть яблоки и бананы лежат и портятся, ненужные, зато они обошлись дешевле мандаринов. Очень экономно. Если цель "чтобы в вазе лежали фрукты", а не чтобы все члены семьи их ели.
Ответить
Где у автора написано, что у неё от излишков портятся продукты? Ссылочку киньте, пожалуйста.
Ответить
А трудно догадаться, что если их не едят, то рано или поздно они испортятся? Или пусть едят то, что не нравится, зато автор получила моральное удовлетворение от того, что сэкономила 3 копейки? Это уже шизофренией с уклоном в садизм попахивает.
Ответить
Да где у неё написано, что продуктов столько, что их не съедают?! Там написано совершенно обратное.
Ответить
Автор! Я плачу от смеха, извините.. жаль Вашего мужа-представила его тырящего шмат мяса на балконе.. Может того.. смягчить диету? :-))
Ответить
160
да при чем тут диета, ты че)) автор мужу разносолы на заказ парит-варит. запеканка из макаронбля! а он по три подхода к ужину делает. жрать надо меньше!)))
Ответить
мальчик кушить мясу хочеттт, а ему даже спистить мясонехде, тока йогурты *рыдает от жалости*
Ответить
да хоть бы и загибался от голода, нормальный мужик не возьмет еду, если ему сказано, что это для ребенка.
хочешь жрать, иди и свари себе дешевых пельменей в конце концов.
он не просто жрать хочет у вас, автор, он вкусненького хочет. сковородой пустой по ебалу на десерт получил бы.
хочешь жрать, иди и свари себе дешевых пельменей в конце концов.
он не просто жрать хочет у вас, автор, он вкусненького хочет. сковородой пустой по ебалу на десерт получил бы.
Ответить
Нормальный мужик может выдержать любые ограничения, которые он признал необходимыми САМ. А тут автор ограничивает. Это не естественно, вот и получается фигня.
Ответить
я бы еще поняла, если бы нет денег.. ну нет.. шо делать! А тут-ремонт! Да мать его так! Ну поживете еще год без ремонта! По-моему, харчи в приоритете..
Ответить
Мне не понять, почему нельзя на всех купить мяса, наверника муй курицу не любит, вот и поджирает всё подряд.
Ответить
170
Мнгум, то есть еще год спотыкаться о мешки с цементом или ходить в треснутый сортир? И по-моему тут не в харчах-то дело.
Ответить
Что значит Автор ограничивает?!!! Такое ощущение, что у нее кроме ребенка еще сынАчка старший, а не муж! Они делают ремонт, как семья! У них семейный бюджет и он взрослый мужик! Это просто типаж такой, он в коротких штанишках так и остался. Ему похеру окружающие, главное он сам. Дело не в экономии. Он всегда будет схомячивать например все конфеты и не спросит хочет ли еще кто, даже собственные дети. Чета я разошлась.... Но мне просто очень неприятны такие люди. Есть один такой родственник перед глазами как пример, он и в остальном тошнотворный.
Ответить
Воот! Умничка! А я уже слова подбирала:) Мужик именно хочет вкусненького, а не бесконечного унылого говна в виде гречки с курицей. Это ж не преступление. За что его по ебалу? Это не тот случай, когда денег на жратву нет ваще. Он отлично знает, что они есть, просто жона придумала им другое применение. Это она хочет ремонт, а он хочет жрать че-нить повкуснее гречки, вот и все. И, знаешь, убей меня, но пять тыр в месяц в контексте ремонта - такая малозначительная херня, что не стоит устраивать этот цирк с конями и вынуждать мужа жрать втихушку мясо на балконе, потому что гречка с макаронами уже лезет из ушей.
Ответить
Мой тоже постоянно подъедает...не от голода, а просто если не успела предупредить, что это для детей то все сожрет подчистую, даже не поинтересуется. Оставила на столе тарелку с сырниками (дети уже поели), так он съел все...ну хоть бы спросил, может оставить ребятишкам-то по одному хотя-бы. Но если предупрежу что для детей...то трогать не будет. Соглашусь с написанным выше, это должно быть его решение, а не ваше. Или покупайте только мандарины, раз их все так любят, варите мяса побольше. Или спрячьте на балкон еду мужа...он подумает что это детское и съест. Но не конфликтуйте на этой почве :) Удачи
Ответить
С одной стороны, этожедляребенка, и муж просто вкусненького хочет...
С другой стороны, ну его накуй, такой ремонт, если из-за него приходится считать йогурты и куски мяса...
Сама я еду экономить не умею, куски не считаю. Выходит, я на мужней стороне - купить больше мандаринов, йогурта и говядины, и пусть чел наестся до отвала.... крайне сомневаюсь, что на покупку этих супермегаэлитных продуктов невозможно сэкономить...
И еще - никогда в моей семье не было продуктов "этожедляребенка"... ну разве что молочные смеси в ее глубоком детстве...
С другой стороны, ну его накуй, такой ремонт, если из-за него приходится считать йогурты и куски мяса...
Сама я еду экономить не умею, куски не считаю. Выходит, я на мужней стороне - купить больше мандаринов, йогурта и говядины, и пусть чел наестся до отвала.... крайне сомневаюсь, что на покупку этих супермегаэлитных продуктов невозможно сэкономить...
И еще - никогда в моей семье не было продуктов "этожедляребенка"... ну разве что молочные смеси в ее глубоком детстве...
Ответить
это у вас, но не все должны жить так как вы. У нас заведен для ребёнка отдельный стол без всяких там лазаний, пицц и прочих беспонтовых вкусностей, которые едят взрослые.
Ответить
А все и не могут жить, как я. Достатка не хватает. И не надо мне говорить, что куски считают исключительно из чувства революционной справедливости. Но это не главное - главное, мозгов не хватает, для элементарного планирования покупок.
Ответить
да нормально она планирует, просто муж считает, что он пуп земли и все ему должны, и насрать на остальных.
Ответить
у нас есть такие продукты. Н-р ягоды зимой свежие для ребенка. Ребенок очень любит ягоды, я его балую покупаю ему голубику ,малину, муж прекрасно знает что это для ребенка и не ест. Хотя мы все ягоды любим:)
Ответить
180
а как они на вкус? я смотрю они какие-то все на вид красивейшие.... а на вкус? ощущение, что пластмассовые и не вкусные...
Ответить
У меня например есть "этожедляребенка". Те же детские творожки типа "Агуши". Покупаю младшему сразу на неделю, т.е. 7 штук получается. Мужу беру, например, творог зерновой. И всем понятно, что кому. Не станет муж Агушу эту есть. Старшие дети, если хотят, могут сами взять и Агушу эту скушать. Но если баночка последняя и уже вечер (походов по магазинам не намечается), то попрошу оставить малышу на утро. А самим съесть что-нибудь другое. Тот же банан или мандарин.
Ответить
А я не понимаю, сколько там ребенку надо мяса. Грамм сто отварной говядины, думается. Куда больше-то? В России, вроде, не меньше полкило покупают. Вот и делите.
А как ваш муж к рыбе относится? Можно ребенку рыбу покупать.
А как ваш муж к рыбе относится? Можно ребенку рыбу покупать.
Ответить
У подруги муж одно время детские консервы хомячил, купит она банок 10 фруктовых а он их бац и сожрет за вечер не думая о 6 месячном малыше, подруга обозлилась , купила банок 200 и забила ими весь холодильник перестав при этом готовить на пару дней:) Сразу прошла любовь к детскому питанию:) Вы тоже так сделайте, посадите мужа на йогурты на пару дней
Ответить
а никак не устроены, безголовые
Ответить
Молодец:-) Здорово придумала!:-)))
Ответить
Не могу поверить! Неужели такое бывет? Волосы на голове зашевелились, если честно.
Ответить
А у меня наоборот! Младший объедает остальных членов семьи. Я уже чтобы поесть, прячусь.
Ответить
190
У моих родственников младший тоже поджирал все самое вкусное. Приготовленный мамой яблочный пирог, сжирал в одну харю, не оставив ни кусочка остальным.
Так и вырос абсолютным эгоистом, думающим только о себе.
Так и вырос абсолютным эгоистом, думающим только о себе.
Ответить
А у меня муж приучен мамой не жрать в одиночку. И если чего-то осталось мало сначала спрашивает у нас с дочкой)))
Ответить
Мой тоже меня постоянно доканывает вопросом - ты точно не хочешь?!! Лежит несколько булочек, покрутит в руках - ладно, я детям оставлю! Говорю - ешь, чего ты все оставляешь, я им еще завтра куплю, да и много тут! Опять - ладно, я просто хлеб возьму! Иногда его просто заставляю есть то, что по его мнению для детей:-) Никаких ограничений в еде у меня нету. Иногда что-то делаю для них отдельно, но как правило это то что муж не ест, типа рыбы и пареных котлет. Просто вот такой, заботиться об остальных.
Я тоже, грубо говоря, если лежит один мандарин, то спрошу хочет ли кто вместе со мной его схомячить. Так приучили с детства.
Я тоже, грубо говоря, если лежит один мандарин, то спрошу хочет ли кто вместе со мной его схомячить. Так приучили с детства.
Ответить
Читаю топик и тихо фуею, пардлон мой френч. Все в один голос: "муж не доедает", "кормите мужа лучше", "у мужика отнимают еду". Вот так вот относятся к мужьям как к недоразвитым идиотам, у которых только член (если есть) и подкорок, не приписывают никаких человеческих взрослых качеств типа логики, ответственности, ставят на первое место физиологические потребности: мясом корми, в опу давай...А потом удивляются и плачутся, что они так и ведут себя как ...пардон, младенцы-переростки или некастрированные быки, а не как взрослые ответственные люди.
Там же не в йогутрах дело. Наверное. решение о ремонте приняла не только жена. Наверное, не муцж готовит и ходит за продуктами. Наверное, кущать вкусняшки хочет не только муж, но и жена тоже (про ребенка молчу). Наверное, муж работает не молотобойцем и не олимпийским штангистом, а де-нить в офисе. Наверное, способен сам себе купить йогурты, если хочет 4 штуки или наверное, способен включить тормоз и понять, что это "для ребенка".
Но нет, всех похери, зато подкорок ходячий накорми.
С таким отношением "ипали, ипут и будут ипать, пока не купите машинку "Вятка"(с)
Может, тема и разводка, но...слишком уж типично.
Там же не в йогутрах дело. Наверное. решение о ремонте приняла не только жена. Наверное, не муцж готовит и ходит за продуктами. Наверное, кущать вкусняшки хочет не только муж, но и жена тоже (про ребенка молчу). Наверное, муж работает не молотобойцем и не олимпийским штангистом, а де-нить в офисе. Наверное, способен сам себе купить йогурты, если хочет 4 штуки или наверное, способен включить тормоз и понять, что это "для ребенка".
Но нет, всех похери, зато подкорок ходячий накорми.
С таким отношением "ипали, ипут и будут ипать, пока не купите машинку "Вятка"(с)
Может, тема и разводка, но...слишком уж типично.
Ответить
Наверное, каждый судит со своей клокольни.... мне просто не доводилось экономить на еде. Точнее, я не покупаю икру и лобстеров килограммами, но мясо-фрукты-йогурты доступны всем по желанию... и если кто-то вдруг съел последний йогурт - не трагедия для нас, сегодня или завтра купим еще, не сошелся же свет клином на йогурте.. наверное, мы пофигисты в отношении еды...
Ответить
а дело не в экономии , а в отношении к своей семье. Ребнок ест на ночь или утром завтракает этим йогуртом и здесь реально дорога ложка к обеду, а не когда будет время забежать в магаз.
И вы пишите не про пофигизм в еде, а про пофигизм в отношениях
И вы пишите не про пофигизм в еде, а про пофигизм в отношениях
Ответить
я вам честно скажу: мы на жратве тоже не экономим, но..если у меня на утро для ребенка последний йогурт(мой не ест, но для примера сойдет) и муж его сожрет..порву как тузик грелку. не из жадности, а от возмущения. знаешь, что ест ребенок, видишь, что последний остался и все равно жрешь? получай в гычу чугунием!)))
Ответить
Мнэээ...а когда у Вас последний раз маленькие дети были? И когда Вы последний раз "за всех у мартена" отдувались или по магазинам бегали, только чтобы обнаружить, что надо опять бежать? И когда последний раз Ваши просьбы в семье похеривалось?
И конечно же, приоритеты у всех разные, но тут дело не в еде, это же за версту видно.
Вот выше пишут "аж жалко мужа" (которому отказывают в свежем мяске или йогурте в пользу ребенка (ЕГО же я так понимаю). А ребенка, который хочет йогурт или сырок (или конфетку, например, да любое лакомство) - а нэма, потому что папик навернул весь запас - не жалко?
И конечно же, приоритеты у всех разные, но тут дело не в еде, это же за версту видно.
Вот выше пишут "аж жалко мужа" (которому отказывают в свежем мяске или йогурте в пользу ребенка (ЕГО же я так понимаю). А ребенка, который хочет йогурт или сырок (или конфетку, например, да любое лакомство) - а нэма, потому что папик навернул весь запас - не жалко?
Ответить
Маленькие дети у меня были давно. У мартена всегда стою я. А вот по магазинам не бегала никогда, даже в 90-е, да и просьбы мои не похериваются - но я и еду никогда не делила. Понимаете, если у нас остался 1 йогурт, кто его первым увидел, тот и съел, а остальным пофиг - при первой возможности купим еще, вот и все. Это просто не имеет значения.
Ох, я помню местную битву за 3 куриных каклетки, съеденные "от семьи" сыначкой, и битву за буженину, схомяченную мамой, опять же "от семьи"... наверное, меня жизнь балует, но мне не жалко даже последнего кусочка даже самой вкусной вкусняшки...
Ох, я помню местную битву за 3 куриных каклетки, съеденные "от семьи" сыначкой, и битву за буженину, схомяченную мамой, опять же "от семьи"... наверное, меня жизнь балует, но мне не жалко даже последнего кусочка даже самой вкусной вкусняшки...
Ответить
200
"Маленькие дети у меня были давно" - от именно. У меня тоже давно, но помню как сейчас: сам имогли голодать (90-е, ага), но ребенку - святое! И "А вот по магазинам не бегала никогда, даже в 90-е, да и просьбы мои не похериваются" - опять же с ситуцацией автора разница кардинальная. Потому как у нее именно с ЭТИМ проблема, а не с этими чертовыми йогуртами.
И ОДИН йогурт - допустим, кто перовйый встал, того и тапки, то есть йогурт. А если их четыре и все сметаются в одно рыло, причем все время одно и то же...нехорошо, нехорошо. Тем более, что "купить при первой возможности" это "рыло" никогда не спешит.
Понимаете разницу, не?
И ОДИН йогурт - допустим, кто перовйый встал, того и тапки, то есть йогурт. А если их четыре и все сметаются в одно рыло, причем все время одно и то же...нехорошо, нехорошо. Тем более, что "купить при первой возможности" это "рыло" никогда не спешит.
Понимаете разницу, не?
Ответить
Мы не голодали и в 90-е, муж всегда много работал и хорошо зарабатывал. Потому я и представить себе деление кусков не могу... ну и, в итоге, все опять уперлось в деньги.... я автору сочувствую, конечно, но нифига она так не сэкономит...
Ответить
да не в деньгах дело. Если бы у меня в холодильнике вечером остался один йогурт или 1 стакан молока на утро, тоже попросила бы не брать. Утром годовалому малышу кашу и йогурт, а взрослый мужик может утром поесть и омлет, и бутербродов, яичницу на крайний случай сделать. А потом купить себе молока хоть 10 литров. Но если я встану, а йогурта и молока нет чем малыша кормить прикажете? Кто в 7 утра за молоком побежит?
Ответить
ППКС, я это и толкую, а народ тупо не видит, или предпочитает не видеть. А кто побежит в 7 утра за молоком? Ну уж точно не муж. И времени у автора тоже не завались: маленький ребенок и работает.
Ответить
у всех, конечно, разное самосознание, но делить членов семьи на достойных/недостойных лучшей еды, пусть это даже дети, как-то странно. как-будто муж не работает и этой тоже хорошей еды не заслуживает.
уж лучше не надо эти йогурты, пусть все едят кашу. или по ломтику сыра, но всем одинакового. а не так - ты получишь, а ты - перебъешься. хотя и работаешь.
что в такой семье, пардон, вырастет?
уж лучше не надо эти йогурты, пусть все едят кашу. или по ломтику сыра, но всем одинакового. а не так - ты получишь, а ты - перебъешься. хотя и работаешь.
что в такой семье, пардон, вырастет?
Ответить
Обычно для младых/больных/беременных и пр. оставляют кусочки повкуснее да попитательнее, когда этого ситуация требует.
Ответить
понимаете, если взрослый мужик будет есть ломтик сыра в день - хуже ему не будет, наоборот уйдет лишний жир вокруг печени, который они все так старательно себе зарабатывают, для взрослых это только здоровее.
А вот малышу нужны здоровые и вполне конкретные продукты, он растет, развивается.
Вроде очевидные вещи.
А вот малышу нужны здоровые и вполне конкретные продукты, он растет, развивается.
Вроде очевидные вещи.
Ответить
Малышу нужен Несквик??
Ограничить сыр взрослому - неплохо. Но автор этот сыр в рационе предлагает заменить запеканкой из макарон и куриным бульоном, опять же с макаронами. Думаете, така диета способствует сжиганию жира?
Ограничить сыр взрослому - неплохо. Но автор этот сыр в рационе предлагает заменить запеканкой из макарон и куриным бульоном, опять же с макаронами. Думаете, така диета способствует сжиганию жира?
Ответить
да пофигу, взрослый мужик сам в состоянии решить что ему нужно в его диете, особенно когда финансы ограничены. Важно чтобы не съедал то что планируется скормить ребенку.
Ответить
210
Так эту запеканку сам муж и заказал.
Ответить
Вот такое же и вырастет: я ХАЧУ и мне пох.
А кто "заслуживает"...ну а почему ребенок "меньше" заслуживает? А почему жена "меньше" заслуживает? А почему в семье со взрослыми людьми надо делить ломтики сыра как в детском садике "чтобы всем по-честному"? Тем более, что мУжик-то не хочет "по ломтику", а хочет все и сразу?
И равнять здорового мужика и 4-летнего ребенка...извините.
А кто "заслуживает"...ну а почему ребенок "меньше" заслуживает? А почему жена "меньше" заслуживает? А почему в семье со взрослыми людьми надо делить ломтики сыра как в детском садике "чтобы всем по-честному"? Тем более, что мУжик-то не хочет "по ломтику", а хочет все и сразу?
И равнять здорового мужика и 4-летнего ребенка...извините.
Ответить
Да при чем тут лучшей-не лучшей... У меня муж и двое детей, муж ест почти все, дети что-то любят, что-то нет. У нас запросто может быть ситуация, когда я сварила борщ, и отдельно рядом маленькая кастрюлька "почти-борща", потому что дочка не любит свеклу :) Творожки покупаю на них троих, но все знают, что вишневый - опять же для дочери. Ну она просто не любит другой. Тогда уж сразу запеканку или сырники. А творожки только вишневые ест. Если остались два разных, один из которых персиковый-абрикосовый - то вот этот лучше оставить сыну, потому что он больше любит именно такой, хоть и другой съест. А мужу все равно абсолютно ;) И таки он оставляет детям именно то, что любят они. Почему бы и нет?
Ответить
у нас н-р для ребенка молоко одно, для взрослых другое. Ягоды зимой покупаются только ребенку, нам эта упаковка 150 гр. на 1 зуб. А ребенку такая порция нормльна.
Ответить
Да дело не в достойных или недостойных! Вы не сталкивались с таким, что у каждого в семье есть любимые продукты? Вот у нас дома всем известно, что йогурты тока дед ест, вот в той коробочке что-то бабушкино, шоколад старшая любит и т.д.
Ответить
не в одни голосо.
Я например тоже о*уеваю от этого мужика. Я просто не понимаю как так можно.
Я например тоже о*уеваю от этого мужика. Я просто не понимаю как так можно.
Ответить
точно, вот и использует свою голову по единственному известному ему назначению
Ответить
Не, у них там конфлихт на тему, а я тебя заебу сильнее.
Хули они там годами пол перестелить не могут, нахуя ваще его снимали, если вся семья опездалоф? теперь они будут бодацца изза харчей, им похуй изза чего бадацца, у их такое садо-мазо постоянно.
Хули они там годами пол перестелить не могут, нахуя ваще его снимали, если вся семья опездалоф? теперь они будут бодацца изза харчей, им похуй изза чего бадацца, у их такое садо-мазо постоянно.
Ответить
220
Я тоже в шоке...
Возможно те, кто так пишет, никогда не жили в режиме экономии, я не знаю. Либо это такой способ похвастаться своим благополучием.
Для меня такое поведение мужа просто дикость какая-то, и тут даже не в деньгах дело. Есть в холодильнике 4 йогурта, почему он считает возможным их все сожрать? Он что, тут же пойдет в магазин за новыми? Как можно оставить ребенка без еды, которая ему предназначалась?
Возможно те, кто так пишет, никогда не жили в режиме экономии, я не знаю. Либо это такой способ похвастаться своим благополучием.
Для меня такое поведение мужа просто дикость какая-то, и тут даже не в деньгах дело. Есть в холодильнике 4 йогурта, почему он считает возможным их все сожрать? Он что, тут же пойдет в магазин за новыми? Как можно оставить ребенка без еды, которая ему предназначалась?
Ответить
+100, не могу понять, как взрослый мужик не может сдержаться ребенкино съесть, если таак хочется детского, пусть пилит в магаз и покупает лично себе.
Ответить
ППКС! Меня просто убивает эта чётко прослеживающаяся тенденция в вывернутых умах российских женщин: "Всё лучшее - мужику"!
Страшно это, страшно...
Страшно это, страшно...
Ответить
самый лучший иогурт это кефир. А на завтрак надо кашу, а не несквик. Вот вам и экономия и польза.
Ответить
Вот именно. Читаю про эти йогурты и фигею. Накройняк можно сметаны с вареньем дать.
Каши автор пишет, что не любит, а может не умеет их готовить, чтобы вкусные были.
Каши автор пишет, что не любит, а может не умеет их готовить, чтобы вкусные были.
Ответить
В кефире и в йогурте разные бактерии, так что оба полезны. Но, естественно, кефир и йогурт, где в составе только молоко+бактерии, брз добавок. "Несквик" да, дрянь по составу.
Ответить
у нас например не продают иогурты без добавок - совсем! Есть неплохие местного производителя, но все с фруктовыми добавками. Так что в нашем случае полезнее всего кефир) ну и бифидоки всякие.
Ответить
230
"Внутрь надо давать не мед, а касторку! А снаружи мазать не медом, а йодом!" (с, Доктор Пилюлькин). Пардон, навеяло.
Ответить
Фигня первая. То что семья на разных харчах. Несквик для ребенка вообще фигня. Вы еще к чупа-чупсам приучите. Задача родителей ребенка перевести на взрослую еду и сделать это надо было еще в ребенкин год. А тут до сих пор разделение. Мало того что вы воспитываете эгоиста, потому что ему все лучшее, а мама с папой перебьются, так еще и конфликт с мужем процветает. В семье все должны есть одинаковую еду, приспособленную для всех членов семьи. Иногда можно что-то такое особенное детское, но только иногда. Если вы не можете купить говядины столько что б все наелись, покупайте курятину. Но ситуация когда родителеи едят куру, а ребенок говядину не нормальна.
Фигня вторая. Автор, а вы точно вкусно готовите?
Фигня третья. Мужу по подкорке чугунком, что б мозк на место водворился. Он в семье был один наверное, что не понимает что такое делиться? Что он метет все подряд? Кофе с мясом вообще трындец!
Вкусненького хочется, пусть еще на одну работу идет, больше заработает, купит себе Несквиков.
Фигня вторая. Автор, а вы точно вкусно готовите?
Фигня третья. Мужу по подкорке чугунком, что б мозк на место водворился. Он в семье был один наверное, что не понимает что такое делиться? Что он метет все подряд? Кофе с мясом вообще трындец!
Вкусненького хочется, пусть еще на одну работу идет, больше заработает, купит себе Несквиков.
Ответить
не всегда в семье можно всем питаться одинаково.
Пример раз: моя подруга с раннего детства не ест творог. Никакой, ни в каком виде, никогда. И таки да, когда она детям и мужу готовит что-то творожное, для себя делает что-то другое, и это все отлично понимают.
Пример два: у моего ребенка по здоровью идет отдельная диета. Например, то же самое мясо ему можно ТОЛЬКО отварное. Ничего жареного нельзя от слова совсем. Ничего красного и желтого. Молоко тоже нельзя, только кисломолочка. У второго ребенка все ОК. У нас с мужем тоже. И таки да, у нас норма, что в холодильнике есть продукты именно для одного из детей. А если их схомячить захотелось, то тут же ноги в руки и бегом в магазин за заменой :)
Пример раз: моя подруга с раннего детства не ест творог. Никакой, ни в каком виде, никогда. И таки да, когда она детям и мужу готовит что-то творожное, для себя делает что-то другое, и это все отлично понимают.
Пример два: у моего ребенка по здоровью идет отдельная диета. Например, то же самое мясо ему можно ТОЛЬКО отварное. Ничего жареного нельзя от слова совсем. Ничего красного и желтого. Молоко тоже нельзя, только кисломолочка. У второго ребенка все ОК. У нас с мужем тоже. И таки да, у нас норма, что в холодильнике есть продукты именно для одного из детей. А если их схомячить захотелось, то тут же ноги в руки и бегом в магазин за заменой :)
Ответить
Ну не об этом же ж речь. Усреднить семейное меню можно всегда. Тут в семье заведено что ребенку что-то особенное, а остальным бюджетное. Это неправильно. А мужа как раз на особенное особенно тянет.
Ответить
Автор же не написала по какой причине у ребенка отдельный стол :)
Ответить
Усреднять - это муж съел один, жена один, ребенок один. Но если ребенка этим одним накормишь, то мужу это на один зуб и он слопал все 4. Какое же тут усреднение? Пусть лопает свой один и дальше чем-то бюджетным догоняет.
Ответить
По ходу там такой муй, что даже если автор переведет всех на общий стол, то муй будет хомячить и последние паровые котлеты, оставшиеся ребенку на завтрак.
Ответить
сочувствую! думаю, надо с мужем эту ситуацию проговаривать очень жестко, это ж смешно - из-за взрослого лба переживать о питании ребенка!
я намеренно не хочу обсуждать "детские" продукты, это ведь не важно по большому счету. Важно, что семья живет в режиме экономии. естественно, что именно на малоежке-растущем организме экономить смешно, а взрослые могут сами с собой договориться. а то что происходит - это инфантилизм и эгоизм вашего мужа, да еще и пофигизм на семейные планы.
я бы довела ситуацию до абсурда: несквик бы лежал хорошо заныканный, йогурт бы покупала раз в день, чтоб сразу съел ребенок, также с мясом-сыром, реально по чуть-чуть на один укус. да, неудобно - но это позволит мужу увидеть границы. хочешь вкусного - да пожалуйста, сходи в магаз и купи, а сначала на него заработай.
и честно говоря не понимаю разговоров на тему "не вкусно". пусть сам встает готовить, да из того что найдет дома - или опять же заработает да купит. автор описала до хера продуктов, извините мой французский - можно накормить любого. а кто вместо супа хочет фуа гра - велкам работать продуктивнее! а то только еду искать по балконам некоторые умеют :(
я намеренно не хочу обсуждать "детские" продукты, это ведь не важно по большому счету. Важно, что семья живет в режиме экономии. естественно, что именно на малоежке-растущем организме экономить смешно, а взрослые могут сами с собой договориться. а то что происходит - это инфантилизм и эгоизм вашего мужа, да еще и пофигизм на семейные планы.
я бы довела ситуацию до абсурда: несквик бы лежал хорошо заныканный, йогурт бы покупала раз в день, чтоб сразу съел ребенок, также с мясом-сыром, реально по чуть-чуть на один укус. да, неудобно - но это позволит мужу увидеть границы. хочешь вкусного - да пожалуйста, сходи в магаз и купи, а сначала на него заработай.
и честно говоря не понимаю разговоров на тему "не вкусно". пусть сам встает готовить, да из того что найдет дома - или опять же заработает да купит. автор описала до хера продуктов, извините мой французский - можно накормить любого. а кто вместо супа хочет фуа гра - велкам работать продуктивнее! а то только еду искать по балконам некоторые умеют :(
Ответить
Мой тоже детскую еду молотил, даже с учетом, что рядом нормальная еда стояла. Грит, очень-очень захотел. Видимо эта еда была слаще, ибо запретный плод. Мужики это ж дети :-)
А деть зато все время кошачью еду ворует :-)
А деть зато все время кошачью еду ворует :-)
Ответить
240
:-) Может, это наследственное - стырить запретную еду. Или семейно-самцовое. Вы не следили, кот у вас ничего не тырит из еды?
Ответить
Стесняюсь спросить, а у кого ворует кот?:mda :-))
Ответить
У канарейки. А канарейка - у жены. А жуна - мужнины пиво с чипсами хомячит. Такой вот круговорот хавчика в природе
Ответить
Неужели автор не понимаете, что вы, экономя копейки, теряете огромное - доверие, устойчивую психику??? Что такое 5 000 для ремонта? Поверьте, даже 60 000 рублей в год - это фигня. Это не стоит вашей разрушенной психики, конфликтов и т.п.
И еще. Что-то судя по тому, что вы пишите, автор, вы ребенка просто фигней кормите. Ну покупайте сыр одинаковый ребенку и себе - с точки зрения пользы - одинаково.
Я считаю, что вы унижаете мужа этими придирками, он дергается, протестует и т.п. Замкнутый круг. Можно йогурт самой делать... да даже если не делать - нету экономии тут! Пара пачек Нэсквика в месяц, да йогуртов 20 штук - это цена Вашего спокойствия??? Тогда вы глупо себя ведете
И еще. Что-то судя по тому, что вы пишите, автор, вы ребенка просто фигней кормите. Ну покупайте сыр одинаковый ребенку и себе - с точки зрения пользы - одинаково.
Я считаю, что вы унижаете мужа этими придирками, он дергается, протестует и т.п. Замкнутый круг. Можно йогурт самой делать... да даже если не делать - нету экономии тут! Пара пачек Нэсквика в месяц, да йогуртов 20 штук - это цена Вашего спокойствия??? Тогда вы глупо себя ведете
Ответить
А неужели вы не поняли, что в семье автра не в экономии дело?
А в том, что мужу наплевать на всех остальных.
Муж хочет есть то же, что и ребенок. Хорошо.
Автор купила йогурт - 5 штук. Ребенок съел один. Если бы муж съел то же самое, что и ребенок - один йогурт - автор бы, я уверена, слова бы не сказала. Так нет - он сожрал 4!!! И не поскакал после этого в магазин, чтобы автору было чем кормить ребенка на следующий день. При том, что нормальную еду, приготовленную по его просьбе, он не стал есть.
И кто кого унижает?
А в том, что мужу наплевать на всех остальных.
Муж хочет есть то же, что и ребенок. Хорошо.
Автор купила йогурт - 5 штук. Ребенок съел один. Если бы муж съел то же самое, что и ребенок - один йогурт - автор бы, я уверена, слова бы не сказала. Так нет - он сожрал 4!!! И не поскакал после этого в магазин, чтобы автору было чем кормить ребенка на следующий день. При том, что нормальную еду, приготовленную по его просьбе, он не стал есть.
И кто кого унижает?
Ответить
250
Блин, одни враги:). Поясняю, ННый раз - недоделаный ремонт, это пыль и грязь, с которой борюсь(иначе не скажешь ) Я. Только я и исключительно я. Мужу пофиг, он в ту комнату сходил, и дальше пошел, не морочась над тем, что сцука, грязь идет следом. Стройматериалы расползаются как живые по всей кв, инструменты не отстают. Я затрахалась мыть пол 3 раза в день. Я еще, какбэ, работаю до обеда, мало того мотаюсь туда- сюда, еще и в магаз, и готовь и мой по триста раз. Мужу плевать. Вот, закончилась сумма на этой комнате, ну, потом доделаем. Этому потом уже чуть больше полугода. Деньги у нас в свободном доступе, бюджет общий, просто мне настохренело это ремонтное состояние и с зарплаты стала сразу все класть на счет, который для ремонта. Оставляю минимум наличных. Я не в тихушку это делаю - обсуждали, муж поддержал, мол, да, а то, что-то затянулось. На еде мы не тотально экономим. Есть и мясо и молоко и фрукти и овощи..Но есть и пищевые предпочтения. ест ребенок несквик перед садом - нравица ему - имеет право, и если вечером в пачке было, значит ок, завтра куплю, а на утро хватит - а утром - бац - а нету!
и чо вы ржоте с макороназапеканки:)? - он ее сам заказывает - с детства любит, мамо запекала:)...
Короче, мне обидно, вот и все. "Подавись этим йогуртом" - единственное, что приходит в голову, как не грустно:(
и чо вы ржоте с макороназапеканки:)? - он ее сам заказывает - с детства любит, мамо запекала:)...
Короче, мне обидно, вот и все. "Подавись этим йогуртом" - единственное, что приходит в голову, как не грустно:(
Ответить
Проблема с грязью у вас. А решать ее должен муж, ограничивая себя. Вы не добьетесь результата при таком раскладе.
И "обидно" вам правильно, ага. Обида - это чувство, с помощью которого мы манипулируем другим, когда нам надо, чтобы он впрягался в наши интересы вперед своих.
И "обидно" вам правильно, ага. Обида - это чувство, с помощью которого мы манипулируем другим, когда нам надо, чтобы он впрягался в наши интересы вперед своих.
Ответить
ну разве закончит уже эту стройку не должно быть и в его интересах? В детской склад - разобранный шкаф из той комнаты, в которой ремонт, вещи некуда класть - все стопками на камоде, свое найти - проблема, ребенок спит в кровати, рядом с которой велотренажер, на котором висит шмотье - это норма? Я так жить не могу, хочу прийти домой и расслабиться, а получается вечная гонка - подотри, подмети, сложи, подбери, снова постирай, опять погладь - вещи просто лежат на поверхностях. Резве тебе, как члену семьи не охота, чтоб семье было комфортно?
Ответить
Вы пытаетесь поставить свой комфорт выше его потребности в нямках. А так как нямки он подъедает детские, то негодование очень благородно выглядит и мешает вам рассмотреть суть проблемы. Если хотите реальных изменений, то для начала признайте его право на вкусности и обсудите, как вы вместе можете решить проблему, чтобы реально все были довольны. Способов миллион, кроме метода кума Тыквы: доставать по кирпичику для постройки дома из желудка.
Ответить
твою мать! так комфорт жены и ребенка для нормального мужика и должны быть выше его потребности в нямках!
Ответить
*пожимая плечами*
Оценивать партнера и выставлять ему список долженствований - верный путь к скандалам и разводу.
Ставить интересы других выше своих интересов - это еще более верный путь к зависимым отношениям.
Оценивать партнера и выставлять ему список долженствований - верный путь к скандалам и разводу.
Ставить интересы других выше своих интересов - это еще более верный путь к зависимым отношениям.
Ответить
а че у мужа нет проблем с грязью? его думаете полностью устраивает жить в свинарнике?... )))
и почему проблема грязи должна быть только у женщин?... пусть муж тряпку берет и сам моет))
и почему проблема грязи должна быть только у женщин?... пусть муж тряпку берет и сам моет))
Ответить
У описанного мужчины проблем нет. Его устраивает, если ремонт будет доделан "потом" со всеми вытекающими. Не надо приписывать другому свои ценности и приоритеты.
Ответить
Может и правда че подсыпать в этот йогурт разок? Или накупить ящик - пусть подавится?
Ответить
260
Покупайте йогурт каждый день,что бы хватало всем по 1-2 в день и не больше :-)
Ответить
вот дундук, у меня свекровь такая была, когда жили вместе и питались вместе, то сжирала всё, что плохо лежит, вот есть последнее яблоко, в доме маленький ребёнок, нет бы спросить, будет ребёнок или нет, всё сжирала, последний йогурт сожрёт, или как ваш дубина, 4 йогурта подряд,причём йогурты не чудо-йогурт и данон, а дорогущие, максимально полезные брала, когда не было возможности самой сделать, спецом для дитя брала. Странный он у вас, как можно сожрать то, что не тебе положено. Сложите в пакет, то что мелкому, а на пакете напишите, НЕ ЖРАЬ, ЭТО РЕБЁНКУ, или НЕ ЖРАТЬ, ЭТО СОБАКАМ СОСЕДСКИМ-ИСПОРТИЛОСЬ.
Ответить
кормите его сытно и не будет он ничего тырить! Просто он хочет жрать! вот и хватает все без разбора!
Ответить
Да не от голода это! Это из серии "что бы мне съесть, чтобы не скучно было".
Ответить
займите его! Пусть с ремонтом возится, мелочевку какую-нить делает...
Ответить
Я не Автор:-) А по сути у всех думаю бывают дни, когда ходишь и постоянно посматриваешь что бы слопать. От депрессии ли или от скуки просто. Только у мужа Автора эти дни не проходят.
Ответить
А чтобы было не скучно - тряпку в зубы))
Ответить
+100, именно от этого, мой муж может подходить к холодильнику по 10 раз на дню. Хотя, предположим, поел хорошо(борщ и второе)Может с тоской в глазах изучать содержимое, что-то находить и есть. Вот лишь бы что-то съесть. Когда совсем ничего не находит из его хотелок, то накладывает второе и жуёт сидит. А так, колбаса, сыр, йогурты, печешки, сырки, йогурты, какой-то штучный перекус, всё поглощает, всё сметает.
Ответить
270
Мой муж в детстве (и его брат) очень плохо ели, его уговаривали, танцы с бубнами устраивали, радовались и хвалили, когда детка поела. Детка выросла, а привычка осталась. 140 кг - нехило? А что бы такое поесть?
При этом, что самое нехорошее - вкусное он ест, не жуя - то есть скорее, быстрее, глотает, кидает в рот. Может очнуться, когда просто набъет себе живот по самое нехочу.
Так что автора понимаю. Но сделать автор ничего не сможет.
При этом, что самое нехорошее - вкусное он ест, не жуя - то есть скорее, быстрее, глотает, кидает в рот. Может очнуться, когда просто набъет себе живот по самое нехочу.
Так что автора понимаю. Но сделать автор ничего не сможет.
Ответить
смысл большинства ответов - "ты сама виновата". А мне всегда казалось, что муж это не дебил, всё-таки. Взрослый человек, которому есть разница между "хочу" и "надо". Нельзя съесть ребенкин последний йогур в одну харю. Нельзя и всё. Объяснять - почему - это разговор с дебилом. Взрослый мужчина это понимает по умолчанию. А с дебилом нет смысла договариваться...
Судя по всему, большинство имеет в мужьях дебилов, раз надо придумывать ухищрения, подписывать пакеты, прятать, ныкать или рявкать на доедающего ребенкину еду мужика...Сочувствую.
Я могу понять, когда мужчина ошибся, 1-2 раза спросоня слямзил не то...Но когда это постоянная линия поведения...мда...даж не знаю, что посоветовать.
Судя по всему, большинство имеет в мужьях дебилов, раз надо придумывать ухищрения, подписывать пакеты, прятать, ныкать или рявкать на доедающего ребенкину еду мужика...Сочувствую.
Я могу понять, когда мужчина ошибся, 1-2 раза спросоня слямзил не то...Но когда это постоянная линия поведения...мда...даж не знаю, что посоветовать.
Ответить
Люди, вы заметили, что у нас идет сравнение мужчина-ребенок?!! Женщина там где-то на заднем плане мелькает с сумками с продуктами, то ли прячет, то ли в холодильник тащит. Муж это разве не взрослый человек?!!! Почему его тоже надо накормить, напоить, вкусненькие конфетки оставить? Сам он не в состоянии подумать об остальных и о себе тоже? Судя по прочитанному, женщина как цербер домашний! Только все готовит, ныкает, мужика строит и сама без желаний, лишь бы муж был сыт, доволен и на диване лежал как домашняя собака. До каких пор мы будем относиться к мужчинам как к недоразвитым?!!!
Ответить
+100
Ответить
А у наших женщин мужики в приоритете - оне ж убечь могуть, а дитё никуда не денется, может и без мандаринов прожить.
Ответить
Вот-вот, тоже поразило это сравнение. Съесть йогурт, который куплен ребёнку-это просто беспредел. Мужик должен соображать, что всё лучшее детям, ну и пусть этот йогурт покупной, факт того, что мужчина, ОТЕЦ!!!-в первую очередь, сжирает еду, которая предназначена ребёнку. Ну, хочешь жрать, свари макароны и жри, нет же, надо йогурт сожрать, он же вкуснее... Бздец ваще!
Ответить
+ 100000
И обязательно кто-нибудь да скажет умилительно:
"мужчины - это же дети!"
У большинства российских баб- муж - это ребенок. Просто СТАРШЕНЬКИЙ. Её старшенький. Тьфу.
И обязательно кто-нибудь да скажет умилительно:
"мужчины - это же дети!"
У большинства российских баб- муж - это ребенок. Просто СТАРШЕНЬКИЙ. Её старшенький. Тьфу.
Ответить
Хуже. Не ребёнок, а вообще какой-то малоумный бессмысленный бесхребетный желудок на ножках.
Ответить
Не-а, воспитывать мужа. Жёстко.
У меня такой же был. Запросто ребёнкины фрукты мог сожрать или какую-то вкусняшку в одно лицо, потому что ему, видите ли, "тоже хочется". Хочется - заработай столько, чтобы это стало возможным для всех. Ругалась я с ним довольно серьёзно по этому поводу, даже его маме жаловалась :) , хотя вот это было совершенно бессмысленно. Потихоньку отучила думать только о себе.
У меня такой же был. Запросто ребёнкины фрукты мог сожрать или какую-то вкусняшку в одно лицо, потому что ему, видите ли, "тоже хочется". Хочется - заработай столько, чтобы это стало возможным для всех. Ругалась я с ним довольно серьёзно по этому поводу, даже его маме жаловалась :) , хотя вот это было совершенно бессмысленно. Потихоньку отучила думать только о себе.
Ответить
280
Не, у мну тоже съел, и он купил вечером, конечно. Да вообще проблемы какбе нет. По мне это - скорее издержки воспитания типа "ребенок - пуп земли" Просто, у нас муш - такой мальтчик, которого мамки и тетушки воспитывали как королевича и в попу дули. Он от меня только и узнал, что такое ответсвенность. И пропиздонов частенько получает, не только за такое.
Поэтому мне и обидно, когда пишут что жены мужьев разбаловали. Хрен там, их сначала мамы избаловали, а жены разгребай. :-)
Поэтому мне и обидно, когда пишут что жены мужьев разбаловали. Хрен там, их сначала мамы избаловали, а жены разгребай. :-)
Ответить
И в итоге все сыты!!! Автор, заведите себе кота!
Ответить
Ниачем ваше сообщение. Вроде как слова правильные, а смысла нет. :-)
Из сравнения "мужчина-ребенок" вовсе не вытекает, что оне - дебилы. Они просто по другому мыслят. Прямолинейнее, как дети, типа "хочу - мое", а не так как мы "надо оставить ребенку, тк утром на завтрак тот магазин будет закрыт, а мне надо с утра отвезти старшего, и поэтому в другой магазин я не успеваю. А успеваю, тока к вечеру. Поэтому че еще мелкой на заврак приготовить хз, тк гречки нет, творог она вчера ела и тд и тп и тд и тпи тд и тп"
Из сравнения "мужчина-ребенок" вовсе не вытекает, что оне - дебилы. Они просто по другому мыслят. Прямолинейнее, как дети, типа "хочу - мое", а не так как мы "надо оставить ребенку, тк утром на завтрак тот магазин будет закрыт, а мне надо с утра отвезти старшего, и поэтому в другой магазин я не успеваю. А успеваю, тока к вечеру. Поэтому че еще мелкой на заврак приготовить хз, тк гречки нет, творог она вчера ела и тд и тп и тд и тпи тд и тп"
Ответить
Вы больны дислексией или просто больны?
Ответить
Мимо кассы. Читать я как раз умею. Моя болезнь называется избирательное понимание: нормальные вещи понимаю, а хрень нет. :-)
Впрочем че еще от анонимуса ожидать))
Впрочем че еще от анонимуса ожидать))
Ответить
может мужа поменять тогда?))
а че муж не может сам пол протереть?... или в магазин сходить и купить йогурт подешевле, но объемом побольше?... и нафига мужику детский несквик?... там же на один раз укусить?... пусть се что-то другое купит...
в общем бред какой-то, а не мужик...))
а че муж не может сам пол протереть?... или в магазин сходить и купить йогурт подешевле, но объемом побольше?... и нафига мужику детский несквик?... там же на один раз укусить?... пусть се что-то другое купит...
в общем бред какой-то, а не мужик...))
Ответить
нет, он деньги слил - норматив выполнен. Остальное на мне. Я ж жена - я должна. Детский несквик - это шоколадные шарики - он их под комп вместо семак метёт:(
Ответить
ну что могу сказать....
надо было думать за кого замуж выходили...))
наверно сами себя так поставили....
надо было думать за кого замуж выходили...))
наверно сами себя так поставили....
Ответить
Отвратительны мне такие мужики, чревобесием страдающие. Жрут не от голода, а от безделья.
Ответить
290
что за нищебродские замашки...что значит доел ребенкину еду! дамочка, если вам не хватает денег на продукты - идите работать или меняйте мужа на более обеспеченного товарища...куском попрекать - это уж слишком
Ответить
я работаю, дамочка. И зарабатываю не на много меньше мужа. Куском его никто не попрекает. Совесть должна быть, хоть в блуждающем варианте.
Ответить
Странный у Вас подход - экономите, а ребенку покупаете Несквик и химические йогурты! Дорого и вредно. Такую еду могут есть только взрослые и очень здоровые люди, да и то изредка :).
Готовьте вкусную и полезную еду, одинаковую для всех.
Почитала выше в топе (про мужа, который вареное мясо ест на балконе) - ужаснулась.
Приготовьте уже много вкусной еды, например (я не знаю, что именно у Вас в семье любят): кастрюлю борща (если мясо дорого, на курице или индейке), миску винегрета, капусты наквасьте ведро. На второе - отварная картошка, к ней курица или мясо тушеное. Макароны по-флотски тоже вариант. Да так, чтобы на несколько дней хватало. И готовьте вкусно, с душой :).
Готовьте вкусную и полезную еду, одинаковую для всех.
Почитала выше в топе (про мужа, который вареное мясо ест на балконе) - ужаснулась.
Приготовьте уже много вкусной еды, например (я не знаю, что именно у Вас в семье любят): кастрюлю борща (если мясо дорого, на курице или индейке), миску винегрета, капусты наквасьте ведро. На второе - отварная картошка, к ней курица или мясо тушеное. Макароны по-флотски тоже вариант. Да так, чтобы на несколько дней хватало. И готовьте вкусно, с душой :).
Ответить
+1000000
А главное, вслух не озвучивать мужу режим экономии еды. Просто автору перейти на нормальную здоровую недорогую еду, о которой написали (щи-борщи-котлеты-винегреты-карт.пюре и т.д.). Муж ничего и не поймет ))) И сыт, и рад будет. А то точно свалит туда, где его будут вскусно кормить и ценить! У мужиков на этом прямо пунктик
А главное, вслух не озвучивать мужу режим экономии еды. Просто автору перейти на нормальную здоровую недорогую еду, о которой написали (щи-борщи-котлеты-винегреты-карт.пюре и т.д.). Муж ничего и не поймет ))) И сыт, и рад будет. А то точно свалит туда, где его будут вскусно кормить и ценить! У мужиков на этом прямо пунктик
Ответить
я десятый раз пишу - готовлю. Спрашеваю чего он хочет - говорит - готовлю. Первое, второе и компот готовлю. Ести и первое и второе, сверху "чо та хочется чего- нить токого" и метется то, что не для него
Ответить
Ну и купите тогда йогурт на всех. Сколько это будет стоить в месяц?
Ответить
да дело не только в йогурте. Дело в том, что не тебя - не лезь. Йогурт мне нужен на полдник. 1 стакан в день. Покупаю 7 штук. Прихожу с работы с ребенком, т.е. он ляжет спать, проснется - попросит йогурт, я уже из дома не выйду - йогурта нет. Это вчера. Дело в совести, понимаете? Я сожрал, а после меня хоть что делайте.
Ответить
хреново работаете, вернее - хреново зарабатываете, в противном случае, не жлобствовали тут на всю еву со своим крохоборством...
Ответить
блять, и тут жена виновата! Может это муж хренова зарабатывает?
Ответить
жена виновата в том, что выбрала такого увольня, который не в состоянии ни заработать на пожрать, ни понять, что детские шарики несквик должен есть ребенок, а не взрослый ими закидываться до отвала....
Ответить
300
Ох*еть просто! Жена ещё и взрослому дееспособному мужику-орясине на вкусную жратву от пуза заработать должна?! А что она ему ещё должна? Поставить его на постамент, ноги мыть и воду пить за то, что у него пипирка и штаны есть?!
Ответить
Зачем нужен ремонт ,если в доме нет обычной еды ? Все что вы не даете мужу простая еда,которая не стоит больших денег. Зачем дорогая плитка в ванной, дорогая мебель,если надо экономить на еде? Это ваше решение не есть,так не ешьте,муж-то тут при чем? Почему он не вправе есть то, что хочет,если работает? У меня очень скромно в доме,но еда всегда есть для всех та,которую родные хотят.
Ответить
у вас не экономия, а наоборот получается! кормите мужа сытнее! после работы суп+второе с мясом, салатик и не будет он на йогурты смотреть! Кефир ему покупайте, йогурт в пакетах, а вечером похрустеть кукурузные палочки, крекек, печенюшки (это все недорого!). Все мужики будут 100 раз в холод-к заглядывать и при этом репу чесать с мыслью: че б сожрать-то? а если он сыт, то и не полезет никуда... У вас и расход на еду уменьшится.
Ответить
Ответить
Не факт, что это произошло в течение одного дня.
Ответить
Да дело не в кормежке мужа вовсе! А в его отношении!!!
Ответить
Так Автор же пишет, что она готовит простую еду. Кстати не знаю что значит простая или сложная, но у нас и без экономии основная еда это борщ-супы-котлеты-вареное мясо-индейка-курица-рис-гречка. Вот как-то так. И другой еды никто и не требует.
Ответить
Возможно, автор готовит ТАК, что это кушать невозможно. Поэтому ребенок ест йогурты и Несквики. А кусок отварного мяса мужу кажется лакомством :)
http://eva.ru/topic/63/2860034.htm?messageId=72406679
http://eva.ru/topic/63/2860034.htm?messageId=72406679
Ответить
310
Отчасти Вас понимаю. Мы живем не в режиме экономии, но все-таки детям я часто покупаю то, что сами мы не каждый день едим. Как вариант дети мои очень полюбили испанские помидорки-перчики, стоимостью 100 руб за 200 гр. Дети маленькие, им этой 200 гр. упаковки хватает на пару дней, мужу за ужином надо две :-)Ему покупаю похожие, но по 40 руб :-) И таких вариантов масса.
Объяснила. Вроде понял. Но периодически все равно лезет в детские вкусняшки.
Если по теме, то все-таки старайтесь совсем мужа вкусного не лишать. Можно купить то же самое, но попроще. Йогурты отлично получаются из литра самого простого молока и одного йогурта активиа. За 10 часов в теплом месте. Добавляете пару ложек любимого варенья или сиропа и 8-10 порций йогурта готово! Кстати, намного полезнее магазинного. Из мяса готовьте котлетки с сыром, грибами, яйцом внутри. И экономно и вкусно. Несквик - какао "Золотой ярлык" на молоке и т.д. Да, это сложнее и муторнее. Но полезнее и экономнее.
Объяснила. Вроде понял. Но периодически все равно лезет в детские вкусняшки.
Если по теме, то все-таки старайтесь совсем мужа вкусного не лишать. Можно купить то же самое, но попроще. Йогурты отлично получаются из литра самого простого молока и одного йогурта активиа. За 10 часов в теплом месте. Добавляете пару ложек любимого варенья или сиропа и 8-10 порций йогурта готово! Кстати, намного полезнее магазинного. Из мяса готовьте котлетки с сыром, грибами, яйцом внутри. И экономно и вкусно. Несквик - какао "Золотой ярлык" на молоке и т.д. Да, это сложнее и муторнее. Но полезнее и экономнее.
Ответить
Да дело-то даже не в экономии, а в том, что скотина сжирает все. Будет 10 порций йогурта - 10 и сожрет.
Ответить
Забейте в поисковике "дешевые рецепты" и кормите своего мужика, пока он не сбежал от Вас и не начал заниматься вопросами ремонта там, где его будут кормить
Ответить
меня побегом пугать не стоит. Я все могу сама. Его "сбегания" я не боюсь.
Ответить
Тогда просто смените замок на входной двери :). На алименты будете завершать ремонт.
Ответить
Вначале раздельный бюджет :).
Ответить
Да лучше б сбежало такое чмо
Ответить
я прекрасно понимаю вас автор.теперь я одна,но когда бывший приезжает посидеть детьми(пока я работаю) сжирается все.знает,что дети пьют какао,а он может выпить все молоко.он у меня за сутки полупаковки молока выжрал.сказать как я орала-ничего не сказать(мне не жалко продуктов,но мне жалко детей и свою спину,когда возвращаясь с суток с одной мыслью-поспать,звонят дети и просят купить им молока на завтрак,приходится заезжать еще и в магазин на автопилоте).ну и так по мелочам. еды полно в холодильнике,но надо сожрать йогурты или молочные ломтики или оставить один-пусть двое детей утром делят как хотят.
Ответить
Ломтик пусть порежут пополам - то же мне трагедь.
А молоко храните в морозилке прозапас. Авось лень будет вашему бывшему размораживать.
А молоко храните в морозилке прозапас. Авось лень будет вашему бывшему размораживать.
Ответить
320
они порежут только не напополам ,а на три части,чтоб и мне еще осталось. а вот безответственность таких папаш я никогда не понимала.по моему ребенок не виноват в сложившейся ситуации.
Ответить
Аааа! Т.е. дети пусть порежут, а папке резать не надо, масик хочет вкусняшки? Тьфу, тошнотно просто!
Ответить
А я считаю, что в режиме экономии семья должна питаться одинаково. Не считаю ребенка каким-то особенным членом семьи, который может есть что-то не то, что остальные. (исключение - какие-то особые режимы питания, малый возраст, аллергия, особая диета)
Что значит "ребенку покупаю твердый сыр, а нам российский". Муж наверное твердый тоже любит? Российский по сравнению с хорошим твердым просто несъедобен. Тут или всем твердый или никому никакой.
Про несквики и йогурты тут уже много написали, мало ли что он не хочет есть, не покупать и все, будет есть что дадут.
Муж поступает не очень хорошо, не по мужски, это все равно странная позиция, мужу что похуже, зато ребенку вкусняшек вредных.
Что значит "ребенку покупаю твердый сыр, а нам российский". Муж наверное твердый тоже любит? Российский по сравнению с хорошим твердым просто несъедобен. Тут или всем твердый или никому никакой.
Про несквики и йогурты тут уже много написали, мало ли что он не хочет есть, не покупать и все, будет есть что дадут.
Муж поступает не очень хорошо, не по мужски, это все равно странная позиция, мужу что похуже, зато ребенку вкусняшек вредных.
Ответить
я вообще этого не понимаю. Вот, к примеру, мое детство - вкусняшки - детям - мне и брату. Не припомню, чтоб мой папа, к примеру, обиделся бы на это, или стал бы выяснять кто тут главный. Ребенку и всё. Эгоистами не выросли, тока себе ничего в рот не пихаем.
Ответить
Если в семье нормально с деньгами, нормально с отношениями, значит у папы свое хорошее питание и свои взрослые "вкусняшки", ему не нужно тайком детское трескать.
Ответить
ну и я твердый люблю. И с плесенью люблю. И много чего люблю. Но не ем. Дорого для всех купить. Ребенку беру. Ребенок может, значит, есть "что дадут", а взрослый мужик нет?
Ответить
А мужик, который деньги заработал, почему не может твердый сыр есть?
Не понимаю, почему мужиков до свадьбы уважают, а потом делают из них козлов. "Не так летит, не так свистит, тут обойдется, там перебьется".
У меня знакомая, без всякой экономии готовит на всю семью только то, что ест ребенок. Мужик вынужден приходя с работы есть еду, рассчитанную на ребенка. Куриные пустые супчики, молочные лапшички, кашки. Попросил котлет - получил гневную отповедь "вот еще я буду котлеты тебе вертеть, делать мне нечего"
Не понимаю, почему мужиков до свадьбы уважают, а потом делают из них козлов. "Не так летит, не так свистит, тут обойдется, там перебьется".
У меня знакомая, без всякой экономии готовит на всю семью только то, что ест ребенок. Мужик вынужден приходя с работы есть еду, рассчитанную на ребенка. Куриные пустые супчики, молочные лапшички, кашки. Попросил котлет - получил гневную отповедь "вот еще я буду котлеты тебе вертеть, делать мне нечего"
Ответить
Вот и меня это поражает. Почему ребенку готовят и покупают, что он хочет, а мужу нет? Почему ребенку твердый сыр, а мужу что похуже и подешевле? Если бы муж детское питание сожрал, то не гуд, а если сыр, то даже не знаю, что сказать. На месте этого мужа перестала бы з/п приносить, а на нее стала бы покупать то что хочу есть!
Ответить
Потому что родители отвечают за здоровье и благополучие своего ребенка. Ребенок сам заработать и купить не в состоянии. А если у родителей ребенок живет впроголодь, таких родителей лишают родительских прав.
Ответить
330
Я отвечала оратору выше на этот вопрос "Почему ребенку готовят и покупают, что он хочет, а мужу нет? Почему ребенку твердый сыр, а мужу что похуже и подешевле?"
Так вот, если у людей недостаточно денег на еду, ребенку покупают лучшее. Сами - перебиваются. Это долг родительский.
Так вот, если у людей недостаточно денег на еду, ребенку покупают лучшее. Сами - перебиваются. Это долг родительский.
Ответить
Вопрос не в конкретном продукте, а в отношении - жрать то, что приготовлено для ребенка, потому что "так захотелось".
Ответить
А что все так к несквику прицепились?
Что плохого в сухом завтраке из кукурузы с молоком? Чем это по составу принципиально отличается от кукурузной каши, например?
Что плохого в сухом завтраке из кукурузы с молоком? Чем это по составу принципиально отличается от кукурузной каши, например?
Ответить
А твердый сыр полезней российского? Вкусней -ДА, полезней не уверена. Нафих ремонт, если они голодают?
Ответить
Не у всех людей во главе угла стоит единственная цель - ПОЖРАТЬ! Ремонт для кого-то в приоритете.
Ответить
блин... а я российский больше люблю)) че все к твердому придолбались то?))
я вообще за ремонт) у нас их два)) мне кажется дело не в голодовке, а в том, что мужу лень заниматься ремонтом.. на диване интереснее полежать... и видимо привычка у него что-то есть при этом...
я вообще за ремонт) у нас их два)) мне кажется дело не в голодовке, а в том, что мужу лень заниматься ремонтом.. на диване интереснее полежать... и видимо привычка у него что-то есть при этом...
Ответить
Мужик, который деньги заработал, должен накормить прежде всего своего ребенка. Не так? А если он еще и мало зарабатывает, тогда пусть ест то, что останется. Или не фиг тогда детей заводить.
Ответить
Ребенок накормлен, нормальной едой. Всякая фигня - это уже блажь.
Сыр можно и российский всем поесть, суть от этого не меняется.
Сыр можно и российский всем поесть, суть от этого не меняется.
Ответить
Как я поняла- ребенок остался без завтрака. И не важно, йогурт там, несквик или овсянка на воде.
Ответить
340
Вот пусть эта ненасытная утроба-муж зарубит себе на носу: всякая фигня - блажь. И нехер детскую жрачку хавать.
Ответить
Так мужик уметелит всю "общую" жрачку, и опять ребенку есть нечего будет.
Ответить
Слушайте, ну писали же уже выше, что у девушки муж детское пюре все уминал. Грудничков тоже котлетами кормить предлагаете? А если аллергики какие-нибудь? Или еще какие причины?
Ответить
Восемь лет муж устраивал, а сейчас вдруг оказался гадский-гад. А все потому, что затеяла жена совершенно неподъемный для их бюджета ремонт. Себя загнала в кабалу и семью туда же.
Ответить
Возможно, там ремонт надо делать, т.к. без него жить просто нормально нельзя. Мы вот покупали, например, новостройку и тоже был совершенно неподъемный для нашего бюджета, ужасный ремонт, который жрал все ресурсы. Но что было делать? На стяжке жить без пола и без ванны?
Ответить
+1 У нас никогда стол не делится - это детям, а это -нам, все - одинаковое. Самые большие и лучшие куски - папе, на то он и папа - глава семьи и кормилец, детям - то же самое, но поменьше в размерах. Что бы ни было в доме вкусного, делится всегда поровну, даже если осталось 2 конфеты, порежем пополам и съедим все вместе, а не "Это деточкам". Зато дети настолько привыкли думать о маме, папе, сестре, брате, что сожрать в одно лицо никому и в голову не приходит.
Ответить
Именно.
А такие мужья как у автора вырастают как раз из таких деточек, которым "все самое лучшее".
А такие мужья как у автора вырастают как раз из таких деточек, которым "все самое лучшее".
Ответить
350
Я выросла в семье, где нам, детям - все самое лучшее. И мы уговаривали маму-папу съесть вкусненькое:) Теперь своим детям - все самое лучшее, и они не сжирают все, делятся:) А потом они - своим детям все самое лучшее будут отдавать. Диалектика:)
А вот такие, как муж у автора, как раз вырастают из обиженых детей, у которых папо из-под носа еду таскает. Они не умеют делиться, ибо нечем было в детстве делиться. А привыкают хватать, пока не увели, не оглядываясь.
А вот такие, как муж у автора, как раз вырастают из обиженых детей, у которых папо из-под носа еду таскает. Они не умеют делиться, ибо нечем было в детстве делиться. А привыкают хватать, пока не увели, не оглядываясь.
Ответить
У меня примеры с точностью до наоборот
Я выросла в семье, где все делились. Йогурты - на всех, мандарины тоже. Мне в голову не приходит съесть последний кусок, никогда и нигде.
А вот мужу "все самое лучшее" мамочка впихивала. В ущерб себе даже. Вырос эгоист. :) Он никогда и ни с кем не делился, он даже не понимал, как это. Схомячить все пряники купленные вечером на всех - для него была норма.
Но, слава Богу, вменяемый, перевоспитался давно уже.
Я выросла в семье, где все делились. Йогурты - на всех, мандарины тоже. Мне в голову не приходит съесть последний кусок, никогда и нигде.
А вот мужу "все самое лучшее" мамочка впихивала. В ущерб себе даже. Вырос эгоист. :) Он никогда и ни с кем не делился, он даже не понимал, как это. Схомячить все пряники купленные вечером на всех - для него была норма.
Но, слава Богу, вменяемый, перевоспитался давно уже.
Ответить
ээээээ :think и как ваше "Но, слава Богу, вменяемый, перевоспитался давно уже. " вяжется с "Не понимаю, почему мужиков до свадьбы уважают, а потом делают из них козлов. "Не так летит, не так свистит, тут обойдется, там перебьется"." ???? :)
то есть вы своего перевоспитать пряники не жрать в одно лицо считаете нормальным, а автору - нет? :) По мне , так ситуация у автора именно как с вашими пряниками, нет? :)
то есть вы своего перевоспитать пряники не жрать в одно лицо считаете нормальным, а автору - нет? :) По мне , так ситуация у автора именно как с вашими пряниками, нет? :)
Ответить
А по мне - так нет.
Я мужа козлом не считаю и не считала. Куском его никогда не попрекала и не попрекаю, даже когда были сложные времена.
Ситуации "с пряниками" были в самом начале совместной жизни, и достаточно было несколько раз показать мое к этому отношение, чтобы он сам перевоспитался. Не за один раз конечно, но довольно быстро. Он же не дебил.
Если муж автора всю жизнь так себя ведет, то это уже совсем другие проблемы.
Я мужа козлом не считаю и не считала. Куском его никогда не попрекала и не попрекаю, даже когда были сложные времена.
Ситуации "с пряниками" были в самом начале совместной жизни, и достаточно было несколько раз показать мое к этому отношение, чтобы он сам перевоспитался. Не за один раз конечно, но довольно быстро. Он же не дебил.
Если муж автора всю жизнь так себя ведет, то это уже совсем другие проблемы.
Ответить
Вывод - все зависит от человека:) Если жадюга и эгоист, в любом случае будет жрать в одну морду. Если эпмпат, хоть запихивай вкусненьким , хоть строго-настрого считай, кто сколько штук съел, чтоб поровну - будет думать о других:)
Но у нас с семье никто не считает, кто сколько съел, и никто не забывает о других.
Но у нас с семье никто не считает, кто сколько съел, и никто не забывает о других.
Ответить
Автор, мне кажется дело не в том, как пишут тут почти все, что мужа надо кормить инача/больше/лучше и т.п. Я видела таких людей, у которых культура еды на нуле, равно как и полное непонимание, что живут не одни. У меня была подруга, которая в ресторане на моем др ела все подряд - все виды салатов, горячего, сладкого и напитков, именно из такого соображения - чтобы не было скучно.
И приятель был, который не понимал, что если что-то куплено на завтрашнее утро - не надо это есть сегодня вечером. Не потому что жалко, а потому что это на утро.
Что делать с этим - не знаю, меня это в людях здорово раздражает
И приятель был, который не понимал, что если что-то куплено на завтрашнее утро - не надо это есть сегодня вечером. Не потому что жалко, а потому что это на утро.
Что делать с этим - не знаю, меня это в людях здорово раздражает
Ответить
а что у нас в стране голод? и нельзя съесть утреннюю еду? У меня в голову не придет считать йогурты, фрукты и прочее. Как еда кончается, едем в магазин и покупаем, что бы не считать
Ответить
Вы в шесть утра подорветесь покупать йогурты и сыр на завтрак? Не все так могут.
Ответить
а купить не одии йогурт, а побольше? или мужик за вечер полкило сыра умнет - не верю! Купить побольше еды и не считать! Я понимаю красную икру считать, но не йогурт же! Еще кусочки хлеба посчитайте!
Ответить
360
В холодильнике стояло не 1, а 4 йогурта, да даже если бы их там и 10 стояло - дело не в количестве, все равно могло бы не хватить.
Ответить
что он съел бы все йогурты? почему работающий мужик из своего холодильника не может взять еду? ему отдельный холодильник заводить и забивать его любимой едой?
Ответить
Какбэ автор тоже работает...
Ответить
Еще раз: муж автора сметает практически все, что есть в холодильнике. Купи больше йогуртов - он и съест больше. От нехуй делать просто. Есть такие омерзительные (для меня лично) личности с расстройством пищевого поведения. Лишь бы что-то жевать.
Ответить
Да потому, что типаж мужа автора - это не редкость. Мне тоже "посчастливилось" с таким столкнуться.
И я ооочень хорошо понимаю автора.
И я ооочень хорошо понимаю автора.
Ответить
Откуда все в подробностях знаете про мужа автора? Автор такого человека выбрала себе в мужья -не нравится -пусть разводится. Думаю муж без проблем найдет дом, где не будут считать йогурты
Ответить
Вы чо это? Правду тут сама автор писала. А вам по ходу мужа жалко? Так представьте себе что бывают такие мужики, которые метут весь хавчик, который им на глаза попадается и вечно голодные. С таким в гости пойти стыдно. Он поставит возле себя основное блюдо и методично его умнет, пока остальные гости будут деликатно глазами хлопать.А потом еще и добавки попросит. И ничего что другим гостям не досталось. Оно уверенно что хозяйка должна быть в восторге от его аппетита. Не дай Бог такого мужа.
Ответить
уже сто раз написали, что дело не в количестве еды, а в поведении. Это такая публика, забей весь холодильник его любимой черной икрой - и он съест твою любимую икру минтая - "потому что захотелось чего-то другого"
Ответить
370
когда вы едете в магазин? в 6 утра?
Если вдруг утром обнаружится, что накануне вечером кто-то выпил все молоко и мне не с чем пить кофе - я точно буду не в кайфе, но в магазин не поеду
Если вдруг утром обнаружится, что накануне вечером кто-то выпил все молоко и мне не с чем пить кофе - я точно буду не в кайфе, но в магазин не поеду
Ответить
Если живешь с таким человеком, который не делит еду на количество приемов пищи, то надо закупать продукты впрок. Нравятся йогурты, можно самой их готовить и полезней и дешевле и гораздо вкуснее.
Ответить
мне только йогурты осталось начать готовить.
Ответить
у вас проблема, а вы ничего не хотите делать, только мужа заставить нежрать. Так не решают проблемы в семьях. Хотите непрекосновенные йогурты - разводитесь.
Ответить
и еще раз +1
Ответить
у меня нет проблем. у меня урод на шее - всё, это топ меня добил, разозлил не на шутку. Да, я хочу неприкосновенные йогурты, да, хочу единственного ребенка, да, хочу, чтоб мужик ДЕЛАЛ, а не пиздел, да хочу жить отдельно. Занавес, всем спасибо.
Ответить
ну вот с этого и надо начинать:) отите жить отдельно -разводитесь:) Кстати, чья квартирка то?
Ответить
Вам какая печаль чья квартира? Боитесь, что автор к вам жить придет штоле?
Ответить
Думаю выставит ее муж с ее претензиями за порог, вот тогда задумается как жить дольше:) была бы ее квартира, думаю давно бы она выставила мужа
Ответить
моя. и заработала я ее САМА. В 21 год ипотеку взяла. И год назад - в 31 свой год - погасила. У мужа есть однушка от бабушки - пусть в нее и валит.
Ответить
380
очень к этому близка, правда.
Ответить
нет. там живет его сестра - ее тоже всю жизнь все обижают и не кормят. А у сестры своя однушка - вот ее она и сдает. А у мужа за бесплатно живет.
Ответить
Автор!! Так вот жешь живые мани-мани! Сестру нах - квартиру сдать! Можно больше на еде не экономить!
Ответить
А замужем меньше года что ли? Иначе получается, что выплачивали ипотеку из семейного бюджета?
Ответить
замужем я 8 лет, муж был против моей работы - хотел, чтоб дома сидела, работу, из-за ипотеки оставила. Платила своей зарплатой. Ну жила, да, выходит, за его счет.
Ответить
Так он квариру вашу поделит...не боитесь? И судя по сожранным йогуртам, совесть у него при этом не проснется.
Ответить
+ 1
Ответить
не знаю... я не мама никому и не кухарка, чтобы постоянно забивать голову чужими пищевыми расстройствами.
Я жила когда-то с руммейтом, который любил днем заехать домой и пообедать тем, что было приготовлено на двоих на ужин. Учитывая, что я работала по 14 часов, у меня не было ни желания, ни сил готовить в N раз больше, чтобы всем хватало. Пару раз объяснила, что мне это не подходит, стал несколько следить за своим поведением.
Сейчас я своего бф знаю, знаю что он любит и каждый раз в супермаркете я пять раз переспрашиваю, что ЕМУ взять. У меня есть свой план по готовке и для этого я покупаю продукты. Покупать впрок и потом выкидывать я не люблю. Поэтмоу если что-то хочешь - скажи об этом до поездки в магазин. А не после, когда откроешь ночью холодильник.
Я жила когда-то с руммейтом, который любил днем заехать домой и пообедать тем, что было приготовлено на двоих на ужин. Учитывая, что я работала по 14 часов, у меня не было ни желания, ни сил готовить в N раз больше, чтобы всем хватало. Пару раз объяснила, что мне это не подходит, стал несколько следить за своим поведением.
Сейчас я своего бф знаю, знаю что он любит и каждый раз в супермаркете я пять раз переспрашиваю, что ЕМУ взять. У меня есть свой план по готовке и для этого я покупаю продукты. Покупать впрок и потом выкидывать я не люблю. Поэтмоу если что-то хочешь - скажи об этом до поездки в магазин. А не после, когда откроешь ночью холодильник.
Ответить
390
Думаю в вашей ситуации есть только один выход - сесть и обсудить ваше меню. Если муж любит йогурты или ещё какие вкусняшки - покупать и на его долю, но оговорить чётко по сколько каждому члену семьи в день этой необязательной еды полагается, чтобы не было обид и претензий. Знаю лично некоторых взрослых людей, которые с детской наивностью считают свой неуёмный аппетит достоинством. Например двадцатилетний детина (двоюродный брат) в гостях у бабушки уминал все запасы дефицитной вкусняшки, хотя все остальные внуки понимали, что бабулечке бы этого хватило недели на две и вежливо отказывались. А вот он самый старший и самый тупой искренне считал, что только ему хочется!
Ответить
Читаю и офигеваю... Считать за мужем йогурты, пипец какой то! У Вас что он так мало зарабатывает, что йогурт себе позволить не может? Нафих ремонт, если сыра съесть нельзя. Молоко народ считает, неужели голод на дворе. У нас магазин в нашем доме, молоко уж всегда купить можно -тоже мне проблема. Вам самой не стыдно считать сколько взрослый работающий мужик съел???? Если он себе на еду не заработал -тогда ДА, а если заработал, то покупайте больше йогуртов, молока, сыра и прочего.
Ответить
Вы читать умеете? Человек жрет от безделья, все что ни попадя. Не от голода, а от распущенности.
Ответить
а что человек в своем доме не может йогурт вечером съесть???? да хоть от распущенности, хоть от голода!!! Вы что едите только от голода? вкусняшек не едите? почему ребенку вкусный сыр, а мужу всякое авно?
Ответить
Если йогурт предназначен ребенку на завтрак - может, конечно, если он скотина. Да, я ем только от голода. И всем советую. Мы не аскеты, периодически едим что-то вредное, но не делаем это на постоянной основе.
Ответить
значит в холодильнике должно быть достаточно йогуртов, что бы и муж съел и на завтрак осталось. не 5 пачек же йогурта он ест. Вот реально не понимаю, зачем делить еду в холодильнике, не судьба покупать достаточное количество?
Ответить
Ну и пусть жрет! Ему хочется, он заработал.
Ребенок не голодает, никто не голодает.
Вот такой он мужик, ну почему когда муж запрещает жене сидеть на Еве, курить, заедать стресс шоколадками, встречаться с подругами - все дружно говорят, он не имеет права диктовать жене что ей делать, бросай его, он козел.
А тут мужик просто любит пожрать, и надо либо как-то решать этот вопрос мирно, либо разводиться и искать вегетарианца-буддиста, который медитирует и ничего не жрет.
Ребенок не голодает, никто не голодает.
Вот такой он мужик, ну почему когда муж запрещает жене сидеть на Еве, курить, заедать стресс шоколадками, встречаться с подругами - все дружно говорят, он не имеет права диктовать жене что ей делать, бросай его, он козел.
А тут мужик просто любит пожрать, и надо либо как-то решать этот вопрос мирно, либо разводиться и искать вегетарианца-буддиста, который медитирует и ничего не жрет.
Ответить
Пусть хоть до ожирения печени обожрется, но думает о том, что его же дитю нечего утром есть будет. Чревобесие - грех, между прочим.
Ответить